Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от leading
    ламаносов

Если от Бытия до Откровения число 144000 в Библии не встречается, значит всё то, что вы не обосновано привязали к 144000, относится ко всем христианам. И ни какие ваши аргументы не смогут доказать обратное.
    Так вот вы сами себе противоречите - в Откровении всё-таки это число упоминается и эта группа обозначает Церковь первенцев, искупленных от земли, царственное священство...
    Все христиане:
    Все да всё, но Иоанну была показана группа людей которая выжила в Армагеддоне и они были верующими и знали кому были обязаны спасением.

Если многие считают что спасением мы обязана только Христу, то они говорили - то, что и я здесь говорю почти безуспешно.. - спасением они были обязаны Богу и Христу (про Дух не слова).

Но вопрос что это за христиане с земной надеждой, когда они были собраны перед Армагеддоном и как взаимодействовали с помазанниками - с небесной надеждой или с "малым стадом"? Вот об этом учат только СИ, а остальные на этот момент не обращают внимание!!!! (Естрелла вообще ляпнула что пришедшие от великой скорби это по сути люди переносящие сегодня трудности жизни!!!)

Кроме того, все позабывали, что Бог завещал людям вечную жизнь на райской земле, поэтому надежда небесная открылась лишь малому числу людей, а все остальные ожидают воскресение праведных и не праведных на райской земле.

Ведь Бог обещал что не будет больше землю проклинать за людей а поэтому жизнь на ней не прекратится, он сказал что не поколеблется земля во веки и не напрасно землю сотворил.
    становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5);
    Но люди и так Богом воспринимались как дети и зачем же снова их усыновлять? На это Иисус ответил - чтобы быть с ним на небесах и править людьми с небес.
    братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
    Всё верно, каков небесный таковы и все небесные.
    преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
    находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
    те, с кем Христос заключил Новый Завет (Лук. 22:20; Евр.
    12:20-22);
    могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
    Всё это символы христианского образа жизни.
    крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
    А вот тут вам стоит задуматься:

- все кто уходят на небеса, должны оставить свою плоть (т.е. она должна перестать существовать или умереть) и получить новые тела. Одни для этого умирают естественной а чаще не естественной смертью, вызванной гонениями и преследованиями. А другие перед Армагеддоном неожиданно изменяться, хотя их плотские тела погибнут или исчезнут.

- но Иисус сказал что среди верующих есть такие которые во век не увидят смерти, а это та самая «плоть» ради которой будут сокращены дни Великой скорби или те которых видел Иоанна на земле радующихся спасению великое множество людей,

- кроме того, говорилось, что праведники будут видеть, как вокруг них Бог уничтожает нечестивых. Но о ком эта речь, если все с небесным призванием воскреснут до Армагеддона?! Опят эта подсказка для вас, что это чудо избавления увидят та самая "плоть" или Великое множество людей переживших Армагеддон благодаря Божьему спасению.

крещены Духом (1 Кор. 12:13);
    В Библии сказано что никто кроме 144000 не мог научиться новой песни хвалы, а это церковь первенцев, людей взятых в удел, искупленых из всех народов и племён, это наши цари и священники.

Поэтому те кто себя не причисляют к 144000 - не могут знать что чувствуют они и обманывают сами себя в собственных глазах.
    царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
    будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
    получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
    будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
    члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
    члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
    увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).
    Это ещё одна подсказка для вас - а для чего нужны цари и священники? Не сказано ли в Библии что они будут царствовать над землёю?

