Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от blabla
    На ваш вопрос очень сложно ответить, потому что человеческий разум ограничен. Это приблизительно как, почему Господь сделал, что бы мы видели растение зеленым цветом?(не упоминайте мне про дальтоников)Насчет греха, мое представление ограничивается тем, что Господь властен над грехом.
    Спасибо, что поделились своим мнением на столь важный для всех землян вопрос
    Но на ограниченность человеческого разума хотел бы добавить.. Верующему все возможно..и в том числе получить понимание и этого вопроса..главное этого добиваться

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Вот слова ГОЛОСА премудрости и разума :
      4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
      5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
      6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; Пр. 8
      В стихе 4-6 говорит Премудрость. В стихе 4-м и 6-м эта Премудрость говорит как «Я» - Личность . Премудрость Божия в Пр.8:1 суть Сам Бог, - Личность.
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Кто вам ,Leerling, эти слова сейчас говорит: живая Личность Духа или ГОЛОС ( Дух) Библии ?
      Конечно, - ЖИВАЯ личность - Дух Иисуса Христа.

Слово Божие ЖИВОЕ (Евр.4:12), живое Слово Божие есть Сам Христос (От.19:13), причем «Слово Божие» - имя Сына , который суть Дух (2Кор.3:17) и слова которого тоже суть Дух (Ин.6:63). Слово, написанное в книге Библия, - есть воплощённый Дух. Если читающий Библию живой (рождённый от Духа), то через Писание с ним говорит живая Личность - Дух .

Цитата из Библии:
      Лк.4:9-12 9 И повёл Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 Ибо написано «Ангелам Своим заповедует о Тебе сохранить Тебя, 11 И на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано : «не искушай Господа Бога твоего»

Цитата из 90-го Псалма, произнесённая диаволом в Лк.4:10 11 ( конкретно в данном месте и в данных обстоятельствах) это говорение ГЛАСА (Духа) Библии или говорение САТАНЫ ? Если это ГЛАС Отца, то почему Иисус не исполнил «написанное», но назвал действия диавола искушением?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Иегова - один? два? три?
        Имя Иегова всегда было именем Иисуса Христа и ни где не читал что бы ещё кого то называли этим именем.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5461

Сообщение от Leerling
          Цитата из 90-го Псалма, произнесённая диаволом в Лк.4:10 11 ( конкретно в данном месте и в данных обстоятельствах) это говорение ГЛАСА (Духа) Библии или говорение САТАНЫ ? Если это ГЛАС Отца, то почему Иисус не исполнил «написанное», но назвал действия диавола искушением?
          ГОЛОС Библии (Дух Святой) повествует приводя цитаты дьявола и правельные ответы Христа, таким образом ГОЛОС Библии (Дух Святой) учит как правельно отвечать на искушения зла.

Leerling в ваших мыслях звучит голос и музыка певца, когда вы вспоминаете его песню ( к примеру Высоцкий).

А ГОЛОС Библии состоит из слов и у него нет звука, звук ГОЛОСА Истины это внешнее не имеющее значения, вам кто угодно может читать Библию вслух.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.16:26

Иисус послал Дух истины = ГОЛОС Истины (Новый Завет) который прославил Его.
          До этого был Дух истины = ГОЛОС Истины (Старый Завет) который предвещал пришествие Мессии.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            ГОЛОС Библии (Дух Святой) повествует приводя цитаты дьявола и правельные ответы Христа, таким образом ГОЛОС Библии (Дух Святой) учит как правельно отвечать на искушения зла.
            Когда диавол искушал Христа словами из Писания, то для Христа эти «слова» были мёртвой буквой, а не ГОЛОСОМ Бога Отца. Согласны? Когда человек использует написанное в Библии для искушения собеседника, то его устами говорит не Бог, а сатана.
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Leerling в ваших мыслях звучит голос и музыка певца, когда вы вспоминаете его песню ( к примеру Высоцкий).
            Высоцкого не слушаю давным-давно, потому голос и музыка Высоцкого нигде у меня не звучит.
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            А ГОЛОС Библии состоит из слов и у него нет звука, звук ГОЛОСА Истины это внешнее не имеющее значения, вам кто угодно может читать Библию вслух.
            Вы в своей жизни разве не встречались с атеистами, которые спорили с вами, отвергая Иисуса Христа, - используя при этом цитаты из Библии? Живое Слово суть живое для живых, но не для мёртвых. Иначе, Павел не употребил бы в 2Кор.3:6 выражение «буква убивает».
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.16:26.
            Вы, Андрей, - первый из унитариев , кто классическое место о триединстве Бога приводит в доказательство своего учения «Дух не личность». Ну объясните мне наконец, как такое может быть у вас : Бог Отец Личность. Вы говорите «конечно». Но в Ин.4:24 сказано Бог есть Дух. Но вы утверждаете что Дух не личность. Дух не может быть чем-то, отличающимся от Бога Отца, ибо Бог Отец есть Дух. Дух Святой это сам Бог Отец в Его проявлениях и действиях.
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Иисус послал Дух истины = ГОЛОС Истины (Новый Завет) который прославил Его. До этого был Дух истины = ГОЛОС Истины (Старый Завет) который предвещал пришествие Мессии.
            Для вас сегодня Дух истины это НОВЫЙ ЗАВЕТ? По вашим словам получается, что Новый. Тогда почему вы цитируете места из ВЕТХОГО ЗАВЕТА? Ну, если, как вы здесь говорите, - До этого был один Дух (Старый завет), а потом Иисус послал другого Духа (Новый Завет)????? То есть вы считаете, что у Бога Отца было два Духа с самого начала? Или Старый Дух вдруг встал Новым Духом? То есть Бог Отец резко поменял свои МЫСЛИ ? Старые на новые? А где был Новый Дух (Дух Новый Завет) в эпоху Ветхого Завета? Где хранились новые мысли ( Дух - Новый Завет) Отца, когда Он пророчествовал о смерти Христа через например Исайю? Разве вы не осознаёте, что ваши догмы создают для вас лишь дополнительные трудности?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5461

