Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от alhakku
    Мир всем! Иегова - это ИГУГ АЛГИ, как записано в Торе, в Евангелии Исус молился - ИЛГИ, В Коране АЛллагу - ИЛАГИ людей, т.е.,- Всеистинный Всежизнетворитель всего и всех, И Он - Единственный Абсолют!
    - Ты дывы. Яка розумна людына, скилькы мов знае!

- И шо це йому дало?
    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Adamson 50
      С удовольствием!Но не искажая.
      Кстати,а как можно родиться без совокупления?
      Сильна умный - да?

Понимаете в чем вопрос. Человеческий партеногенез ученые уже давно теоретически предполагают, но доказательствами пока не обладают.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Adamson 50
        Значит уже два Бога?Или Христос+Дух=Бог?Или ....?
        Или ... Троица, милейший. Да, да, та самая Троица.

Сообщение от Adamson 50
        Я извиняюсь,где конкретно написано такие слова:"Христос-Бог"и всемогущий ли он,а также Создатель вселенной?
        Ну зачем же так сразу. Я уже говорил Ламаносову в личной переписке и вам скажу так же.

Христос не творил сам и непосредственно. Но Отец творил посредством Любви к будущим людям и вселенной. А любовь у Отца воплотилась в полноценного Бога.

То есть творил не Сын=Любовь=Свет=Истина=Мудрость, Отец творил ПОСРЕДСТВОМ Него. Трудновато понять?

Сообщение от Adamson 50
        Все эти слова небиблейские и не литературные,у Пушкина не имеется,нам бы попроще,или цитатми из Писания.
        Вы когда нибудь слышали о профессиональной терминологии. Так вот не все профтермины вошли в словарь Ожегова. Тут та же петрушка.

Сообщение от Adamson 50
        Это я унизил??????????????
        Серъёзное обвинение,!Почему меня всё время "кусают",колят"на этом форуме?Может я и не свои слова привожу,не пишу же,что имхо,или убеждён.Почему вы решили,что я кого то потерял?Кто дал вам право выдвигать подобные самонадеянные суждения?У вас есть настоящие друзья?
        Убеждение не есть истина, только потому, что это ваше ИМХО. У психов в психушке тоже есть убеждение в том, что они Наполеоны. Вы уж извините за сравнение, но я люблю все доводить до крайностей. Так яснее! И комичнее.

А ежели не ваше, то ставьте цитирование, и лучше объясняйте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ.

У меня есть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ! Я, в отличиен от Д-ра Хауза хоть и резковат порою, но умею вовремя остановиться и умею сочувствовать. И вообще, сильный эмпат. Это мне помогает удерживать друзей даже в сложнейшие минуты их и нашей совместной жизни.

Что же касается последнего сезона Хауза - он меня просто несказанно радует. Того гляди, еще станет христианином.
        Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 December 2009, 11:53 AM.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

[quote=Adamson 50;1868116]
          Сообщение от wolf_ua
          Насколько же , произошли чрез Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:1-18)[/bible]

И что вы хотите этим доказать? Это, милейший, называется софистика. Вы отыскали одну фразу и на основании ее пытаетесь показать, что ежели Бога-Отца (а ведь его и имел в виду автор, но употребил просто слово Бог, без уточнения) никто и никогда не видел, то и Христа-Бога также не может существовать, потому, что Бога невозможно увидеть.

Чистый софизм. Вам бы в киники пойти.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Но вот Вам простые вещи. Известно, что сегодня существует примерно 36 000 христианских конфессий. Все говорят. что исключительно они знают истину и исключительно им Дух Святой помогает разобраться в Писании. Но ведь они часто вообще говорят противоположное. А Дух один? Или больше?
            Почему мы допускаем, что Бог разрешил существование бесчисленного количества Преданий (устных Учений - по другому говоря или тому, что напечатано в бессчисленной конфессиональной литературе), но не допускаем, чтобы Он разрешил канонизировать те или иные Писания с отклонениями от Истины? Откуда мы знаем Его планы? Почему мы решаем за Него? Ведь то, что написано в каноне - вовсе может оказаться и не Его Словом. Как те тысячи и тысячи конфессий, которые Он не может признать одновременно истинными.
            И вы, конечно, на основании того, что БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО народу заблуждается каждый как ему вздумается, считаете, что это может изменить ИСТИНУ?

Вот тут именно про это сказал Христос=Истина
            Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Андрей Л.
              А что, разница принципиальная?
              Принципиальная, милейший. Вам-то не знать?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Сообщение от wolf_ua
                Сильна умный - да?

Понимаете в чем вопрос. Человеческий партеногенез ученые уже давно теоретически предполагают, но доказательствами пока не обладают.

Не, не сильна.
                Я не люблю,когда я трушу.
                Досадно мне,когда невинных бьют.
                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

[quote=wolf_ua;1868898]
                  Сообщение от Adamson 50

И что вы хотите этим доказать? Это, милейший, называется софистика. Вы отыскали одну фразу и на основании ее пытаетесь показать, что ежели Бога-Отца (а ведь его и имел в виду автор, но употребил просто слово Бог, без уточнения) никто и никогда не видел, то и Христа-Бога также не может существовать, потому, что Бога невозможно увидеть.

Чистый софизм. Вам бы в киники пойти.
                  Я ничего не пытаюсь показать,только привожу цитаты из Библии и прендамеренным нарушением логики не страдаю.
                  Христос,возможно и бог,но не всемогущий,а сын Иеговы.Это две разные личности:посмотри у Даниила,кто был подведён к "ветхому днями"?Кому молился Иисус в саду?Кто его воскресил?
                  Так,что юмор не понял,а в"циники"киники не хочу.
                  Любите унижать людей.
                  Последний раз редактировалось Adamson 50; 04 December 2009, 12:21 PM. Причина: кавычки
                  Я не люблю,когда я трушу.
                  Досадно мне,когда невинных бьют.
                  Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                  Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Adamson 50
                    Я ничего не пытаюсь показать,только привожу цитаты из Библии и прендамеренным нарушением логики не страдаю.
                    Христос,возможно и бог,но не всемогущий,а сын Иеговы.Это две разные личности:посмотри у Даниила,кто был подведён к "ветхому днями"?Кому молился Иисус в саду?Кто его воскресил?
                    Так,что юмор не понял,а в"циники"киники не хочу.
                    Любите унижать людей.
                    А вы унижены?

Я же уже говорил. Люблю доводить до крайности неразумные идеи, выставлять их в таком свете, чтобы сразу было понятно, что идея попросту глупая, чтобы люди над ней посмеялись и поскорее забыли.

И ничего личного. Вас я оскорблять даже не пытался. Но ведь вы сами признались, что мысли не ваши, вы их просто цитируете.

А что же до киников, то тут все довольно связно. Просто именно представители этой школы очень часто использовали софизмы в своей практике.

В частности Сократ при помощи этого метода оставил своих родителей без копейки. Вот такой вот великий философ.

По поводу Иисуса все не так уж и просто. Ведь творил вселенную Господь уже будучи тройственной Личностью. Потому ПОКА невозможно точно определить кто там как и чего натворил.

Цитата из Библии:
                    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                    (Дан.7:13,14)

Глубоко копаете однако.

Объяснить это пророческое видение не так уж и просто, если не ПОМНИТЬ, что Христос воочеловечился и предстает в таком виде даже после воскресения перед своими учениками. Также есть свидетельство Иоанна в Апокалипсисе (кстати это пророчество Иоанна в каком то смысле продолжает пророчество Даниила), где он видит воочеловечившегося Христа, воссевшего уже на царском троне в Своем Царстве.

Мое мнение, что Христос предстанет перед своей Невестой=Церковью=всеми верными христианами именно воскресшим Человеком-Царем. Но духовную свою Сущность Он при этом не потеряет и останется все же частью Троицы, будучи соединенным с Троицей на духовном уровне.

Хотя духовное и человеческое в Царстве будут так переплетены, что до конца мы это поймем ТОЛЬКО БУДУЧИ ТАМ!
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 December 2009, 01:50 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от wolf_ua
                      Вы хоть можете понять, что Господь совершенен и нет в нем зла. Но без веры такого понять невозможно.

Вы ведь попросту не верите Христу, не веруете в Господа, потому и делите Его на части, надмеваясь плотским разумом. А Христос ведь учил веровать в Отца, молиться Ему и сам это делал и исполнил Писание, данное еще до Своего прихода и Пророков, которым было дано откровение о Нем и которые также жили до Его прихода.

Что же касается Триединства, то лишь когда поверите Христу, тогда и постигнете и этот СЛОЖНЕЙШИЙ момент, принимая слова Христа о нем, а не закрывая на них глаза.
                      не увиливайте в "сложнейшие моменты" вместо ответа на простейший вопрос

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Андрей Л.
                        "Един" - это церковно-славянское слово, устаревшее.
                        и давно устаревшее?

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Adamson 50
                          Да,а почему вы решили,что я не читал(изучал)Новый завет?
                          wolf_ua знает все обо всех. Обо мне, например, что я не читал Ветхого завета и еще знает что-то там такое... ну, в общем, все. Думаю, он мог бы и сам вести с нами "диалоги", сам себя спрашивая и себе же отвечая. И даже сам себя обзывая...

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от fyra
                            Мой личный лексикон,ибо имею на то право в водить неологизм.
                            не льстите себе

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от marginal
                              Поэтому пытаются совместить несовместимое.
                              ничего они не пытаются. Да вы знаете это, наверное

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Adamson 50
                                Конечно,полное подобие Отца,все качества и замысел,но зачем так жирно и громко?Всё равно Бога нельзя увидеть,да и не может бог быть распятым(мёртвым).
                                А факты говорят обратное. Иисус явил в Себе Бога. Ваша фраза что Бога нельзя увидеть мне напоминает убеждения атеистов. А я вижу Бога, правда вам фотографию не смогу выслать. Но я вижу Его через отношения с вами на форуме. Я вижу Его каждое утро когда просыпаюсь.
                                Я вижу Его когда смотрю на небо ночью. Я вижу Его, когда задумываюсь о Голгофе. А вы говорите нельзя увидеть. Кто вам запретил? Почему вас интересует в какой я конфессии? Разве это имеет значение для понимания Иоан.3:16 ? Вы либо верите в то, что это Бог за вас лично был в теле на кресте(1Тим.3:16) либо ангел( Дан.10:13 один из...). В каких вы строчках увидели агрессию? В том, что я не считаю сишников Божьими свидетелями? А как их можно называть свидетелями если они по сути соответствуют стиху Кол.2:8?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...