Но над какой землёю - без людей или всё таки будут те кто ожидают откровения сынов Бога, сказано ведь что будет праведник который процветёт во дни правления Иисуса!!!
    члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
    семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
    оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
    были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
    Эти принципы подходят и для Великого множества, которое собирается до Армагеддона.
    Так что тему о 144000 можно закрывать.
    Если вам так легче, то можете забыть что вам тут объяснялось.
    Сообщение от leading
    Сообщение от ламаносов
    Бог возвысил Иисуса Христа и 144000 чтобы они за 1000 лет помогли восстановить на земле рай и привести людей до совершенного состояния. Но как только эта цель будет достигнута вся верховная власть перейдёт в руки Бога как это было всегда а созданная Богом новая структура власти будет по-прежнему руководить делами земли и небес.
    Ссылка!!!???
    Пожалуйста:

То что Бог Иегова был одним Богом всегда и будет всегда одним Богом для человечества:

Цитата из Библии:
    Ис.46:8-10 Вспомните это и покажите себя мужами;

примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее,
    от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что

еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится,

и все, что Мне угодно, Я сделаю.

на "земле", а не "над землёй".

Ис.43:10,11 А Мои свидетели, говорит יהוה(Иегова),

вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне,

и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Я, Я יהוה (Иегова), и нет Спасителя кроме Меня.

Откр.15:3,4 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

А вот текст говорящий что Иисус (а значит и его соправители) будет править и земными делами и небесными:

Цитата из Библии:
    Еф.1:9,10 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению,

которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен,

дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Мф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам,

что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии,

когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,

сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Сообщение от leading
    Сообщение от ламаносов
    Говорите чистую ложь т.к. в оригинале применятеся слово ἐπί которое означает как "над" так и "на". Поэтому всё определяет контекст а он гласит..
    Покажите мне свой оригинал. У меня их три и во всех написано "на земле", а не "над землёй".
    Вам нужно заглянуть в любой греческо русский словарик и вы увидите что данное слово можно переводить по разному - всё решает понимаемый переводчиками общебиблейский контекст.

Я часто пользуюсь библейскими модулями, основанными на общепризнанных трудах богослова Иаков Стронга который индексировал все слова в Библии и показывает, как данные слова звучат и выглядят на исконных языках: Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.

Так вот если бы вы воспользовались бы моей интерактивной ссылкой в прошлом посту, то увидели бы следующее:

1909 ἐπί

предл. со знач.:

1. с р.п. на, по, над, при, близ, подле, перед, во время, на основании;

2. с д.п.на, по, над, против;

3. с в.п. на, к, над.

Но как ещё могут переводить переводчики если они не поняли что на небеса идёт только "малое стадо" а все остальные наследуют, то, что Бог приготовил для людей изначально - вечную жизнь на райской земле!!! Ведь сказано что не напрасно он землю сотворил он образовал её для жительства!!!
    Последний раз редактировалось ламаносов; 10 February 2010, 12:45 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

ламаносов
      Так вот вы сами себе противоречите - в Откровении всё-таки это число упоминается и эта группа обозначает Церковь первенцев, искупленных от земли, царственное священство...
      Покажите мне в ниже приведённых ссылках число 144000.
      становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5); l братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
      преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
      находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
      те, с кем Христос заключил Новый Завет (Лук. 22:20; Евр.
      12:20-22);
      могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
      крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
      крещены Духом (1 Кор. 12:13);
      члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
      члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
      члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
      семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
      оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
      были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
      получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
      будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
      увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).
      Не покажите, тему закрываем, мне уже надоели ваши домыслы.
      Я часто пользуюсь библейскими модулями, основанными на общепризнанных трудах богослова Иаков Стронга который индексировал все слова в Библии и показывает, как данные слова звучат и выглядят на исконных языках: Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
      Я доверяю больше авторам подстрочных переводов, но не вам.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от leading
        ...

Цитата из Библии:
        Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря:

достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,

и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка,

и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему...

Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом

и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни,

кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Я доверяю больше авторам подстрочных переводов, но не вам.
        Но как видите я вам показал что эти авторы и говорят а не тот бред что вам наперевели заблудшие переводчики.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

ламаносов

В этих текстах нет числа 144000. Тема закрыта, вы проиграли!!!
          Но как видите я вам показал что эти авторы и говорят а не тот бред что вам наперевели заблудшие переводчики.
          Переводчики знатоки древнегреческого языка, вы же таковым не являетесь. Поэтому и эту тему не стоит продолжать, здесь вы также потерпели поражение!!!