Сообщение от Leerling
              Когда диавол искушал Христа словами из Писания
              В том то и дело, слова Библии можно вырывать из контекста для сотворения культов (Бог Иисус, Бог Дух и т.д......) которых в самой Библии нет и следа,
              а ГОЛОС Библии это вся Библия как единое целое - это Святой Дух.
              Вырванные слова Библии из ГОЛОСА Библии это не Святой Дух, а мертвая буква убивающая.

ГОЛОС Библии это ГОЛОС Бога Отца.

Сообщение от Leerling
              сказано Бог есть Дух
              Это игра с огнем.
              Между "Бог есть Дух" и "Бог Дух" разница в одно слово, между "не убивать" и "убивать" тоже разница в одно слово.

Сообщение от Leerling
              То есть вы считаете, что у Бога Отца было два Духа с самого начала? Или Старый Дух вдруг встал Новым Духом? То есть Бог Отец резко поменял свои МЫСЛИ ?
              Цель была изначально одна:
              ГОЛОС (Дух) Библии приведет к Семи СВЯТЫМ Духам - Семи ГЛАСАМ Истины Престола Бога,
              то есть к Царству Божьему на небе и не земле.

Но есть предопределенные времена:
              Был послан Дух истины = ГОЛОС Истины (Старый Завет) который предвещал пришествие Мессии
              Далее Иисус послал Дух истины = ГОЛОС Истины (Новый Завет) который прославил Его.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

В том то и дело, слова Библии можно вырывать из контекста для сотворения культов (Бог Иисус, Бог Дух и т.д......) которых в самой Библии нет и следа,
                а ГОЛОС Библии это вся Библия как единое целое - это Святой Дух.
                Вырванные слова Библии из ГОЛОСА Библии это не Святой Дух, а мертвая буква убивающая.

ГОЛОС Библии это ГОЛОС Бога Отца.
                А как же высказывания самого Господа, когда Он цитировал отдельные слова из Писаний, да и Апостолы? Бог цитировал мёртвые буквы?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Leerling
                  Слово, написанное в книге Библия, - есть воплощённый Дух.
                  Чушь. Бог в Библии ни разу не говорил, что воплотится в бумагу, папирус, книги.

Если читающий Библию живой (рождённый от Духа), то через Писание с ним говорит живая Личность - Дух .
                  Дух дышит где хочет, и говорит человеку напрямую побуждениями, мыслями, словами, но не через Писания. В Библии нет ни одного примера, чтобы Дух говорил через Писания. Это фантазии книжников, боготворящих книгу.
                  Дух всегда говорил пророкам или просто людям, а в книгу это записывалось потом, чтобы не забыть.
                  Тем более после пришествия Христа Дух послан свидетельствовать и учить учеников, говорить им
                  Цитата из Библии:
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Иоан.16:13).

Разве Иисус обещал прислать Духа, чтобы Дух вдохновлял Писания ???
                  Разве в Ветхом Завете Бог хоть раз говорил, что будет вдохновлять Писания ???
                  "Богодухновленность Писания" - фарисейская вера Павла, которая у него осталась с детства.
                  Иисус вообще не учил учеников по Писаниям. Иисус цитировал Писания исключительно в разговорах с фарисеями, и это было не обучение: Иисус только отбивался Писанием от их нападок по-Писаниям.

Перечитайте все Евангелия, если не верите, и сами увидите.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от g14
                    В Библии нет ни одного примера, чтобы Дух говорил через Писания. Это фантазии книжников, боготворящих книгу.
                    Ну, почему же ни одного?
                    Цитата из Библии:
                    В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима (Дан. 9:2).
                    Разве Даниил один читал книги Писания? Конечно, нет. Но почему-то нигде не сказано, что все, кто читал эти книги, сообразили, подобно Даниилу, что пришло время обратиться к Богу в молитве и просить Его о милости. Видимо, Даниил потому сообразил, что настала полнота времени, что Дух Святой проговорил ему (дал ему мысль) через Писания.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Ну, почему же ни одного?
                      Цитата из Библии:
                      В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима (Дан. 9:2).
                      Разве Даниил один читал книги Писания? Конечно, нет. Но почему-то нигде не сказано, что все, кто читал эти книги, сообразили, подобно Даниилу, что пришло время обратиться к Богу в молитве и просить Его о милости. Видимо, Даниил потому сообразил, что настала полнота времени, что Дух Святой проговорил ему (дал ему мысль) через Писания.
                      Раз написано, Даниил сообразил, это и значит, что Даниил сообразил.
                      Когда написано Дух сказал, это и значит Дух сказал.

