Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

ЛАМАНОСОВ

Тит.2:13 в то время как мы ожидаем осуществления счастливой надежды и славного явления великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса,

Речь в Тит.2:13 идёт о явлении Иисуса, т.е. о Его втором пришествии. Как видите, слово «Бог» относится как и слово «Спаситель» к Сыну. Или речь не о явлении ? Или Иегова есть тот, кто возвращается на землю вместо Сына ?

Ис.42:8 Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.
    Ин. 17:24 Отец, я хочу, чтобы те, кого ты дал мне, были со мной там, где я, и видели мою славу, которую ты дал мне, потому что ты любил меня уже до основания мира.

Слава это атрибут лишь Иеговы. Это ещё одно подтверждение, что Иисус это Иегова в плоти.

Иегова - один. Нет второго Иеговы и нет равного Иегове. Аминь. Отец послал Сына для искупления нашего. Дух Святой делает замысел Отца и подвиг Сына - действительными для нас, верующих в единого Иегову.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Начало ответа для Leerling

Сообщение от Leerling
      Обратим внимание на то, что из Быт.1:26 ясно вытекает факт, что ПОДОБИЕ человека это ПОДОБИЕ Наше ( по вашему получается, - Иеговы и Сына) . Значит, Иегова подобен Сыну. Вы будете говорить, что это подобие заключено в «Отец- Сын», что мой сын подобен мне как отцу. Однако, «по образу и подобию Нашему» означает подобие человеку Богу. Вот и всё. Бог един во множестве.
      В Бытие мы слышим слова Моисея, где он рассказывает как всё произошло поэтому сложно судить что было на самом деле.

Более интересны диалоги самого Бога записанные позже где он сам что-то говорит. И там мы слышим, что он всегда говорит от первого лица и никогда не употребляет слово мы.

Интересны обращения людей к Богу, когда они поближе познакомились с Богом. Так вот всегда они обращались к Богу как к единственной личности и всегда говорили ему на ты а не на вы.

Но и самое интересное сказал Иисус, что творит, как показывает ему Отец - т.е. он вместе с Отцом создавал людей, но т.к. Иисус был только допущен к творению, чтобы у Сына была большая слава в небесной семье, то Иисус упразднил своё участие в создании людей, когда вспомнил случай с сотворением.

Так же и апостолы часто упраздняли роль Иисуса в создании мира - речь Павла в Ареопаге это наглядный пример.

Поэтому когда Бог сказал "сотворим" людей по образу нашему - он обратился к Слову ( раннее имя Иисуса в его до-человеческом существовании).

Но по вашему получается Бог никому не обращался а говорил о себе во множественно числе. Если бы вы были правы, то Бог так поступал всякий раз и дальше - но мы этого не видим.

Значит, Иегова подобен Сыну.
      Это можно было бы сказать так если бы Иегова, как Слово был бы сотворён кем-то.

Но не Иегова был сотворен, а Слово - поэтому Слово (Иисус) подобен Отцу в чём-то.

Почему в чём-то? Потому что полного подобия Богу нет и быть не может. Ведь Бог сказал, что нет подобного ему, а Иисус заявил, что только Отец один свят. Как в прочем нет полного подобия между всеми разумными личностями - все чем-то друг от друга отличаются.

Однако, «по образу и подобию Нашему» означает подобие человеку Богу.
      Нет подобие с тем кто сказал "создадим" - ведь Бог не сам с собой разговаривал и мир как известно он создавал вместе со своим Сыном.

Хотя можно сказать, что мы подобны всем, кто живёт в духовных сферах т.к. Бог всех создаёт по образу и подобию своему, но это подобие условное т.к.

- люди больше подобны по характеру и эмоциональному восприятию мира.

- ангелы хоть подобны телесно но они не обладают:

1. теми знаниями

2. и силой, которой обладает Бог

3. а главное свойством Бога быть бессмертной личностью и являться источником всей энергии во вселенной.

Вас явно сбило с толку что Бог не смотря на то что обратился к Сыну с предложением создать людей, потом вдруг как бы забыл о соучастнике творения и сказал что это он создал людей.

Вы вместо того чтобы воспринять это как доказательство второстепенной роли Иисуса в создании мира решили поступить вопреки логике и фактом и прийти к абсурдному выводу что Бог разговаривал сам с собой или под участниками творения подразумевал одного Бога.

Но нет же Бог Иегова сказал, что это он всё сам сотворил - полностью игнорируя роль Иисуса:

Цитата из Библии:
      Ис.45:12,13 Я создал землю и сотворил на ней человека;

Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я... говорит Господь Саваоф (יהוה - Иегова Воинств).

Он же не сказал, что мы сотворили или руки наши!!!

Наша трёхчастность дух,душа,тело это не "доказательство"

трёхипостасности Иеговы. Ортодоксальное христианство никогда не исповедовало Трёх разных Богов, отталкиваясь от строения человека дух,душа,тело, как это делает троебожие. Когда мы говорим о духе,душе,теле человека мы просто видим аналогию в том, что можно называть единство. Три части человека не отделяемы друг от друга при жизни человека, так и Три ипостаси одного Иеговы не разделяемы. О личностности мы здесь не говорим, это сверх того.
      Да но вы разрываете одного человека на части без которых он не может существовать. А в нашем примере Иегова вообще какое-то время был совершенно один.

Когда Иисус был мёртв то он тоже был один. Кроме того, Бог радовался общению с Иисусом, давал ему имена и т.д., т.е. на лицо общение с иной личностью, а не самой собой.
      Кстати. Учение Ария рождалось не как вариант прочтения и переживания Писания в духе, а как «ответ» на Троицу в вере большинства христиан. Арий начал бороться с «большинством» и его учение было противопоставлением Троице.Нет Троицы нет и Ария. Быть "неортодоксом", "не как все", - очень обольстительная вещь, если тем более она лежит в фундаменте взгляда человека, противопоставляющего себя и свою организацию историческому христианству.

Рутерфорд , в принципе, восстал против ТРОЕБОЖИЯ. Он не понял, что историческое христианство верит не в Трёх разных Богов, а в одного Бога в трёх личностях. Цитата из Рутерфорда (СБ 1946г) : «Определеие: Доктрина, вкратце, заключается в том, что существуют три Бога в одном :Бог-Отец, Бог-Сын, БОГ-Дух Святой» Каждая ипостась имеет статус «Бог», но три ипостаси - это один Иегова
      Все учения о троице в разных вариантах возникли по четырём причинам:

1. Старание внедрить языческую троицу в христианство и привлечь в свои ряды язычников.

2. Не поняли к кому обращался Бог, и кто это «наши» с которыми подобны люди (а главное почему "наших" назвал как бы Богом).

3. Не поняли слова Иисуса о единстве духовном, а не физическом когда он говорил что он с Отцом одно или видевший Сына видел и Отца (разговаривавший с послом разговаривал и с правителем который послал посла).

4. Упустили из внимание что слово "бог" и "господь" имеют более широкое понимание, чем Бог и Господь - поэтому даже сатана назван богом (на самом деле пол словом «адонай» подразумевается не только Господь а в основном господин, поэтому Иисус не Господь а господин).

Так вот непонимание этих вопросов и вынудило в ключевых местах извратить логику и затем построить сверх-логичное учение (у которого ложное основание).

Но из-за того что в учении о троице ложное основание - рано или поздно вылезают различные нестыковки:

1) Бог видите ли скрывал свою триипостасность в Ветхозаветную эпоху, мол люди были к этому не готовы (даже от совершенного Адама скрыл).

2) Иисус говорил, что «Бог более его» так он был всего лишь человеком и скромничал (хотя в песни Моисея и Агнца Иисус как на земле прославляет Бога).

3) Игнорируют факт что в греческом появляются артикли благодаря которым показывают что Иисус является "богом" с маленькой буквой т.е. в переносном смысле.

Перевод НМ : В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом.
      Пожалуйста, напомните мне, - по каким таким понятиям одно и тоже греческое слово переведено в одном месте Бог, (применительно к Иегове) а в другом бог (применительно к Сыну).
      Всё из-за артиклей, с помощью которых показано что истинный Бог только Иегова.

Простой пример - Иисус называет Петра "сатаной" и в тексте используется артикль, который показывает, что Пётр стал сатаной в переносном смысле (это тоже самое что я использовал ковычки). Подобное и в отношении Иоанна 1:1...

Но справедливости ради надо заметить что оказывается в том древнем языке, на котором писалось евангелие не было артиклей - артикли были на коптском языке.

Поэтому во все копии Нового завета попали артикли из коптского языка и тот факт, что те ранние переводчики с помощью артиклей показывали, что понимается буквально, а что в переносном смысле - можно сделать вывод, что правильное понимание Библии хорошо согласуется с тем, о чём говорят артикли.

В греческих копиях почти всегд когда Иисус назыается богом артиклями показано что имеется переносный смысл.

Сообщение от Leerling
      ЛАМАНОСОВ
      Пока вы компонуете свои ответы на мои аргументы в пользу того, что слова относящиеся к Иегове в ВЗ реализованы на Иисусе в НЗ , т.е. Иисус есть Иегова, я вам точно такие же аргументы выдвигаю по отношению к Святому Духу.
      А я вам покажу, что одно и тоже можно всё понимать как вы думаете (исходя слов Иисуса и апостолов, что "он и Отец одно"), и как думаю я исходя из более ранних слов Иеговы что 2не должно быть ещё богов кроме Иеговы".

Всё дело в том, что вы смотрите на весть Библии не так как открывал Бог, а задом наперёд, поэтому и вылезают у вас различные нестыковки и вы вынуждены мириться не с логичностью и противоестественностью вашего мышления.

Иегова это не Иисус или Слово, хотя бы потому что Иегова создал или родил Слово или Иисуса.

Точно так же как любой отец это не одно и тоже что его сын, дочь или жена.

Двеннадцатая пара стихов ( Дух Святой есть ипостась Иеговы)
      А где остальные одиннадцать?

...слова относящиеся к Иегове в ВЗ реализованы на Иисусе в НЗ , т.е. Иисус есть Иегова, я вам точно такие же аргументы выдвигаю по отношению к Святому Духу.
      Если бы это было так то Бог это отразил бы в Законе - но этого нет. А в Библии о роли Духа говорится как о силе:

- носился над водой,

- нет имени,

- не показан в видениях как личность,

- раздавался людям

- проявлялся в разных видах (птицах, пламени огня)

- и действовал на всех одновременно творя разные дела, хотя личность может быть только в одном месте и делать что-то одно).

Итак смотрим на ваши примеры которые якобы говорят об:

- Иисусе,

- или об Иисусе или Иегове

- а так же о Духе Бога как о личности:

Смотрите продолжение ответа для Leerling
      Последний раз редактировалось ламаносов; 20 January 2010, 09:57 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Это продолжение ответа для Leerling

Пс.95:7-11 ...
        Сегодня, если вы слышите его голос, ....

Евр.3:7-9 Поэтому, как говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, ...
        В пустыне говорил Бог, а в Новом завете дух "говорит" что хотел сказать Бог.

Сила может говорить, как и "песня нам строить, и жить помогает". Давайте сравним «одухотворённого» человека с «влюблённым романтической любовью» - он может сказать что мне любовь говорит, показывает, ей нельзя соврать, её можно оскорбить и ей можно изменить :

1. Любовь говорит - т.е. обострённая чувствительность подсказывает подсознательно как поступать правильно чтобы сохранить любовь.

2. Любовь показывает - т.е. состояние влюблённости даёт иначе посмотреть на мир.

3. Любви нельзя соврать - т.к. она на эмоциональном и подсознательном уровне даст понять, что можно убить любовь.

4. Любовь можно оскорбить - если пойти против чувства и предать того, кого любишь.

5. Любви можно изменить - это значит заглушить её новыми интересами или изменить тому, кого любишь.

Но у Бога действующая сила которая может не просто что-то делать по указки Бога, но может выполнять более тонкие операции, вторгаясь в наше сознание.

Даже сегодня в век компьютеров и процессоров мы видим интеллектуальную помощь действия электричества.

Но в любом случае действие Духа Святого имеет ограничения, поэтому и предупреждалось не оскорблять Духа т.к. человек теряет контакт с этой силой и не может быть обучен Богом.
        Иер.31:33-34 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова....

Евр.10:15-16 Святой дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней, ....
        Бог учил их через святой дух и дух им помогал понять что говорил Бог или Христос.
        Четырнадцатая пара стихов ( Дух Святой есть ипостась Иеговы)

Ис.6:8-10 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня». 9 Он сказал: ....

