Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют. -
Adamson 50 Завсегдатай.Не спорю, что единственный,но я вам привел само писание,которое нарушает такую интерпретацию.В Евангелии от Иоанна"Я и Отец одно".Мы же понимаем,одно,один,един,несут единицу.Но когда в контексте писания сказуемое в глаголе множества связано с существительным множественного числа,то тогда надо рассуждать,а не бычится-это не к вам.Комментарий
-
Андрей Л. Ветеран.Вы что мне пытаетесь доказать?Мне не пишите всякого рода пустобрёх,а если у вас что то есть по существу,то мною приведенные цитаты из писания,попрошу прокомментировать.По очереди в правильном порядке.Я есть улыбнуцца...
Так тактично, так смиренно!..
P.S. Что такое "пустобрёх"?
Издевательства над грамматикой - ваше хобби?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Adamson 50 Завсегдатай.Андрей Л. Ветеран.Adamson 50 Завсегдатай.IΣ XΣ NIKA
-
Да вы, дорогой, ещё и модалист...
Почитайте для разнообразия Ин. 17:21, например...
... no comments ...IΣ XΣ NIKA
-
Андрей Л. Ветеран.Я есть улыбнуцца..P.S. Что такое "пустобрёх"?Издевательства над грамматикой - ваше хобби?ля вас слова под никами участников несут сакральный смысл?Да вы, дорогой, ещё и модалист...Почитайте для разнообразия Ин. 17:21, например...ы хоть сами-то поняли, что написали?Комментарий
-
Adamson 50 Завсегдатай.Не спорю, что единственный,но я вам привел само писание,которое нарушает такую интерпретацию.В Евангелии от Иоанна"Я и Отец одно".Мы же понимаем,одно,один,един,несут единицу.Но когда в контексте писания сказуемое в глаголе множества связано с существительным множественного числа,то тогда надо рассуждать,а не бычится-это не к вам.
Муж и жена-одна сатана.
От Иоанна 17:21"и они да будут в нас едино".
А что это за христианское слово-"бычится"?Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Adamson 50 Завсегдатай.А что это за христианское слово-"бычится"Комментарий
-
Большинство участников этого форума находятся в святой вере, что абсолютно все слова Библии - 100,0000% -это Слово Бога, абсолютная истина. Поэтому пытаются совместить несовместимое.
Вы вполне допускаете, что Святые Отцы константиновского христианства подчинили себе весь христианский мир. Но свято верите, что эти же самые Отцы хорошо и правильно составили канон новозаветных книг! Да если Церковь искажала даже Тору и Танах - для того, чтобы подтвердить свою теологию - то как же она не исказила, не добавила и не отняла от той первоначальной христианской литературы, огромной, разнообразной, которая существовала в первом и втором веке? И Церковь даже обвинять в этом нельзя - потому что эти конкретные христиане горячо верили, что этими действиями они делают огромное благо! Борются с ересями, ратуют за единство - даже, если для этих целей надо исказить слова и учение самого Иешуа из Назарета! Ведь им был важен совсем не Он - как человек - а идея, которую они прбивали - именно пробивали через сознание различных христианских экклесий.
И пробили. И получили единую Церковь. Церковное Предание. И священное Писание. Но все это было уже далеко от учения Иешуа.
А сегодня мы пользуемся этим искаженным Каноном - как истиной в последней инстанции.Комментарий
-
marginal
Весь Ваш пост - это, по сути, хула на Бога, который, по Вашему мнению оказался не только не всемогущим, но и настолько бессильным, что не имел возможности проконтролировать сохранность Своего Слова данного Им христианам.
люди так и мечутся, что НЕ МОГУТ СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ - которое элементарно находят в Библии.
Вот и автор обнаружил двух разных Богов - в Ветхом и Новом Завете.
Большинство участников этого форума находятся в святой вере, что абсолютно все слова Библии - 100,0000% -это Слово Бога, абсолютная истина. Поэтому пытаются совместить несовместимое.
И получили единую Церковь. Церковное Предание. И священное Писание. Но все это было уже далеко от учения Иешуа.
Сделаете шаг Богу навстреу - Он и вразумит и совместит.Комментарий
-
Adamson 50 Завсегдатай.Значит,упираться,бодаться,упорствовать ,противиться,и т.д.Вот есть и такие христианские слова,Бабьи басни,змии,отродье,свиньи,псы ит.д.Довольно резкие,но зато выразительные,колоритные и сразу доступные,имеют четкую контрастность.Комментарий
-
Я и Отец одно (Ин. 10:30). Русский синодальный перевод не в состоянии передать то, что в оригинале. По-гречески это звучит однозначно, как и по церковно-славянски: "Азъ и Oтецъ eдино eсма", - двойственное число по отношению к единому.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Adamson 50 Завсегдатай.Не спорю, что единственный,но я вам привел само писание,которое нарушает такую интерпретацию.В Евангелии от Иоанна"Я и Отец одно".Мы же понимаем,одно,один,един,несут единицу.Но когда в контексте писания сказуемое в глаголе множества связано с существительным множественного числа,то тогда надо рассуждать,а не бычится-это не к вам.
Так вот, все мы знаем, что есть только одно человечество, но нас людей есть миллионы. Здесь одно это цифра один, но она имеет в виду смысл того, что описывает не количество людей, а вид существа ― человечество или человек. Теперь, можно сказать следующее: есть только один человек, но нас есть миллионы. Эти два высказывания есть совершенно одинаковые с одним смыслом и цифра один не имеет в виду, что человек есть только один. Думаю, что я не высказал здесь что-нибудь сложное, но простое.
Точно так, когда говорится за Бога, что Он есть один. Подразумевается не цифра один, не количество, а качество в этой цифре. Есть только одно Божество, но Их есть трое. Я Вольфу объясняю, что есть два отдельных Господа, но за Духа Святого пока не говорю, т.к. будет ещё больше контравопросов. Мне не нравится выражение Триедин, т.к. такого нет в Библии, но и с этим я согласен, что Бог Триедин, но Их есть трое, не один Бог в смысле цифры один, а один вид Небесного Существ ― Бог. Точно так, как есть только одно человечество, но нас есть миллионы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6)
Цитата из Библии:Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его (1 Ин. 5:11)
Цитата из Библии:Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную (Ин. 12:25)
До этой покорности Сына, Бог не был всё во всём. Только после этого Бог будет всё во всём. Бог будет во всём один и числом, и качеством, и единством. До этого Их было трое, после этого Бог действительно станет один в смысле цифры один. Он будет во всём один. В любом понятии: числительном, мыслительном, качественном и количественном.Комментарий
Комментарий