Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от ne-mezid
    Соломон лжец?
    Как минимум он был богоотступником. А чтобы таковым стать нужно солгать хотябы самому себе.

Сообщение от ne-mezid
    удобная позиция - "как хочу, так и верчу". Какой простор для sola scriptura...
    Никакой sola scriptura. Изучайте писания в Духе и тогда глупостей в голову не полезет. Также можно обратиться к авторитетным христианам и их толкованиям, например к Святым Отцам.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Алексей Г.
      Реальный факт состоит в том, что я ясно и четко говорю, что пророчество Исайи сбылось, а вы утверждаете, что для меня оно не сбылось, и ставите мне это в упрек. В этом я вижу наезд на личность вместо аргументов.
      Вместо аргументов каких?
      Если сбылось для вас пророчество, то слава Богу Отцу, Сыну и Духу Святому
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

wolf_ua. А как же тогда вы прокаментируете слова из 1 Тимофею 2:5. "Един Бог". Если вы говорите, что Иисус это Бог, то уже получается 2 Бога, а Библия говорит, что один Бог. (Галатам 3:20), что вы на это скажите?

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

Сообщение от Функция
          Привет всем!
          Вопрос о выкидывании имени Отца из Нового завета интересен.
          Действительно его выкинули? или Его там и не было? Откуда это известно?
          Септуагинту почитайте.
          Я не люблю,когда я трушу.
          Досадно мне,когда невинных бьют.
          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

Сообщение от wolf_ua
            Извиняться следует лишь тогда, когда клевета доказана.

Вы о дуэли? Всегда буду рад прострелить вам моск на дуэли!

Кстати я провоцировал вас СПЕЦИАЛЬНО отреагировать на мой совет. Если бы вы не были поглощены гордыней, то отреагировали бы намного мягче на мой совет пасть перед Господом на колени и молиться.
            Так вы провокатор?

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Истина.

Сообщение от wolf_ua
              Я бы посоветовал вам, особенно при таком количестве имен, избрать "Господь".

Также советую пасть пред Ним на колени и молить о прощение за свои хулы на Него.
              Почему вы всё время приписываете хулу?Обоснуйте,пожалуйста подробней.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Adamson 50
                Вопрос о выкидывании имени Отца из Нового завета интересен.
                Септуагинту почитайте.
                Новый Завет в Септуагинте?

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Иона123
                  wolf_ua. А как же тогда вы прокаментируете слова из 1 Тимофею 2:5. "Един Бог". Если вы говорите, что Иисус это Бог, то уже получается 2 Бога, а Библия говорит, что один Бог. (Галатам 3:20), что вы на это скажите?
                  Я так понял, что вас ОЧЕНЬ интересует способ, которым Отец, Сын и Дух объединены в Единого Господа. Познать это довольно несложно.

Сначала вам нужно уверовать в Христа. Но если уж уверовали, то доверять тому, что о Нем написано в Писаниях без купюр и правок.

После этого вы умираете. Немного вечности - и вам все объяснят. То есть объяснят как устроена связь между личностями в Троице.

И все.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Adamson 50
                    Почему вы всё время приписываете хулу?Обоснуйте,пожалуйста подробней.
                    Объясняю поподробней.

Человек публично лжет о Господе, порочит Его, вводит людей в заблуждение относительно Его сущности. Это я почитаю хулой на Господа. Оттого так и говорю.

Сообщение от Adamson 50
                    Так вы провокатор?
                    Есть немного.

Делаю так для того, чтобы человек проявил свою суть, выявляю основных бесов, которые заставляют его клеветать на Господа.
                    Последний раз редактировалось Лука; 06 December 2009, 02:19 AM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от wolf_ua
                      Человек публично лжет о Господе, порочит Его, вводит людей в заблуждение относительно Его сущности.
                      Лжете. Причем лжете нагло и, увы, безнаказанно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                        А Вы докажите, что Ваш собеседник лжет. Спокойно, внятно, аргументированно.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                          Ну вы же грозились меня как-то наказать.

И тут неправду сказали, признайтесь.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Лука
                            А Вы докажите, что Ваш собеседник лжет. Спокойно, внятно, аргументированно.
                            В соответствии с принципом презумпции невиновности я не обязан доказывать собственную невиновность, а именно, доказывать с помощью фактов, что я публично не лгу о Господе, не порочу Его, не ввожу людей в заблуждение относительно Его сущности, потому что невозможно с помощью фактов доказать отсутствие фактов. Например, невозможно доказать утверждение "единорогов не существует", потому что они могут существовать за пределами изученной части Вселенной. Поэтому бремя доказательства ложится на обвинителя, то есть на того, кто обвиняет меня в этих грехах. Пока обвинитель не докажет, что его обвинения соответствуют фактам, его обвинения считаются клеветой, а клевета - разновидность лжи.Таков общий принцип права во всех цивилизованных государствах.

Приведу пример. Допустим, что я скажу Вам: "Лука, Вы украли миллион тугриков". Вы знаете, что Вы никогда не крали миллион тугриков. Значит, я солгал. Как Вы можете доказать, что Вы не крали миллион тугриков, и, соответственно, как Вы можете доказать, что я солгал?
                            Последний раз редактировалось Алексей Г.; 06 December 2009, 05:34 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Алексей Г.

