Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Алексей Г.
    Сын Божий был, есть и будет всегда, Он вечен. Сын имеет жизнь вечную.
    Цитата из Библии:
    Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6)

Цитата из Библии:
    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его (1 Ин. 5:11)

Цитата из Библии:
    Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную (Ин. 12:25)

Такого я еще не читал никогда...
    Из приведенных Вами мест этого не видно. Здесь пишется, что родившись наша жизнь не окончится, а будет вечной и жизнь вечную мы будем иметь. Это не означает, что Сын будет вечно. Было время, когда Сына не было. Он родился, а до рождения Его не было. Поэтому, Сын не был вечным, только Отец. Сын имеет жизнь, но Он всегда не будет, т.к. Он войдёт в Отца, откуда Он и вышел при рождении. Тогда Бог станет один всё во всё. Он будет по количеству один, во всём один. Сейчас Божество не одно, а Их есть трое. Когда Сын покорится, то и Дух Святой должен войти в Отца, как и Сын, т.к. должно же совершиться то, что Бог стане всё во всём.

Я только что Вольфу объяснил своё понимание, как это может произойти. Ознакомьтесь.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Степан
      Почему не может быть. Было же время, когда Сына не было. Сын ведь не был всегда. Он был рождён, а до Его рождения Кто был? ― правильно, Отец.
      Вы написали многабукафф. А зачем?

Неужели вы не читали
      Цитата из Библии:
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Иоан.1:1-17)

Ведь так несложно из этого отрыка понять, что Сын предвечен. Даже евреи, кажись, допетрили, когда Иисус сказал им, что существовал до Авраама.

А вы все никак не можете.

Сообщение от Степан
      А я что не верю этому, что Бог есть триединый? Разница только в том, как это единство понимать. Я уже писал сегодня утром об этом, думаю, что ознакомились. Он, как Божество, как вид Существа есть один, но по количеству не один, а Их есть трое.
      Да вы, батенька, многобожец. Только варвары верили во многих богов, которые на поверку оказывались бесами.

Господь даже евреям до прихода Христа не открывал вполне Свое триединство, чтобы те не уподобились варварам. А вы поймались в эти дьявольские сети.

Единство же понять просто человеку (есть еще такая смачная формула у Апостола - "плотским умом") НИКАК невозможно. Его поначалу нужно принять, а потом, помолившись и поизучав Писания, вы все понимание получите от Господа. Иначе никак!
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от wolf_ua
        Вы написали многабукафф. А зачем?

Неужели вы не читали
        Цитата из Библии:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
        8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
        16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        (Иоан.1:1-17)

Ведь так несложно из этого отрыка понять, что Сын предвечен. Даже евреи, кажись, допетрили, когда Иисус сказал им, что существовал до Авраама.

А вы все никак не можете.
        Да Вы что, не читали мои высказыванмие об этом? Сын, не Христос, сотворил всё живое и не живое. Ясно, что Он был перед Авраамом. Потом, когда Он родился на Земля, Он стал называться Христом.

Сообщение от wolf_ua
        Да вы, батенька, многобожец. Только варвары верили во многих богов, которые на поверку оказывались бесами.

Господь даже евреям до прихода Христа не открывал вполне Свое триединство, чтобы те не уподобились варварам. А вы поймались в эти дьявольские сети.

Единство же понять просто человеку (есть еще такая смачная формула у Апостола - "плотским умом") НИКАК невозможно. Его поначалу нужно принять, а потом, помолившись и поизучав Писания, вы все понимание получите от Господа. Иначе никак!
        Значит, Вы считаете, что не может быть Бога в количестве трёх особей или персон, т.к. это многобожие, а оно, как будьто только относится к язычеству, у которых было много богов, порой ничего общего не имея один с одным. Многобожие это что-то такое страшное, что всегда с бесами связано.