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Перестаньте! как малые дети... делите шкуру не убитого медведя!Христос воскрес из умерших не Один,а по воскресении Его,воскресли первенцы"первый сноп".Все сии ветхозаветные Иудеи,избранные Богом,реальные девственники.Христос как Первосвященник со Своими священниками вошел в скинию нерукотворную,чтоб ходатайствовать за Церковь земную.Все они являются церковью первенцев,чьи имена написаны на небесах.Никто из нас первенцами быть не может,тем более свидетели Иеговы,которые являются еретической группировкой.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от leading
              В этих текстах нет числа 144000. Тема закрыта, вы проиграли!!!
              Не обязательно Богу всякий раз говорить про 144000 если однажды было сказано что:

- христианская церковь призвана на небеса,

- они являются царями и священниками,

- они будут царствовать над землёю,

- искуплены из всех народов, наций и языков

- только 144000 могут петь новую песнь.

И смотрите, как пересекаются все эти главные мысли в следующих текстах - даже не взирая на то, что число 144000 Бог пожелал открыть только в книге Откровение:

Цитата из Библии:
              1Петр.2:9Но вы - род избранный, царственное священство,

Здесь мы явно видим, что Церковь будет царями и священниками.

Но что говорит о царях и священниках книга Откровение:

Цитата из Библии:
              Откр.5:9,10 И поют новую песнь, говоря:

достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,

и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка,

и народа и племени, и соделал нас царями и священниками

Богу нашему;

Так же мы читаем про воскресших первым воскресением как первенцев Бога:

Цитата из Библии:
              Отк.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:

над ними смерть вторая не имеет власти, но они

будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Все прекрасно знают, что святые вместе с Христом будут царствовать тысячу лет. Но ранее мы читали, что цари и священники пели новую песнь - но кто может петь эту песнь:

Цитата из Библии:
              Откр.14:1,3 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,

и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца

Его написано на челах.

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными

и старцами; и никто не мог научиться сей песни,

кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Как видите всё логично - 144000 это те самые цари и священники, участники первого воскресения и будут с Христом править 1000 лет.

Никто кроме 144000 этой песни не знают и в Откровении сказано что цари и священники пели новую песнь - т.е. это одна и та же группа людей призванная на небеса.

Вы себя оправдываете только тем что это число не появляется раньше в посланиях других Апостолов. Но время на месте не стоит и Бог через Иоанна открыл подробности, что тех, кто является царями и священниками будет всего 144000.

Получается, что вы не верите Богу в этом вопросе т.к. это рушит все ваши ложные воззрения. Ведь Иисус и раньше намекал, что там есть места - много мест - 144000. Он называл это группу избранных малым стадом, тогда как людей с земной надеждой называл Великим множеством или овцами не сего двора а главное что их нельзя было их перечесть.

Иисус даже сказал, по какому принципу будет собираться овцы не сего двора - по отношению к братьям Христа (те кто ещё живут на земле и должны дополнить это число 144000).

Но ещё не забывайте что воскресшим в присутствии Христа было сказано что мстить злым Иисус ещё не будет т.к. братья их, живущие на земле должны ещё дополнить их число - 144000.

Для вас это конечно мелочи и вы этих нюансов просто не замечаете...
              Переводчики знатоки древнегреческого языка, вы же таковым не являетесь. Поэтому и эту тему не стоит продолжать, здесь вы также потерпели поражение!!!
              Переводчики конечно знатоки, но они зачастую принадлежат к религиям имеющим определённую точку зрения - а от сюда и происходит невольная подгонка текста под доктрины - так слово "парусия" переводили почти везде как "пришествие" хотя по смыслу больше подходит прямая суть этого слова "присутствие".
              Последний раз редактировалось ламаносов; 11 February 2010, 03:23 PM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

ламаносов, тема закрыта, не напрягайтесь больше!

