Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5401

Сообщение от Leerling
    Бог Отец - Личность?

Господь Иисус Христос - Личность?
    Конечно.
    А если Святой Дух это ГОЛОС Божий (не личность) это и есть истина заложенная в основу Библии самим Богом ?

Сообщение от Leerling
    Если Иисус принял от Отца обещанного Духа ( по вашему лишь ГЛАС (слова) Отца ) , когда был ВОЗНЕСЁН на небо
    Иисус принимал от Отца Святого Духа (слов ГЛАСА Божия) и до появления на земле, и во время плоти , и после вознесения.

Сообщение от Leerling
    Да поймите вы наконец, что вами движет не изучение и поглощение истины Библии, а борьба с тритеизмом.
    Мною движет установление Царства Божьего на земле, а для этого требуется древнеязыческий понятие дух - личность поменять на новое небесное дух - голос .

Сообщение от Leerling
    Мы приняли Христа, который суть Дух (2Кор.2:17), и который имеет семь очей семь Духов Божиих
    1. По тринитарному (дух - личность ) Иисус имеет семь очей - семь одноглазых личностей внутри себя .

2. По истине (дух - голос) Иисус имеет семь очей - семь гласов истины, то-есть семь очей - это Боговедение ИСТИНЫ.

Что по вашему ,Leerling, вы хотели бы вместить в себя, одноглазые личности или гласы истины ?
    Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 21 March 2010, 05:21 PM.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Функция
      Участник

• 27 March 2006
      • 58

Сообщение от Leerling
      * Человеческий дух и человеческая душа это не одно и то же.
      * Разум, воля,чувства, т.е. осознание своего «Я» - это проявления души человека.
      * «Ибо кто хочет душу свою сберечь...
      То, что Вы пишите - это описание, но не определение "личности".
      С "Личность", так и непонятно, больше просить Вас наверно неуместно.
      Раз начали разъяснять понятие "человеческая душа", то уточните, когда Вы употребляете: "- это проявления", то это следует понимать как "неотъемлемая составляющая"?.
      Если, так, то Ваше понимание "Я" , либо полностью, либо большей частью вписывается в гипотезу : "Сообщение № 1306 (permalink) (2012727)".
      Особенно в части "передачи управления и перехвату управления".

Комментарий

• Цаприка Максим
        Участник

• 26 November 2009
        • 16

Сообщение от Функция
        Раз начали разъяснять понятие "человеческая душа", то уточните, когда Вы употребляете: "- это проявления", то это следует понимать как "неотъемлемая составляющая"?.
        Если, так, то Ваше понимание "Я" , либо полностью, либо большей частью вписывается в гипотезу : "Сообщение № 1306 (permalink) (2012727)".
        Могу я у Вас спросить, чем для Вас является душа человека?

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Сообщение от Leerling
          Бог Отец - Личность?
          Господь Иисус Христос - Личность?
          Конечно.
          Цитата из Библии:
          Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Цитата из Библии:
          Рим.8:110 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Итак, Христос -Личность обитает в христианине-личности. При этом Христос суть одесную Отца на небе. Господь есть Дух (2Кор.3:17) . Из этого вполне чётко видно : Дух Личность.
          Цитата из Библии:
          Еф.4:: один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Отец как Личность находится в нас. При этом Отец суть на небесном Престоле. Из этого ясно видно, что Дух, который в нас, есть Личность (Бог Отец есть Дух)
          Цитата из Библии:
          Ин.10-11 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Сын говорил слова Отца, потому что Отец как Личность пребывал в Сыне, как Личности, и наоборот. Отец в Сыне, а Сын в Отце это Личность в Личности, которая находится в верующем как Личности. Господь есть Дух, и Отец есть Дух. Только потому, что Дух как Личность находится в нас, - в нас суть и Отец и Сын.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          А если Святой Дух это ГОЛОС Божий (не личность) это и есть истина заложенная в основу Библии самим Богом ?
          Когда человеку открывается истина «Христос в вас», то он перестаёт смотреть в небо только, и учится заглядывать в свой дух.

Цитата из Библии:
          1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Слова ГЛАСА Божия живут в вашем теле? Ваши мысли = тело? Или слова ГЛАСА Божия живут в твёрдом сером веществе мозга головы тела?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Иисус принимал от Отца Святого Духа (слов ГЛАСА Божия) и до появления на земле, и во время плоти , и после вознесения.
          Я вас просил истолковать текст Дн.2:33. Пётр говорит предельно чисто Святой Дух был обещан Отцом, и этот обещанный Дух получен Сыном при вознесении на небо. Иисус получил от Отца Духа и излил Его на Церковь. В Дн.2:33 есть слово «обещанный». Это подтверждает, что Дух Святой много больше чем функция Отца.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Мною движет установление Царства Божьего на земле, а для этого требуется древнеязыческий понятие дух - личность поменять на новое небесное дух - голос .
          Должно человеку родиться свыше, то бишь от Духа, выйти из лабиринта «Дух это» и начать наслаждаться Духом Христовым как Духом Жизни. Вы имеете жизнь Отца?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          1. По тринитарному (дух - личность ) Иисус имеет семь очей - семь одноглазых личностей внутри себя .

2. По истине (дух - голос) Иисус имеет семь очей - семь гласов истины, то-есть семь очей - это Боговедение ИСТИНЫ.

Что по вашему ,Leerling, вы хотели бы вместить в себя, одноглазые личности или гласы истины ?
          У всех борцов с тринитаризмом, при слове «Троица» возникает ассоциация на три человекообразные фигуры как на картине известного художника.

От.5:6 показывает единосущность Христа и Духа Христова. Господь есть Дух. Господь Иисус Христос как Личность есть Дух. Дух как Личность есть Дух Христов.

Цитата из Библии:
          Гал.4:6 А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!`

Дух Сына вопиёт из нас «Авва,Отче!» . Отец послал в сердца наши Духа, а Дух из нас вопиёт к Отцу. Дух вопиёт к Отцу. Дух одушевлённая личность.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• побеждающий 11
            Отключен

• 05 January 2010
            • 230

Библию надо уметь читать между строк, а вы этого делать в полной мере не умеете, отсюда и столько глупых вопросов...
            "Ибо судя по времени вам надлежало бы стать учителями, но вас самих нужно учить азам Слова Божьего"

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Функция
              Я не сторонник давать определения терминам, используя например словари и энциклопедии. Мы имеем Слово Божие, истину Господню. Обо всём мы рассуждаем на основе написанного в Библии, а не на основе психологии или логики. С «Личностью» мы с вами определились вполне и сверх того одушевлённость, осознание себя персоной, воля-желания-намерения , общение с людьми. С душой тоже всё прозрачно читаем 1Фес.5:23 и видим душу через запятую с душой и телом. Значит, - душа и дух не одно и то же. Остальному нас учит само Помазание, пребывающее на нас и в нас.

Личностность и Божественность Духа Святого утверждается в том, что :
              1)Духа можно огорчить Еф.4:30 И не огорчайте Божий святой дух, печатью которого вы отмечены на день освобождения выкупом.
              2)Духу можно противиться Дн.7:51 Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы
              3)Духу можно солгать Дн.5:3
              4)Дух умеет говорить Дн. 21:11 Войдя к нам, он взял пояс Павла, связал себе ноги и руки и сказал: «Вот что говорит святой дух: Так иудеи свяжут в Иерусалиме человека, которому принадлежит этот пояс, и отдадут его в руки людей из других народов»
              5)Дух может учить Лк.12:12 «потому что в тот самый час святой дух научит вас, что нужно говорить».
              6)Дух обладает знанием , т.е. всеведущ 1Кор.2:10-11 «А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи. 11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога.»
              7)Дух крестит нас и Духа можно пить 1Кор.12:13 «Все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух.
              8)Дух не тождествен силе Дн.10:38 « а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его[ 1) ] святым духом и [2) ]силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним»
              9)Дух Святой вечен Евр.9:14 «то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!
              10) Дух вовлечён в сотворение мира Иов 33:4 Дух Бога сотворил меня, И дыхание Всемогущего оживило меня.
              11)Дух Святой рождает нас свыше Ин.3:5 «Никодим спросил его: «Как человек может родиться, если он стар? Разве он может второй раз войти в утробу своей матери и родиться?» 5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух.»
              12) Дух Святой есть движитель пророчеств Библии 1Петр.1:21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
              13) Оскорблять Духа Святого есть непростительный грех и сейчас, ни в веке грядущим Мф.12:31-32 Поэтому говорю вам: всякого рода грех и порочащие слова простятся людям, но слова, порочащие дух, не простятся. 32 Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет оскорбительно говорить против святого духа, не будет прощён ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт.

Перечисление троих через запятую Отец,Сын, Дух и запечатление сразу троих в одном стихе , в таких местах как Мф.28:19, Еф.2:18, Ин.14:15, 2Кор.13:13 указывает, что Дух это Дух, Христос это Христос, а Отец это Отец. Все трое суть один и единственный по количеству Бог.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• побеждающий 11
                Отключен

• 05 January 2010
                • 230

Сообщение от Leerling
                Мы имеем Слово Божие, истину Господню. Обо всём мы рассуждаем на основе написанного в Библии, а не на основе психологии или логики.
                В Библии освященя не все стороны жизни, именно поэтому надо включать здравый смысл, логику, и делать выводы на основании жизненного опыта если таковой имеется, хотя бы потому что в каждом человеке изначально заложены все законы Божии, только проявляется это на уровне чувст, ощущений, логического мышления, интуиции и т.д. Можно вообще Библию не читать и прожить жизнь праведником, хотя это и сложнее... Согрешить-значит не попасть в цель, а цели определяются только в реальной жизни

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5401

Сообщение от Leerling
                  Итак, Христос -Личность обитает в христианине-личности.
                  Нет, это все язычество .
                  Личность внутри личности - это все языческие страхи и поверья.

Дух Христов это ГЛАС Христов, и он черпается из Библии.
                  Дух (ГЛАС) Христов пребывает в образе мысли человека, и этот человек еще должен сохранить Ему верность на деле, а не на словах.
                  24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 1 Ин. 3

Догма дух - личность это не христианское изобретение, это самое древнее культовое поверье, которое встречалось у всех народов.
                  Языческие служения духам - личностям сопровождались самыми мерзкими ритуальными убийствами, по сути это служение бесам.

Учение Божее - Библия не может делить одну догму (дух - личность) вместе с языческими культами.

Сообщение от Leerling
                  Дух Личность
                  семь очей, которые суть семь духов Божиих

1. По догме (дух - личность ) Иисус имеет семь очей - семь одноглазых личностей внутри себя .

2. По истине (дух - голос) Иисус имеет семь очей - семь гласов истины, которые и прогремели Иоанну.

Leerling, вы исповедуете первый вариант или второй ?

И от престола исходили молнии и ГРОМЫ и ГЛАСЫ, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4

Вот эти: СЕМЬ ДУХОВ - СЕМЬ ГЛАСОВ (не личности) и прогремели высочайшую истину, не записанную Иоанном.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Цаприка Максим
                    Участник

• 26 November 2009
                    • 16

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Догма дух - личность это не христианское изобретение, это самое древнее культовое поверье, которое встречалось у всех народов.
                    Языческие служения духам - личностям сопровождались самыми мерзкими ритуальными убийствами, по сути это служение бесам.

Учение Божее - Библия не может делить одну догму (дух - личность) вместе с языческими культами.
                    Простите то, что Дух личность зто не языческое поверие а Библейская истина.
                    Кстати во многих языческих повериях, существуют предания о Ноевом ковчеге и всемирном потопе,, правда в немного искаженном виде. Вы же не будете утверждать, что если язычники сохранили эти предания и верили в
                    них, то потопа небыло. Сегодня многие язычники, верят в существование Бога, имея неверное понимание о Нём. Говорит ли это о том , что Бога нет лишь только потому, что язычники имеют неправильное понятие о Нём.
                    Ваша аргументация не имеет логики.
                    Вы утверждаете, что Дух не является личностью.
                    Прошу Вас ответить всего на несколько моих вопросов.

1. " Кому Когда из Ангелов сказал Бог: " седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих, в подножие ног Твоих"? Не все ли они служебные духи, посылаемые на служние..."Отк 1:13-14
                    Об Ангелах здесь сказано, что " они суть служебные духи" являются они личностями будучи духами?
                    2. Иисус Христос изгонял злых духов из одержимых ими людей.
                    Как вы думаете были ли эти злые духи личностями? Жду ответа.
                    Последний раз редактировалось Цаприка Максим; 23 March 2010, 07:43 PM.

Комментарий

• Функция
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 58

Сообщение от Цаприка Максим
                      Могу я у Вас спросить, чем для Вас является душа человека?
                      Думаю, слово ДУША имеет много библейских значений:

1) Душа - земная жизнь всех или почти всех существ на земле(не только человека).
                      пример:
                      Цитата из Библии: Бытие 9:9
                      вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;

2) Кровь, как основа жизни плоти.
                      пример:
                      Цитата из Библии: Бытие 9:3
                      все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша

3) (затрудняюсь определить полно и качественно) направление образа жизни (к Богу или к смерти), содержание жизни.
                      отрицательный пример:
                      Цитата из Библии: От Луки 12:19
                      и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                      Т.е. ешь, пей, веселись, всё то время, которое, как тобой предполагается, ты проживёшь. (бери от жизни всё)
                      Станем есть и пить, ибо завтра умрем! (здесь завтра = воскресения нет)

положительный пример:
                      Цитата из Библии: От Матфея 10:38
                      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                      здесь я вижу смену образа жизни, противопоставление разных направлений.
                      "не берет креста своего и следует за Мною" = "Сберегать душу свою" = "курс не за Иисусом".
                      "потерявший душу свою ради Меня" = "выбрать путь одобряемый Богом".

4) Жизнь вечная или жизнь продлённая на вечность.
                      пример:
                      Цитата из Библии: От Матфея 10:28
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

От Иоанна 12
                      25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                      26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                      В этих стихах "душа" используется, минимум в двух значениях, а может и во всех 4-х. Попробуйте подставить. Я не вижу противоречий.

Не исключаю существование и других библейских значений слова "душа".
                      Что, касается не библейских значений "душа" применительно к Библии, их нужно оговаривать в дискуссии.

Спасибо, за вопрос Цаприка Максим. Пришлось потрудиться. Надеюсь, не только для себя, но и на благо других.

Комментарий

• Функция
                        Участник

• 27 March 2006
                        • 58

Сообщение от побеждающий 11
                        Сообщение от Leerling
                        Мы имеем Слово Божие, истину Господню. Обо всём мы рассуждаем на основе написанного в Библии, а не на основе психологии или логики.
                        В Библии освященя не все стороны жизни, именно поэтому надо включать здравый смысл, логику, и делать выводы на основании жизненного опыта если таковой имеется, хотя бы потому что в каждом человеке изначально заложены все законы Божии, только проявляется это на уровне чувст, ощущений, логического мышления, интуиции и т.д. Можно вообще Библию не читать и прожить жизнь праведником, хотя это и сложнее... Согрешить-значит не попасть в цель, а цели определяются только в реальной жизни
                        Полностью согласна. На то нам и опыт и логика, мышление и интуиция, чтобы не оставаться неопытными и несмышлёнными
                        Цитата из Библии:
                        Притчи 8
                        1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                        2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                        3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                        4 `к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                        5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                        6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;

Цитата из Библии:
                        Притчи 7
                        7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
                        8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,
                        9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
                        10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
                        11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
                        12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы
                        ....
                        24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
                        25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,
                        26 потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею:
                        27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Не написано, что опытный и разумный попал в сети.

Комментарий

• Функция
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 58

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 1 Ин. 3
                          Самый сильный аргумент, на мой взгляд.

Сообщение от АНДРЕЙ 44

А, эти аргументы, считаю вовсе не аргументами. Одна из причин:

Цитата из Библии: 2-е Кор 11:14
                          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света...

Т.е сатана может декларировать Библейские догмы и цитировать Библию в своих целях.

Комментарий

• Цаприка Максим
                            Участник

• 26 November 2009
                            • 16

Сообщение от Функция
                            Думаю, слово ДУША имеет много библейских значений
                            Сердечно благодарю за ответ. Прошу ответить ещё на два вопроса.
                            Признаёте ли Вы душу человека личностью, которая является бессмертной? И видите ли Вы разницу, между душой человека и душой животного?

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Сообщение от Leerling
                              Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              Нет, это все язычество .
                              Если Христос в вас это язычество, то Павел первый из язычников. Смешно.
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Сообщение от Leerling

Ин.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              Ин.15:5 кто пребывает во Мне, и Я в нем,
                              Личность внутри личности - это все языческие страхи и поверья.
                              Личность внутри личности это тайна Бога, открывающаяся Духом Святым .
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44

Когда человек принимает Духа Святого, то он перестаёт быть душевным и духовное перестаёт быть для него безумием. (1Кор.2-14). Я благовествую вам Кол.1:27, Рим.8:10, Ин.14:11, Ин.15:5 - юродство новозаветного домостроительства.
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Семь очей, которые суть семь духов Божиих
                              От.1:4-5 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Неужели вы не видите, что Семь Духов это Второй среди Троих ?

Мы есть члены Христа, члены его Тела, которое есть Тело Христа. Сам Христос - суть Глава Тела. Тело Главы и Глава Тела - это одно, это совокупность Христа как Личности и нас, верующих в Него, как личностей. Для вас, Андрей, быть членом Христа - тоже юродство.

Цитата из Библии:
                              Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Кто жил в Павле?

Цитата из Библии:
                              Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Кто вселился в сердце ваше?
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Так в вас пребывает Он? Так Он пребывает в вас? (Да,нет)

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Функция
                                Думаю, слово ДУША имеет много библейских значений:

1) Душа - земная жизнь всех или почти всех существ на земле(не только человека).

2) Кровь, как основа жизни плоти.

3) (затрудняюсь определить полно и качественно) направление образа жизни (к Богу или к смерти), содержание жизни.

4) Жизнь вечная или жизнь продлённая на вечность.
                                пример:

Спасибо, за вопрос Цаприка Максим. Пришлось потрудиться. Надеюсь, не только для себя, но и на благо других.
                                Определение человеческой души дано вами весьма полное. В душе - жизнь человека. А теперь, основываясь на 1Фес.5:23, Рим.8:4-5, Гал.5:5, Гал. 5:25, 2Тим.4:22, 1Кор.2:12 и др.- попробуйте потрудиться над значением слова "дух", с учётом того, что душа (псюхе) и дух (пневма) - не одно и тоже.

Комментарий

Обработка...