Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от g14
    Вот мне он открыл, что истина не в Каноне, а в текстах, называемых "гностическими ересями", и ему я верю больше, чем людям. Что скажете?
    Заблуждаетесь не зная Писаний. Дух Святой такого не откроет. Бог также не допустит до того, чтобы всё было убрано. Если всё уберётся, то никто не спасётся. Спасаемся мы через Иисуса Христа, верою родишись свыше. Если Вы им верите, никто Вам не запретит.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Андрей Л.
      Сообщение от Степан
      Закрыть или спрятать всю истину никто не сможет. Дух Святой открывасет ум к разумению Писания и будете понимать всё так, как надо из того, что имеем. А те, кто не допустил что-то к нам в канон или добавил будут за это отвечать. Но всё равно их действия не могут закрыть то, что мы имеем. Умом, открытым Духом Святым, мы постигаем и понимаем Писание. Верования имеют логику и ум использует то, что имеем и этого достаточно.
      Короче говоря, написали вы много, но впустую.

Вы не ответили на мой вопрос.

И ещё: докажите мне Писаниями и только Писаниями, что за добавления к канону Библии кто-то будет отвечать!

Где написано в Библии, что список её канонизированных книг нельзя рецензировать?
      Вот нашёлся ещё один канонист. Я может высказался неудачно, но не к канону добавлено, а к слову Божию я имел в виду, включая Старый и Новый Заветы. Рецензируйте, кто Вам не даёт. Но то, что уже есть видно, что это слово Божье. Каноном ли оно называетуся не или нет, не имеет значения. Значение имеет то, что написано. Если и есть некоторые стихи искажены, убраны или добавлены, то кто это сделал, естественно будет за это отвечать перед Богом. Но то, что дошло до нас достаточно для спасения.
      Последний раз редактировалось Степан; 14 December 2009, 08:10 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Степан
        достаточно для спасения.
        Степан, человекам это невозможно

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от ne-mezid
          Степан, человекам это невозможно
          Что невозможно?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от Степан
            Что невозможно?
            см. Матф.19:26 и Мар.10:27

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Степан
              Заблуждаетесь не зная Писаний.
              Напротив, знаю Писания, историю Церкви, потому и не верю им.
              Они сами о себе засвидетельствовали.

Сообщение от Степан
              Дух Святой такого не откроет. Бог также не допустит до того, чтобы всё было убрано. Если всё уберётся, то никто не спасётся. Спасаемся мы через Иисуса Христа, верою родишись свыше. Если Вы им верите, никто Вам не запретит.
              Эти умозаключения отталкиваются только от веры в написанное в Писаниях.
              А на мой взгляд, искажено уже понятие того, от чего спасаться надо.
              А метод спасения - тем более.
              А гностическим писаниям я тоже на 100% не верю. Может на 40%.
              И Библии на 20% примерно.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от ne-mezid
                см. Матф.19:26 и Мар.10:27
                То, что дошло до нас оно достаточно для спасения и спасает нас Иисус Христос, а не Библия. В Библии написано, что Христос говорил, но спасение только через Христа.

Цитата из Библии:
                Мар. 10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

И какую это связь имеет к тому, что Вы выделили у меня?
                Последний раз редактировалось Степан; 15 December 2009, 05:47 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от g14
                  Напротив, знаю Писания, историю Церкви, потому и не верю им.
                  Они сами о себе засвидетельствовали.

Эти умозаключения отталкиваются только от веры в написанное в Писаниях.
                  А на мой взгляд, искажено уже понятие того, от чего спасаться надо.
                  А метод спасения - тем более.
                  А гностическим писаниям я тоже на 100% не верю. Может на 40%.
                  И Библии на 20% примерно.
                  А есть ли какие-нибудь другие писания, которым Вы верите на все 100%?

Знать не означает, что понимать его. Чтобы его понять необходимо чтобы Дух Святой открыл ум к разумению Писания. Тот, кто не верит словам Христа, которые дошли до нас, Дух Святой такому не откроет написанное. Для знающего я только напоминаю. Спасаться надо от наказания второй смертью, результатом которой будет место в озере огненном, если уж Вы знаете Писания. Метод спасения только через Христа. Он есть дверь в ЦБ.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от Степан
                    То, что дошло до нас оно достаточно для спасения и спасает нас Иисус Христос, а не Библия. В Библии написано, что Христос говорил, но спасение только через Христа. И какую это связь имеет к тому, что Вы выделили у меня?
                    Степан, у меня нет никакого настроения начинать с вами спорить. Вы написали "достаточно для спасения", да и вот еще "Метод спасения только через Христа", на что я вам возразил (это так), что для спасения недостаточно ничего, кроме Бога - и это потому, что спасает Он. Весь разговор...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от ne-mezid
                      Степан, у меня нет никакого настроения начинать с вами спорить. Вы написали "достаточно для спасения", да и вот еще "Метод спасения только через Христа", на что я вам возразил (это так), что для спасения недостаточно ничего, кроме Бога - и это потому, что спасает Он. Весь разговор...
                      Так, этого написанного достаточно для спасения. Там говорится всё, чтобы мы узнали о Боге и о Его Сыне Иисусе Христе, через Которого и Которым мы спасаемся. Всякий верующий в Него может уверовать, прочитав из Евангелий. Этого узнанного достаточно для того, чтобы уверовать во Христа. А тем более, все остальные послания объясняют нам, что имел в виду Христос, когда с Ними был.

Естественно, что всё, что делается есть по воле Отца. Он спасает не Сам лично, Сам Отец не явился для того, чтобы исполнить это спасение. Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы Он спас нас от грехов наших. Отец спас мир через Своего Сына. Не было бы Сына, не было бы спасения.

Цитата из Библии:
                      Мф. 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      1Фес. 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Rabin
                        Мне просто стала интересна позиция ваша, как чела принявшего догмат о Троице:" Зачем вы лезете его защищать? Ведь создаётся впечатление о вашей внутренней неуверенности в догмате"
                        А зачем вы лезете на него нападать?
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от marginal
                          Так чего ради все так накидываются на тех, кто развенчивает этот человеческий догмат? Верьте - и все! И будет Вам хорошо.
                          Теория Дарвина - также догмат современной науки. Дурацкий кстати.

Верьте в него и вы скоро залезете на дерево.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Степан
                            Когда ещё ничего не было, были уже три. И у Сына не было никакой человеческой природы. Вот так будет вернее. Человеческая природа потом появилась, а сначала так не было.
                            Вы полностью проигнорировали мои доказательства и напали на одну фразу. А ведь я вам уже показал тройственную природу Бога Отца.

Соответственно решили толочь воду в ступе. Ваши проблемы.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от g14
                              Вот мне он открыл, что истина не в Каноне, а в текстах, называемых "гностическими ересями", и ему я верю больше, чем людям. Что скажете?
                              Если нечто вам такое открыло, то верьте в ереси. Но Христос не учил ересям, потому руку вам не подаст.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от wolf_ua
                                Но Христос не учил ересям, потому руку вам не подаст.
                                Вы уже за Христа решили - кому подавать руку а кому нет. Богом стали?

Комментарий

Обработка...