Дн.28:25-27Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию: ....
        Всё таки святой дух говорил через пророков, а не сам дух говорил.
        Личностность и Божественность Духа Святого утверждается в том, что :
        1)Духа можно огорчить Еф.4:30 И не огорчайте Божий святой дух, печатью которого вы отмечены на день освобождения выкупом.
        Христиане понимали что Дух это действующая сила которая действует как личность, а поэтому относились к ней как личности, как к живой силе.
        2)Духу можно противиться Дн.7:51 Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы
        Можно противиться, так как Бог духа не навязывает. Но говоря о противлении Духу Святому подразумевалось сопротивление той вести и наставлению которая исходило от Бога или через Святой дух.
        3)Духу можно солгать Дн.5:3
        Когда Дух действует как посредик между Богом и людьми то таким образом можно сказать что солгали Богу.
        4)Дух умеет говорить Дн. 21:11 Войдя к нам, он взял пояс Павла, связал себе ноги и руки и сказал: «Вот что говорит святой дух: Так иудеи свяжут в Иерусалиме человека, которому принадлежит этот пояс, и отдадут его в руки людей из других народов»
        Но сегодня электричество может говорить и показывать по монитору или в наушниках в ушах.
        5)Дух может учить Лк.12:12 «потому что в тот самый час святой дух научит вас, что нужно говорить».
        Потому что сила Бога входит в соприкосновение с нашим разумом и:

- развивает все наши положительные стремления

- иногда служит средством подсказки от Бога, а иной раз берёт наш разум под контроль Бога и тогда в нас говорит мудрость Бога.
        6)Дух обладает знанием , т.е. всеведущ 1Кор.2:10-11 «А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи. 11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога.»
        Вот отличие Духа от Иеговы - дух как сила может быть везде - подобно электрическим волнам радиопередатчика. А вот Богу приходилось самому куда-то приходить чтобы вникнуть в суть дела т.к. дух хоть и хорош, но это не личность и зачастую нужно самому понять что происходит:

Цитата из Библии:
        Быт.18:20,21 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский,

велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю,

точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне,

или нет; узнаю

7)Дух крестит нас и Духа можно пить 1Кор.12:13 «Все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух.
        Личность пить нельзя.
        8)Дух не тождествен силе Дн.10:38 « а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его[ 1) ] святым духом и [2) ]силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним»
        Был помазан духом в том смысле что был избран Богом и обрёл мудрость.

Был помазан силой - что мог творить великие дела.
        9)Дух Святой вечен Евр.9:14 «то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!
        Сколько существует Бог столько и его сила - если он при сотворении не придумал средство для контроля и управления над всем миром, которое мы и называет Святым духом.

Очень похоже на то, что Бог и Святой дух это разные понятия т.к. Бог будущего не знает, но имеет возможность иногда заглядывать какие картины рисует Дух и давать пророчества.

А Дух как программа рисует те картины которые складываются из намерений Бога и развития истории человечества - это своего рода подстраховка чтобы события в мире не пошли не по неправильному развитию.
        10) Дух вовлечён в сотворение мира Иов 33:4 Дух Бога сотворил меня, И дыхание Всемогущего оживило меня.
        Потому что Иегова и Иисус в конечном итоге творили с помощью Духа - с помощью послушной энергии как сегодня учённые посредством манипуляции с энергией создают различные шедевры в макро и микро мире.
        11)Дух Святой рождает нас свыше Ин.3:5 «Никодим спросил его: «Как человек может родиться, если он стар? Разве он может второй раз войти в утробу своей матери и родиться?» 5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух.»
        В соприкосновении с человеческой душой Дух тоже действует как отточенный инструмент для руки из другого мира.
        12) Дух Святой есть движитель пророчеств Библии 1Петр.1:21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
        Если Дух это манипулятор в руке Бога, то естественно, что все вести в конечном итоге до нас доходили с помощью Духа.

13) Оскорблять Духа Святого есть непростительный грех и сейчас, ни в веке грядущим Мф.12:31-32 Поэтому говорю вам: всякого рода грех и порочащие слова простятся людям, но слова, порочащие дух, не простятся. 32 Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет оскорбительно говорить против святого духа, не будет прощён ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт.
        А потому что Дух это ниточка между нами и тем миром, где живёт Бог и если человек рвёт эту нить то Бог уже не может нам помочь.
        14)Святой Дух есть СВИДЕТЕЛЬ и Святой Дух есть ИСТИНА . 1Ин.5:5 И дух - свидетель этому, потому что дух есть истина
        Дело в том что часто присутствие Духа можно осознать т.к. он изменяет жизнь человека, побуждая нас творить добро и наслаждаться чистой совестью когда мы стремились побеждать грех и порок.

Раньше люди могли видеть чудеса данные духом, но сейчас когда настало совершенство:

- завершённость в развитии этого мира

- или пришло долгожданное начало правления Иисуса среди врагов.... чудеса прекратились и на первое место вышли вера (что есть Бог), надежда (что Бог спасёт праведников) и любовь (помогающая терпеть и оставаться людьми в злом мире).

Сообщение от Leerling
        Тит.2:13 в то время как мы ожидаем осуществления счастливой надежды и славного явления великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса,

Речь в Тит.2:13 идёт о явлении Иисуса, т.е. о Его втором пришествии. Как видите, слово «Бог» относится как и слово «Спаситель» к Сыну. Или речь не о явлении ? Или Иегова есть тот, кто возвращается на землю вместо Сына ?
        Если кого-то называют богом то это не значит что это именно тот Бог, который сказал «да не будет у тебя иных богов».

Но вы не забывайте что Царство это средство Бога и Иисуса Христа ради спасения людей.
        Ис.42:8 Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.
        Ин. 17:24 Отец, я хочу, чтобы те, кого ты дал мне, были со мной там, где я, и видели мою славу, которую ты дал мне, потому что ты любил меня уже до основания мира.

Слава это атрибут лишь Иеговы. Это ещё одно подтверждение, что Иисус это Иегова в плоти.
        Слава это атрибут всех духовных существ поэтому и сказано что «сама тварь будет освобождена в свободу славы детей Божиих.
        Иегова - один. Нет второго Иеговы и нет равного Иегове. Аминь. Отец послал Сына для искупления нашего. Дух Святой делает замысел Отца и подвиг Сына - действительными для нас, верующих в единого Иегову.
        Дух святой делает то что замыслил Отец или то что хочет делать тот кому Бог дал свой дух.

Но если бы вы помнили заповедь "что нет больше Бога чем Иегова" и не поклонялись бы кому-то ещё кроме Иеговы, то все ваши представления были бы правильными.

Не важно создал Бог Сына или родил его как женщина - если он сказал что не будет у вас иных Богом чем он Сам - то нарушение этой заповеди для вас является ловушкой и пороком перед Богом.

Поэтому Бог сказал что можно преклониться перед Иисусом а не поклоняться Иисусу.

Иисус сказал, будете молиться Отцу во имя Сына, а не Сыну во имя Отца или только Сыну - что сейчас и делают люди верующие в Троицу!!!
        Последний раз редактировалось ламаносов; 20 January 2010, 10:19 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

ЛАМАНОСОВ

В Бытие мы слышим слова Моисея, где он рассказывает как всё произошло поэтому сложно судить что было на самом деле.
          Эвиониты не верят Павлу, а ОСБ не верит Моисею. Если Моисей не точен здесь, то почему он точен, когда записывал слова Иеговы от первого лица? Не одна книга Библии не написана напрямую Иеговой, а избранными Им людьми

Более интересны диалоги самого Бога записанные позже где он сам что-то говорит. И там мы слышим, что он всегда говорит от первого лица и никогда не употребляет слово мы. Интересны обращения людей к Богу, когда они поближе познакомились с Богом. Так вот всегда они обращались к Богу как к единственной личности и всегда говорили ему на ты а не на вы.
          Иегова раскрывает в Библии Свою ипостасность не в ВЗ, а в НЗ в связи со сменой устроений, в свЯзи с рождением и созиданием Церкви. В принципе, ипоснасность Иеговы это не богословский вопрос, а вопрос практического раздаяния Богом Самого Себя в нас для слияния Бога как Духа с Его избранными и рождёнными от Его жизни людей Церкви. Иегова это единый и один по количеству Бог, и христиане , когда обращаются к Всевышнему Творцу как единому Богу - , обращаются как к Нему на ты : «Господь мой и Бог мой»

Но по вашему получается Бог никому не обращался а говорил о себе во множественно числе. Если бы вы были правы, то Бог так поступал всякий раз и дальше - но мы этого не видим.
          Множественность Бога была скрыта до времени, и тайна Бога не была возвещена людям ВЗ, но открыта лишь Апостолам (Еф.3:5). В Ветхом Завете мы видим прообразы, предизображения и тени той действительности, которая открылась с приходом Иисуса Христа. В Новом Завете Бог показывает Себя в ипостасях, именно по причине того, что Отец посылает на землю Христа для искупления нашего и крещения Духом в Тело.

а Иисус заявил, что только Отец один свят.
          Вт.14:2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

Святость это не исключительность, а отделённость.

Вы вместо того чтобы воспринять это как доказательство второстепенной роли Иисуса в создании мира решили поступить вопреки логике и фактом и прийти к абсурдному выводу что Бог разговаривал сам с собой или под участниками творения подразумевал одного Бога.
          Тема о сотворении мира для вас попытка показать что ИИСУС не есть Иегова. Вы научены ОСБ так, что Иегова и Сын это два совершенно разных персонажа. В ереси троебожия тоже так. Отдельно- Отец, отдельно Сын. Но Отец и Сын это две ипостаси одного Иеговы. Роль Сына в сотворении не «второстепенная», а самая что ни на есть незаменимая. Без Него не было бы ничего. Нет Сына и нет творения. Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. И кроме того Всё это было сотворено через него и для него. И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него. Отец творил через Сына через которого создал системы вещей. Отец без Сына в творении это дровосек без топора.

А в нашем примере Иегова вообще какое-то время был совершенно один.
          Иегова всегда был трёхипостасным. Я показывал вам, что Отец вечен, Сын вечен, Дух вечен. ОСБ как и ересь унитарианства спекулирует со стихом Кол.1:15. «Рождён прежде всякой твари» - это первенства Сына над всем и «рождён» - это единосущность с Родившим. Не путайте меня со Степаном. Троебожие это его религия, в которой постулируется безначалие Отца и начало Сына.

Когда Иисус был мёртв то он тоже был один. Кроме того, Бог радовался общению с Иисусом, давал ему имена и т.д., т.е. на лицо общение с иной личностью, а не самой собой.
          Ипостасность Бога нельзя не сводится к общению трёх разных личностей, тем более к примитивной аналогии с человеками. Иегова это не Три закадычных друга с одной идеей.

Все учения о троице в разных вариантах возникло по четырём причинам
          Я и говорю, - если нет Троицы то нет ни Ария ни ОСБ.

1) Бог видите ли скрывал свою триипостасность в Ветхозаветную эпоху, мол люди были к этому не готовы (даже от совершенного Адама скрыл).
          Именно так. Учение ОСБ не видело никогда великой пропасти между Старым Заветом и Новым. Адам был бы совершенен, если бы скушал от дерева Жизни. Не хочется воду в ступе толочь. Мне известно учение об искуплении ОСБ. Бог с самого начала , в вечности в прошлом, - имел намерение, замысел, план быть единым с человеками, человеки были предназначены быть сосудами содержащими внутри себя Жизнь Бога. Искупление Христа и крещение Духа поставило нас в положение не просто «совершенного» Адама, а в положение, которого бы Адам достиг если бы он съел от Дерева Жизни. Ипостасность это не просто «тайна», а Божья предметность, конкретность, предназначенная для рождения и созидания Церкви.

2) Иисус говорил, что «Бог более его» так он был всего лишь человеком и скромничал.
          ОСБ никогда не видело , что Иисус в плоти это одна Личность, в которой соединились две природы природа Божия и природа Человеческая. Иисус- настоящий Человек, но при этом Иисус воплощение Иеговы, т.е. по природе Бог. Иисус- Сын Божий и Сын Человеческий одновременно. Иисус- БОГОЧЕЛОВЕК. Как Человек, Он показывал смирение и подчинённость Отцу, Но как Бог Он заявлял « А Я сказал вам» в Нагорной проповеди. Божья праведность требовала смерти за грехи человеческие. Человек Иисус смог стать Новозаветным Агнцем и Первосвященником по чину Мелхиседека потому что Он по природе Своей был Богом, т.е. единосущен Отцу. ОСБ не видит, что это такое Библейское оправдание,искупление и спасение. Человек (не Бог) Иисус вам не обеспечил спасение. Но для спасения нашего и приходил Иисус.

Но справедливости ради надо заметить что оказывается в том древнем языке, на котором писалось евангелие не было артиклей - артикли были на коптском языке.
          О коптском языке вы не здесь речь затевайте. ОСБ на какие изыскания не пускалось, лишь бы доказывать что Троицы не существует.

Всё дело в том, что вы смотрите на весть Библии не так как открывал Бог, а задом наперёд, поэтому и вылезают у вас различные нестыковки и вы вынуждены мириться не с логичностью и противоестественностью вашего мышления.
          Взаимно. ОСБ смотрит на Библию так, как будто никакого спасения в Христе и никакого крещения в Духе не существует. Однако, - Бог есть Живой.

Иегова это не Иисус или Слово, хотя бы потому что Иегова создал или родил Слово или Иисуса.
          Ничего не «точно так же». Разум гомосапиенса хорошая вещь, но мы приняли Духа от Бога, чтобы знать дарованное нам от Бога в Духе Святом. Не Иегова «родил» Сына, а Отец родил Сына. Девиз ОСБ известен : «Иегова не Иисус, потому что Отец не Сын». Чувствуете разницу? Плотской отец рождая сына, даёт рождение второму, отличному от него, индивиду. Отец,Слово и Дух это один индивид с именем Иегова.

Если бы это было так то Бог это отразил бы в Законе - но этого нет. А в Библии о роли Духа говорится как о силе:
          Ну что вы опять за своё: В Законе ЭТОГО нет. В Ветхом Завете нет и Церкви. Зато в НОВОМ ЗАВЕТЕ это ЕСТЬ. Дух Святой это завершённость приготовленного Иеговы, Это сам Иегова ( Бог есть Дух). Посредством Духа Святого все действия Иеговы становятся практичными для посвящённых Богу людей. Отец замыслил, Сын совершил, Дух все свершения Сына сделал действительными для нас. Иегова движется посредством Духа, и действует посредством Духа. У ОСБ этот Дух как Иегова в действии, ассоциируется силой.

- раздавался людям
          Аминь!!!! Посредством Духа Святого Бог Отец производит раздаяние Иеговы в дух верующих в Сына.

и действовал на всех одновременно творя разные дела, хотя личность может быть только в одном месте и делать что-то одно).
          Вы личностность Божества видите как личностность человека. Человек ограничен своим телом. ИИСУС как Человек был ограничен в пространстве плотским телом. Но Дух Святой тела не имеет, Он вездесущий. В мире сегодня миллионы верующих в Христа и все они молятся Иегове в одном Духе. Дух Святой живёт в миллионах сердец христиан, крещённых в Духе. Дух не ограничен ни чем. Бог это не человек.

1. Любовь говорит - т.е. обострённая чувствительность подсказывает подсознательно как поступать правильно чтобы сохранить любовь.

2. Любовь показывает - т.е. состояние влюблённости даёт иначе посмотреть на мир.

3. Любви нельзя соврать - т.к. она на эмоциональном и подсознательном уровне даст понять, что можно убить любовь.

4. Любовь можно оскорбить - если пойти против чувства и предать того, кого любишь.

5. Любви можно изменить - это значит заглушить её новыми интересами или изменить тому, кого любишь.
          Логика человека разумного.

А теперь, чисто с практической стороны попробуйте отделить самих пророков от самого Духа.

Когда Дух действует как посредник между Богом и людьми.
          Может ли быть «посредник» - неживым?

Потому что сила Бога входит в соприкосновение с нашим разумом
          Но Дух Святой живёт в наших телах как в Храме. Разве не знаете, что ваше тело это храм святого духа в вас, духа, который вы имеете от Бога? В Храме Соломона жил Иегова. В церкви, как в Храме живёт Иегова. Или по вашему, в наших телах как Храме живёт неодушевлённая сила Бога?

Личность пить нельзя.
          Так пьём же!

Дело в том что часто присутствие Духа можно осознать т.к. он изменяет жизнь человека, побуждая нас творить добро и наслаждаться чистой совестью когда мы стремились побеждать грех и порок.
          Вы уже начали силу называть с большой буквы Дух, и писать о Нём как о Живом. Это так Бог течёт сегодня.

Но если бы вы помнили заповедь "что нет больше Бога чем Иегова" и не поклонялись бы кому-то ещё кроме Иеговы, то все ваши представления были бы правильными.
          А если бы представления ОСБ были правильными ( то есть если бы не было в фундаменте феномена антитритеизма), то Иегова и Иисус не существовали бы в умах людей как два отдельных индивида. Кроме Иеговы нет другого Бога! Христиане поклоняются одному трёхипостасному Богу, а не трём разным Богам. Аминь.

Иисус сказал, будете молиться Отцу во имя Сына, а не Сыну во имя Отца или только Сыну - что сейчас и делают люди верующие в Троицу!!!
          Слова апостола Иоанна в 1Ин.5:13-15 - такое же Божье Слово, как и Лк.11:2.

НАПОМИНАЮ мой пост 1151 остался без вашего внимания.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Начало ответа для Leerling

Сообщение от Leerling
            НАПОМИНАЮ мой пост 1151 остался без вашего внимания.
            Я вот что-то упустил этот пост и отвечаю только сейчас, а так же и на ваш последний пост даю ответ ниже.

Сообщение от Leerling
            Мне нравиться сравнивать Библию с мишенью.
            Не удачное сравнение т.к. вы своими доводами её убиваете.
            Сообщение от Leerling
            «Десятка» - это факт, что Иисус есть воплощение Иеговы, т.е. Иегова и Иисус- это один и тот же единственный по количеству Бог, а так же что Дух Святой это ипостась Иеговы, личностный и Божественный.
            Это представление является заблуждением т.к. противоречит логики - количество личностей по крайней мере две, поэтому Бог может быть:

- один из них,

- или двое сразу, но в смысле имеющие славу, власть (как и сатана назван богом века сего).

Поймите, как бы не были дети человека его воплощением, но это уже отдельные личности.

Как бы Бог кого-то не родил, создал или клонировал - но это отдельные личности.

Если бы Бог имел свойство проявляться в разных ипостасях, то он бы не разговаривал сам с собой и не говорил что любит одну из своих ипостасей.

Я уже вам показал, на чём основано ваше заблуждение, что якобы Богом называется куча проявлений Бога:

1. Иисус говоря что "он одно с Отцом" так же призывал быть едиными и христиан - он же не о телесном единстве говорил.

2. Когда Бог сказал, сотворим по образу нашему (Иеговы и Слова [Иисус - в до человеческом существовании]), а потом вдруг заявлено что это Бог создал всё сам, то этот пример не говорит о том что Бог это "Иегова + Иисус".

Это говорит лишь о том, что роль Иисуса был второстепенная и Бог её упрощал, как упрощал сам Иисус - свою роль в создании мира; апостолы - проповедуя, что Отец Иисуса создал весь мир; и небожители - восхваляли Отца за создание мира, а не Сына.

3. То, что Иисус назван богом это ещё не доказательство что он Бог т.к. и сатана назван тоже богом.

4. То, что Иисуса называют господином это ещё не доказательство что он Бог т.к. господами называли и обычных знатных людей.

5. То, что Бог разрешил перед сыном преклониться, это ещё не значит, что поклоняться ему.

А дух и вовсе представлен в Библии как сила, а не личность.
            Сообщение от Leerling
            Библия показывает , что Иисус в Новом Завете это Иегова в Ветхом Завете. Сопоставление пар цитат приводит к неоспоримому выводу, что Иисус в плоти это сам Иегова.
            Но если Иегова проявился в плоти, то он сам бы с сбой не разговаривал.

Вот приставьте себе, что вы видите себя на экране монитора - т.е. вы воплотились в другую реальность - и что вы будете сам с собой разговаривать?!

Но даже если вы самого себя сможете послать на другую планету то и в этом случае у того двойника будет ваше сознание и это всё равно будете вы.

Но мы видим как на небесах, так и на земле что Иегова и Иисус это разные личности.

Вот обратите внимание, что Бог Иегова показан один, а через некоторое время с ним появляется Слово или Иисус:

Цитата из Библии:
            Дан.7:9,13,14 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; ....

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел

как бы Сын человеческий
            , дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена

и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное,

которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Кроме того Иисус не раз говорил что он поступал как научил его Отец и он весть передаёт как услышал её от Отца и он видел Отца и увидит снова - как видите говорит иная личность у которой кстати было начало.

У Бога нет начала, и он был всегда, а про Иисуса сказано, что он «создание» или «рождён» Богом, как созданы или «рождены» все остальные сыновья Бога, первенцем среди которых был Слово или Иисус.

Поэтому, ввиду того, что мы видим совершенно разных личностей и Бог себя отождествляет только с именем Иегова, а не с Сыном, то это не проявление Бога в образе Иисуса или Слова, а иная личность созданная Богом:

Цитата из Библии:
            Марк.9:37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня;

а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.

Или вот ещё, чётко видно что Иисус став рабом Бога на земле является личностью которая может согрешить или показать пример праведности:

Цитата из Библии:
            Ис.53:10 Но Иегове (יהוה) угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;

когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное,

и воля Иегове (יהוה) благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он,

Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу,

за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был,

тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

2Цар.7: 13,14...Я утвержу престол царства его на веки.

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит,

Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

Сообщение от Leerling
            Я вам ещё несколько парных мест приведу говорящих о том, что Иисус это Иегова в плоти.
            А я вам покажу, что все эти места можно понимать совершенно иначе и в результате заповедь не нарушится что нет больше Бога кроме Иеговы.

Сообщение от Leerling
            Мною использовано Священное Писание Перевод нового мира
            Всё равно какой перевод лишь был ближе к оригиналу.

Сообщение от Leerling
            Первая пара стихов

Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать
            Мф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат
            Здесь вы не уразумели принцип упразднения второстепенных участников т.к. они все исполняют волю Бога. Поэтому кто бы что не говорил и не делал на земле - всё было актом спасения Бога.

Из жизни ведь известно, что ответственные лица часто говорят, что это они построили или завоевали т.к. остальные участники повиновались их власти и намерениям.

Вот это вы упустили из внимания и на этом основании сделали великую ошибку, заставившую вас предаться превратной логике, что Иегова воплотился в Иисусе буквально или Иисус был проявлением Бога на земле.
            Сообщение от Leerling
            Вторая пара стихов

Иоиль 2:32 О Иегове Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся,

Рим.10:9, 13 Об Иисусе И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься, «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».
            А здесь у вас и вовсе путаница, т.к. Павел привёл цитату из Ветхого завета, где говорилось о необходимости призывать имя Иеговы в молитве.

И этому учил Иисус, что нужно молиться к Отцу, но во имя Сыны - т.е. показывать Отцу, что мы признаём в Сыне посредника между Богом и людьми.

Так вот в вашем примере говорится, что нужно было проповедовать об Иисусе т.к. об Иегове уже и так всё знали, потому что Иисус стал нашим посредником, и переданное им учение вело к спасению.
            Сообщение от Leerling
            Третья пара стихов

Ис.45:23 Иегова о Себе «Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться»

Фил.2:10-11 Павел об Иисусе «чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй»
            Преклонить колена значит признать и уважать. Потому что и перед людьми на земле в знак уважения преклоняли колена.

Но какое преклонение было просто знаком уважения, а какое символом поклонения - зависело от общебиблейского контекста. И если Бог сказал однажды что не должно быть у нас ещё каких-то богов кроме Иеговы, то перед Словом или Иисусом можно максимум преклониться а не поклоняться.
            Сообщение от Leerling
            Четвёртая пара стихов

Ис.8:13-14 Об Иегове «Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима»

1Пт.2:3-8 О Христе «если только вы вкусили, что Господь добр. Когда вы приходите к нему, живому камню, отвергнутому людьми, но избранному Богом и драгоценному для него, то из вас самих, живых камней, строится духовный дом, чтобы вам стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу. Ведь в Писании говорится: «Я кладу на Сио́не камень, избранный, угловой камень в основании, драгоценный, и проявляющий в него веру никогда не разочаруется». Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»
            Здесь тот же принцип упразднения второстепенных участников в действиях Бога по спасению людей.
            Сообщение от Leerling

Пятая пара стихов

Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»

Откр.18:23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий Сын, у которого глаза как огненное пламя и ноги подобны чистой меди: Я знаю твои дела, .... Тогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.
            Ничего нет удивительного в том, что Иисус во всём подражает своему Отцу.

смотрите продолжение ответа для Leerling
            Последний раз редактировалось ламаносов; 22 January 2010, 10:23 PM.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

это продолжение ответа для Leerling

Сообщение от Leerling
              Шестая пара стихов

Ис.44:6-7 «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства.»
              Откр.1:17-18 О Христе: «И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам. Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.
              Если Иегова первый и последний Бог который есть у людей, то Иисус мог быть первым и последним в следующих случаях:

- кого создал лично сам Бог,

- кого Бог посылал не землю стать настоящим человеком,

- кого лично сам воскресил Бог,

- кто занимает самое высшее положение в небесной семье Бога.
              Сообщение от Leerling
              Откр.22:10-16... 12 Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам. 13 Я А́льфа и Оме́га, первый и последний, начало и конец. ....
              Ну понятно что если Иисус в чём-то первый и последний то аналог этому высказыванию в греческом Альфа и Омега.
              Сообщение от Leerling
              Седьмая пара стихов

Быт.18:25 О Иегове «Не может быть, чтобы ты так поступил, чтобы умертвил праведного с нечестивым, чтобы с праведным было то же, что с нечестивым! Не может этого быть! Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?»

1Тим.4:1 Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых,

2 Кор.5:10 потому что все мы предстанем перед судейским местом Христа
              Если главный судья назначает второго судью как своего посредника или зама, то понятно, что главный остался главным.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Но соправители Христа тоже будут судьями, так что из этого
              судить вместе с Христом вовсе не значит быть верховным Судьёй. Судейское место только у одного Иеговы.
              Но почему-то на небесах провозглашается та же истина, которой учил Иисус (Агнец) и Моисей - что суд принадлежит Иегове, все будут славить имя Иеговы, нет подобного Отцу, и все народы будут покорны Иегове:

Цитата из Библии:
              Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Как видите никто кроме вас (верующих в Троицу) о вечных истинах не забывает.
              Сообщение от Leerling

Восьмая пара стихов

Иер.10:10 Но Иегова поистине Бог. Он Бог живой и Царь навечно.

