Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5401

Сообщение от Павел_17
    Голос Бога можно обидеть, оскорбить, порадовать?
    ........ хула на голос Бога не прощается?
    Если вы начнете хулить Святой Дух - Библию (ГЛАС Отца) матершинными словами, то Бог Отец оскорбится , и простит вам как вы думаете
    Святой Дух это ГОЛОС Разума Бога Отца - естественно может оскорбится, как и дух любого из нас.
    А вот Сила Божия ни оскорбится ни говорить не может.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откр. 22
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ин. 7

Святой Дух это ГОЛОС Отца - Его УЧЕНИЕ , поток слов как поток живой воды дающей жизнь вечную.

а голос лжепророка - его учения это поток слов как поток мертвой воды, которая несет смерть.

Сообщение от Leerling
    Опротестовывать будете?
    Leerling, во всех цитатах вы относите слово Бог к Иисусу, хотя оно относится только к Богу Отцу, тем самым вы совершаете преступление против Бога Отца, как будто стирая слова о нем из Библии.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Евр.1:9
    Этот текст используется тринитариями для сотворения несуществующего в Библии культа - Бог Иисус против истины Господь Иисус.
    А в этой цитате идет простое двойное повторение: - Боже, Бог Твой, как например:
    - помоги мне, Боже, Бог мой
    - благословит тебя человек, Боже, Бог твой.

Можно сказать: - помазал тебя тринитарий , Боже, Бог Твой глазной мазью , что бы открылись глаза твои, на догмы твои ложные.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Leerling, во всех цитатах вы относите слово Бог к Иисусу, хотя оно относится только к Богу Отцу, тем самым вы совершаете преступление против Бога Отца, как будто стирая слова о нем из Библии.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Евр.1:9
      Этот текст используется тринитариями для сотворения несуществующего в Библии культа - Бог Иисус против истины Господь Иисус.
      А в этой цитате идет простое двойное повторение: - Боже, Бог Твой, как например:
      - помоги мне, Боже, Бог мой
      - благословит тебя человек, Боже, Бог твой.

Можно сказать: - помазал тебя тринитарий , Боже, Бог Твой глазной мазью , что бы открылись глаза твои, на догмы твои ложные.
      Стих 8 Евр.1 говорит «А о Сыне: «престол Твой, Боже». Автор послания к Римлянам относит «Боже» не к Отцу, а к личности Сына. И вы говорите, что мне нужна глазная мазь?

В Тит.2:13 слово «БОГ» не может относиться к Богу Отцу, потому что речь идёт об ОЖИДАНИИ явления славы, т.е. о втором пришествии Иисуса.

Ис.9:6 прямо называет Сына Богом и Отцом. Имя Эммануил означает «С нами Бог». Писание твёрдо. Эти места конкретно о Сыне, а не о Боге Отце.

Фома назвал Иисуса в лицо «Господь Мой и Бог Мой». Фома тринитарий?

Иисус это не второй персонаж в довесок к Богу Отцу. Иисус и Отец это один и единственный Бог. «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» «Видевший Меня видел Отца».

Вы, Андрей, заквасились идеей «Троицы нет, Иисус не Бог» конечно, ДО того, как начали читать Библию.

Бог есть Дух (Ин.4:24). Господь есть Дух (1Кор.15:45). В этих цитатах Иегова рассказал о Себе ВСЁ. Даже если бы в Библии больше ничего не было сказано о первичной природе Бога, то этих двух мест ДОСТАТОЧНО чтобы не унижать Сына, не хулить Духа и чтить Отца. Если Бог Отец есть Дух и Господь Иисус есть Дух, но двух Духов нет, а есть один Дух, - Дух Святой, то это прямо указывает, что Бог Отец и Господь Иисус есть ОДИН , и этот ОДИН является Духом Святым. В двух цитатах Бог показывает взаимоприсутствие и единосущность Бога Отца, Господа Христа и Духа Святого. Трое есть один. Один есть Трое.

«Я есть воскресение и Жизнь»
      «Я есть путь ,истина и жизнь»
      «Слова Мои, которые Я говорю вам, суть Дух и жизнь»
      «Я хлеб живой»
      «Я свет миру»
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Святой Дух это ГОЛОС Отца - Его УЧЕНИЕ , поток слов как поток живой воды дающей жизнь вечную.
        Т.е. хула на Библию не прощается? На какой именно перевод?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5401

Сообщение от Leerling
          Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой!
          Самый распространенный речевой оборот сильного удивления - Бог мой.
          Можно услышать каждый день :
          - Бог мой что случилось
          - что произошло, Бог мой.
          Фома увидел воскресшего человека, не каждый день такое видишь.

Сообщение от Leerling
          Стих 8 Евр.1 говорит «А о Сыне: «престол Твой, Боже». Автор послания к Римлянам относит «Боже» не к Отцу, а к личности Сына. И вы говорите, что мне нужна глазная мазь?
          Иисусу сказано - престол Твой, Боже - указывая что Он сядет на престол Бога Отца , вместе с ним, а не в смысле культа - Бог Иисус.

Вы ,Leerling, не имеете право сотворять культы не написанные в Библии.
          Если бы хотели что бы вы поклонялись культу - Бог Иисус, то так бы и написали.

Сообщение от Leerling
          Ис.9:6 прямо называет Сына Богом и Отцом. Имя Эммануил означает «С нами Бог». Писание твёрдо. Эти места конкретно о Сыне, а не о Боге Отце.
          Leerling, вы прекрасно знаете что Иисус свещенник всегда слушает СЛОВО ( ГЛАС Отца ), - каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. - потому и «С нами Бог».

Сообщение от Павел_17
          На все переводы.
          Не прощается ни одно хульное слово, на всех в ком Святой Дух (ГОЛОС Отца) - Бог Отец, Иисус, пророки , апостолы и Библия.

Кроме того, заметте что Святой Дух показан как поток живой воды, что это ?
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ин. 7 (о Духе Святом )

источник мудрости - струящийся поток. Пр. 4 - этот источник мудрости не что иное как Престол Бога , и этот струящийся поток не что иное как Святой Дух - ГОЛОС Отца поток живых слов, Его УЧЕНИЕ.
          1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Откр. 22
          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5401

Сообщение от Leerling
            - Бог мой что случилось

Сообщение от Leerling
            Иисусу сказано - престол Твой, Боже - указывая что Он сядет на престол Бога Отца , вместе с ним, а не в смысле культа - Бог Иисус.

Сообщение от Leerling
            Leerling, вы прекрасно знаете что Иисус свещенник всегда слушает СЛОВО ( ГЛАС Отца ), - каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. - потому и «С нами Бог».

Сообщение от Павел_17
            На все переводы.
            Не прощается ни одно хульное слово, на всех в ком Святой Дух (ГОЛОС Отца) - Бог Отец, Иисус, пророки , апостолы и Библия.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ин. 7 (о Духе Святом )

источник мудрости - струящийся поток. Пр. 4 - этот источник мудрости не что иное как Престол Бога , и этот струящийся поток не что иное как Святой Дух - ГОЛОС Отца поток живых слов, Его УЧЕНИЕ.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5401

Сообщение от Leerling
              - Бог мой что случилось

Сообщение от Leerling

Сообщение от Leerling

Сообщение от Павел_17
              На все переводы.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5401

Сообщение от Leerling
                - Бог мой что случилось

Сообщение от Leerling

Сообщение от Leerling

Сообщение от Павел_17
                На все переводы.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

АНДРЕЙ44.

Что-то вы не отоппонировали :

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Нам хорошо известно, что атеисты Библией доказывают что Бога нет.

Я вам показываю несколько перекрёсков ВЗ-НЗ , из которых ясно совершенно, что Иисус это Бог воплотившийся

Первая пара стихов

Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать

Мф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат

Вторая пара стихов

Иоиль 2:32 О Боге Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся,

Рим.10:9, 13 Об Иисусе И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься, «Каждый, кто призывает имя Господне, спасётся».

Третья пара стихов

Ис.45:23 Бог о Себе «Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться»

Фил.2:10-11 Павел об Иисусе «чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй»

Четвёртая пара стихов

Ис.8: 13-15 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. 15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

1Пт.2:6-8 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Пятая пара стихов

Быт.18:25 О Боге «не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                  1Тим.4:1 Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых,

Шестая пара стихов

Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный

Ин.18:37 Тогда Пилат сказал ему: «Так ты всё-таки царь?» Иисус ответил: «Ты сам говоришь, что я царь. Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса

Седьмая пара стихов

Ис.60:20 «Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.»

Ин. 8:12 «Иисус снова обратился к ним и сказал: «Я свет для мира. Кто следует за мной, тот никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»

Восьмая пара стихов

Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой

1Ин.4:14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира

Девятая пара стихов

Ис.40:10-11 Владыка Господь Бог придёт как сильный, и его рука будет править в его интересах. Его награда с ним, и плата, которую он платит, перед ним. 11 Он будет пасти свою отару, как пастух. Он сам будет собирать ягнят и носить их на груди, будет заботливо водить кормящих.

Евр. 13-20 Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного соглашения, нашего Господа Иисуса

Десятая пара стихов ( Дух Святой есть Бог)

Пс.95:7-11 Потому что он наш Бог, а мы народ его пастбища и овцы его руки.Сегодня, если вы слышите его голос, 8 Не ожесточайте свои сердца, как в Мери́ве,
                  Как в день Ма́ссы в пустыне, 9 Когда ваши отцы испытывали меня
                  .Они испытывали меня и видели мои дела. 10 Сорок лет я питал отвращение к этому поколению

Евр.3:7-9 Поэтому, как говорит Святой Дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне, 9 где меня испытывали и проверяли ваши отцы, а ведь они сорок лет видели мои дела

Одиннадцатая пара стихов ( Дух Святой есть Бог)

Иер.31:33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Господь. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом».

Евр.10:15-16 Святой Дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней, говорит Господь. Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах7 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню»

Двеннадцатая пара стихов ( Дух Святой есть Бог)

Ис.6:8-10 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Дн.28:25-27 Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил Святой Дух вашим отцам через пророка Иса́ию: 26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите. 27 Ведь сердце этого народа огрубело, ушами слышат и не откликаются и глаза свои закрыли, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не понимали сердцем, и не возвратились и чтобы я не исцелил их

Что скажете? Только духом своим все эти места прочитывайте , призывая имя Господа.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

АНДРЕЙ 44

Здравствуйте Андрей! К вам один вопрос. Вы, как верующий человек, имеете Духа Святого, на основании ниже приведённого текста?

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

ламаносов
                      Из всех миллионов, что будут жить на земле Бог берёт только 144000 для жизни на небесах, а сегодня миллионы христиан думают, что окажутся на небесах - и что вы думаете это абсурд им Дух открыл?!

Это понятие применяется в ОСБ только к 144000 тысячам т.к. с того момента как Бог кого из людей перерождает то человек теряет земную надежду и уже стремится не к тому к чему Бог призвал всё человечество а к небесам.
                      Дорогой друг! Вы вероятно "забыли" ответить на мой пост, поэтому я решил перенести его сюда, чтобы не утруждать вас с его поиском.
                      И попутно вопрос: Как вы думаете, эти тексты относятся только к 144000 евреям или лично и к вам? Ответьте не стесняйтесь.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:38,39)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                      (Рим.8:14-17)

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                      Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:5-7)

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:7-9)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5401

Сообщение от Leerling
                        Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        Пророк констатирует факт который так и свершился - нарекут имя Ему: Бог крепкий, Отец вечности,
                        но он не сказал - это и есть Бог крепкий, Отец вечности,

Нарекать имена и создавать культы люди горазды, это у них не отнимешь.

Во всем остальном вы Leerling совершаете страшный грех, вы постоянно берете от славы Бога Отца и переносите к Иисусу, вы постоянно умаляете Бога Отца, это страшное зло, ваша судьба Leerling в руках Бога Отца, как и судьба Свещенника Иисуса, и вообще всех.

Бог Отец использует Иисуса свещенника неба, пророков, апостолов, и всех нас для своих целей и воли.

Leerling , что вы скажете по поводу того, что :
                        Святой Дух поток живой воды - это поток живых слов ГОЛОСА Бога Отца.

Сообщение от leading
                        Вы, как верующий человек, имеете Духа Святого, на основании ниже приведённого текста?
                        Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)
                        Так и есть, мы все напоены Святым Духом потоком живых слов ГЛАСА Отца - Библией.

Святой Дух как поток живой воды - не может быть Личностью.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          На все переводы.
                          Постойте, но получается, что это Библия носилась над поверхностью вод
                          Цитата из Библии:
                          в Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Или вода носилась над водой?
                          Вы понимаете, что говорите что-то из ряда вон выходящее?

поток живой воды - не может быть Личностью.
                          А как же поток воды можно обидеть, оскорбить, обрадовать?

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от leading
                            Сообщение от ламаносов
                            Из всех миллионов, что будут жить на земле Бог берёт только 144000 для жизни на небесах, а сегодня миллионы христиан думают, что окажутся на небесах - и что вы думаете это абсурд им Дух открыл?!

Это понятие применяется в ОСБ только к 144000 тысячам т.к. с того момента как Бог кого из людей перерождает то человек теряет земную надежду и уже стремится не к тому к чему Бог призвал всё человечество а к небесам.
                            ...И попутно вопрос: Как вы думаете, эти тексты относятся только к 144000 евреям или лично и к вам? Ответьте не стесняйтесь.
                            Не правильная постановка вопроса т.к. 144000 согласно книге Откровение это люди из всех народов и сама церковь апостолов, просто 144000 иногда называются в традициях евреев чтобы показать всем кто теперь является истинными детьми Авраама и так же они называются в Откровении в традициях язычников т.е. 144000 это люди из всех народов, наций, языков и колен.
                            Сообщение от leading
                            Цитата из Библии:
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

Цитата из Библии:
                            Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

(Рим.8:14-17)
                            Те кто перерождён для небесной жизни это 144000. А остальным нельзя понять полностью, что чувствует эта малая группа людей.

Сообщение от leading
                            Цитата из Библии:
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
                            Во Христа крестились только те, кто будут с ним править на небесах и станут на небесах подобными ему - духами.

Сообщение от leading
                            Цитата из Библии:
                            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:38,39)
                            Речь о буквальных учениках которые жили в ту эпоху.
                            Цитата из Библии:
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:5-7)
                            Уразумейте, что верующие люди итак сыны Бога и им не надо ещё рождаться, чтобы получить усыновление. Но вот те, кто отправляются на небеса становятся новой «тварью» с иными надеждами - вот тем нужно было рождаться заново.

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                            вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:7-9)
                            Ну вот же сказано что они будут царственным священством над верующими грешниками на земле которые во дни Иисуса и его 144000 со-царей и со-священников должны будут процвести т.е. достигнуть совершенства и избавиться от грехов.

Скажите лучше вы мне:

1) кто эти люди "плоть" ради которой Бог сократить дни великой скорби?

2) кто эти праведники, которые должны будут сокрыться на малое время пока Бог мстит этому миру в Армагеддоне?

3) что это за великое множество людей стоящих на земле после великой скорби?

4) кто эти верующие, которые могли не умереть и пережить Армагеддон на земле, как обещал Иисус (речь не идёт о тех кто измениться у потеряв земную плоть получит новые духовные тела и отправится на небеса они не умрут в том смысле что их вознесение на небеса будет не по случаю старения или жестокого преследования)?

5) ко эти верующие которые увидят как Бог будет уничтожать нечестивых вокруг них и наследуют вечную жизнь на райской земле?

6) Каким людям Бог отрёт слёзы горя после Армагеддона?

7) Что это за люди, которые будут рожать и строить дома в Новом мире?

8) Почему 144000 служить будут священниками 1000 лет?

9) Что это за братья Христа по отношению к которым часть людей будет признана праведниками (делали добро братьям Христа)?

10) Что за невеста будет в день Господень призывать людей "прийти".

11) Что за жена родила младенца, когда это было и каким образом змей преследовал жену?

12) Кто эти евреи за которыми будут ходить все народы?
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5401

Сообщение от Павел_17
                              Постойте, но получается, что это Библия носилась над поверхностью вод .
                              Или вода носилась над водой?
                              Вы понимаете, что говорите что-то из ряда вон выходящее?
                              Как будто если я вам докажу что Святой Дух это ГОЛОС Отца носилася над водою вы поверите:
                              3 Глас Господень над водами; Бог славы возгремел, Господь над водами многими. Пс. 28
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Быт. 1.
                              Бог Отец при сотворении мира говорил, вот ГЛАС - Святой Дух носился над водою.

Всякий голос это поток слов - сравнительно как поток воды,
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин. 7

Иисус прославился и потекли реки воды живой Святой Дух - это потекли реки живых слов ГОЛОСА Отца ( Новый Завет ).
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от ламаносов

А то что он может быть только в одном месте и общаться только с одной личностью так и это не беда, ведь "на каждом месте очи Господа" т.е. его ангелы которые исполняют волю Бога и его действующая сила, которая, внедряясь в наше сознание помогает нам расти духовно:
                                7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                                8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                                9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                                10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                                11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                                12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Пс.138:7-12)

1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись.
                                2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
                                3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.
                                (Ам.9:1-3)

Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. (Иов.34:21)

Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
                                (Авд.1:4)

Комментарий

Обработка...