Во-первых. Слово многобожие придумано людьми, как и Троица придумана людьми. Во-вторых, Бог открывался еврееям таким, как Он и был. Христос говорил, ссылаясь на Ветхий Завет, что Он и Отец это одно, что Он был до Авраама. Бог и тогда уже открывлся в трёх количествах. Но эти количества не равня варварским понятиям. Варварство есть в том, что за буквой не видят истину. Моё понятие о Боге Вам так и не удаётся понять. Когда так говорится, то необходимо не по-варварски видеть букву один, т.е. цифру один, а необходимо понимать смысл, котрый заложен в букве. Ваше понятие есть буквоедство. Я всегда сначала объясняю на человеке. Вы хоть читали, как я понимаю, что Бог есть один? Смысл высказывания «Бог есть один», следующее: Бог, как вид Сушества есть один, но как инвидуальность не один, а Их есть трое. Бог это не имя, а название Божества. Это как человечество есть одно, но нас есть миллионы. Человечество подобно Божеству. Человечество есть одно, но нас людей есть много. Божество есть одно, но Их есть трое. Притом, Они не бесы, а настоящий Бог. Они не варварский Бог.

Вижу Вы духовным стали, я ― плотской. Я молюсь Богу с самого детства, читаю Писания и размышляю над ними всю свою сознательную жизнь и понимание моё исходит от Госпда. Так как Вы считаете, что Ваше понимание исходит от Госпда, то моё ни в коем случае, что ли? Вот, батенька, нарвался на человека с божественным умом, даже и не знал. Извините, что мешаю Вам своими неординарными человеческими мыслями.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Priestess
          Читаем Малахию 1:2 и 3: Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел. В Римлянам 9:11 и 13 этот отрывок повторяется: когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Здесь мы узнаем, что Иегова возненавидел Исава беспричинно.
          Опять таки контекст
          Цитата из Библии:
          1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
          2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
          3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
          4 Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
          5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: "возвеличился Господь над пределами Израиля!"
          6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
          7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".
          8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
          9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
          10 Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
          11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
          12 А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная".
          13 Притом говорите: "вот сколько труда!" и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь.
          14 Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.
          (Мал.1:1-14)

А также из послания Римлянам
          Цитата из Библии:
          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
          10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
          11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
          12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
          13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
          14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
          (Рим.9:6-16)

Детские выводы! Очень печально их видеть у доктора богословия.

Не родились, не видели. Да они к тому времени были давно мертвы!

Что мы видим в первом отрывке?

Господь уличает неверных потомков Левия в их двуличии, жадности и духовной нищете.

Исав символизирует собой все плотское, так как за плотскую чечевицу продал свое первородство. А потому получил ненависть от Господа.

Иаков же стал скитальцем и искал Господа всю жизнь, потому символизирует все духовное, духовный поиск и борьбу, хоть даже и с самим Богом!

То есть через все пророчество проходит мысль, что левитам бы следовало больше искать Господа, чем оскорблять его своей непомерной жадностью и двуличием, принося Ему в жертву испорченных и искалеченных животных, которыми они сами бы побрезговали.

То же, что автор не может разобраться в таких простых вещах говорит лишь о том, что ему следовало бы подучить Богословие, прежде чем становиться доктором в этом предмете.

Сообщение от Priestess
          Другая мысль: Иисус избрал двенадцать апостолов из иудеев. Они были воспитаны в этой религии и знали, как поклоняться и молиться Иегове.
          Вопрос: Почему же Иисус наставлял их, как молиться Отцу Небесному? Он сказал им: молитесь так: Отче наш, сущий на небесах Иисус в Своих молитвах обращался к Отцу Небесному и учил нас поступать так же.
          Автор намеренно лжет!

Иисус избрал своих апостолов из простых галиллеян, а не из иудеев. Единственным иудеем из апостолов был Иуда из Кериофа.

А учить молиться нужно было оттого, что для Нового Человека, предназначенного для Царства требовалась и новая молитва и новые правила общения с Отцем.

Ветхие молитвы и ветхие правила моления не соответствовали уже новым требованиям Христа, так как хоть и были верны по сути, но были уж слишком многословными, не учитывающими Простоты Веры через Чистое Сердце. Также само моление было слишком уж лицемерным, слишком показным. Потому Христос и требует, чтобы молитва происходила тет-а-тет с Господом, а не напоказ для всех.

Такие выводы уж слишком просты, даже ребенок их сделал бы, но Бирбауеру они не под силу.

Второй отрывок, о котором упоминает наш дважды Дохтур учит нас тому, что ни желанием, ни усилиями невозможно все же добиться теперь прощения у Господа.

Почему так, спросите вы?

Но что человек может показать Господу через свое желание? А НИЧЕГО. Ведь желание так и остается желанием, не выражаясь в вере в Господа.

Что же касается усилий, то тут можно привести старую шутку еще из школьных времен, о том, что учительница желает получить от ученика выполненное задание и спрашивает сделал ли он его? А ученик говорит, что мол, делал, но не получилось, не доделал.