Ин.18:37 Тогда Пилат сказал ему: «Так ты всё-таки царь?» Иисус ответил: «Ты сам говоришь, что я царь. Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса

Бог не называл себя Царём царей.- Иегова есть Царь над всем. Царь царей и Царь это один титул Иеговы.
              Вы и здесь сделали кучу ошибок?

1. «Царь царей» это ещё одни титул Слова или Иисуса:

Цитата из Библии:
              Откр.19:13,16 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью.

Имя Ему: 'Слово Божие'. На одежде и на бедре Его написано имя:

'Царь царей и Господь господствующих'.

2. Помазанники тоже стали царями на 1000 лет, но это не значит что они и Бог это одно и тоже.

3. Иисус будет править в Царстве Отца только 1000 лет, а затем сложит с себя всю славу и власть, чтобы вечным Царём оставался только Отец:

Цитата из Библии:
              1Кор.15:25-28 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе

низложит всех врагов под ноги Свои.

Последний же враг истребится - смерть,

потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено,

то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему,

тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Сообщение от Leerling

Девятая пара стихов

Ис.60:20 «Твоё солнце больше не будет заходить и твоя луна больше не будет убывать, потому что Иегова станет для тебя светом на века, и дни твоей скорби закончатся»

Ин. 8:12 «Иисус снова обратился к ним и сказал: «Я свет для мира. Кто следует за мной, тот никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»
              Так и христиане свет миру.
              Сообщение от Leerling

Десятая пара стихов

Ис.43:3 Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель.

1Ин.4:14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира
              Христиане тоже спасают мир т.к. их весть даёт надежду и показывает путь к спасению.

Сообщение от Leerling
              Ваше Все кто посланы Богом, являются спасителями отговорка. Ах, даОСБ не считает своих верующих суть спасёнными, ведь так? Если все посланные спасители, то все они Иеговы.
              Это проблема вашего мышления - если кто-то поступает так как должен был поступить Иегова значит тот Бог.
              Сообщение от Leerling

Одиннадцатая пара стихов

Ис.40:10-11 Владыка Господь Иегова придёт как сильный, и его рука будет править в его интересах. Его награда с ним, и плата, которую он платит, перед ним. 11 Он будет пасти свою отару, как пастух. Он сам будет собирать ягнят и носить их на груди, будет заботливо водить кормящих.

Евр. 13-20 Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного соглашения, нашего Господа Иисуса
              Старейшины в Израиле тоже назывались пастырями как старейшины в собрании избранных
              Сообщение от Leerling
              Как посредник он может быть пастырем, как пастырями были апостолы. тоже отговорка. Пастырем является только Иегова и только Иисус как Его воплощение.
              Бог Иисуса называет "пастырем Моим", но не говорит что "я пастырь вам в Иисусе".

Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Эвиониты не верят Павлу, а ОСБ не верит Моисею.
              Никто не опровергает Моисея, просто речь о том что о словах Моисея нужно судить по всей Библии где появляется больше информации от Бога.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Если Моисей не точен здесь, то почему он точен, когда записывал слова Иеговы от первого лица?
              Не одна книга Библии не написана напрямую Иеговой, а избранными Им людьми
              Не кто не говорит что Моисей не точен речь о том, что Моисей передаёт слова Бога, где Бог обращается к Слову или Иисусу.

И дальнейшее повествование Моисея и других писателей Бога показывает, что Бог говорил о множественном числе только тогда, когда кому-то обращался.

Хоть Бог не записывал сам Библию, но это делали люди от его имени, и поэтому говорил так будто сам Бог.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Более интересны диалоги самого Бога записанные позже где он сам что-то говорит. И там мы слышим, что он всегда говорит от первого лица и никогда не употребляет слово мы. Интересны обращения людей к Богу, когда они поближе познакомились с Богом. Так вот всегда они обращались к Богу как к единственной личности и всегда говорили ему на ты а не на вы.
              Иегова раскрывает в Библии Свою ипостасность не в ВЗ, а в НЗ в связи со сменой устроений, в свЯзи с рождением и созиданием Церкви.
              Богу не нужно было скрывать что-то от людей, ведь Иисус не пришёл нарушить Закон, и учил о Боге не противореча Закону и пророкам.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Поэтому он говорил что Отец более его и нет подобного Отцу.
              В принципе, ипоснасность Иеговы это не богословский вопрос, а вопрос практического раздаяния Богом Самого Себя в нас для слияния Бога как Духа с Его избранными и рождёнными от Его жизни людей Церкви.

Множественность Бога была скрыта до времени, и тайна Бога не была возвещена людям ВЗ, но открыта лишь Апостолам (Еф.3:5). В Ветхом Завете мы видим прообразы, предизображения и тени той действительности, которая открылась с приходом Иисуса Христа. В Новом Завете Бог показывает Себя в ипостасях, именно по причине того, что Отец посылает на землю Христа для искупления нашего и крещения Духом в Тело.
              Это заблуждение мы объединяемся морально и идейно, а не телами.
              Сообщение от Leerling
              Иегова это единый и один по количеству Бог, и христиане, когда обращаются к Всевышнему Творцу как единому Богу - , обращаются как к Нему на ты : «Господь мой и Бог мой»
              Вы настолько всё усложнили с особенностью с количеством, что в Библии сказано куда проще Иегова единственный и истинный Бог.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              а Иисус заявил, что только Отец один свят.
              Вт.14:2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

Святость это не исключительность, а отделённость.
              Но и остановитесь на том что Иегова отделён от всех своей исключительностью!
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Роль Сына в сотворении не «второстепенная», а самая что ни на есть незаменимая. Без Него не было бы ничего.
              Так можно заявить если думать что Отец без Сына не может творить. Но Иисус сказал, что Бог продолжал творить в то время как Сын был на земле:

Цитата из Библии:
              Ин.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Но кроме того Иисус же заявил что он ничего не может вторить без Отца и творит если ему показывает что-то Отец.
              Сообщение от Leerling
              Нет Сына и нет творения. Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. И кроме того Всё это было сотворено через него и для него. И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него. Отец творил через Сына через которого создал системы вещей. Отец без Сына в творении это дровосек без топора.
              Вы так рассуждаете т.к. Бог вместе с Сыном создавал мир. Но если бы Бог решил сам создавать мир, а первый Сын, как и остальные сыны, радовался бы его творению в стороне, то вы бы увидели, что Богу не нужен топор или средство для сотворения.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              А в нашем примере Иегова вообще какое-то время был совершенно один.
              Иегова всегда был трёхипостасным. Я показывал вам, что Отец вечен, Сын вечен, Дух вечен. ОСБ как и ересь унитарианства спекулирует со стихом Кол.1:15. «Рождён прежде всякой твари» - это первенства Сына над всем и «рождён» - это единосущность с Родившим. Не путайте меня со Степаном. Троебожие это его религия, в которой постулируется безначалие Отца и начало Сына.
              Так же было сказано что Слово или Иисус создание, у которого было происхождение.

А в притчи где Иисус выступает в качестве Мудрости он прямо говорит что был рождён раньше Ангелов и был у Бога искусным помощником.

В Иоанна 1 глава показано что у Слова было начало т.к. сказано что в начале было Слово т.е. в начале творческого творения Бога. И оно было у Бога т.к. они жили вместе, пребывая в любящем общении.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Ипостасность Бога нельзя не сводится к общению трёх разных личностей, тем более к примитивной аналогии с человеками. Иегова это не Три закадычных друга с одной идеей.
              Иегова это один Бог и одна личность, поэтому он о себе говорил почти везде как об одной личности.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Все учения о троице в разных вариантах возникло по четырём причинам
              Я и говорю, - если нет Троицы то нет ни Ария ни ОСБ.
              Троица это одно из заблуждений с которыми нужно бороться - многие ещё верят в Ад и доказывают что Бог любви мучает людей в аду.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от ламаносов
              Именно так. Учение ОСБ не видело никогда великой пропасти между Старым Заветом и Новым.
              Какой был смысл 4000 лет скрывать и врать что он не один и есть кто-то ещё кому можно поклоняться как Богу или думать что поклоняясь разтроенному Богу мы поклоняемся в сумме одному Бог - может надо с собой всегда калькулятор носить, чтобы не сбиться какой ипостаси по счёту мы обратились в молитве?!

смотрите оконачание ответа для Leerling
              Последний раз редактировалось ламаносов; 22 January 2010, 10:23 PM.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

это окончание ответа для Leerling

Сообщение от Leerling
                Адам был бы совершенен, если бы скушал от дерева Жизни. Не хочется воду в ступе толочь. Мне известно учение об искуплении ОСБ.
                Вам не знакома достаточно хорошо Библия и учения ОСБ т.к. вы противоречите Библии, которая учит что Адам был сначала совершенным но когда впустил в свою душу грех, то через него вошла в жизнь и смерть а сначала не было так:

Цитата из Библии:
                Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Сообщение от Leerling
                Бог с самого начала , в вечности в прошлом, - имел намерение, замысел, план быть единым с человеками, человеки были предназначены быть сосудами содержащими внутри себя Жизнь Бога.
                Странный вы человек - Бог и так был в единстве с людьми - и поэтому он общался легко с Адамом в Эдемском саду.
                Сообщение от Leerling
                Искупление Христа и крещение Духа поставило нас в положение не просто «совершенного» Адама,
                Искупление нас возвращает в то положение когда люди были правыми т.е. возвращает нам то что люди потеряли.
                Сообщение от Leerling
                а в положение, которого бы Адам достиг если бы он съел от Дерева Жизни.
                Очередное заблуждение - ведь Бог не запрещал Адаму есть с «дерева жизни» пока тот был святой - Бог запрещал Адаму есть с дерева "познания добра и зла".

А употребление плодов с дерева жизни не меняло никакого положения а давало лишь возможность жить на земле вечно.
                Сообщение от Leerling
                Ипостасность это не просто «тайна», а Божья предметность, конкретность, предназначенная для рождения и созидания Церкви.
                Ипостастность как вы только что убедились это заблуждение, основанное на не понимании элементарных вещей.
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                2) Иисус говорил, что «Бог более его» так он был всего лишь человеком и скромничал.
                ОСБ никогда не видело , что Иисус в плоти это одна Личность, в которой соединились две природы природа Божия и природа Человеческая. Иисус- настоящий Человек, но при этом Иисус воплощение Иеговы, т.е. по природе Бог. Иисус- Сын Божий и Сын Человеческий одновременно. Иисус- БОГОЧЕЛОВЕК.
                Не заметили, что вы незаметно сами себе противоречите и Библии в целом:

- или Иисус человек как Адам или он не человек

- он не мог быть богочеловеком, ведь тогда не было бы смысла в искушениях сатаны и его жертвенной смерти, если как богу для него это всё мелочи!!!
                Сообщение от Leerling
                Как Человек, Он показывал смирение и подчинённость Отцу, Но как Бог Он заявлял « А Я сказал вам» в Нагорной проповеди.
                Ну и что с того, если он это говорил как посредник.
                Сообщение от Leerling
                Божья праведность требовала смерти за грехи человеческие. Человек Иисус смог стать Новозаветным Агнцем и Первосвященником по чину Мелхиседека потому что Он по природе Своей был Богом, т.е. единосущен Отцу.
                По чину Мелхиседека он стал т.к. тот был царём и священником.
                Сообщение от Leerling
                ОСБ не видит, что это такое Библейское оправдание,искупление и спасение. Человек (не Бог) Иисус вам не обеспечил спасение. Но для спасения нашего и приходил Иисус.
                Вот именно равный нам мог:

- обеспечить спасение

- и дать уверенность что когда люди станут как Адам они могут избежать его ошибок т.к. Иисус как второй Адам и совершенный человек смог праведно поступить находясь в больших испытаниях и искушениях.

Вы же думаете что людям не возможно быть праведными, поэтому и в сотворённом святом Адаме вы увидели недостатки!!!
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                Взаимно. ОСБ смотрит на Библию так, как будто никакого спасения в Христе и никакого крещения в Духе не существует. Однако, - Бог есть Живой.
                Ничего подобного - есть спасение у них через Христа и крещение святым духом для 144000. Но они не говорят как вы, что Бог не правильно учил людей 4000 лет и что-то о своём свойстве скрывал!!!

Они как и Иисус говорят что Иисус не пришёл нарушить Закон и учил тому чему учил Моисей - убедитесь сами - в песни Моисея перекликаются учения Агнца:

Цитата из Библии:
                Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Так что ничего не изменилось!!!
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                ...Отец,Слово и Дух это один индивид с именем Иегова.
                У каждого своё имя, почему Иисус и учил молиться к Отцу но во имя Сына.
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                А на лбах искупленных было два имени - Отца и Сына - а по вашему должно быть одно!!!

