Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Алексей Г.
    Прошу принести мне извинения за клевету. В противном случае я буду вынужден рассматривать это как оскорбление со всеми вытекающими последствиями.
    Извиняться следует лишь тогда, когда клевета доказана.

Вы о дуэли? Всегда буду рад прострелить вам моск на дуэли!

Кстати я провоцировал вас СПЕЦИАЛЬНО отреагировать на мой совет. Если бы вы не были поглощены гордыней, то отреагировали бы намного мягче на мой совет пасть перед Господом на колени и молиться.
    Последний раз редактировалось wolf_ua; 05 December 2009, 01:42 PM.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Атлантис
      Участник

• 27 November 2009
      • 6

Лука
      Так почему Вам нравится именно Иегова?

Лука.Дело в том,что Я не выбираю из писания,то,что мне нравиться.Просто этот стих первым пришел мне на память.Да, Я знаю в Библии есть еще одно имя Бога-Яхве,кроме имени Саваоф.
      Я думаю,что для всех кто ииследует писание,будет легче разобраться кто-Бог,а кто-Сын Бога,если всех будут называть своими именами,(которыми Они по сути Нам и представились).Ведь согласитесь,когда написано Господь-Бог и Господь- Христос,то люди думают,что Иисус -Бог.Слово "Господь" вводит их в заблуждение.Но если за разъяснением этого слова обратиться к толковому словарю В.И.Даля,то вот,что оно обозначает-Господь-государь, господин; ныне- Всевышний, Владыка, Бог, Создатель.
      Спасибо Вам за диалог.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от wolf_ua
        Если избрать в основе утверждения противоречивые постулаты (то есть таковые, которые противоречат иным, общепринятым постулатам) или недоказуемые постулаты (разве что мы не хотим доказать аксиому ), то логическое утверждение, основанное на таких постулатах может привести к противоречивым или недоказуемым выводам.
        Если хотите - откройте тему "Что может логика?" и мы на конкретнх примерах обсудим ее возможности. Думаю, это будет интересно многим.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алексей Г.
          Когда кому-либо или чему-либо дают имя или название, это вовсе не означает, что его следует понимать буквально. Имя пророка Илии (Элияху) вовсе не означает, что Илия был Богом. имя дочери фараона было Бития, что значит "Дочь ЯХВЕ", но отсюда не следует, что она буквально была дочерью ЯХВЕ, а ЯХВЕ был фараоном. Название города "Иерусалим" означает "Господь оправдание наше", но из этого не следует, что Иерусалим - это Бог. "Эммануил" в отношении Иисуса - это имя не собственное, а нарицательное, означающее, по моему мнению, обновление завета (союза) между Богом и Его народом через Иисуса.
          Вы всего лишь выражаете своё отношение к значению имени. В Матф.1:23 записано исполнение пророчества. Историю повернуть не посягнёте?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Атлантис

Так почему Вам нравится именно Иегова?
            Мне Саваоф нравится не меньше.

Ведь согласитесь,когда написано Господь-Бог и Господь- Христос,то люди думают,что Иисус -Бог.
            Правильно люди думают - Христос-Бог.

если за разъяснением этого слова обратиться к толковому словарю В.И.Даля,то вот,что оно обозначает-Господь-государь, господин; ныне- Всевышний, Владыка, Бог, Создатель.
            Правильно пишет Даль. Христос - Господь, Бог, Владыка и Создатель.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Лука
              Если хотите - откройте тему "Что может логика?" и мы на конкретнх примерах обсудим ее возможности. Думаю, это будет интересно многим.
              Я на всякий случай вам скажу, что изучал и общую и матлогику в университете. Немного знаком с предметом.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от wolf_ua
                Если бы вы читали Писания, то знали бы, что это для него не впервой.
                Соломон лжец?
                Библия-то богодухновенная, но в ней пишеться житейская правда, в том числе описываются и людские ошибки и грехи. Главное, что честно.
                удобная позиция - "как хочу, так и верчу". Какой простор для sola scriptura...
                Читайте и вы найдете.
                вам того же
                Ну может найдете что-то подходящее для себя?
                для себя не нахожу

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы всего лишь выражаете своё отношение к значению имени. В Матф.1:23 записано исполнение пророчества. Историю повернуть не посягнёте?
                  Разве я отрицаю, что Матфей говорит об исполнении пророчества?
                  Только в чем это пророчество?
                  По моему мнению, не в том, что Младенца нарекут "Эммануил" в буквальном смысле, ибо его назвали "Иисус", а не "Эммануил", и если понимать буквально, то пророчество не сбылось.
                  Поэтому я считаю, что пророчество следует понимать не буквально, а иносказательно.
                  А в чем смысл иносказания?
                  Вы считаете, что его смысл в том, что Иисус есть Бог.
                  А я считаю, что смысл иносказания в том, что пришествие Иисуса в мир привело к возобнавлению союза Бога с Его избранным народом, т.е. к обновлению завета.

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от wolf_ua
                    Всегда буду рад прострелить вам моск на дуэли!
                    христианин!..
                    Кстати я провоцировал вас СПЕЦИАЛЬНО
                    см. выше

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей Г.
                      Разве я отрицаю, что Матфей говорит об исполнении пророчества?
                      Только в чем это пророчество?
                      По моему мнению, не в том, что Младенца нарекут "Эммануил" в буквальном смысле, ибо его назвали "Иисус", а не "Эммануил", и если понимать буквально, то пророчество не сбылось.
                      Для вас определённо не сбылось(пока), это уже ясно.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от BRAMMEN
                        Для вас определённо не сбылось(пока), это уже ясно.
                        Кроме наездов на личность оппонента вам нечего возразить?
                        Тогда, пожалуйста, давайте закроем вопрос о сбывшемся пророчестве Исайи. Пророчество не может сбыться для одного и не сбыться для другого: оно или сбылось, или нет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от wolf_ua
                          Я на всякий случай вам скажу, что изучал и общую и матлогику в университете. Немного знаком с предметом.
                          Вот и отлично. Мне всегда интересно заниматься исследованиями

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                            Пророчество не может сбыться для одного и не сбыться для другого: оно или сбылось, или нет.
                            Но при желании, сбывшееся пророчество можно и не увидеть. Если крепко зажмуриться
                            "Рим.11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от ne-mezid
                              христианин!..
                              А отчего это христианин не может физически наказать клевещущего на Господа еретика или даже отправить его на суд Божий?

Сообщение от ne-mezid
                              см. выше
                              Мне это несложно!

Главное понять насколько человек уже охвачен гордыней и дать этой гордыне проявить себя.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алексей Г.
                                Кроме наездов на личность оппонента вам нечего возразить?
                                Тогда, пожалуйста, давайте закроем вопрос о сбывшемся пророчестве Исайи. Пророчество не может сбыться для одного и не сбыться для другого: оно или сбылось, или нет.
                                Если вы видите в реальном факте наезд, то это только по причине вашей веры. Я в этом правда бессилен. Для меня пророчество сбылось и вера моя не по моей инициативе. Возражать не вижу причин и предлогов. Всё просто Иоан.3:16 , кто сомневается тот остаётся в неведении, но если ваше неведение опирается только на буквальность, то у вас будет представление Бога законсервированного в человеческие рамки. Вы Бога будете подгонять под законы Им же утверждённые?

Комментарий

Обработка...