Так же и с усилиями верующих. Какие усилия могут оправдать нас перед Господом? Да НИКАКИЕ! Всех усилий человека будет недостаточно, если он не верит Господу, не доверяет Его Всемогуществу, Благости, Неделимости, Верности Своему Слову, Святости, Единству, то есть, попросту, не верует в Господа!

И здесь г-н Бирбауер примудряется таки хулить Господа, намекая на Его несправедливость. А как же, ведь Господь БЕСПРИЧИННО ненавидит неродившихся еще детей. Ну насчет неродившихся мы уже разобрались, но здесь видно как Дохутр пытается манипулировать нами, играя на слове "ненависть". Но у нас найдется, что ответить этому зарвавшемуся еретику!

Дело в том, что наше поколение научено ИЗВРАЩЕННЫМ МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ! Нас учат не выражать ясно свои мысли и не показывать свои чувства. Ведь мы окружены со всех сторон НЕСМЕТНЫМ МНОЖЕСТВОМ законов и предрассудков, которые грозят наказать нас за открытое выражение своих мыслей и своего гнева.

А ведь даже Христос гневался открыто и не боялся мести со стороны трусливых и подлых евреев, которые его окружали со всех сторон. Христос презирал предрассудки и надуманные законы, что видно в частности из его нарушения "законов" субботы.

Ведь евреи к тому времени сплели целую сеть из неписанных законов, которая опутывала простого человека, не давала ему свободно исполнять те немногие субботние предписания, которые были изложены в писаном Законе.

И Иисус показывает фарисеям насколько лицемерны их выводы из Закона Моисея. Ведь они напоказ соблюдают даже неписанные законы субботы, а осла из колодца все равно вытаскивают, пусть даже это нелегкая работа. То есть жадность побеждает их собственные законы!

Будьте же настолько мудрыми как Христос и настолько же простыми в выражении своих мыслей и чувств. Отбросьте предрассудки, изучите законы и отдавайте кесарю кесарево, но Божье Господу!
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Степан
            Да Вы что, не читали мои высказыванмие об этом? Сын, не Христос, сотворил всё живое и не живое. Ясно, что Он был перед Авраамом. Потом, когда Он родился на Земля, Он стал называться Христом.
            Ну на земле он получил имя - Иисус. Христос - это его звание. Ведь Христос означает Помазанник, указывая на Его царское происхождение и благословение от Отца. Его-то евреи и ждали много веков, читая Пророков. А некоторые и до сих пор ждут.

Сыном он также стал предвечно, ведь был РОЖДЕН Господом из Своей Любви еще до начала времени, а уже после - воплощен на земле, в результате воздействия Духа на женщину Марию.

Но в целом ход ваших мыслей мне понятен и нравиться.

Сообщение от Степан
            Многобожие это что-то такое страшное, что всегда с бесами связано.
            Вообще-то связано и ПРАКТИЧЕСКИ всегда.

Что же до многобожия в самом Господе, то даже многобожием мы назвать это вполне не можем. Можно назвать многоличностьем, но звучит как-то некрасиво.

Потому, посовещавшись, назвали просто - Троица.

Сообщение от Степан
            Вижу Вы духовным стали, я ― плотской. Я молюсь Богу с самого детства, читаю Писания и размышляю над ними всю свою сознательную жизнь и понимание моё исходит от Госпда. Так как Вы считаете, что Ваше понимание исходит от Госпда, то моё ни в коем случае, что ли? Вот, батенька, нарвался на человека с божественным умом, даже и не знал. Извините, что мешаю Вам своими неординарными человеческими мыслями.
            Да будет вам обижаться. Я ведь не желаю переходить на личности и оскорблять вас.

Может чего и недопонял я в ваших словах, потому и оскорбил вас ненароком.

Извините.

Просто уж слишком много народу, хулящего Господа, а вы еще и в терминологии путаете, потому и помахал саблей, не глядя.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

wolf_ua. Они убили Иисуса, потому, что он обличал их злые дела.
              Матфея 26:63-65.Здесь Иисуса же не просят сказать, ты Бог? Тогда бы Иисус смело сказал, я не Бог. Иисуса спрашивают, скажи, ты сын Бога и Иисус подтвердил, что он сын Бога.

Не где и не когда, Иисус не говорил о себе лично, что он Бог.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Степан
                Из приведенных Вами мест этого не видно. Здесь пишется, что родившись наша жизнь не окончится, а будет вечной и жизнь вечную мы будем иметь. Это не означает, что Сын будет вечно. Было время, когда Сына не было. Он родился, а до рождения Его не было. Поэтому, Сын не был вечным, только Отец.
                Время сотворено Богом, как и все остальное. Если вы говорите, что было время, когда Сына не было, то это значит, что Сын был рожден не прежде всякого творения, а после сотворения времени. Это значит, что не все стало быть через Сына, а это противоречит словам Писания о том, что Бог все сотворил через Сына, включая время.
                Сын был рожден Отцом не в какой-то определенный момент времени, а в вечности, когда еще никакого времени не было. Поэтому Сын вечен. Не было времени, когда Сына не было.
                Сообщение от Степан
                Сын имеет жизнь, но Он всегда не будет, т.к. Он войдёт в Отца, откуда Он и вышел при рождении. Тогда Бог станет один всё во всё. Он будет по количеству один, во всём один. Сейчас Божество не одно, а Их есть трое. Когда Сын покорится, то и Дух Святой должен войти в Отца, как и Сын, т.к. должно же совершиться то, что Бог стане всё во всём.
                Это ваши личные фантазии. В Писании нигде не сказано, что Сын войдет в Отца. Нигде в Писании не сказано, что "Сын покорится" - как будто сейчас Он не покорный воле Отца. Мне неинтересно обсуждать гностические вымыслы.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от wolf_ua
                  Ну на земле он получил имя - Иисус. Христос - это его звание. Ведь Христос означает Помазанник, указывая на Его царское происхождение и благословение от Отца. Его-то евреи и ждали много веков, читая Пророков. А некоторые и до сих пор ждут.

Сыном он также стал предвечно, ведь был РОЖДЕН Господом из Своей Любви еще до начала времени, а уже после - воплощен на земле, в результате воздействия Духа на женщину Марию.

Но в целом ход ваших мыслей мне понятен и нравиться.
                  Вот, наконец, что-то прозревает. Поймите смысл, суть, истину, а не букву. Я говорил Вам, что Слово это не звук, не произношение чего-то, а это имя Сына Божьего. Всё Им произошло. Ещё и человека не было, ни одного Ангела не было, а Он был рождён Отцом. Он уже был. Если за букву браться, а Вам, как тому, кто в слове «один» видит только буквальную цифру один, следовало бы понимать, что слово рождён означает, что должна быть Его Мать Богиня, но я на это никак не соглашаюсь. По буквальной логике подобия между Богом и человеком, без женщины рождения не бывает. Я не за буквальное понимание, а за смысловое понимание, которое должно также согласоваться со всей логикой Писания.

По логике Писания мы есть подобие Бога. У нас считается и это так и есть, когда есть «я», то всегда за этим «я» стоит один индивидуальный человек. С одним телом, с одним сознанием, с одной личностью, с одной особью, с одной персоной и это будет всегда один человек. По всему Сын есть Бог. Отец Его и Он есть одно и то же Божество, но это не означает, что Они по количеству есть один. Если мы есть подобие Божие, то и Бог, в обратном порядке, равносильно имеет похожие черты. Я не хочу указать на то, что мы можем что-нибудь делать, как Бог, нет, но я хочу обратить внимание на одно свойство, которе у нас и у Бога ничем не отличается: это индивидуальность, которая сокрыта в слове «я». За нашей индивидуальностью можно посчитать: сколько есть «я», то столько есть и людей. Не надо мне даже их фотки видеть, не надо мне ничего больше, но если кто-нибудь скажет, что он есть «я», то со 100% уверенностью можно скзать: один человек. Второе «я» ― второй человек, третье «я» ― третий. У Отца есть Своё «Я», у Сына есть Своё «Я» это уже двое. Дух Святой не исключение, Он также имеет Своё «Я». А посему, всё сказзанное означает, что 100% Их есть трое. Это не догадка, не фантазия, не выдумка, а факт.

А это означает, что и Божество или Бог имеет своё Тело, но Духовное. Меня не интересует, как оно там выглядит, но оно есть. Дух это своего рода строительный материал, из которого всё духовное построено, включая и наш дух. Не трудно догадаться, что Дух это также своего рода нам неизветсная материя, со своими атомами и химическими элементами. Только, пожалуйста, не воспринимайте букву, я в действительности или впрямом смысле этого слова так не считаю, но подобие вижу, что так и есть.

Сообщение от wolf_ua
                  Вообще-то связано и ПРАКТИЧЕСКИ всегда.

Что же до многобожия в самом Господе, то даже многобожием мы назвать это вполне не можем. Можно назвать многоличностьем, но звучит как-то некрасиво.

Потому, посовещавшись, назвали просто - Троица.

Да будет вам обижаться. Я ведь не желаю переходить на личности и оскорблять вас.

Может чего и недопонял я в ваших словах, потому и оскорбил вас ненароком.

Извините.

Просто уж слишком много народу, хулящего Господа, а вы еще и в терминологии путаете, потому и помахал саблей, не глядя.
                  Если ПРАКТИЧЕСКИ Вы понимаете ересью считать Бога, так как и человека по количеству, то ПРАКТИЧЕСКИ ересью есть считать нас множеством. Мы подобны, если Бог ПРАКТИЧЕСКИ, то и мы ПРАКТИЧЕСКИ. На ПРАКТИКЕ, нас есть миллионы, хотя один человек. НА ПРАКТИКЕ, ИХ есть трое, хотя один Бог. Понятен ли Вам смысл слова «один»? ― это не в буквальном смысле цифра «один», а смысловое понятие Существ.

Не переживайте, я не обижаюсь, мне не такое ещё говорили. Терминолгию я не путаю. В Триединстве Бога больше путаницы, чем понимать Бога, как трое. Например, Бог Сам с Собой говорит, когда Сын молился в Гефсиманском саду, а Отец был в Небе. Тело Божье растянуслось от Земли до Неба, а Головы говорили между Собой. Не будет преувеличением, когда это будет указывать на язычество с трёхголовым змеем горынычем. Это же прямое язычество. Один же Бог, т.е. одно Тело, а три Головы и Каждая говорит Свои слова. Явная путаница. Моё понимамие терминологи верно. Объясняется всё и понятно, что Бог есть один, как вид Существа, и, одонвременно, Их есть трое, как обособленная и независимая индивидуальность. Сын был на Земле, а Отец в Небе. Сын молился Отцу ― никакого язычества. Теперь, скажите, где я здесь похулил Господа?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Алексей Г.
                    Время сотворено Богом, как и все остальное. Если вы говорите, что было время, когда Сына не было, то это значит, что Сын был рожден не прежде всякого творения, а после сотворения времени. Это значит, что не все стало быть через Сына, а это противоречит словам Писания о том, что Бог все сотворил через Сына, включая время.
                    Сын был рожден Отцом не в какой-то определенный момент времени, а в вечности, когда еще никакого времени не было. Поэтому Сын вечен. Не было времени, когда Сына не было.

Это ваши личные фантазии. В Писании нигде не сказано, что Сын войдет в Отца. Нигде в Писании не сказано, что "Сын покорится" - как будто сейчас Он не покорный воле Отца. Мне неинтересно обсуждать гностические вымыслы.
                    Мы не можем говорить о вечности, не применяя наше понятие времени. Вечность, это когда нет исчилсления времени. Вечность, это когда нет времени. Видите, как трудно объянить вечность, не применив слова время. Я, думается, не говорил, что было время, а был момент. Есть много слов определяющих и не могуших существовать без понятия времени. Таким словом есть «прежде». Вы никак не объясните значение этого слова, не применив понятия времени. Прошу одолжения, объясните, что означает «прежде» в Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. Сын не был Вечным, он был рождён. Было такое ...., когда Его не было, а потом родился. Что это такое «....»? Бог вообще и сегодня живёт без вренни, но для нас время создано. Поэтому и написано «прежде».

Вы, что хотие сказать, что Бог не будет один? А сейчас тогда как? Я же Вам показал, что Он после всего, что произойдёт будет один всё во всём. И Вы и с этим не согласны? Да радовались бы, я же говорю, что Бог будет один в буквальном смысле этого слова. Это не фантазия, что Отец родил Сына и не фантазия обратный процесс. Раз было в одном направлении, то и возможно обратное. Меня это крепко не волнует, хотите верьте, хотите нет. Но Бог может всё. Вы что-то не верите, что Он может всё сделать?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Иона123
                      Не где и не когда, Иисус не говорил о себе лично, что он Бог.
                      Почему Иисус не называл Себя Богом? "Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."