А если вы одно называете другим, то этот метод трактовки смысла называется свободный полет фантазии. Этим настолько часто грешат проповедники, что это стало давно привычным, подменять смысл чего угодно на желаемое.
                      Но делающие так люди не понимают, что они не освящаются этим,
                      а приучают свое сознание к самообману, они систематически отучают себя от правды, подставляя к выдумке выдумку.
                      Я это все неоднократно видел своими глазами и слышал своими ушами, и со сцены, и по домашним группам, когда посещал харизматические и 50-ческие церкви. У 50-ков это реже, и совсем не наблюдается у баптистов.
                      Подобный вольный подход к трактовкам текстов наблюдается и в других конфессиях, но там эти трактовки централизованны, традиционны и неизменны.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5461

Сообщение от alexey957
                        А как же высказывания самого Господа, когда Он цитировал отдельные слова из Писаний, да и Апостолы?
                        Ни Иисус, ни апостолы не ошибались потому что говорили от Святого Духа ( ГОЛОСА Отца).

Ваша догма дух - личность это явно и абсурд и ложь.
                        К примеру тринитарии нацисты верят что в них Дух Святой (Личность), так получается что Бог Дух с ними вместе все преступления совершает.

вы ,alexey957, верите что в вас Дух Святой (Личность), так что если вы сексом занимаетесь, то Дух (Личность) в это время в вас сидит и смотрит на вас, или если вы в туалете сидите то Дух (Личность) тоже вместе с вами сидит ?
                        Как вы ,alexey957, в такое верите ?

Истина Библии проста: Заповеди это Дух Святой (ГОЛОС Отца) и это действительно находится в человеке 24 часа в сутки, и он этому еще должен подчинятся.
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим 7.
                        Ибо мы знаем, что Дух - Личность , а я плотян, продан греху.

alexey957, вы разницу улавливаете, ваша догма не делает человека лучше, потому ее так любят нацисты.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Ни Иисус, ни апостолы не ошибались потому что говорили от Святого Духа ( ГОЛОСА Отца).
                          С таким пониманием вам срочно нужно на реанимацию к Иисусу.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 April 2010, 02:59 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Невнимательно читали Билию. Апостолы ошибались многократно: Петр отрекся, через Петра говорил сатана, Иаков и Иоанн предложили сжечь селение, не принявшее благовестия, все спорили, кто из них больше.
                            В том числе и после сошествия на них Святого Духа есть пример Петра и Варнавы, увлеченных лицемерем(Гал.2:11-13).
                            Это говорит о том, что ни название апостолом, ни наличие Святого Духа безошибочным человека не делает.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Иегова - один? два? три?
                              Может кто нибудь ответить, кто кроме Иисуса открывался под этим именем?И желательно ответ подкрепить местом из Слова.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от g14
                                Раз написано, Даниил сообразил, это и значит, что Даниил сообразил.
                                Кто ж с этим спорит? Однако, не указано причины, почему Даниил сообразил. В Писании указано только следствие.
                                Когда написано Дух сказал, это и значит Дух сказал.
                                И с этим никто не спорит. Но почему Вы противопоставляете эти два предложения?
                                А если вы одно называете другим, то этот метод трактовки смысла называется свободный полет фантазии.
                                Можете и так называть, только что такое название меняет?

Я привела Вам
                                именно пример происшедшего с Даниилом, а не с кем-либо другим, неслучайно. Верю, что Господь даровал мне откровение о причине его прозрения. Если ищешь общения с Богом на Его условиях, то с течением лет шаг за шагом научаешься слышать Его откровения и отличать их от "залётных" мыслей. Когда Бог даёт откровение, то позже Он непременно проиллюстрирует его на каком-то жизненном примере, и так ты убедишься, что это действительно Бог тебе открыл. Думаю, получение откровения - это один из примеров получения слова знания, проявление одного из даров Духа.
                                Но делающие так люди не понимают, что они не освящаются этим, а приучают свое сознание к самообману, они систематически отучают себя от правды, подставляя к выдумке выдумку.
                                Думаю, использование даров Духа - это не метод освящения... Ключ к освящению - смирение перед Богом, послушание Ему. А насчёт самообмана - так ведь невозможно вечно жить в придуманном тобою мире, рано или поздно ты всё равно столкнёшься с реальным духовным миром, живущим по созданным Богом законам. Именно практика, личный опыт определяют, слышишь ли голос Бога (не физическими ушами) или же выдаёшь за него голос сил тьмы. Я Вам пишу только то, в правильности чего лично убедилась.

Комментарий

Обработка...