В соответствии с принципом презумпции невиновности я не обязан доказывать собственную невиновность
                              Ваш ответ похож на фразу "Кому я должен, всем прощаю". Вам никто не предлагает доказывать Вашу невиновность. Вы публично обвинили Вашего собеседника wolf_ua в наглой лжи. Согласно упомянутой Вами презумпции невиновности именно Вы, как обвинитель, должны с помощью фактов доказывать его ложь.

бремя доказательства ложится на обвинителя
                              Совнршенно верно, в данном случае обвинитель - Вы. Поэтому с нетерпением жду доказательств лжи wolf_ua

Пока обвинитель не докажет, что его обвинения соответствуют фактам, его обвинения считаются клеветой, а клевета - разновидность лжи.
                              Согласен. На основании Вашего заявления Ваше обвинение рассматривается, как клевета до тех пор, пока Вы не представите доказательства лжи wolf_ua
                              Итак?

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Priestess
                                Читаем Галатам 3:1. Почему Павел говорил галатам, что они прельщены? Чем они заслужили это? Они обратились к иудаизму Иеговы, который Павел называет прельщением. Согласно Павлу, вы были бы христианами и не будучи иудео-христианами. Это очень сильный язык, но не слишком сильный для Павла, в другом месте сравнившего иудейскую религию с дерьмом (Филиппийцам 3:8).

Иудаизм был основан тогда, когда ангел-Иегова говорил с Моисеем и дал ему десять заповедей и обрядовые законы. В Исходе 3:2-4 мы читаем, что Бог, говоривший с Моисеем, был ангелом. Писания, установившие Закон были даны ангелами смотри Исход 3:2-6; Деяния 7:30-32, 38; Галатам 3:19.
                                Читаем Колоссянам 2:13-15. Кто такие начала и власти, низложенные крестом?
                                Сразу же обращаемся к контексту.
                                Цитата из Библии:
                                1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                                (Гал.3:1-14)

Как вы видите, Павел, начиная еще с первой главы послания увещевает галатов не поддаваться на провокации новообращенных иудеев, которые требуют от язычников исполнения Ветхого уже закона, который не упоминал язычников, в частности по поводу обрезания, и не требовал от язычников исполнения всего закона, но только тех мест, где явно не указано, что это следует исполнять евреям.

В первую очередь Павел против того, что новообращенные иудей ссылались на авторитет Апостолов, когда принуждали галатов делать обрезание и повиноваться Ветхому Завету. То есть основная суть претензий Павла именно во лжи этих иудеев и именно эту ложь Павел желает обличить.

Самих же галатов Павел и не обвиняет ни в чем, ну кроме, разве, излишней доверчивости, так как "пилить опилки" уже поздно, галаты уже обрезаны.

Автор указал, что Павел сравнивал свою религию с "дерьмом". Поглядим как же все было на самом деле
                                Цитата из Библии:
                                2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                                3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                                4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                                11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                                12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                                (Фил.3:2-14)

Как вы видите, слова "дерьмо" у Павла не прозвучало, да и Писаний он ни с чем не сравнивал, просто сказал, что прежние усилия свои почитает за мусор (за ничто). Ведь сравнить нечто с испражнениями у евреев почиталось страшнейшим оскорблением. Если бы Павел сравнил Закон и Пророков с дерьмом и про это узнали бы евреи, то похоронили бы Павла в куче камней там же, где и нашли.

То есть автор намеренно усилил выражение Павла. Это очень хитрый ход безумствующего еретика. Сразу видно, что подобное усиление было им подобрано обдумано и с учетом его немалых знаний. Автор пытается манипулировать несведущими и неутвердившимися христианами, усилив выражение Павла и выставив его и его послания в дурном свете, а заодно и всю Библию.

Но здесь не дети собрались и сатанинские хитрости еретика Бирбовера не пройдут!

Что же мы наблюдаем дальше? Бирбауер снова оболгал Писания и Господа, назвав Его ангелом и принизив Его, а все свидетельства Писаний и слова самого Моисея о том, что получил заповеди от самого Господа, поставил прилюдно под сомнение. Автор ссылается в доказательство своей ереси на Писание.

Почитаем
                                Цитата из Библии:
                                1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                                2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                                3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                                4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                                5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                                6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                                (Исх.3:1-6)

То есть г-н Бирбовер снова использует старую тактику манипулирования невнимательными читателями. Потому и надо читать Писание слитно, а не фрагментами, которые выгодно использовать вот таким еретикам, чтобы ввести нас в заблуждение.

Здесь видно, что сначала Моисей увидел несгораемый куст с Ангелом Господним, а когда подошел поближе, отттуда заговорил с ним уже Господь. Автор полагает, что если там был вначале ангел, то ангел никуда исчезнуть и не мог, а начал из себя корчить Господа. Тогда это уже падший ангел, то есть бес, следуюя логике Бирбауера. Он-то этого не сказал, но читатели могут подумать еще и так. Вот насколько тонко сатана устами еретика может нас соблазнять.

Я же понимаю этот фрагмент просто, как и учил меня Христос. Сначала в кусте был ангел, а может Моисей разглядел там только ангела, ведь Господа там увидеть и не мог. А позже, когда Моисей обратил внимание на такое замечательное событие и подошел к кусту, ангела там уже не было, а с ним начал говорить Господь.

Вот и все! И никаких глупостей и ересей.
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 December 2009, 07:38 AM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...