Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Истина.

Тысячи раз в Библии говорится о Боге как об одной личности. Когда он говорит, то говорит как неразделенная личность. Это выражено в Библии предельно ясно. Бог говорит: «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому» (Исаия 42:8, ПАМ). «Я Иегова, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2, 3, ПАМ) (курсив наш. Ред.).
    Если бы Бог действительно состоял из трех личностей, то зачем всем боговдохновенным писателям Библии нужно было бы говорить о нем как об одной личности? Разве это не было бы обманом? Безусловно, если бы Бог состоял из трех личностей, он сделал бы так, чтобы писатели Библии написали об этом настолько ясно, что по этому поводу не осталось бы никаких сомнений. Это должны были сделать по крайней мере те, кто писал Христианские Греческие Писания, ведь они лично общались с собственным Сыном Бога. Но они этого не сделали.
    Из слов писателей Библии совершенно очевидно как раз противоположное: Бог это одна Личность; уникальная, нераздельная Личность, которой нет равных. «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня» (Исаия 45:5, ПАМ). «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею» (Псалом 82:19, ПП).
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5389

Бог Отец говорит Голосом Божиим суть Святым Духом, через ангелов или пророков.
      Глас Отца Небесного - это Святой Дух (и конечно же не личность)

Или у тринитариев получается что Бог Отец немой и не имеет своего Голоса ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Атлантис

Но более детальное изучение этого важного вопроса привело меня к книге Исход,в которой сам Бог открывает человечеству свое Имя. И делает ударение на том,что это мое имя на века. Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам
        "2Цар.7:26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем",
        "1Пар.17:24 И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев,",
        "Ис.47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.",
        "Ис.51:15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его".
        И еще более 10 таких упоминаний имени Бога.

Так почему Вам нравится именно Иегова?

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Выяснение.

Молодец,верно заметил,есть,к сожалению ещё места преревода НМ,не совсем точные,но в данном случае синодальное изложение образно гоаорит о"кровинке"Иеговы,чей же ещё кровию?

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Adamson 50
            Ясновидящий?
            Отвечу так, поскромнее.
            Цитата из Библии:
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
            (Матф.5:11,12)

А отчего бы мне и не пророчить? Ну вам это не дано. Но не мне надо умаляться, а вам возвеличиваться.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от wolf_ua
              Вау. Да вы мну преследуете!
              не льстите себе, я давно в этой теме
              Теперь желаете к словам попридираться, вместо того, чтобы ответить про грех Господа?
              я вас переспросил, можно ли привести примером атрибут. Запамятовали? Ответите - приведу
              Вы попросту не смогли найти в Нем греха, а теперь вымещаете на мне свою обиду за себя. Психоаналитичненько?
              нет, детскосадовски

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Adamson 50
                Можно растолковать"тройственность личности"?
                Личность -уже индивид.Хочется верить в запутанную и туманную философию?Разве первые христиане учили этому?Или роикроемся мистикой,этакой таинственностью?
                Да что ж вы к словам-то пытаетесь придраться. Лучше бы уверовали в Триединого Господа.

Просто тогда не существовало такого понятия как "личность". Его окончательно оформила такая наука как психология и ввела во всеобщее употребление.

Но даже там нет однозначного определения.

Для меня личность - это мыслящее существо, способное разборчиво выразить свои мысли и наделенное основами морали (совесть).
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от ne-mezid
                  я вас переспросил, можно ли привести примером атрибут. Запамятовали? Ответите - приведу.
                  Дайте определение слова "атрибут" и приводите.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Сообщение от Лука
                    Атлантис

"2Цар.7:26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем",
                    "1Пар.17:24 И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев,",
                    "Ис.47:4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.",
                    "Ис.51:15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его".
                    И еще более 10 таких упоминаний имени Бога.

Так почему Вам нравится именно Иегова?
                    Здесь речь о титуле :на иврите"цваот",от цава,или армия.Воинств,посмотри в иврит,там перед этим слова.
                    Последний раз редактировалось Adamson 50; 05 December 2009, 11:12 AM.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Бог Отец говорит Голосом Божиим суть Святым Духом, через ангелов или пророков.
                      Глас Отца Небесного - это Святой Дух (и конечно же не личность)

Или у тринитариев получается что Бог Отец немой и не имеет своего Голоса ?
                      Я приведу вам одну фразу Христа. Может вы поймете как у Отца появились все его Личности, в том числе и мы с вами.
                      Цитата из Библии:
                      38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                      (Лук.20:38)

Все - это глобально все! Даже Его дыхание живое и суть Дух Божий, и все же Личность.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Adamson 50
                        Молодец,верно заметил,есть,к сожалению ещё места преревода НМ,не совсем точные,но в данном случае синодальное изложение образно гоаорит о"кровинке"Иеговы,чей же ещё кровию?
                        Я очень опечален вашей хулой на Господа.

Если Писание в синодальном переводе говорит о крови Христа, то говорит о крови Иисуса Христа как человека. Наврядли вы здесь недопоняли чего-то. Просто попытались постебаться.

Господь также имеет "чувство юмора". Он ведь может и с вами пошутить и с вашими детьми в четырех поколениях.

Не гневите Господа попусту!
                        Цитата из Библии:
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        (Матф.12:36,37)

Цитата из Библии:
                        5 ... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        (Исх.20:5,6)
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Adamson 50
                          Злесь речь о титуле идйт:на иврите"цваот",от цава,или армия.Воинств,посмоти в иврит,там перед этим слова.
                          Это так Саваоф переводится, а Саваоф это имя. Там так и написано. А то сейчас кто-нибудь найдёт перевод моего имени и скажет: это не имя, а что-нибудь ещё. Лука прав, у Бога не одно имя.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от wolf_ua
                            Дайте определение слова "атрибут"
                            что, страшно?.. Нате, и конкретно - атрибуты Бога
                            и приводите.
                            Цитата из Библии:
                            Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле
                            (3Цар.8:12, 2Пар.6:1)

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Истина.

ПРАВИЛА ФОРУМА "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Истина.

Сообщение от Степан
                                Это так Саваоф переводится, а Саваоф это имя. Там так и написано. А то сейчас кто-нибудь найдёт перевод моего имени и скажет: это не имя, а что-нибудь ещё. Лука прав, у Бога не одно имя.
                                Как вам будет угодно.

Комментарий

Обработка...