Но Иисус не возражал, когда Богом называли Его другие: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:27-29)
                      Последний раз редактировалось Лука; 04 December 2009, 02:36 AM.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

wolf_ua Ветеран.
                        Не нужно этого. Ведь слово "бычить" (бычиться, быковать) - это блатной жаргон. Вы напрасно его употребляете. Этим вы принижаете свое достоинство.
                        Да я и не собираюсь оправдываться,всегда желал и желаю избавляться от резкостей,и впредь буду стараться быть сдержанным.У меня,когда не бодрствую прилипает всякого рода нечистота слов,а среда моего внешнего общения и вынужденного,как раз с таким контингентом,почти половина жизни провел и провожу с ними.

Комментарий

• alhakku
                          Участник

• 12 January 2009
                          • 26

Мир всем! Иегова - это ИГУГ АЛГИ, как записано в Торе, в Евангелии Исус молился - ИЛГИ, В Коране АЛллагу - ИЛАГИ людей, т.е.,- Всеистинный Всежизнетворитель всего и всех, И Он - Единственный Абсолют!

Комментарий

• marginal
                            Участник

• 27 July 2009
                            • 436

Сообщение от Лука
                            marginal

Весь Ваш пост - это, по сути, хула на Бога, который, по Вашему мнению оказался не только не всемогущим, но и настолько бессильным, что не имел возможности проконтролировать сохранность Своего Слова данного Им христианам.
                            Ваш пост слишком важен, чтобы его игнорировать. Потому что он ясно показывает - мы из двух разных христианских миров. В чем же наше отличие? Начну с притчи (наглядного примера).
                            Вы знаете, как строят асфальтированную дорогу? Если очень кратко то - покупают земельные участки, делают инвестпроект, затем проводят инженерные, геодезические изыскания, разрабатывают проект дороги и прилегающей территории, получают разрешение на строительство, улаживают отношения с собственниками прилегающих участков и т.д и. т.п. Потом пригоняют технику, проводят коммуникации под дорогой. снимают полметра грунта, на это место засыпают песок, потом гравий, ставят бордюры, асфальтируют, делают разметку,благоустраивают газоны и т.п. Потом на дороге пишут "на Москву!" к примеру.
                            Вот такую асфальтированную дорогу к Богу и построили иудеи - святая земля Палестина, храм в Иерусалиме, священство и левиты, письменный закон Моисея и устные постановления - вот по такой дороге и шли все иудеи к Богу. Не заблудишься.
                            А Иешуа из Назарета пошел совсем по другому Пути. По Своему Пути. Без храма и посредников, без ритуалов и множества законов на бумаге. И этот Путь был просто еле заметной тропинкой, на которой остались Его следы.
                            Но его последователям было трудно различить его следы. Тогда они начали строить свою асфальтированную дорогу - они думали, что она идет в том же напрвлении и приведет их к Богу Иешуа (а кое-кто сделал того проще - он поместил Иешуа на место Бога - и все дела).Они построили свою Церковь, сделали собственное Предание или Учение, написали и канонизировали свои Писания. И народ повалил по этой асфальтированной дороге - потому что это намного легче и проще идти по асфальту, чем самому искать следы Иешуа, идти по буеаракам и бездорожью, скитаться без крова и постоялых дворов, настроеннных вдоль асфальтированных дорог.
                            Вот мы этим и отличаемся. Вы идете по асфальту, проложенному Церковью - и думаете, что этот Путь ведет к Богу. Более того, уверены, что знаете Истину - и потому можете встать на место Бога и меня осудить.
                            А я иду по следам Иешуа, не претендуя на знание Истины. Но иду по своему Пути к Богу. И Иешуа на моей стороне.

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Сообщение от alhakku
                              Мир всем! Иегова - это ИГУГ АЛГИ, как записано в Торе, в Евангелии Исус молился - ИЛГИ, В Коране АЛллагу - ИЛАГИ людей, т.е.,- Всеистинный Всежизнетворитель всего и всех, И Он - Единственный Абсолют!
                              Лучше уже в оригинале произносить имя библейского Создателя:יהוה.
                              Я не люблю,когда я трушу.
                              Досадно мне,когда невинных бьют.
                              Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                              Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Изаиняюсь,а что за среда(контингент)?
                                Если можно.
                                Последний раз редактировалось Лука; 04 December 2009, 03:29 AM.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...