Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от ne-mezid
    что, страшно?.. Нате, и конкретно - атрибуты Бога

Цитата из Библии:
    Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле
    (3Цар.8:12, 2Пар.6:1)
    Вы издеваетесь? Я также люблю ночь, мой любимый певец Виктор Цой любит ночь - и что из этого следует?

И давайте смотреть в контексте, потому что я знаю, что дети сатаны очень любят дергать слова из контекста, чтобы с помощью полуправды манипулировать людьми с ограниченным сознанием и не имеющих мудрости, чтобы понять правду.
    Цитата из Библии:
    1 Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.
    2 И собрались к царю Соломону на праздник все Израильтяне в месяце Афаниме, который есть седьмой месяц.
    3 И пришли все старейшины Израилевы; и подняли священники ковчег,
    4 и понесли ковчег Господень и скинию собрания и все священные вещи, которые были в скинии; и несли их священники и левиты.
    5 А царь Соломон и с ним все общество Израилево, собравшееся к нему, шли пред ковчегом, принося жертвы из мелкого и крупного скота, которых невозможно исчислить и определить, по множеству их.
    6 И внесли священники ковчег завета Господня на место его, в давир храма, во Святое Святых, под крылья херувимов.
    7 Ибо херувимы простирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы сверху ковчег и шесты его.
    8 И выдвинулись шесты так, что головки шестов видны были из святилища пред давиром, но не выказывались наружу; они там и до сего дня.
    9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
    10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
    11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
    12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
    13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
    14 И обратился царь лицем своим, и благословил все собрание Израильтян; все собрание Израильтян стояло, -
    15 и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил:
    16 "с того дня, как Я вывел народ Мой Израиля из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был дом, в котором пребывало бы имя Мое; и избрал Давида, чтобы быть ему над народом Моим Израилем".
    17 У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;
    18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
    19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
    (3Цар.8:1-19)

Великолепное место. Одно из древнейших пророчеств о приходе Христа. Не напрасно сказал Соломон, что Господь благоволит обитать во тьме, так как НИКТО боле не смог бы наблюдать за Его присутствием в Храме и сказать что-то большее. А как он там обитал и что делал - этому свидетелей уже не было.
    Цитата из Библии:
    1 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,
    2 а я построил дом в жилище Тебе, место для вечного Твоего пребывания.
    3 И обратился царь лицем своим и благословил все собрание Израильтян, - все собрание Израильтян стояло, -
    4 и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который, что сказал устами Своими Давиду, отцу моему, исполнил [ныне] рукою Своею! Он говорил:
    5 "с того дня, как Я вывел народ Мой из земли Египетской, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых для построения дома, в котором пребывало бы имя Мое, и не избрал человека, который был бы правителем народа Моего Израиля,
    6 но избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида, чтоб он был над народом Моим Израилем".
    7 И было на сердце у Давида, отца моего, построить дом имени Господа, Бога Израилева.
    8 Но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
    9 Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, - он построит храм имени Моему".
    (2Пар.6:1-9)

Еще одно пророчество по тому же поводу. Вам еще не понятно, отчего Царь так сказал?

Но не Бог, заметьте.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Сообщение от Adamson 50
      Тысячи раз в Библии говорится о Боге как об одной личности. Когда он говорит, то говорит как неразделенная личность. Это выражено в Библии предельно ясно. Бог говорит: «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому» (Исаия 42:8, ПАМ). «Я Иегова, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2, 3, ПАМ) (курсив наш. Ред.).

Если бы Бог действительно состоял из трех личностей, то зачем всем боговдохновенным писателям Библии нужно было бы говорить о нем как об одной личности? Разве это не было бы обманом?

В молитве к своему отцу, Иисус говорил, чтобы получить вечную жизнь, нужно познавать "единого истинного Бога". (Иоанна 17:3) Т.е. Иисус говорит о едином Боге. Значит, Бог един и Иисус не может быть Всемогущим Богом.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Сообщение от Adamson 50
        ПРАВИЛА ФОРУМА "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
        А как ответить?Частями?Подумаю.
        Я не люблю,когда я трушу.
        Досадно мне,когда невинных бьют.
        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Лука.
          Для Фомы Иисус был подобен «богу», особенно если принять во внимание те необычные обстоятельства, при которых Фома произнес эти слова. Некоторые ученые полагают, что этими словами Фома просто выразил свое изумление, и хотя он сказал их Иисусу, но обращены они были к Богу. Как бы то ни было, Фома не считал Иисуса Всемогущим Богом, ведь он, как и все другие апостолы, знал, что Иисус никогда не говорил, что он Бог, а учил, что «единый истинный Бог» это только Иегова (Иоанна 17:3).
          И опять же понять это помогает контекст. За несколько дней до того воскресший Иисус велел Марии Магдалине сказать ученикам: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17). Хотя Иисус уже был воскрешен как могущественный дух, Иегова по-прежнему оставался для него Богом. Иисус продолжал говорить о Нем так даже в последней книге Библии, уже после того, как был прославлен (Откровение 1:5, 6; 3:2, 12).
          Всего через три стиха после восклицания Фомы, в Иоанна 20:31, этот вопрос проясняется еще больше: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий», а не Всемогущий Бог. И слово «Сын» используется в своем прямом значении, как в случае с буквальным отцом и сыном, а не в значении какой-то таинственной части Триединого Божества.

Вопрос, опять удалите моё сообщения и скажите, что я нарушил правила форума?

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Иона123
            Лука.
            Для Фомы Иисус был подобен «богу», особенно если принять во внимание те необычные обстоятельства, при которых Фома произнес эти слова. Некоторые ученые полагают, что этими словами Фома просто выразил свое изумление, и хотя он сказал их Иисусу, но обращены они были к Богу. Как бы то ни было, Фома не считал Иисуса Всемогущим Богом, ведь он, как и все другие апостолы, знал, что Иисус никогда не говорил, что он Бог, а учил, что «единый истинный Бог» это только Иегова (Иоанна 17:3).

Вы лжете! Фома не говорил, что Иисус ПОДОБЕН Богу. Он прямо сказал, что Иисус - Бог!

Цитата из Библии:
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:26-28)

Да вы хоть понимаете, что значило в то время сравнить кого-то с Богом или назвать Богом?

За такое запросто можно было очутиться под грудой камней с переломанными костями. Без суда и следствия!

Без ВЕСКОЙ причины еврей не назвал бы кого-то Богом НИКОГДА!
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 05 December 2009, 12:15 PM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Сообщение от Иона123
              В молитве к своему отцу, Иисус говорил, чтобы получить вечную жизнь, нужно познавать "единого истинного Бога". (Иоанна 17:3) Т.е. Иисус говорит о едином Боге. Значит, Бог един и Иисус не может быть Всемогущим Богом.[/left]
              Иона,удали сообщения,а то не могу тебе отослать в личку.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Иона123
                В молитве к своему отцу, Иисус говорил, чтобы получить вечную жизнь, нужно познавать "единого истинного Бога". (Иоанна 17:3) Т.е. Иисус говорит о едином Боге. Значит, Бог един и Иисус не может быть Всемогущим Богом.[/left]
                То есть христиане говорят, что Господь ЕДИН и вкладывают в это смысл.

Вы же сказали "един" и даже не задумались - почему ЕДИН, а не ОДИН?

А здесь вас быстро научат как водку пьянствовать и беспорядки нарушать!
                Последний раз редактировалось Лука; 05 December 2009, 12:59 PM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

По моему мнению, Фома не называл Иисуса Богом, потому что обожествление человека противоречит традициям иудаизма, а Фома был иудей. Видимо, это было восклицание при виде чуда воплотившегося Христа, как мы на реплику собеседника "Я выиграл в лотерею миллион тугриков" отвечает удивленным восклицанием "О боже!", вовсе не имея в виду, что собеседник - Бог.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Adamson 50
                    Как вам будет угодно.
                    Мне так не угодно, а так есть написано. Верой это надо принимать.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Иона123

Для Фомы Иисус был подобен «богу»
                      Нет такого текста в Библии, который невозможно было бы вывернуть на изнанку посредством извращенного толкования. Фома назвал Христа Богом. Не подобным Богу, а Богом. Как должен был бы возмутиться Христос, если бы не был согласен с Фомой. Но Христос сказал на это "Ты поверил!"

Следовательно, Христос - Бог и любые измышления на эту тему есть сатанинские искушения.

Фома не считал Иисуса Всемогущим Богом
                      Вы обвиняете Апостола Божиего Фому во лжи? Круто...

Иисус никогда не говорил, что он Бог, а учил, что «единый истинный Бог» это только Иегова (Иоанна 17:3)
                      Иисус и есть Иегова. Он сказхал прямым текстом "Я и Отец - Одно". А Отец, Сын и Святой Дух и есть Иегова, Он же Саваоф.

.

Вопрос, опять удалите моё сообщения и скажите, что я нарушил правила форума?

Зачем? Ваша аргументация настолько беспомощна, а попытки исказить Слово БОжие настолько очевидны, что их присуствие на Христианском форуме является блестящей иллюстрацией методов и намерений СИ

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от wolf_ua
                        Вы издеваетесь?
                        не-а
                        Я также люблю ночь, мой любимый певец Виктор Цой любит ночь - и что из этого следует?
                        ну и я, а что?
                        И давайте смотреть в контексте
                        и что в контексте? Соломон построил храм так, чтоб Бог обитал во мгле, потому что Бог ему сказал о том, что Он так благоволит?
                        потому что я знаю, что дети сатаны очень любят дергать слова из контекста
                        "дети сатаны" - это кто?
                        Вам еще не понятно, отчего Царь так сказал? Но не Бог, заметьте.
                        я процитирую еще раз, с выделениями, если без них вы не видите:
                        Цитата из Библии:
                        Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от wolf_ua
                          Я бы с удовольствием поглядел, как бы вы в то время что-то подобное тявкнули в толпе и через пять минут ваша тушка бы уже была замурована.
                          Я нисколько в этом не сомневаюсь.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Сообщение от Степан
                            Мне так не угодно, а так есть написано. Верой это надо принимать.
                            Логикой надо принимать.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от ne-mezid
                              и что в контексте? Соломон построил храм так, чтоб Бог обитал во мгле, потому что Бог ему сказал о том, что Он так благоволит?
                              Я люблю, когда сначала собеседник прикидывается дурачком, а потом долго оправдывается и требует извинений, когда его дурачком таки назовут.

Соломон хотел выгородить левитов за то, что они не смогли оставаться уже в скинии, по причине присутствия там Господа. Потому так и сказал.

Сообщение от ne-mezid
                              "дети сатаны" - это кто?
                              Дети сатаны - в первую очередь бесы. Но еще это - павшие на колени перед сатаной люди, хулящие Господа и получающие за это у сатаны бонусы.

Также известно, что бесы могут проникать в человеческое сознание и искушать людей делать глупости перед лицом Господа.

Так что выбирайте.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

По моему мнению, Бог имеет множество имен. Все имена Бога имеют смысл. Например, ЯХВЕ (скаженное - Иегова) означает "Я, дающий бытие", Адонай -"Господь", "Господин", Элохим - "Судья", Саваоф - "предводитель небесного воинства" и так далее. Бога можно именовать любым именем, но обычно оно выбирается в зависимости от контекста.

Комментарий

Обработка...