Ну что вы опять за своё: В Законе ЭТОГО нет. В Ветхом Завете нет и Церкви. Зато в НОВОМ ЗАВЕТЕ это ЕСТЬ.
                Ну вы сами признались, что ваше учение не исходило от Иеговы.
                Сообщение от Leerling
                Дух Святой это завершённость приготовленного Иеговы, Это сам Иегова ( Бог есть Дух). Посредством Духа Святого все действия Иеговы становятся практичными для посвящённых Богу людей.
                О духе говорили как о духе сходящем от Бога, т.е. эта зависимая субстанция Бога а не ипостасия Бога.
                Сообщение от Leerling
                Отец замыслил, Сын совершил, Дух все свершения Сына сделал действительными для нас.
                В вашей концепции есть такие изъяны что вы не допускаете мысли что Бог мог творить сам а мог и вообще не творить и жить дальше один вечно без всяких проблем.
                Сообщение от Leerling
                Иегова движется посредством Духа, и действует посредством Духа. У ОСБ этот Дух как Иегова в действии, ассоциируется силой.
                Так средство это не личность, как и Сын это не топор.
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                раздавался людям
                Аминь!!!! Посредством Духа Святого Бог Отец производит раздаяние Иеговы в дух верующих в Сына.
                Личность не раздают а силу сколько угодно, хоть на 120 учеников одновременно.
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                и действовал на всех одновременно творя разные дела, хотя личность может быть только в одном месте и делать что-то одно).
                Вы личностность Божества видите как личностность человека. Человек ограничен своим телом. ИИСУС как Человек был ограничен в пространстве плотским телом. Но Дух Святой тела не имеет, Он вездесущий.
                Дух как сила может быть вездесущая, как свет разливается по всему миру.
                Сообщение от Leerling
                В мире сегодня миллионы верующих в Христа и все они молятся Иегове в одном Духе.
                Моляться в основном Иисусу или Треидоному Богу, но Иегове моляться только СИ.
                Дух Святой живёт в миллионах сердец христиан, крещённых в Духе. Дух не ограничен ни чем. Бог это не человек.
                Но если Дух не ограничен т.к. это энергия, то Бог ограничен своим телом и вынужден перемещаться в пространстве, чтобы что-то увидеть или понять:

Цитата из Библии:
                Быт.18:20,21 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он,

и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так,

каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите вы себе Бога представляете не таким, каков он есть.
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов

Логика человека разумного.
                Но это пример того, как чувство можно воспринимать как личность, которая говорит, подсказывает или показывает.
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                А теперь, чисто с практической стороны попробуйте отделить самих пророков от самого Духа.
                Элементарно - Дух помогал им уразуметь слова Бога а они сами говорили что Бог через Дух свой им открыл.

Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                Когда Дух действует как посредник между Богом и людьми.
                Может ли быть «посредник» - неживым?
                Если это средство, то может быть не как личность, а как сила.
                Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                Потому что сила Бога входит в соприкосновение с нашим разумом
                Но Дух Святой живёт в наших телах как в Храме. Разве не знаете, что ваше тело это храм святого духа в вас, духа, который вы имеете от Бога? В Храме Соломона жил Иегова. В церкви, как в Храме живёт Иегова. Или по вашему, в наших телах как Храме живёт неодушевлённая сила Бога?
                В том-то и дело что в храме не жил Иегова т.к. сказано - какой дом может вместить его!

Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                Личность пить нельзя.
                Так пьём же!
                И скольких вы уже выпили?!

Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                Христиане поклоняются одному трёхипостасному Богу, а не трём разным Богам. Аминь.
                Как во времена Моисея, так и во времена Иисуса Бога считали одной личностью имеющей одно имя.

Сообщение от Leerling
                Сообщение от ламаносов
                Слова апостола Иоанна в 1Ин.5:13-15 - такое же Божье Слово, как и Лк.11:2.
                Цитата из Библии:
                1Ин.5:13-15 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия,

дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему,

что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили,

- знаем и то, что получаем просимое от Него.

На этот текст надо смотреть в свете ранних слов Иисуса и примера молитвы Павла к Богу:

Цитата из Библии:
                Ин.14:13,14 И если чего попросите у Отца во имя Мое,

то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Как видите обращались к Отцу во имя Сын, а почему Сын делал? Потому что Бог его поставил нашим посредником и главой Церкви.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 22 January 2010, 10:24 PM.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

ЛАМАНОСОВ - 1
                  Сообщение от ламаносов
                  Если кого-то называют богом то это не значит что это именно тот Бог, который сказал «да не будет у тебя иных богов».
                  Это не аргумент. Тот, Который сказал «да не будет у тебя иных богов» - а может и Он не Бог, а бог? Ведь атеисты доказывают Библией что Бога нет.

С таким «аргументом» даже ссылка на коптские переводы не нужна. На саидский диалект НЗ начали переводить в 3-м веке. Так что доказывать с помощью коптской грамматики что в Ин.1:1 Слово было у Бога, но было «бог» - абсурдно. И в древнееврейском, и в древнегреческом языках слово бог, относящееся к Божеству и слово «бог» относящееся к сатане, людям и пр, т.е. не Божеству - ОДНО и то же слово. Здравый смысл и Дух Святой показывают, где и когда Бог это Иегова, а где бог и боги, которые не есть Иегова.

Сообщение от ламаносов
                  Дух Святой живёт в Церкви как в Жилище Божьем, а в телах наших как в Храме. Он, этот замечательный и драгоценный Дух обитает в нашем духе, делая нас новым человеком во Христе, напоенными Духом и облечёнными во Христа живого. У нас меняется поведение и житиё, потому что внутри нас Сам Иегова, Которым мы наслаждаемся.

Сообщение от ламаносов
                  А потому что Дух это ниточка между нами и тем миром, где живёт Бог и если человек рвёт эту нить то Бог уже не может нам помочь.
                  Бог есть Дух.(Ин.4:24) Тела наши Храм Духа.(1Кор.6:19) Дух это действительность Бога в нас и для нас.

Сообщение от ламаносов
                  Если Дух это манипулятор в руке Бога, то естественно, что все вести в конечном итоге до нас доходили с помощью Духа.
                  Все вести от Бога к нам доходят Духом. Дух приносит Божье знание и всего Бога в наш дух, который и предназначен для принятия Бога как Духа.

Сообщение от ламаносов
                  Дн. 10:38 Бог помазал его[ 1) ] святым духом и [2) ]силой
                  Был помазан духом в том смысле что был избран Богом и обрёл мудрость.
                  Был помазан силой - что мог творить великие дела.
                  Вы сами разграничили помазание Сына - 1) Духом и 2) силой, то получается что СИЛА проявляется только в явлении великих дел. Однако, проявления Духа ( в 14 пунктах) не сосредоточены только на великих делах, Дух - всеобъемлющий.

1Кор.12:3 И потому открою вам, что никто, говоря духом Бога, не скажет: «Проклят Иисус!» и никто не может сказать: «Иисус есть Господь!» иначе как святым духом.
                  Гал.4:6 «А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»

Дух Святой христиан это Дух, свидетельствующий в духе нашем, что мы сыны Божии, рождённые Духом, взывающим из сердец наших к Иегове «Отец!» Дух Святой как ипостась Иеговы голосит из моего духа моими устами «О, Господь ИИСУС! Я люблю Тебя!»

Кстати. В Гал.4:6 Дух Святой назван Духом Сына. Что скажете? Сын и Дух имеют сущность Божества. Дух Сына взывает из нутра нашего «Отче!» - вот предметная, практическая картина жития христианина, в котором Бог действует, раскрывая Свою ипостасность не в богословии, а в Жизни.

Сообщение от ламаносов
                  Это представление является заблуждением т.к. противоречит логики - количество личностей по крайней мере две, поэтому Бог может быть:
                  - один из них,
                  - или двое сразу, но в смысле имеющие славу, власть (как и сатана назван богом века сего).
                  Логика говорит что есть один по количеству Бог Иегова. ОСБ исходит из принятой аксиомы, что Дух Святой не есть личность (не смотря на множество личностных проявлений Духа). Дух такая же ипостась, как Отец и Сын. Это видно из стихов, в которых Трое взаимодействуют и сосуществуют на равных, без ущемления Кого-либо из Троих.

Откр.1:4,5 Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный.
                  2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
                  Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  2Кор.1:21 Утверждающий же вас с нами во Христе и помазавший нас есть Бог [Отец] , Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                  Если мы прочитаем 1 главу Еф. 1-13, то увидим что Церковь как Тело Христа есть плод деятельности Троих Отца 1:4-5, Сына 1:7-10, Духа 1:13-14.

И ещё. ОСБ ведь исповедует «рождение свыше» ?

Бог рождает нас свыше, второй раз, от воды и Духа. Когда мы родились от папы и мамы, мы получили природную, душевную, биологическую, физиологическую, психологическую, т.е. сотворённую жизнь. Вдохнул Бог в прах земной (тело) дыхание жизни (дух) и стал человек душою живущею. Жизнь души это жизнь сотворённая. Но та Жизнь, которую мы получаем от Бога Отца при рождении свыше и благодаря которой мы становимся сынами Отцу и братьями Христу (Ин.20:17, Рим.8:14,29, ) есть Жизнь вечная, Жизнь несотворённая, Жизнь нашего Отца. У животных жизнь животного, у человека жизнь человеческая (невечная), но у Бога жизнь Божия, жизнь Божественная, которую Отец нам и даёт при рождении от семени нетленного.

При этом Христос жизнь наша (Кол.3:4), В Нём ( Слове) была жизнь (Ин.1:4). Имеющий Сына имеет Жизнь, не имеющий Сына не имеет жизни (1Ин.5:12). Сам Иисус говорил «Я есть воскресение и ЖИЗНЬ», «Я есть путь, истина и ЖИЗНЬ», «Слова которые Я говорю вам суть Дух и Жизнь» (Эти слова Христа утверждают Его Божественость и единосущность Духу Святому).

О Духе Святом сказано что «Рождённое от Духа есть дух», а так же Дух Святой назван Духом ЖИЗНИ (Рим.8:2).

ИТАК, все Трое имеют отношение к ЖИЗНИ, которую мы имеем внутри себя, если мы живые а не «мёртвые» христиане. Любая религия может существовать сама по себе, как нагромождение доктрин из Библии и быть при этом мёртвой, но ЖИЗНЬ Бога в нас мёртвой не бывает, ибо Бог Жив.

Ипостасность Иеговы выражается в нашем ЖИТИИ и нашей ЖИЗНИ.

Сообщение от ламаносов
                  Как бы Бог кого-то не родил, создал или клонировал - но это отдельные личности.
                  Каждая из ипостасей Иеговы есть Личность, и логика серого вещества здесь бессильна и беспомощна. Каждая из Личностей взаимообитает в других двух и Трое в Божестве взаимовключают друг друга.

Еф.3:17 чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании
                  1Кор.6:19 Разве не знаете, что ваше тело это храм святого духа в вас, духа, который вы имеете от Бога?
                  Еф.4:6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

Каким образом в наших сердцах живёт Христос, если тела наши суть живущего в нас Духа Святого? Да ещё и Отец в нас????? В троебожии у Степана это «метафора»

В нас Христос, в нас Дух, в нас Отец. В нас весь Бог Иегова. В день Пятидесятницы сошёл на Церковь Дух Святой, крестив верующих в Тело. В наш дух пришёл Дух Святой. Но в НЁМ к нам пришёл весь Бог Отец,Сын, Дух Святой.

Сообщение от ламаносов
                  Если бы Бог имел свойство проявляться в разных ипостасях, то он бы не разговаривал сам с собой и не говорил что любит одну из своих ипостасей. .
                  Вы не адекватно воспринимаете значение библейского термина «ипостась». Например, в ереси модализма - ипостаси не могут общаться друг с другом( Бог там одноипостасен), но в историческом христианстве Трое Отец , Сын, Дух - суть Личности, а индивид один Бог. Без откровения Духа разум понять Божью простоту не может.

Сообщение от ламаносов
                  то этот пример не говорит о том что Бог это "Иегова + Иисус".
                  ВОТ ЗДЕСЬ СТОП.
                  На форуме есть Алексей Г. Так вот он, когда разговаривает с оппонентом, правильно ориентируется в его богословии . Мне, «тринитарию», он может разложить по полочкам что же такое историческое академическое исповедание Троицы в богословии.

Вы же продолжаете СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО трактовать веру исторического христианства. Бог это «Иегова + Иисус» - это не Троица. Троица суть «ИИСУС это ИЕГОВА в воплощении ». Нет в христианстве, и в Библии нет таких Двоих «Иегова» и «ИИСУС». Так есть в учении ОСБ. ИЕГОВА это Отец,СЫН, Дух Святой, который воплотился в Сыне и достиг нас в Духе.

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

ЛАМАНОСОВ - 2

Сообщение от ламаносов
                    Но если Иегова проявился в плоти, то он сам бы с сбой не разговаривал.
                    Вот приставьте себе...
                    Нельзя себе этого «представить». Бог скрыл Себя от возможности Его анализа природным сотворённым интеллектом человека. Иегова нигде Сам с Собой не разговаривал. Трое в одном Иегове сосуществуют и взаимодействуют. Когда я говорю, что Иегова воплотился, или что Иисус есть воплощение Иеговы, то это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вечный ИЕГОВА превратился на 33,5 года в ЧЕЛОВЕКА плотника из Назарета по имени Иисус. В плоть облёкся Сын, одна из Трёх ипостасей Иеговы. Сын как ипостась Иеговы есть Иегова. Потому мы говорим, что Бог явился в плоти. И в Мф.3:16-17 мы видим Троих, но одного Иегову, в Ин.14:26 мы видим Троих, но одного Иегову.

Сообщение от ламаносов
                    Но мы видим как на небесах, так и на земле что Иегова и Иисус это разные личности...
                    Правильно. Мы видим на небесах Двоих, только не «Иегову и Иисуса», а Бога Отца и Агнца. Бог Отец и Агнец это две личностные ипостаси одного Божества. Причем Дух Святой как третья ипостась - соприсутствует в Агнце ( семь Духов в Откр.5:6)

Сообщение от ламаносов
                    Вот обратите внимание, что Бог Иегова показан один, а через некоторое время с ним появляется Слово или Иисус:
                    Цитата из Библии
                    Дан.7:9,13,1...
                    В Дан.7 Дух Святой пророчески говорит об искуплении людей в Сыне. Искупление совершает Сын в плоти Человека. Потому у Даниила Их - Двое, Ветхий Днями (Отец) и Сын.

Сообщение от ламаносов
                    Кроме того Иисус не раз говорил что он поступал как научил его Отец и он весть передаёт как услышал её от Отца и он видел Отца и увидит снова - как видите говорит иная личность у которой кстати было начало. ...
                    Опять речь о миссии Сына в плоти на земле. Сын стал Человеком, чтобы принести Себя непорочного Богу в качестве Пасхального Агнца как Жертву за грехи наши. Иисус в плоти это БОГОЧЕЛОВЕК. Одна Личность, но две природы человеческая и Божественная. Иисус, будучи Сыном Божьим проявлял Себя как Сын Человеческий для показания верховенства Бога Отца перед творениями. Творец всегда выше творения. Иисус как Человек причастился тварных плоти и крови, - только и только в таком аспекте Иисус- творение и человек, смиривший Себя и став по виду рабом, Который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу Сын Божий был образом Бога, но Сын Человеческий был плотью, достойной уничижения и смерти, и предназначенный для этого Отцом от создания мира..

Сообщение от ламаносов
                    Здесь вы не уразумели...
                    На стихи Ис. 35:4-6 - Мф.11:2-5 и все остальные перекрёстки. (Не обижайтесь) Вспомнился главный аргумент материалиста : «На заборе тоже написано, подходишь, а там и нет ничего, о чем написано»

Когда работает разум только, то он исследует букву Библии ОТТАЛКИВАЯСЬ от аксиомы учения, в котором он находится ( Применительно к ОСБ «Иегова не Иисус, Иисус не Бог» ). Но когда работает дух человека вкупе с живым Духом Божьим, то разум не ищет доказательств Троица-неТроица, а принимает чистое Слово Божье как питание, как небесное снабжение Жизнью, получая в дух ежесекундное богатейшее раздаяние Отца через Сына в Духе Святом, наслаждаясь Божественной Жизнью Иеговы.

Буква Писания (2Кор.3:6) даёт немало возможностей низводить личность Иисуса Христа до личности обыкновенного человека, Божественные качества Которого приписываются Отцу. Однако, ИИСУС родился на свет без папы. В генетике Иисуса не было семени Иосифа, но было семя Духа Святого. Без папы ещё никто в плоти не рождался. «Я есть СВЕТ миру» , «Я есть ХЛЕБ живой» - это слова не Бога, но человека????

Сообщение от ламаносов
                    Это заблуждение мы объединяемся морально и идейно, а не телами. ...
                    Я сравню вас со Степаном, уж простите. Главная беда гомосапиенса это отсутствие в духе как в действительном желудке плода с Дерева Жизни, без которого человек, даже верующий в распятие Христа, имеет по сути материалистическое мышление. Иегова не имел от вечности в прошлом никакого желания создавать никакую «религиозную организацию». Бог родил в день Пятидесятницы ЦЕРКОВЬ, крестив верующих Духом Святым в одно Тело. Вот в чём конёк всей Библии. Церковь это духовная структура. Церковь это Тело Христа на Земле, полнота НАПОЛНЯЮЩЕГО (Еф.1:22-23), в этом Теле мы все суть члены Христа (1Кор.12:14-27) Тело состоит из многих членов. Ни один член Тела не является самостоятельным Телом, или отдельной единицей. У Бога Иеговы есть одно Тело Христа на земле (не два и не много), более того все верующие во Христа суть ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, созданный по Богу (Еф.2:15, 4:24). У этого ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА - одна душа и одни мысли (1Кор.1:10), и даже один дух (Еф.4:3). Речь не просто о чистой совести и высочайшего уровня нравственности каждого из нас в отдельности , а о том, что все верующие в Христа суть одна НЕВЕСТА Христа (Откр.22:17) и одна ЖЕНА Иеговы (2Кор.11:2). Это всё - духовно. Мы все суть Божее СТРОЕНИЕ (1Кор.3:9), Жилище Божье и святой Храм в Господе (Еф.2:21-22). У Бога всегда было ОДНО по количеству жилище на земле Скиния Моисея одна по количеству (Иегова один!) , Храм Соломона-Зоровавеля один по количеству (Иегова один!), Иисус Христос в плоти как Храм один по количеству (Ин.2:19) (Иегова один!), и Тело Христово на земле как Жилище Божье и Новозаветный Храм одно по количеству(Иегова один!). ВСЁ ЭТО не просто «моральное единство», а Божье Божественное Новозаветное домостроительство, - действительность в которой мы Живём в раздаянии неисследимых богатств Иеговы, пропитываясь Христом как Духом и отвергая Крестом природную жизнь души.
                    Сообщение от ламаносов
                    Вы настолько всё усложнили с особенностью с количеством, что в Библии сказано куда проще Иегова единственный и истинный Бог. ...
                    Не надо торопиться называть незнакомые вещи сложностями, или хуже философией. Бог в единстве прост, и во множественности Своего Божественного единства тоже прост. Если читать чистое слово Божье и говорить ему аминь!, то сложные вещи окажутся не «богословскими заморочками», а сытной пищей.
                    Сообщение от ламаносов
                    Но и остановитесь на том что Иегова отделён от всех своей исключительностью! .
                    Аминь. Хорошо, что мне не нужно вам показывать, что Иегова суть один по количеству Бог, и Его исключительностью является Его качество - БОЖЕСТВО. Все Три ипостаси имеют это качество -Божество, а мы нет. Но мы имеем в себе Жизнь Иеговы и Его Дух Святой в нашем духе!!! Это и есть Божественное естество в нас (2Пт.1:4). Если только в ОСБ «рождение свыше» не есть метафора.
                    Сообщение от ламаносов
                    Так можно заявить если думать что Отец без Сына не может творить. Но Иисус сказал, что Бог продолжал творить в то время как Сын был на земле:
                    Цитата из Библии Ин.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. .
                    Сообщение от ламаносов
                    Но кроме того Иисус же заявил что он ничего не может вторить без Отца и творит если ему показывает что-то Отец. .
                    «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». Кто творит Отец или Сын? Творит Отец в Сыне или по другому Иегова.
                    Сообщение от ламаносов
                    Так же было сказано что Слово или Иисус создание, у которого было происхождение. .
                    «Начало» в Ин.1:1 это вечность в прошлом без начала. Изначальная аксиома «Иегова не есть Иисус» заставляет такие ясные места как Ин.1:1 превращать в доказательство своей доктрины. В Ин.3:13 Господь Иисус называет Себя СУЩИМ на небесах.
                    Сообщение от ламаносов
                    А в притчи где Иисус выступает в качестве Мудрости .
                    Ещё одна аморфная категория выявилась «Мудрость». Мудрость, которая не есть Личность, но качество Иеговы? Иисус в плоти это качество Иеговы? В каком соотношении находятся ИЕГОВА и Его Мудрость, Любовь, Праведность и т.д.?
                    Сообщение от ламаносов
                    Иегова это один Бог и одна личность, поэтому он о себе говорил почти везде как об одной личности. .
                    Единый Иегова это одна Личность. Аминь.
                    Сообщение от ламаносов
                    Троица это одно из заблуждений с которыми нужно бороться - многие ещё верят в Ад и доказывают что Бог любви мучает людей в аду. .
                    Об аде мы с вами если и затронем , то не ЗДЕСЬ. Вы пытаетесь свою борьбу с Троицей направить на борьбу с чистым Словом Божьим в тематическом режиме. Не поддаётся чистое Слово Божье атаке со стороны доктрин ОСБ.
                    Сообщение от ламаносов
                    Какой был смысл 4000 лет скрывать и врать что он не один и есть кто-то ещё кому можно поклоняться как Богу или думать что поклоняясь разтроенному Богу мы поклоняемся в сумме одному Бог - может надо с собой всегда калькулятор носить, чтобы не сбиться какой ипостаси по счёту мы обратились в молитве?! .
                    Бог ничего и не от кого не скрывал 4000 лет. Когда вашему детю 7 лет, вы же его не будете посвящать в тригонометрию? И это не будет означать, что вы «скрываете» от него более высокое знание, чем арифметика на счётных палочках.
                    Насчёт молитвы всё просто. Духу Святому историческое христианство не молится. Подтверждений тому в Библии нет. Отцу да. Сыну да (1Ин.5:13-15), единому и одному по количеству Богу да, - в Духе Святом.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

ЛАМАНОСОВ- 3
                      Сообщение от ламаносов
                      Вам не знакома достаточно хорошо Библия и учения ОСБ т.к. вы противоречите Библии, которая учит что Адам был сначала совершенным но когда впустил в свою душу грех, то через него вошла в жизнь и смерть а сначала не было так: .
                      Первые главы Бытия в свете всей Библии моё любимое место в Писании.

Вы когда-нибудь сравнивали начало Библии и её конец? Реку воды жизни видели в Быт.2:10? А золото,бдолах и оникс? А Дерево Жизни в Быт.2:9? В Откр.21-22 мы видим и Дерево Жизни, и драг.камни, и реку воды Жизни.

В Быт.2:9 и Откр.22:2 есть Дерево Жизни. В Быт.2:9 посеяно семя истины, а в Откр.22:2 это семя дало обильный урожай.

Многие считают, основываясь на Екл.7:29, что Адам был сотворён совершенным, и Крест Голгофы нам возвращает совершенство и соответвующие права и положение.

Адам был сотворён чистым. Чистое тело, чистая душа, чистый дух. После согрешения Адам стал подобен протухшему куриному яйцу падшее тело, испорченная душа с эгоистическим «Я», мёртвый дух. Однако.
                      Адам был сотворён нейтральным по отношению к двум Деревьям в Эдеме. И сам Адам, употребив чистую сотворённую волю, должен был сделать свободный выбор между Деревом Жизни и Деревом Познания добра и зла.

С самого начала, в вечности в прошлом у Бога было намерение, Его замысел иметь на Земле своё временное выражение. Человек был создан по подобию Бога, как СОСУД (Рим.9: 21, 22, 2Кор.4:7, 1Фес.4:4, 2Тим.2:21, 1Пт.3:7, Откр.2:27) для того чтобы этот СОСУД был наполнен Им,Богом как Содержимым. Бог есть НАПОЛНЯЮЩИЙ (Еф.2:23), а Церковь как совокупный СОСУД полнота . Именно для этого человек был создан с духом. Человеческий дух это вместилище для Бога. Бог есть Дух, и Дух Святой обитает в нашем духе. Это и есть подобие, это и есть духовность. Как вы думаете, для чего в Храме Соломона были золотые и серебряные сосуды? Они были прообразом того, о чем я говорю.

Так вот. Сотворённый Адам был поставлен перед Двумя Деревьями. Если бы Адам съел от Дерева Жизни, то он получил бы внутрь себя не грех как субстанцию в его тело, а Бога как Жизнь в свой дух. Вот только в том случае Адам был бы сосудом по намерению Бога, сосудом наполненным Жизнью Бога. Однако, «совершенство» сотворённого Адама не помешало ему послушаться жены и слопать совершенно не то, что нужно, повергнув человечество на 4000 лет в период теней и предъизображений. Бог посредством Своего воплощения в Сыне Иисусе Христе, Его смерти и воскресения возвращает нам не просто «совершенство» Адама, а поднимает нас до такого уровня, до которого совершенный Адам НЕ поднялся - плод с дерева Жизни - внутри нас посредством нашего принятия Духа Святого.

Адам был сотворён совершенным в аспекте наличия чистой совести и чистой свободной воли, способной сделать правильный выбор получить Жизнь в дух, а не смерть в тело.

Только в нас, принявших Духа и напоенных Духом и крещённых Духом - подобие Быт.1:26 стало полностью реализованным и полезным для Бога.

Сообщение от ламаносов
                      Странный вы человек - Бог и так был в единстве с людьми - и поэтому он общался легко с Адамом в Эдемском саду. .
                      Отсутствие в духе Адама Божьей Жизни (Дыхание Бога как дух человеческий был чем-то от Бога, но не Жизнью Бога, которою олицетворяло Дерево Жизни) не мешало Адаму общаться с Богом, но грех как субстанция в теле перечеркнул всё. На 4000 лет путь к дереву Жизни был закрыт херувимом и пламенным мечём. Дерево Жизни вот эпицентр Эдема и Эдемской истории
                      Сообщение от ламаносов
                      Очередное заблуждение - ведь Бог не запрещал Адаму есть с «дерева жизни» пока тот был святой - Бог запрещал Адаму есть с дерева "познания добра и зла".
                      А употребление плодов с дерева жизни не меняло никакого положения а давало лишь возможность жить на земле вечно. .
                      Поверьте, мне вам «доказывать» совершенно ничего не хочется. Хочется показать, что в Боге есть НЕЧТО более важное, чем доктрины и учения, - Его Божья Божественная Жизнь. Вечная жизнь связана с Богом как Жизнью, с несотворённой Жизнью Бога. Бог имел желание в конце концов соединится с человеком в Новом Иерусалиме, небесном городе. Да, участь многих это земля, но желание Божьего сердца для своих избранных это НЕБО. Вас обрекли на участь «земных» и «овец», но Бог приготовил нам ГОРОД.
                      Святым Адам не был. Вот если бы причастился дерева Жизни, то да, Жизнь Бога внутри него позволила бы ему переживать святость в практической жизни.
                      Сообщение от ламаносов
                      Ипостастность как вы только что убедились это заблуждение, основанное на не понимании элементарных вещей. .
                      Почитайте молитвенно Еф.1 гл. Отец, Сын и Дух в одном Боге рождают и созидают Тело Христово, и предназначены для раздаяния небесного снабжения членам этого Тела.
                      Сообщение от ламаносов
                      Не заметили, что вы незаметно сами себе противоречите и Библии в целом:

- или Иисус человек как Адам или он не человек

- он не мог быть богочеловеком, ведь тогда не было бы смысла в искушениях сатаны и его жертвенной смерти, если как богу для него это всё мелочи!!! .
                      Вы следите за моей мыслью. Я вам не доказываю, а показываю. Иисус есть Человек- как мы с вами и как Адам, - в подобии плоти греховной. Но при этом у этой Личности было две природы. Вспомните, как был сделан ЕФОД. Золотые нити переплетены с льняными, в итоге цельная ткань. Нити не потеряли своей принадлености к золоту или льну, не образовали третьего вида нить, но стали единой тканью, и если разделить золотые нити от льняных, то не будет самой ткани. Когда соединено золото (первая природа) и лён (вторая) природа, то третьей природы нет, но есть третий ОБЪЕКТ. Точно так и с Иисусом.
                      Иисус был БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Полноценным Человеком и полным Богом. Человечество Божественность соединились вместе. Иначе, всё что Иисус творил было просто сверхестественными чудесами, которые Отец мог делать с любым гомосапиенсом из рода Адама. Именно действительность жизневысвобождающей смерти и жизнераздающего воскресения Христа показывают , что если бы Христос был просто человеком с грехом внутри как и все, то Он просто бы не смог быть Пасхальным Агнцем. Отсутствие греха как субстанции в плоти ИИСУСА сделало Его Богочеловеком.
                      Сообщение от ламаносов
                      Иисус как второй Адам и совершенный человек смог праведно поступить находясь в больших испытаниях и искушениях.

Вы же думаете что людям не возможно быть праведными, поэтому и в сотворённом святом Адаме вы увидели недостатки!!! .
                      Уточняем. Иисус был не Вторым Адамом, а ПОСЛЕДНИМ Адамом, и Вторым Человеком. ПОСЛЕДНИЙ Адам стал Духом Животворящим и сел на Пресоле одесную Бога Отца. ПОСЛЕДНИЙ Адам был БЕЗГРЕШНЫМ, зачатый без папы, не унаследовавшим греховность Адама. Если ваш Иисус был как и вы грешником с грешной плотью, то никакого спасения такой Иисус дать не может. Жертвенный Агнец был чистым и непорочным.
                      Сотворённый Адам совершил грехопадение. Сотворённый Адам не послушал запрета Бога и поступил прямо наооборот. «НЕ ЕШЬ» - Что ты, - наелисьСотворённый Адам и Ева повелись на обман сатаны, потому как двигались не духом, а разумом.

Сообщение от ламаносов
                      Ничего подобного - есть спасение у них через Христа и крещение святым духом для 144000. Но они не говорят как вы, что Бог не правильно учил людей 4000 лет и что-то о своём свойстве скрывал!!!

Они как и Иисус говорят что Иисус не пришёл нарушить Закон и учил тому чему учил Моисей - убедитесь сами - в песни Моисея перекликаются учения Агнца: .
                      Поверьте, нет желания беседовать о 144000. Спасение есть у них, а у остальных ни спасения, ни крещения, ни участия в хлебе и крови. И такому положению люди ВЕРЯТ! А кто-нибудь задумывался, что 144000 это весьма маленькое количество людей. ОСБ обрекла искренних верующих на положение, когда они не имеют практического переживания спасения и крещения Духом. Если спасения во Христе нет, то о чем тогда дискуссировать? Зачем?

Сообщение от ламаносов
                      Ну вы сами признались, что ваше учение не исходило от Иеговы. .
                      Учение Библии это учение Иеговы. Бог даёт откровение о Себе , а также о Своей паре - Церкви в Библии последовательно и ровно. Как только люди перестают с кем-либо и с чем-либо «бороться», они становятся сытыми Христом. Библия без очков и призм это НАСЛАЖДЕНИЕ Богом и полным спасением.
                      Сообщение от ламаносов
                      В вашей концепции есть такие изъяны что вы не допускаете мысли что Бог мог творить сам а мог и вообще не творить и жить дальше один вечно без всяких проблем. .
                      Бог Библии Живой Бог. Но не Бог без плана, цели, замысла и воли. Наш Бог Бог цели и конкретики, безо всяких авось и небось.
                      Сообщение от ламаносов
                      Личность не раздают а силу сколько угодно, хоть на 120 учеников одновременно. .
                      Жванецкий вспомнился. (не обижайтесь) «Давайте разговаривать о вкусе ананаса с тем, кто его ел». Скажите, а Личность можно ли кушать? Вот так просто ам-ам. Скажете, что нельзя. Вас отстранили даже от вкушения Вечери Господней. И вы сказали да, согласны, Штаб не ошибается. «Я есть Хлеб жизни» «Плоть моя истинно есть пища, а Кровь Моя истинно есть питиё. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, а Я в нём.» Христос Живой есть наша каждодневная пища. Кто много и правильно питается тот правильно РАСТЁТ в жизни.
                      Сообщение от ламаносов
                      Моляться в основном Иисусу или Треидоному Богу, но Иегове моляться только СИ. .
                      Триединый Бог это единый и один по количеству Бог Иегова. Совершенно нет аппетита у меня ЗДЕСЬ ещё об имени рассуждать. Маму кликали Марияяя!!!! Папу кликали Иосиииииф! Бог прекрасно знает, как работает разум гомосапиенса. «Как тебе имя?» - этот вопрос к Богу от интеллекта гомосапиенса.
                      Сообщение от ламаносов
                      Элементарно - Дух помогал им уразуметь слова Бога а они сами говорили что Бог через Дух свой им открыл. .
                      Гал.4:6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец
                      А здесь как? Дух Сына взывает из сердец наших или мы сами, наученные Духом?
                      Сообщение от ламаносов
                      В том-то и дело что в храме не жил Иегова т.к. сказано - какой дом может вместить его! .
                      И это говорит знаток ВЗ. Иегова вездесущий, Он везде, ибо Бог есть Дух. Бог так обширен и велик, что никакое вместилище Его не вместит. Но при этом Святое Святых было Жилищем Бога.
                      2Пар.7:5 И принес царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец: так освятили дом Божий царь и весь народ.
                      В доме живёт хозяин Дома. Дом это не просто собственность, но Жилище. При этом Святое Святых это прообраз нашего человеческого духа.
                      Сообщение от ламаносов
                      И скольких вы уже выпили?! .
                      Ирония ваша мне вполне понятна. Если верующий во Христа никогда не пил Духа Святого и не знает по себе этого субъективного переживания, то это означает, что знание которое он имеет из Библии, - это знание Дерева Познания добра и зла. Дерево Жизни с Его плодами остаётся в стороне. Херувим же с мечём стоит!!!
                      Сообщение от ламаносов
                      Цитата из Библии
                      1Ин.5:13-15 .
                      Да хоть как это место читайте. Место упрямое. Если конечно, ссылаясь на другие места, «противоречащее» этому, 1Ин.5:13-15 не вычеркнуть из Писания.

Христос в наших сердцах. Обращаясь к Нему, мы обращаемся к своему духу. Обращаясь к Отцу, мы обращаемся к своему духу. СИ, молясь Иегове обращаюся куда ? к Престолу?

Сообщение от ламаносов
                      Потому что Бог его поставил нашим посредником и главой Церкви. .
                      Так Кто же Он, Глава Церкви? Человек? Или Бог? Кто такой Сын Божий Христос воскресший? Скорее человек, чем Бог? Мы с вами обладаем ли Божеством Бога? Кому подобен ходящий посреди светильников в Откр.1?

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

ЛАМАНОСОВ - 4

1Кор.1:2 «собранию Бога в Кори́нфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего.»

2Тим.2:22 Поэтому убегай от желаний, свойственных юности, но стремись к праведности, вере, любви, миру вместе с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.

κύριος - "Господь", - слово обозначающее Христа.

Христиане в ранней церкви ПРИЗЫВАЛИ имя нашего Господа Иисуса Христа. Это означает что в первой апостольской церкви была практика молитвы Сыну. «О Господь Иисус! О, Господь Иисус! Я люблю Тебя!!!»

Если верующий в Сына попробует произнести громко вслух в адрес Того, Кто сидит (стоит) одесную Отца на небесном Престоле : "О, ГОСПОДЬ ИИСУС!" и послушает внутренность своего существа - то обнаружит отклик. Добрый ОТКЛИК суть реакция духа человеческого на соприкосновение с живой Личностью Духа Святого. Отклик может быть злым - в виде неприятной отторопи, - это физиология и психология (плоть ) показывает своё по умолчанию отрицательное отношение ко всему Божественному.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

ЛАМАНОСОВ - 5

Ещё несколько моментов относительно трёхипостасности одного Бога и личностности Духа Святого.

1. В четырёх поразительно похожих местах в Евангелиях Господь Иисус говорит Своим ученикам, что они будут гонимы и предстанут перед государственными и религиозными правителями ради Его имени : Мф.10:17-21, Мк.13:9-11, Лк.12:11-12,Лк.21:12-15.

Мф. 10:19-20 Когда же вас будут отдавать в суды, не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить. Ведь вы не одни будете говорить, но дух вашего Отца будет говорить через вас.
                          Мк.13:11 А когда вас поведут в суд, не беспокойтесь заранее о том, что говорить. Говорите то, что вам будет дано в тот час, потому что не вы будете говорить, а святой дух.
                          (то есть когда мы говорим в Духе Святом, - говорим не мы, а говорит из нас Дух)
                          Лк.21:12-15 Но прежде чем всё это произойдёт, люди будут хватать и преследовать вас, отдавая в синагоги и тюрьмы, и будут приводить вас к царям и правителям из-за моего имени. 13 Это даст вам возможность свидетельствовать. 14 Но вы настройтесь в своих сердцах не готовиться заранее к тому, как защищаться, 15 потому что я вложу в ваши уста мудрость, которой все ваши противники, вместе взятые, не смогут ни противостоять, ни противоречить.

При сопоставлении этих стихов мы видим, что единый и один по количеству Бог будет говорить через гонимых учеников Господа Иисуса. В эти моменты ученики будут переживать Бога как три-в-одном, дающего им мгновенное изречение, когда они свидетельствуют за Христа.

Далее.
                          2. Личностность и Божество Духа Святого показаны в Рим.8:26-27. Дух Святой ходатайствует за нас. Неодушевлённая сила Бога «ходатайствовать» не может.

Рим.8:26-27 Таким же образом подкрепляет нас в наших слабостях и дух, потому что мы не знаем, о чём молиться, когда необходимо, но дух сам ходатайствует за нас вместе с невысказанными стонами. 27 Однако исследующий сердца знает, что подразумевает дух, потому что дух ходатайствует за святых в согласии с волей Бога [Отца].

Далее.
                          • Триединое действие Бога показаны уже в Быт. 1.

Быт.1:1В начале Бог сотворил небеса и землю. Здесь мы видим всего Триединого Бога. Евр. Элохим мн.число, глагол сотворил единственное число.
                          Быт.1:2 и Дух Бога носился над поверхностью вод. Здесь третий в Троице
                          Быт.1:3 И сказал Бог: «Пусть будет свет». Здесь мы видим Сына (Слово)

Далее.
                          4. Рим.5:11 показывает, что Сам Бог и Его даяния возможны для нас только через Господа Иисуса Христа. Нет надлежащего почтения к Сыну нет почтения к Отцу.

Рим.5:11 Но это ещё не всё: мы также ликуем в Боге [Отце] через нашего Господа Иисуса Христа, через которого мы теперь получили примирение.

Можно обратить на приветственное начало всех Павловых посланий, - например:

Фил.1:2 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа

Только в Библии НМ (в отличии от СП, Библии КЯ, Библии на бурском, Стронга, Библии Н. Дарби, Библии У.Ли) слово «Нашего» поставлено между «Бога» и «Отца», - подразумевая что Бог Иегова это раз, а Иисус это два. Христианский мир читает не так : «от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа», т.е. благословение исходит от Двух - Бога Отца и Господа Иисуса.

Однако. Если в НМ есть Бог,наш Отец, и Господь Иисус, то НМ признаёт, что Бог является ОТЦОМ. Вспомним слова Христа из Мф. 28:19Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа. В Мф. 28:19 через запятую названы ОТЕЦ, СЫН. Ясно же, что СЫН в Мф.28:19 это Христос, а не просто «сын» относяшееся к ангелам и людям. В Мф.28:19 убедительно и неоспоримо показан единый Бог в Своём множестве Отец,Сын, Дух Святой. Потому благословение в Фил.1:2 это благословение от Бога Отца и Господа Христа, Сына от единого Бога Иеговы.

Далее.

5. Тройное благословение в Чис.6:24-26 это пророческое приоткрытие тайны Бога как трёхипостасного Бога.

24 Пусть Иегова благословит и сохранит тебя. (Отец в избрании)
                          25 Пусть Иегова озарит тебя светом своего лица и проявит к тебе благосклонность. (Сын в искуплении)
                          26 Пусть Иегова обратит к тебе своё лицо и даст тебе мир. (Дух в запечатлении)
                          Сравните с Еф. 1 гл.

Последнее.
                          Не правильно так понимать, что Бог на протяжении 4000 лет обманывал свой народ , скрывая свою ипостасность. В Ветхом Завете была ли Церковь Экклессия собрание вызванных? Нет. Было ли в ВЗ искупление во Христе и крещение в сметрь Господа Иисуса? Нет. Всему своё время. У Бога на протяжении этих 4000 ветхозаветных лет было ветхозаветное ДОМОПРАВЛЕНИЕ дабы подготовить почву для прихода Сына в плоти ради спасения нашего от власти дьявола и Греха. Времена ВЗ это «ЗАГОН» для Божьих овец, существовавший до прихода полноты времён. Пришёл Христос и открыл дверь ЗАГОНА. (Ин.10 гл). Христиане, принявшие Спасителя в свою жизнь суть избранные Богом в Христе и предопределённые к сыновству через Христа посредством Крови Его ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Представляете? Мира ещё нет, ни земли, ни Эдема, ни ангелов, ни Адама. А мы уже в Христе были. Иначе как мог Бог нас избрать? Метафоры крадут всю духовную правду и всё наслаждение Богом. ЗАМЫСЕЛ Бога при сотворении человека это будущая Церковь Нового Завета в Христе и посредством Духа Святого. Вся история мира на протяжении 4000 лет это СРЕДСТВО исполнения Божьего ЗАМЫСЛА.

Ну и для чего ВСЁ ЭТО? Для того чтобы просто быть хорошим, совестливым и добрым, не "грешить" внешним образом и напрягать силу воли чтобы бороться с внутренними червоточинами? Бог находится внутри нас, чтобы преобразовывать нас. Преобразование состоит во вкладывании в наше существо божественного элемента, который меняет нас если так можно выразиться - метаболически. Религия похожа на накладывание косметики на лицо, чтобы лицо было румяным и приятным на вид. Но преобразование Бога в нас похоже на обильное и здоровое питание. Вы съели кусок утки. Где утка? У вас в желудке, мясо утки подверглось обработке желудочным соком и переработке, в итоге утка превратилась "в вас" - вы стали сытыми и довольными, полными энергии и силы, готовыми для физического служения Богу.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Leerling
                            Сообщение от ламаносов
                            Это не аргумент. Тот, Который сказал «да не будет у тебя иных богов» - а может и Он не Бог, а бог? Ведь атеисты доказывают Библией что Бога нет.
                            Причём здесь атеисты - из Библии мы видим что эту заповедь давал сам Бог который вывел евреев из земли Египетской:

Цитата из Библии:
                            Исх.20:1-3И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Иегова (יהוה) Бог твой,

Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Как видите эту заповедь, давал сам Бог - и не важно через кого он это говорил, и каким образом она оказалась на страницах его послания человечеству.

Поэтому если Бог сказал что не будет у нас иных Богов кроме Иеговы - значит, их не может быть, если конечно Бог сам не позволит, кого-то считать божествами приближенных к нему.

В этом смысле божествами являются его верные ангелы - сонм богов. Поэтому подобным божеством был и Слово или Иисус.

Теория христианского мира о Троице состоит главным образом из двух вариантов:

1. Одни считают что святых личностей три а Бог один, т.е. Бог проявляется в трёх ипостасях, но это одни Бог, проявляемый в трёх лицах.

2. Другие считают, что Бог Иегова один но он проявляется в трёх ипостасях, или Иегова один но его представляют ещё Бог Иисус и Бог Святой дух, которые не два Бога а один Бог Иегова.

Обе группы верующих таким образом пытаются избежать нарушение заповеди не поклоняйся кому либо кроме истинного Бога:

1) Поэтому первая группа как бы не поклоняется никакому Богу, кроме того, кто это сказал, но на самом деле поклоняется кроме Иеговы - Сыну и Святому Духу.

Беда первой группы верующих в Троицу в том, что они не уразумели, что это сказал не просто Бог а Иегова Бог - значит мало чтить Бога, надо ещё чтить Иегову (поэтому сторонники первого типа стараются устранять имя Бога со всех своих переводов и поощряют не изучать Ветхий завет и они имеют на руках только Новый завет).

2) Вторая группа поступила очень хитро чтобы обойти заповедь "не поклоняться никому кроме Бога Иеговы" - они говорят что мы, мол, и не поклоняемся никому кроме Бога Иеговы, ведь он и есть один истинный Бог, а остальные ипостасии Бога это не Боги в отдельности, а проявления одного Бога Иеговы.

Так вот чтобы разоблачить лукавство первой группы достаточно сказать что Бог давший эту заповедь имеет имя Иегова, поэтому нельзя поклоняться кому-то иному кроме Иеговы Бога (но они не верят уже что Бога зовут Иегова или внушили себе что у Бога много имён и поэтому не важно как мы его называет, есть даже те кто считают что Бога зовут Отец).

Для того чтобы разоблачит лукавство 2 группы людей достаточно доказать что Сын это меньший божество или бог с маленькой буквы (т.е. в переносном смысле) - причём так было на земле и так осталось на небесах.

Хотя заблуждение всех групп становится очевидным, если понять что Дух это действующая сила Бога которая из-за своей универсальности стала нарицаться чуть ли не как личность. Так и «песня нам строить и жить помогает», а любовь «нам открывает глаза и учит»....

Итак, пока сторонники безымянного Бога борются с именем Иеговы, сторонникам идеи что Иегова это ещё Боги Иисус и Святой Дух, которые в общем являются одним Богом Иегова, т.к. являются его ипостасями, - достаточно доказать, что Иисус представлен на земле и на небесах как отдельная личность с иным званием чем Бог Иегова, который на земле и на небесах служит Отцу и поклоняется ему.

На земле это сделать достаточно просто ведь Иисус:

- молился Отцу,

- называл его своим Богом,

- говорил всем что Отец более его,

- учил молиться Отцу, но во имя Сына,

- сказал, что его учения не нарушают Закон и пророков.

Но на небесах это доказать тоже просто?

= Слово (Иисус в до человеческом существовании) названо «созданием» у которого "было происхождение из дней древних",

= Слово было у Бога, что говорит, что оно подчинялось и зависело от Бога.

= Слово было послано Богом на землю - значит, оно служило Богу.

= Слово ведёт на небесах войско Отца - значит, оно продолжает служить Богу.

= Слово в присутствии Отца показано как скромный Агнец а не как царь - значит у них разные положения.

= В видениях на престоле сидит Отец, и он назван Богом, а Агнец стоит рядом или вовсе отсутствует.

= Небожители славят за создание мира Отца и называют его Богом, а об Агнце ни слова.

= Иисус после 1000 лет покорится Богу и Отцу, как покорятся Богу все кем правил Иисус или Слово 1000 лет.

= Сказано про Отца что "он будет всё во всём", но не о Сыне или Святом Духе так говорится в том месте.

= На небесах "поют песню" которая отражает вечную истину, провозглашаемую от Моисея до Агнца, что только Отец один свят, открылись суды Отца, покорность всех народов будет Отцу, все прославят имя Отца и Отец является истинным Богом:

Цитата из Библии:
                            Откр.15:3,4 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

ибо открылись суды Твои.

Как видите, ничего не изменилось - Моисей, Иисус и небожители провозглашают одну и туже истину:

Цитата из Библии:
                            Ис.46:8-10Вспомните это и покажите себя мужами;

примите это, отступники, к сердцу;

вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог,

и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала,

что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось,

говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Ис.43:10 .. чтобы вы ... разумели...:

прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Я, Я Иегова (יהוה), и нет Спасителя кроме Меня.

Как вы поняли все заблудшие, которые отвергли эту истину, формальным поводом использовали тот факт что Божьи посланники:

- говорили от имени Бога,

- были наделены славой Бога,

- подражали словам и действиям Бога,

- поступали так как поступал бы Бог, прейдя на землю

- подчёркивали своё единство с Богом, например такими словами как:

/ "Я и Отец одно", или

// "вы будтье едины как мы едины",

/// "как Бог во Мне а Я в Нём так и Мы в вас а вы в Нас"...

- имели возвышенные титулы или именования: "Отец вечности", "Бог крепкий"....

- силу Бога (Святой Дух), нарецали чуть ли не личностью т.к. эта сила была действующая (подобно программе в "сознании" компьютера).

- якобы молились Иисусу, когда говорилось что кругом "призывали имя Иисуса", хотя Иисус учил молиться Отцу во имя Сына (поэтому и не могли Иисусу молиться), а в греческом слово "призывать" ещё имеет значение - обращать людей на это имя внимание и говорить о нём т.к. об Иегове и так знали, а то что Иисус стал посредником между Богом и людьми, вот об этом и нужно было говорить призывая или используя имя Иисуса как причину или цель разговора в проповедях.

Но в любом случае, как бы посланные от Бога не подражали Богу и как бы они не подчёркивали своё единство с Отцом, но всегда они учили, что Бог один и его зовут Иегова.

Видя это некоторые защитники ложного учения о Троице говорят что Бог с самого начала скрывал свою триипостасность от людей и открыл её даже не через Иисуса в Евангелиях, а через апостолов которые рассуждали о сущности Бога.

Получается, что Бог это скрывал от совершенного Адама - и для этого верующие в Троицу учат, что Адам был не совершенным, а поэтому Бог это не мог ему открыть (мол Адаму нужно было съесть от дерева жизни чтобы прозреть или от дерева познания добра и зла - как учил сатана и от чего остерегал Бог).

Бог это якобы скрывал от своего народа, что есть буд-то есть "кто-то ещё в нём" или "с ним", кому можно ещё молиться и считать Богами или одним единым Богом у купе...

Бог оказывается врал когда говорил что мы образ и подобие Бога и в нас есть только одна личность с одним именем.

Бог получается, это скрыл и через земную миссию Христа т.к. Иисус учил поклоняться единому и истинному Богу Иегове.

А вот через апостолов он наконец-то решил открыть что есть ещё кто-то, кому поклоняясь можно считать что поклоняются Богу или Иегове.

Но песня Моисея и Агнца даёт вам ответ - Бог Иегова одна единственная личность которой будет вечная покорность народов и Сын, как и все служители Бога через 1000 лет покорится Отцу.

Так что не надо обходить заповедь Отца и Бога что не должно быть у нас иных Богов кроме Иеговы Бога. Он творец, а все остальные Творения. Об был всегда, а всех остальных он создал или "родил".

Сын служил Отцу на небесах и будет служить вечно, присоединяясь к словам небесного хора, которые он возвещал на земле как остальные служители Бога:

"и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

ибо открылись суды Твои."
                            (Откр.15:3,4)

"Иисус сказал ... написано:

Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
                            (Лук.4:8)
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 24 January 2010, 03:37 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5416

Иисус не является СЛОВОМ.
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин.14
                              Вот это СЛОВО (ГЛАС Отца) , и это явно не сам Иисус .
                              Вы тринитарии верите прямым словам Христа ?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Avahhi
                                Участник

• 24 January 2010
                                • 77

Иегова это Господь Иисус Христос...Но вы ищете его в сердце своём! ведь Сына он послал, чтобы мы искали Бога...Представь, что в сердце твоём живёт Иисус Христос в сердце которога Живет Сущий...Всё это суть Дух Святой!

П.С. -
                                Бог закрывает глаза на смысл Божий лжецам...
                                Лжесекты:
                                Харизматы(бесноватые)
                                Пятидесятники(предали Евангелских Христиан в советские времена, отделились...говорят на непонятных языках=вавилон)
                                Свидетели Иеговы(гадатели)...
                                Католики, Лютеране, Православные(артисты в нарядах молятся извояниям=книжники и фарисеи сег. века)

П.С.С - к сожалению и в Евангельских Церквях тоже действуют дароконии головы-ложь (Откр. от Иоанна (церкви в Асии))

Комментарий

Обработка...