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от leading
                  ламаносов
                  Ответьте пожалуйста на следующие вопросы строго со ссылками на Писание.
                  1. Где написано, что именно 144000 евреев, люди из всех народов и наций?
                  2. Где написано, что только 144000 еврея составляют Церковь?
                  3. Где написано, что только 144000 евреев являются детьми Авраама?
                  Дайте библейскую ссылку на эту цитату.
                  Приведите ссылку!!!
                  Подтвердите ссылкой!!!
                  Где в 1П.2:7-9 говорится о 144000 евреях?
                  Пусть никто не обольщается относительно избранности.
                  Так как не было делений раньше на этнические группы( не могло быть никаких национальностей), было разделение на колена, на языковое различие после того, как стали строить вавилонскую башню, а до этого события.
                  НАПИСАНО :
                  Бытие 10:32 Вот племена сынов Ноевых,по родословию их, в народах их.От них распространились народы на земле после потопа.
                  Быт11:1 На всей земле был ОДИН язык и одно наречие...

Вы ведете спор, о чем?
                  Не попадете вы в число избранных , спорящие о том , о чем вообще даже понятия у вас нет.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Людмила Админ
                    Пусть никто не обольщается относительно избранности.
                    Сегодня этому обольстилось 99% христиан - ведь искупленных от земли из всех племён, колен и языков - только 144000. Остальные должны были жить там, где Бог и хотел с самого начала - на земле.
                    Так как не было делений раньше на этнические группы( не могло быть никаких национальностей), было разделение на колена, на языковое различие после того, как стали строить вавилонскую башню, а до этого события.
                    НАПИСАНО :
                    Бытие 10:32 Вот племена сынов Ноевых,по родословию их, в народах их.От них распространились народы на земле после потопа.
                    Быт11:1 На всей земле был ОДИН язык и одно наречие...
                    А деление на избранных на небеса и на землю - это не различия в привилегиях, ведь для рождённых для земной жизни чужды небеса, как для перерождённых для небесной жизни - чужда земля.

Вы ведете спор, о чем?
                    Не попадете вы в число избранных , спорящие о том , о чем вообще даже понятия у вас нет.
                    Мы спорим о том что Новый завет написан на 99% для призванных на небеса и к сожалению современные читали Библии не могут понять что участники первого воскресения уже почти все набраны а большая часть праведников выживет в Армагеддоне если «будет делать добро братьям» Христа (остатку от 144000 живущих ещё на земле).

Когда воскресли первые из тех, кто будут править с Иисусом на небесах, то им было сказано что не пришло ещё время мстить миру этому за их кровь т.к. на земле ещё живёт остаток от 144000 избранных для небесной жизни - и сегодня собирается только этот небольшой остаток, который Бог собирал на протяжении 2000 лет.

Но задумайтесь что верующих в десятки и сотни раз больше чем 144000 - значит их надежда среди Великого множество которое перейдут через Армагеддон и останутся жизнь на райской земле. Поэтому вопрос - а в вашей религии есть люди с небесной надеждой или вы все собрались на небеса, думая, что Бог всех там ждёт, - что Царство будет без подданных на земле?!
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 11 February 2010, 10:06 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5419

Сообщение от Leerling
                      «Голос разума человека» - это продуцирование серого вещества, интеллектуальная функция человека. Интеллект весьма хорошо обходится без потока и без воды живого Бога. Кант вспомнился, Ленин, тот же Гаутама.
                      Так это и есть - дух, только подвержен злу.

дух - голос разума человека
                      получает свидетельство
                      трех духов нечистых - трех голосов: дьявола, зверя и лжепророка.

А нам нужно :

получает свидетельство
                      Святого Духа - голоса Разума Бога Отца.

