Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или ... Троица, милейший. Да, да, та самая Троица.
Ну зачем же так сразу. Я уже говорил Ламаносову в личной переписке и вам скажу так же.
Христос не творил сам и непосредственно. Но Отец творил посредством Любви к будущим людям и вселенной. А любовь у Отца воплотилась в полноценного Бога.
То есть творил не Сын=Любовь=Свет=Истина=Мудрость, Отец творил ПОСРЕДСТВОМ Него. Трудновато понять?
Вы когда нибудь слышали о профессиональной терминологии. Так вот не все профтермины вошли в словарь Ожегова. Тут та же петрушка.
Убеждение не есть истина, только потому, что это ваше ИМХО. У психов в психушке тоже есть убеждение в том, что они Наполеоны. Вы уж извините за сравнение, но я люблю все доводить до крайностей. Так яснее! И комичнее.Это я унизил??????????????
Серъёзное обвинение,!Почему меня всё время "кусают",колят"на этом форуме?Может я и не свои слова привожу,не пишу же,что имхо,или убеждён.Почему вы решили,что я кого то потерял?Кто дал вам право выдвигать подобные самонадеянные суждения?У вас есть настоящие друзья?

А ежели не ваше, то ставьте цитирование, и лучше объясняйте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ.
У меня есть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ! Я, в отличиен от Д-ра Хауза хоть и резковат порою, но умею вовремя остановиться и умею сочувствовать. И вообще, сильный эмпат. Это мне помогает удерживать друзей даже в сложнейшие минуты их и нашей совместной жизни.
Что же касается последнего сезона Хауза - он меня просто несказанно радует. Того гляди, еще станет христианином.
Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 December 2009, 11:53 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
[quote=Adamson 50;1868116]И что вы хотите этим доказать? Это, милейший, называется софистика. Вы отыскали одну фразу и на основании ее пытаетесь показать, что ежели Бога-Отца (а ведь его и имел в виду автор, но употребил просто слово Бог, без уточнения) никто и никогда не видел, то и Христа-Бога также не может существовать, потому, что Бога невозможно увидеть.
Чистый софизм. Вам бы в киники пойти.
С Христом в сердце.Комментарий
-
И вы, конечно, на основании того, что БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО народу заблуждается каждый как ему вздумается, считаете, что это может изменить ИСТИНУ?Но вот Вам простые вещи. Известно, что сегодня существует примерно 36 000 христианских конфессий. Все говорят. что исключительно они знают истину и исключительно им Дух Святой помогает разобраться в Писании. Но ведь они часто вообще говорят противоположное. А Дух один? Или больше?
Почему мы допускаем, что Бог разрешил существование бесчисленного количества Преданий (устных Учений - по другому говоря или тому, что напечатано в бессчисленной конфессиональной литературе), но не допускаем, чтобы Он разрешил канонизировать те или иные Писания с отклонениями от Истины? Откуда мы знаем Его планы? Почему мы решаем за Него? Ведь то, что написано в каноне - вовсе может оказаться и не Его Словом. Как те тысячи и тысячи конфессий, которые Он не может признать одновременно истинными.
Вот тут именно про это сказал Христос=Истина
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
С Христом в сердце.Комментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
[quote=wolf_ua;1868898]Я ничего не пытаюсь показать,только привожу цитаты из Библии и прендамеренным нарушением логики не страдаю.
И что вы хотите этим доказать? Это, милейший, называется софистика. Вы отыскали одну фразу и на основании ее пытаетесь показать, что ежели Бога-Отца (а ведь его и имел в виду автор, но употребил просто слово Бог, без уточнения) никто и никогда не видел, то и Христа-Бога также не может существовать, потому, что Бога невозможно увидеть.
Чистый софизм. Вам бы в киники пойти.
Христос,возможно и бог,но не всемогущий,а сын Иеговы.Это две разные личности:посмотри у Даниила,кто был подведён к "ветхому днями"?Кому молился Иисус в саду?Кто его воскресил?
Так,что юмор не понял,а в"циники"киники не хочу.
Любите унижать людей.

Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
А вы унижены?Я ничего не пытаюсь показать,только привожу цитаты из Библии и прендамеренным нарушением логики не страдаю.
Христос,возможно и бог,но не всемогущий,а сын Иеговы.Это две разные личности:посмотри у Даниила,кто был подведён к "ветхому днями"?Кому молился Иисус в саду?Кто его воскресил?
Так,что юмор не понял,а в"циники"киники не хочу.
Любите унижать людей.

Я же уже говорил. Люблю доводить до крайности неразумные идеи, выставлять их в таком свете, чтобы сразу было понятно, что идея попросту глупая, чтобы люди над ней посмеялись и поскорее забыли.
И ничего личного. Вас я оскорблять даже не пытался. Но ведь вы сами признались, что мысли не ваши, вы их просто цитируете.
А что же до киников, то тут все довольно связно. Просто именно представители этой школы очень часто использовали софизмы в своей практике.
В частности Сократ при помощи этого метода оставил своих родителей без копейки. Вот такой вот великий философ.
По поводу Иисуса все не так уж и просто. Ведь творил вселенную Господь уже будучи тройственной Личностью. Потому ПОКА невозможно точно определить кто там как и чего натворил.
Цитата из Библии:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
Глубоко копаете однако.
Объяснить это пророческое видение не так уж и просто, если не ПОМНИТЬ, что Христос воочеловечился и предстает в таком виде даже после воскресения перед своими учениками. Также есть свидетельство Иоанна в Апокалипсисе (кстати это пророчество Иоанна в каком то смысле продолжает пророчество Даниила), где он видит воочеловечившегося Христа, воссевшего уже на царском троне в Своем Царстве.
Мое мнение, что Христос предстанет перед своей Невестой=Церковью=всеми верными христианами именно воскресшим Человеком-Царем. Но духовную свою Сущность Он при этом не потеряет и останется все же частью Троицы, будучи соединенным с Троицей на духовном уровне.
Хотя духовное и человеческое в Царстве будут так переплетены, что до конца мы это поймем ТОЛЬКО БУДУЧИ ТАМ!Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 December 2009, 01:50 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
не увиливайте в "сложнейшие моменты" вместо ответа на простейший вопросВы хоть можете понять, что Господь совершенен и нет в нем зла. Но без веры такого понять невозможно.
Вы ведь попросту не верите Христу, не веруете в Господа, потому и делите Его на части, надмеваясь плотским разумом. А Христос ведь учил веровать в Отца, молиться Ему и сам это делал и исполнил Писание, данное еще до Своего прихода и Пророков, которым было дано откровение о Нем и которые также жили до Его прихода.
Что же касается Триединства, то лишь когда поверите Христу, тогда и постигнете и этот СЛОЖНЕЙШИЙ момент, принимая слова Христа о нем, а не закрывая на них глаза.Комментарий
-
wolf_ua знает все обо всех. Обо мне, например, что я не читал Ветхого завета и еще знает что-то там такое... ну, в общем, все. Думаю, он мог бы и сам вести с нами "диалоги", сам себя спрашивая и себе же отвечая. И даже сам себя обзывая...Комментарий
-
А факты говорят обратное. Иисус явил в Себе Бога. Ваша фраза что Бога нельзя увидеть мне напоминает убеждения атеистов. А я вижу Бога, правда вам фотографию не смогу выслать. Но я вижу Его через отношения с вами на форуме. Я вижу Его каждое утро когда просыпаюсь.
Я вижу Его когда смотрю на небо ночью. Я вижу Его, когда задумываюсь о Голгофе. А вы говорите нельзя увидеть. Кто вам запретил? Почему вас интересует в какой я конфессии? Разве это имеет значение для понимания Иоан.3:16 ? Вы либо верите в то, что это Бог за вас лично был в теле на кресте(1Тим.3:16) либо ангел( Дан.10:13 один из...). В каких вы строчках увидели агрессию? В том, что я не считаю сишников Божьими свидетелями? А как их можно называть свидетелями если они по сути соответствуют стиху Кол.2:8?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий