Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Слово Божие ЖИВОЕ (Евр.4:12), живое Слово Божие есть Сам Христос (От.19:13), причем «Слово Божие» - имя Сына , который суть Дух (2Кор.3:17) и слова которого тоже суть Дух (Ин.6:63). Слово, написанное в книге Библия, - есть воплощённый Дух. Если читающий Библию живой (рождённый от Духа), то через Писание с ним говорит живая Личность - Дух .
Цитата из Библии:Лк.4:9-12 9 И повёл Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 Ибо написано «Ангелам Своим заповедует о Тебе сохранить Тебя, 11 И на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано : «не искушай Господа Бога твоего»
Цитата из 90-го Псалма, произнесённая диаволом в Лк.4:10 11 ( конкретно в данном месте и в данных обстоятельствах) это говорение ГЛАСА (Духа) Библии или говорение САТАНЫ ? Если это ГЛАС Отца, то почему Иисус не исполнил «написанное», но назвал действия диавола искушением?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Иегова - один? два? три?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Leerling в ваших мыслях звучит голос и музыка певца, когда вы вспоминаете его песню ( к примеру Высоцкий).
А ГОЛОС Библии состоит из слов и у него нет звука, звук ГОЛОСА Истины это внешнее не имеющее значения, вам кто угодно может читать Библию вслух.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.16:26
Иисус послал Дух истины = ГОЛОС Истины (Новый Завет) который прославил Его.
До этого был Дух истины = ГОЛОС Истины (Старый Завет) который предвещал пришествие Мессии.Семь солнц закона!Комментарий
-
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.16:26.
Для вас сегодня Дух истины это НОВЫЙ ЗАВЕТ? По вашим словам получается, что Новый. Тогда почему вы цитируете места из ВЕТХОГО ЗАВЕТА? Ну, если, как вы здесь говорите, - До этого был один Дух (Старый завет), а потом Иисус послал другого Духа (Новый Завет)????? То есть вы считаете, что у Бога Отца было два Духа с самого начала? Или Старый Дух вдруг встал Новым Духом? То есть Бог Отец резко поменял свои МЫСЛИ ? Старые на новые? А где был Новый Дух (Дух Новый Завет) в эпоху Ветхого Завета? Где хранились новые мысли ( Дух - Новый Завет) Отца, когда Он пророчествовал о смерти Христа через например Исайю? Разве вы не осознаёте, что ваши догмы создают для вас лишь дополнительные трудности?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
В том то и дело, слова Библии можно вырывать из контекста для сотворения культов (Бог Иисус, Бог Дух и т.д......) которых в самой Библии нет и следа,
а ГОЛОС Библии это вся Библия как единое целое - это Святой Дух.
Вырванные слова Библии из ГОЛОСА Библии это не Святой Дух, а мертвая буква убивающая.
ГОЛОС Библии это ГОЛОС Бога Отца.
Это игра с огнем.
Между "Бог есть Дух" и "Бог Дух" разница в одно слово, между "не убивать" и "убивать" тоже разница в одно слово.
ГОЛОС (Дух) Библии приведет к Семи СВЯТЫМ Духам - Семи ГЛАСАМ Истины Престола Бога,
то есть к Царству Божьему на небе и не земле.
Но есть предопределенные времена:
Был послан Дух истины = ГОЛОС Истины (Старый Завет) который предвещал пришествие Мессии
Далее Иисус послал Дух истины = ГОЛОС Истины (Новый Завет) который прославил Его.Семь солнц закона!Комментарий
-
В том то и дело, слова Библии можно вырывать из контекста для сотворения культов (Бог Иисус, Бог Дух и т.д......) которых в самой Библии нет и следа,
а ГОЛОС Библии это вся Библия как единое целое - это Святой Дух.
Вырванные слова Библии из ГОЛОСА Библии это не Святой Дух, а мертвая буква убивающая.
ГОЛОС Библии это ГОЛОС Бога Отца...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Чушь. Бог в Библии ни разу не говорил, что воплотится в бумагу, папирус, книги.
Если читающий Библию живой (рождённый от Духа), то через Писание с ним говорит живая Личность - Дух .
Дух всегда говорил пророкам или просто людям, а в книгу это записывалось потом, чтобы не забыть.
Тем более после пришествия Христа Дух послан свидетельствовать и учить учеников, говорить им
Цитата из Библии:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13).
Разве Иисус обещал прислать Духа, чтобы Дух вдохновлял Писания ???
Разве в Ветхом Завете Бог хоть раз говорил, что будет вдохновлять Писания ???
"Богодухновленность Писания" - фарисейская вера Павла, которая у него осталась с детства.
Иисус вообще не учил учеников по Писаниям. Иисус цитировал Писания исключительно в разговорах с фарисеями, и это было не обучение: Иисус только отбивался Писанием от их нападок по-Писаниям.
Перечитайте все Евангелия, если не верите, и сами увидите.Комментарий
-
Цитата из Библии:В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима (Дан. 9:2).
Комментарий
-
Ну, почему же ни одного?
Цитата из Библии:В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима (Дан. 9:2).
Когда написано Дух сказал, это и значит Дух сказал.
А если вы одно называете другим, то этот метод трактовки смысла называется свободный полет фантазии. Этим настолько часто грешат проповедники, что это стало давно привычным, подменять смысл чего угодно на желаемое.
Но делающие так люди не понимают, что они не освящаются этим,
а приучают свое сознание к самообману, они систематически отучают себя от правды, подставляя к выдумке выдумку.
Я это все неоднократно видел своими глазами и слышал своими ушами, и со сцены, и по домашним группам, когда посещал харизматические и 50-ческие церкви. У 50-ков это реже, и совсем не наблюдается у баптистов.
Подобный вольный подход к трактовкам текстов наблюдается и в других конфессиях, но там эти трактовки централизованны, традиционны и неизменны.Комментарий
-
Ваша догма дух - личность это явно и абсурд и ложь.
К примеру тринитарии нацисты верят что в них Дух Святой (Личность), так получается что Бог Дух с ними вместе все преступления совершает.
вы ,alexey957, верите что в вас Дух Святой (Личность), так что если вы сексом занимаетесь, то Дух (Личность) в это время в вас сидит и смотрит на вас, или если вы в туалете сидите то Дух (Личность) тоже вместе с вами сидит ?
Как вы ,alexey957, в такое верите ?
Истина Библии проста: Заповеди это Дух Святой (ГОЛОС Отца) и это действительно находится в человеке 24 часа в сутки, и он этому еще должен подчинятся.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим 7.
Ибо мы знаем, что Дух - Личность , а я плотян, продан греху.
alexey957, вы разницу улавливаете, ваша догма не делает человека лучше, потому ее так любят нацисты.Семь солнц закона!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В том числе и после сошествия на них Святого Духа есть пример Петра и Варнавы, увлеченных лицемерем(Гал.2:11-13).
Это говорит о том, что ни название апостолом, ни наличие Святого Духа безошибочным человека не делает.Комментарий
-
Иегова - один? два? три?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто ж с этим спорит? Однако, не указано причины, почему Даниил сообразил. В Писании указано только следствие.
Когда написано Дух сказал, это и значит Дух сказал.
А если вы одно называете другим, то этот метод трактовки смысла называется свободный полет фантазии., только что такое название меняет?
Я привела Вам именно пример происшедшего с Даниилом, а не с кем-либо другим, неслучайно. Верю, что Господь даровал мне откровение о причине его прозрения. Если ищешь общения с Богом на Его условиях, то с течением лет шаг за шагом научаешься слышать Его откровения и отличать их от "залётных" мыслей. Когда Бог даёт откровение, то позже Он непременно проиллюстрирует его на каком-то жизненном примере, и так ты убедишься, что это действительно Бог тебе открыл. Думаю, получение откровения - это один из примеров получения слова знания, проявление одного из даров Духа.
Но делающие так люди не понимают, что они не освящаются этим, а приучают свое сознание к самообману, они систематически отучают себя от правды, подставляя к выдумке выдумку.) или же выдаёшь за него голос сил тьмы. Я Вам пишу только то, в правильности чего лично убедилась.
Комментарий
Комментарий