человеческий голос разума - дух , всегда будет делать выбор к кому прислушиватся.
                      - или пить от потока живых слов ГОЛОСА Бога Отца (живая вода)
                      - или пить от потока слов голоса дьявола (мертвая вода)
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Так это и есть - дух, только подвержен злу.

получает свидетельство
                        трех духов нечистых - трех голосов: дьявола, зверя и лжепророка.

А нам нужно :

получает свидетельство
                        Святого Духа - голоса Разума Бога Отца.

человеческий голос разума - дух , всегда будет делать выбор к кому прислушиватся.
                        - или пить от потока живых слов ГОЛОСА Бога Отца (живая вода)
                        - или пить от потока слов голоса дьявола (мертвая вода)
                        1.
                        1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Человеческий дух - это нечто, относящееся к "всей целости" человека. Целость имеет отношение к духу,душе,телу. Сии три - суть совокупность человека. Каждый человек имеет дух, душу, тело.

2Тим.4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
                        2Кор.3:17 Господь есть Дух
                        1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Человеческий дух предназначен быть соединённым с Господом Иисусом Христом. Душа и тело для союза с Господом не годятся.

Вопрос. Чем человеческая душа отлична от человеческого духа?

2.

Ин.3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

Можно ли слышать голос Духа Святого, будучи не рождённым от Духа?

1Кор.2:12-14 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Есть дух и есть душа. Есть человек душевный и есть человек духовный.

Можно ли быть духовным не будучи рождённым от Духа?

1Кор.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Можно ли быть рождённым от Духа, не будучи рождённым от Бога?

Можно ли быть не рождённым от Бога и веровать что Иисус есть Христос?

1Пт.1:23 возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Можно ли веровать в Иисуса Христа не будучи рождённым от нетленного семени?

1Ин.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Можно ли быть рождённым от нетленного семени и не иметь семя Бога внутри себя?

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Можно ли иметь семя Бога внутри себя и не называть Божье семя Христом?

Кол.1:26-27 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Можно ли быть рождённым от Бога Отца и не быть посвящённым в тайны Отца?
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

ЛАМАНОСОВ

Насколько мне видно из ваших последних постов, учение ОСБ о 144000 имеет изначальную цепочку : Откр.14:1-3 ( 144000 поют новую песнь) - Откр.5:9-10 ( поющие новую песнь суть цари и священники ) - Откр.20:6 ( имеющие участие в первом воскресении священники суть царствуют 1000 лет ) 1Пт.2-9 ( царственное священство)

Предлагаю вам развитие сей цепочки не в русле учения ОСБ. Будьте внимательны.

Итак, - 1Пт.2:9 ( царственное священство) вы относите к избранному роду 144000.

Читаем стихи выше и ниже 1Пт.2:9

1Пт.7-10 7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», 8 а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову. Для этого они и предназначены. 9 Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет. 10 Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам.

Вы настаиваете, что 1Пт.2:9 относится к 144000 и не относится к сегодняшним СИ.

В стихе 7 1) царственное священство названы верующими и противопоставлены неверующим, которые не повинуются слову 2) царственное священство названы народом Бога к которым проявлено милосердие.

Из ваших изысканий следует, что те, кто не вошёл в первый призыв не есть верующие, не суть народ Бога и к ним милосердие не проявлено, для которых Иисус не является краеугольным и живым камнем. Стихи 3-й и 4-й однозначно говорят об эпицентре повествования Петра - Господе Иисусе Христе, камне живому, человеками отверженному, но Богом избранному.

Смотрим 5-й стих 2-й главы.

1Пт.2:5 о из вас самих, живых камней, строится духовный дом, чтобы вам стать святым священством и через Иисуса Христа приносить духовные жертвы, угодные Богу

Термин СВЯЩЕНСТВО в стихе 5-м относится к той же категории людей, что и в стихе 9-м.

Из людей, которые суть священство новозаветной системы вещей строится духовный дом. Из людей, не являющихся священством, - дом духовный не строится.

Итак, следующее звено в цепочке 144000-новая песнь-священство- это ДОМ ДУХОВНЫЙ.

В духовном ДОМЕ Бога живёт семья Бога.

Еф. 2:19-22 Поэтому вы больше не чужие и не пришельцы, а сограждане святых и члены семьи Бога, 20 и вы построены на основании из апостолов и пророков, а краеугольный камень в основании сам Христос Иисус. 21 В единстве с ним всё здание, соразмерно соединяемое, растёт и становится святым храмом для Иеговы. 22 Из вас, находящихся в единстве с ним, строится жилище, в котором духом будет обитать Бог.

Как видим, Еф.2:19-22 вполне созвучно с мыслью Петра в 1Пт.2:5-10

Краеугольный живой камень ЗДАНИЯ - Иисус Христос Господь, а все кто Богу не чужие, - суть живые камни этого ЗДАНИЯ. Живыми камнями в живом ЗДАНИИ не являются лишь чужие Богу.

Здание в итоге становится святым ХРАМОМ для Иеговы, которое суть ЖИЛИЩЕ для обитания Бога. Если по учению СИ Еф.2:21-22 это время будущее, не теперешней системы вещей, то и первый призыв 144000 при жизни в теле не были ЗДАНИЕМ из живых камней.

1Кор.3:16-17 Разве не знаете, что вы Божий храм и дух Бога обитает в вас? 17 Если кто уничтожит храм Бога, Бог уничтожит того, потому что храм Бога свят, и этот храм вы.

Павел в 1Кор.3:16-17 говорит о настоящем времени, о реальности христианской церковной жизни.

Итак, Храм Бога в Новом Завете это живое ЗДАНИЕ слагаемое из живых камней-верующих в Христа.

Почему мы суть Храм Божий? Потому что дух Бога обитает в нас. Если дух Бога обитает в человеке, то он есть живой камень Новозаветного Храма Бога. Если человек, изучающий Писание не есть живой камень живого Храма, то только потому, что Дух Божий не обитает в нём.

Таким образом, мы видим, что священство в НЗ это группа людей, в который обитает Дух Божий. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Если Дух Божий обитает в человеке, то он суть священник Бога в Новозаветном домоправлении Иеговы.

1Кор.3:9 А вы Божья нива, Божье строение.

Итак, царственное священство Петра это Божие СТРОЕНИЕ Павла .

БОЖЬЯ НИВА - следующее звено наших рассуждений.

Если человек не есть принадлежник новозаветного священства, но он не есть живой камень Божьего СТРОЕНИЯ и не есть росток на Божьей ниве. При чём Божья нива из 1Кор.3:9 удостаивается Божьей жатвы

Мк.4:29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
                          Ин.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                          Откр.14:15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.

У Бога существует две жатвы жатва благословения( Откр.14:15) и жатва проклятия (Откр.14:19)

К понятию Божья нива относится термин РОСТ. Это следующее звено нашего исследования

Еф. 4:13 чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа
                          Еф. 4:15 Но, говоря истину, любовью будем во всём вырастать в того, кто является главой, в Христа.

Божья нива растёт ростом Божьим, и в теперешней системе вещей, во времена Эклессии, вырастает во всём в Христа, в меру которая в Еф.4:13 названа полнотой Христа (ср. с Кол.2:9-10)

Кол. 2:9-10 потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности. 10 Так и вы обладаете полнотой благодаря тому, кто является главой всякого правительства и власти.

Итак, Божья нива ,вырастая в зрелость взрослого человека, ОБРЕЧЕНА !!! обладать полнотой.

Еф.1:22-23 Да и всё покорил под ноги его и сделал его над всем главой на благо собрания, 23 которое есть его тело, полнота наполняющего всё во всём.

Полноту Божию имеет лишь собрание. Собрание имеет полноту. Вне собрания нет полноты. Почему Эклессия есть полнота наполняющего? Потому что она, эклессия, собрание есть Его тело. Только в теле Главы есть полнота, только Глава Христос есть наполняющий.

Собрание как Тело Христа следующее звено цепочки.

1Кор. 12:13-18 Все мы крестились одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить один дух. 14 В самом деле, тело это не один член, а много. 15 Если нога говорит: «Раз я не рука, то я не часть тела», это не значит, что она не часть тела. 16 И если ухо говорит: «Раз я не глаз, то я не часть тела», это не значит, что оно не часть тела. 17 Если бы всё тело было глазом, то где был бы слух? Если бы оно всё было слухом, то где находилось бы обоняние? 18 Однако Бог расположил члены в теле каждый из них так, как ему было угодно.

Павел, по данной ему благодати и мудрости, называет собрание телом. И сравнивает функционирование живого собрания с жизнедеятельностью тела. Сравниваем с Ин.15. Христос есть Лоза, а мы ветви. Ветви живут на Лозе, едины между собой и Лозой. Ветви и Лоза это нечто ОДНО, единый организм, или другими словами единое Тело.

Еф.2:15 Своей плотью он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир.

Одно тело ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК .

1Кор.12:27 Вы же тело Христа, а по отдельности члены
                          1Кор.6:15 Разве не знаете, что ваши тела члены Христа?

Вот мы подобрались к выводам из НАПИСАННОГО.

144000-поют новую песнь священники - живые камни дом духовный Божие строение Божья нива рост в возраст взрослого человека полнота - собрание тело Христа члены Христа - все верующие в Сына и принявшие Сына.

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

ЛАМАНОСОВ

1-я глава Ефесянам, заканчивающаяся заявлением что собрание Бога есть тело Христа-Главы и полнота наполняющего, вполне прозрачно относит промысел Отца, Сына и Духа ко всем верующим в Иегову.

Если теперешние СИ не считают себя небесным призывом, то по логике они и не должны называть себя Эклессией-собранием и своими Богу- семьёй Отца.

Еф.1:3-4 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас в небесных пределах всевозможными духовными благословениями во Христе 4 и избравший нас в нём прежде основания мира, чтобы мы были перед ним святыми и непорочными, проявляя любовь

Проявлять любовь можно лишь, будучи святым. ( А как же «Если любите Меня исполните Мои заповеди???) Святые это избранные Отцом в Сыне прежде основания мира. Значит, СИ не избранные. К небу не избранные. К земле избранные. Что-то цитату я не знаю об ИЗБРАНИИ к ЗЕМЛЕ, которое позволяет не исполнять заповеди Иисуса. Как исполнять без любви? Как любить не будучи избранными и не благословлёнными в небесных пределах?

Еф.1:5 Он предопределил усыновить нас для себя через Иисуса Христа по своему желанию и по своей воле 6 к похвале своей славной незаслуженной доброты, которую он великодушно даровал нам через того, кого любит. 7 Через него у нас есть освобождение выкупом посредством его крови да, прощение наших проступков по богатству незаслуженной доброты Бога. 8 Он дал её нам в изобилии во всей мудрости и здравомыслии, 9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле.

Теперешние СИ не предопределены к усыновлению и не есть духовные дети Отца. То есть незаслуженная доброта Иеговы им не дарована. Значит, раз нет предопределения к усыновлению, нет и освобождения выкупом посредством Христовой Крови и прощения проступков. Вот дела! Аж страшно . Ещё страшей чем всегда. У СИ, благодаря теории о 144000 нет не только рождения свыше и крещения в Духе, но и незаслуженной доброты-благодати, нет искупления и нет прощения проступков. Эээээх.

Еф.1: 13-15И вы тоже возложили надежду на него, услышав слово истины благую весть о вашем спасении. Через него и вы, уверовав, были отмечены печатью обещанного святого духа, 14 который служит залогом нашего наследства, чтобы выкупом было освобождено достояние Бога к его славной похвале.

Час от часу не легче СИ, как не имеющие небесного усыновления не возложили надежду на Бога, не услышали благую весть, не уверовали и не были отмечены печатью Святого Духа, обещанного Отцом всем и дальним и близким.(Дн.2:39), не имеют залога наследства и не освобождены к тому, чтобы быть достоянием Бога.

Я не унижаю СИ как неимеющих. Я показываю, что учение ОСБ закрыло от изучающих Писание ВСЁ, что предназначил Бог Отец для верующих в него только лишь на теории о 144000.

144000 живых душ это невероятно малое число чисто с физической стороны. Да, Иисус называет свою паству малым стадом. Нас мало, а людей мира много. Но, если учитывать рассказ Луки в Деяниях о первой церкви, когда в день могло креститься до 5000 человек, - можно говорить, что число 144000 истинных верующих было достигнуто ещё до того, как появился на свет Арий.

Если 144000 в Откр. 7 описанные колена сынов Израилевых есть «духовный Израиль из язычников», то из какого из числа названных в Откр.7 колена был, например Рассел?

1Кор.11:26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.

Разве пришёл Господь?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Leerling
                              ... Я не унижаю СИ как неимеющих. Я показываю, что учение ОСБ закрыло от изучающих Писание ВСЁ, что предназначил Бог Отец для верующих в него только лишь на теории о 144000.
                              Но если первенцев искупленных из земли только 144000, то как туда попадут остальные, а главное зачем, ведь главное намерение Бога в отношении людей связано с землёй а не с небесами:

Цитата из Библии: Ис.45
                              Цитата из Библии: Пс.113
                              23 Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю.
                              24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                              18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса,

Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее,

не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:

Я Господь, и нет иного.

144000 живых душ это невероятно малое число чисто с физической стороны. Да, Иисус называет свою паству малым стадом. Нас мало, а людей мира много. Но, если учитывать рассказ Луки в Деяниях о первой церкви, когда в день могло креститься до 5000 человек, - можно говорить, что число 144000 истинных верующих было достигнуто ещё до того, как появился на свет Арий.
                              Действительно большая часть была собрана уже к концу первого века - пока не взяло силу отступничество и антихрист не воссел в храме Бога.

Остальные возможно собирались в период средневековья, хотя навряд ли, т.к. из-за ложных убеждений они уже не могли быть не осквернённым с «жёнами», т.к. все церкви мира слились с государством, вобрали в себя языческие учения и философию мира.
                              Если 144000 в Откр. 7 описанные колена сынов Израилевых есть «духовный Израиль из язычников», то из какого из числа названных в Откр.7 колена был, например Рассел?
                              Рассел и все остальные кто жил накануне 1914 года знали больше чем христиане в средневековье, поэтому могли оказаться среди тех, кто будет на небесах - в конечном итоге Иисус будет решать, кого избирать, а кого нет.
                              1Кор.11:26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.

Разве пришёл Господь?
                              Тут сказано не о присутствии, а об Армагеддоне.

А что касается того что многие обетования данные 144000 не распространяются на Великое множество людей так это связано лишь с небесным призванием, но во всех остальных моментах, они такие же христиане и совместно служат Богу:

Цитата из Библии: Мф.25
                              Цитата из Библии: Ин.10
                              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Те кто не являются участниками брачного пира чувствуют себя другом Жениха и Невесты:

Цитата из Библии: Ин.3
                              27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                              28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
                              29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия - то радость моя исполнилась.

Поэтому 144000 живых камня говорили не только о себе (Церкви первенцев) но и всего мира ( «праведных и неправедных», которые воскреснут на райской земле):

Цитата из Библии: 1Ин.2
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5419

Сообщение от Leerling
                                1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                дух - ум, голос разума.
                                душа - чувства.
                                тело - плоть.

Вот единство с Богом Отцом
                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
                                А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 1 Ин.3

дух - ум сохраняет заповеди - ГОЛОС Отца (Святой Дух).
                                если дух - ум нарушает заповеди смертными грехами, то никакого единства с Богом Отцом нет, даже если есть вся вера .
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...