Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5431

Сообщение от Leerling
    РАЗУМ возвышает свой ГОЛОС. Никто из неживых не возвышает голос.
    Вот слова ГОЛОСА премудрости и разума :
    4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
    5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
    6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; Пр. 8
    Кто вам ,Leerling, эти слова сейчас говорит: живая Личность Духа или ГОЛОС ( Дух) Библии ?

Когда у вас в голове звучит ГОЛОС певца и его музыка - это то же голос или нечто другое ?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Вот слова ГОЛОСА премудрости и разума :
      4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
      5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
      6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда; Пр. 8
      Кто вам ,Leerling, эти слова сейчас говорит: живая Личность Духа или ГОЛОС ( Дух) Библии ?

Когда у вас в голове звучит ГОЛОС певца и его музыка - это то же голос или нечто другое ?
      Это лично вы цитируете текст из книги Библия. Никто ничего не говорит. Надо называть вещи своими именами и быть проще. А то не ровен час , и сами запутаетесь в своих словах.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• StateCo
        Участник

• 02 January 2010
        • 5

Сообщение от Цаприка Максим

СВЯТОЙ ДУХ ОБЛАДАЕТ РАЗУМОМ В 1Kop 2:10
        мы читаем, что "Дух все проницает". Слово, использованное в древнегреческом оригинале и соответствующее переведенному "проницает", означает "всесторонне исследует вопрос". То же самое слово использовал Сам Господь в Ин 5:39. В 1Кор 2:11 Дух Святой знает мысли Бога. А в Рим 8:27 мы читаем, что, как Дух знает мысли Божий, так и Отец "знает, какая мысль у Духа".
        Cтранно! Греческое слово ereunao не означает "всесторонне исследует вопрос", но его следует переводить "искать", "исследовать" или "экзаменовать". Оно идет в словаре Стронга под номером 2045 и там испльзованны именно первые два значения.

Ereunao - Greek Lexicon

Но говорит ли это о самостоятельной личности духа?
        Уже следующий стих разрушает подобное понимание!

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия"

Согласно Павлу, Дух Святой занимает точно такое же положение по отношению к Богу, что и дух человеческий имеет по отношению к человеку.
        Дух человеческий отдельная личность?

1 Кор. 14:

"дух мой и молится"

Здесь видна определенная самостоятельность духа человеческого, но это неотемлемая часть его же личности.

Иакова 3:17
        "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна".

Мудрость "сходящая свыше" - это набор качеств верующего человека. Они присущи персонально ему же.
        И в тоже время мудрость здесь - " послушлива", "нелицимерна" и т.д.
        В данном случае мудрость это отдельная личность?
        Если она способна слушаться или не слушаться, то это личность, по вашей логике!???

Иоанна 7:51
        "судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?"

Правильным будет перевод: "если прежде не выслушаЕТ его".

Итак, Никодим утверждает, что закон, а это просто абстрактное понятие, может СУДИТЬ и ВЫСЛУШИВАТЬ!

Разве "закон" это некая личность? Ведь при буквальном истолковании атрибуты личности налицо!

Дух Святой - это ПЕРСОНАЛЬНЫЙ дух Самого Бога, и занимает он ТОЧНО такое же положение в Боге, что и дух человеческий в человеке!

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

На мой взгляд, Сын Божий Иисус Христос не является Богом из-за некоторой ограниченности(Отец более Него, Он не знал времени: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.(Мк., 13:3132).А вот интересно, ведь до пришествия Христа люди не видели Его. То есть они молились двоице? Ведь о Святом Духе они знали.
          Иисус говорил: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:19-20). А почему здесь Иисус Христос не упомянул о Святом Духе: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.(Мк., 13:3132).То есть Святой Дух не знал?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от blabla
            На мой взгляд, Сын Божий Иисус Христос не является Богом из-за некоторой ограниченности...
            А Иисус всех людей назвал богами.
            Цитата из Библии:
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоан.10:34)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от g14
              А Иисус всех людей назвал богами.
              Цитата из Библии:
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоан.10:34)
              Что ты этим хочешь сказать, что все мы частички Бога?

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от vrniy
                У меня то же есть вопрос: почему Бог не грешит?
                Не уверен насчет истинности ответа, но скажу, что Бог стоит выше греха, Он сотворил все на земле, что Он скажет будет грехом-то и будет, а что скажет истина-то и будет истиной. Бог не находится в каких-то рамках, и ничто не одолевает Им. Он сам все создает. Он также создал процесс создания, вобщем человеческому разуму не понять насколько Велик и Всемогущ Господь.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.(Исаия, 53:11)
                  Это означает, что Христос - Раб Божий, вот Давид, например, называл себя рабом Божиим.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от blabla
                    Он также создал процесс создания, вобщем человеческому разуму не понять насколько Велик и Всемогущ Господь.
                    А грешить Он может?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от vrniy
                      Все верно(истинно) раб Божий то есть раб ИСТИНЫ
                      Как это - быть рабом истины?

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от УСИЛОК
                        А грешить Он может?
                        Я уже отвечал, что Он не грешит. Вы ставите Бога в какие-то рамки.
                        И вообще это не относится к теме.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

[QUOTE]
                          Сообщение от blabla
                          Я уже отвечал, что Он не грешит. Вы ставите Бога в какие-то рамки.
                          Что не грешит - я понимаю.. Меня интересует существование потенциальной возможности у Бога к осущевствлению греха.. Не спроста же Он ВСЕмогущий?

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

[quote=УСИЛОК;2041808]

Что не грешит - я понимаю.. Меня интересует существование потенциальной возможности у Бога к осущевствлению греха.. Не спроста же Он ВСЕмогущий?
                            Возможности Господа безграничны, потому что Он Сам создал возможностиГосподь все знает и видит наперед, нет Господь никогда не согрешит, потому что Он стоит выше греха, Им все разработано, создано, предусмотрено. Нет у Господа никаких рамок.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от blabla
                              Возможности Господа безграничны, потому что Он Сам создал возможностиГосподь все знает и видит наперед, нет Господь никогда не согрешит, потому что Он стоит выше греха, Им все разработано, создано, предусмотрено. Нет у Господа никаких рамок.
                              Начало и конец вашего сообщения прямо или косвенно указывают на то, что Господь может совершить грех. Такой расклад вызывает много вопросов..и примерно столько же вариантов ответов..

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от УСИЛОК
                                Начало и конец вашего сообщения прямо или косвенно указывают на то, что Господь может совершить грех. Такой расклад вызывает много вопросов..и примерно столько же вариантов ответов..
                                На ваш вопрос очень сложно ответить, потому что человеческий разум ограничен. Это приблизительно как, почему Господь сделал, что бы мы видели растение зеленым цветом?(не упоминайте мне про дальтоников)Насчет греха, мое представление ограничивается тем, что Господь властен над грехом.

Комментарий

Обработка...