Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или ... Троица, милейший. Да, да, та самая Троица.
Христос не творил сам и непосредственно. Но Отец творил посредством Любви к будущим людям и вселенной. А любовь у Отца воплотилась в полноценного Бога.
То есть творил не Сын=Любовь=Свет=Истина=Мудрость, Отец творил ПОСРЕДСТВОМ Него. Трудновато понять?
Это я унизил??????????????
Серъёзное обвинение,!Почему меня всё время "кусают",колят"на этом форуме?Может я и не свои слова привожу,не пишу же,что имхо,или убеждён.Почему вы решили,что я кого то потерял?Кто дал вам право выдвигать подобные самонадеянные суждения?У вас есть настоящие друзья?
А ежели не ваше, то ставьте цитирование, и лучше объясняйте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ.
У меня есть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ! Я, в отличиен от Д-ра Хауза хоть и резковат порою, но умею вовремя остановиться и умею сочувствовать. И вообще, сильный эмпат. Это мне помогает удерживать друзей даже в сложнейшие минуты их и нашей совместной жизни.
Что же касается последнего сезона Хауза - он меня просто несказанно радует. Того гляди, еще станет христианином.Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 December 2009, 11:53 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
[quote=Adamson 50;1868116]
Чистый софизм. Вам бы в киники пойти.С Христом в сердце.Комментарий
-
Но вот Вам простые вещи. Известно, что сегодня существует примерно 36 000 христианских конфессий. Все говорят. что исключительно они знают истину и исключительно им Дух Святой помогает разобраться в Писании. Но ведь они часто вообще говорят противоположное. А Дух один? Или больше?
Почему мы допускаем, что Бог разрешил существование бесчисленного количества Преданий (устных Учений - по другому говоря или тому, что напечатано в бессчисленной конфессиональной литературе), но не допускаем, чтобы Он разрешил канонизировать те или иные Писания с отклонениями от Истины? Откуда мы знаем Его планы? Почему мы решаем за Него? Ведь то, что написано в каноне - вовсе может оказаться и не Его Словом. Как те тысячи и тысячи конфессий, которые Он не может признать одновременно истинными.
Вот тут именно про это сказал Христос=Истина
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
С Христом в сердце.Комментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
[quote=wolf_ua;1868898]
И что вы хотите этим доказать? Это, милейший, называется софистика. Вы отыскали одну фразу и на основании ее пытаетесь показать, что ежели Бога-Отца (а ведь его и имел в виду автор, но употребил просто слово Бог, без уточнения) никто и никогда не видел, то и Христа-Бога также не может существовать, потому, что Бога невозможно увидеть.
Чистый софизм. Вам бы в киники пойти.
Христос,возможно и бог,но не всемогущий,а сын Иеговы.Это две разные личности:посмотри у Даниила,кто был подведён к "ветхому днями"?Кому молился Иисус в саду?Кто его воскресил?
Так,что юмор не понял,а в"циники"киники не хочу.
Любите унижать людей.
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Я ничего не пытаюсь показать,только привожу цитаты из Библии и прендамеренным нарушением логики не страдаю.
Христос,возможно и бог,но не всемогущий,а сын Иеговы.Это две разные личности:посмотри у Даниила,кто был подведён к "ветхому днями"?Кому молился Иисус в саду?Кто его воскресил?
Так,что юмор не понял,а в"циники"киники не хочу.
Любите унижать людей.
Я же уже говорил. Люблю доводить до крайности неразумные идеи, выставлять их в таком свете, чтобы сразу было понятно, что идея попросту глупая, чтобы люди над ней посмеялись и поскорее забыли.
И ничего личного. Вас я оскорблять даже не пытался. Но ведь вы сами признались, что мысли не ваши, вы их просто цитируете.
А что же до киников, то тут все довольно связно. Просто именно представители этой школы очень часто использовали софизмы в своей практике.
В частности Сократ при помощи этого метода оставил своих родителей без копейки. Вот такой вот великий философ.
По поводу Иисуса все не так уж и просто. Ведь творил вселенную Господь уже будучи тройственной Личностью. Потому ПОКА невозможно точно определить кто там как и чего натворил.
Цитата из Библии:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
Глубоко копаете однако.
Объяснить это пророческое видение не так уж и просто, если не ПОМНИТЬ, что Христос воочеловечился и предстает в таком виде даже после воскресения перед своими учениками. Также есть свидетельство Иоанна в Апокалипсисе (кстати это пророчество Иоанна в каком то смысле продолжает пророчество Даниила), где он видит воочеловечившегося Христа, воссевшего уже на царском троне в Своем Царстве.
Мое мнение, что Христос предстанет перед своей Невестой=Церковью=всеми верными христианами именно воскресшим Человеком-Царем. Но духовную свою Сущность Он при этом не потеряет и останется все же частью Троицы, будучи соединенным с Троицей на духовном уровне.
Хотя духовное и человеческое в Царстве будут так переплетены, что до конца мы это поймем ТОЛЬКО БУДУЧИ ТАМ!Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 December 2009, 01:50 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вы хоть можете понять, что Господь совершенен и нет в нем зла. Но без веры такого понять невозможно.
Вы ведь попросту не верите Христу, не веруете в Господа, потому и делите Его на части, надмеваясь плотским разумом. А Христос ведь учил веровать в Отца, молиться Ему и сам это делал и исполнил Писание, данное еще до Своего прихода и Пророков, которым было дано откровение о Нем и которые также жили до Его прихода.
Что же касается Триединства, то лишь когда поверите Христу, тогда и постигнете и этот СЛОЖНЕЙШИЙ момент, принимая слова Христа о нем, а не закрывая на них глаза.Комментарий
-
wolf_ua знает все обо всех. Обо мне, например, что я не читал Ветхого завета и еще знает что-то там такое... ну, в общем, все. Думаю, он мог бы и сам вести с нами "диалоги", сам себя спрашивая и себе же отвечая. И даже сам себя обзывая...Комментарий
-
Я вижу Его когда смотрю на небо ночью. Я вижу Его, когда задумываюсь о Голгофе. А вы говорите нельзя увидеть. Кто вам запретил? Почему вас интересует в какой я конфессии? Разве это имеет значение для понимания Иоан.3:16 ? Вы либо верите в то, что это Бог за вас лично был в теле на кресте(1Тим.3:16) либо ангел( Дан.10:13 один из...). В каких вы строчках увидели агрессию? В том, что я не считаю сишников Божьими свидетелями? А как их можно называть свидетелями если они по сути соответствуют стиху Кол.2:8?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий