Понятно, но с кем Вы тогда общаетесь, с чайниками, что ли? Верная термонология в Библии есть одна. Терминология это то, что мы пытаемся понять в Библии, что она имеет в виду в действительности. А что троебожие это анафема? Или миллионочеловечество это анфема? И кто же это предал троебожие анафеме, люди или Сам Бог Отец? Я и не говорил, что Вы меня осуждаете, а что не понимаете, так это точно. Я считаю, что есть Бог Отец, есть Бог Сын и есть Бог Дух Святой. Это что, тоже анафема?
Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
То, что вы пишите, с точки зрения тринитаризма правильно. Но вы делаете вывод, что Отец, Сын и Святой Дух - это три Бога. А это уже тритеизм. В тринитаризме это не три Бога, а один Бог. Понятия "Божество", которое вы вводите, как отдельного от понятия "Бог", в тринитаризме нет.
Я еще раз подчеркну два момента.
Первое. Библия - такая книга, в которой содержится Абсолютная Истина (не путать с Мельхиседеком, пока содержащимся на воле), но которую каждый может интерпретировать как душе угодно, что мы и наблюдаем в виде множества мнений, каждое из которых невозможно доказать или опровергнуть Библией. Не сказано в Библии ни про лица, ни про личности, ни про трех богов, ни про Троицу. Равно как не сказано ясно и недвусмысленно, кто Творец мира - Бог-Отец или Иисус Христос. Это все человеческие мнения из размышлений над библейскими текстами.
Второе. Я лично вообще не согласен ни с тринитаризмом, ни с тритеизмом. Я унитарист. Поэтому когда я пишу, что вы ошибаетесь, я пишу это, сравнивая вашу позицию с тринитаризмом большинства христиан (процентов этак 80-85 от общего числа, навскидку) на тот случай, если вы отождествляете себя с этим учением. Если вы не тринитарий, а тритеист - то тогда вообще никаких претензий. Если вы не согласны с обоими определениями, а у вас своя личная позиция, скажем, "степанизм", то так и скажите.Комментарий
-
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, сколько это будет? Я считаю так: Бог Отец ― это один, Бог Сын ― это второй и Бог Дух Святой ― это третий. Есть три Бога. Это не моя личная позиция, а это позиция Библии.
А унитаризм по Алексею, это как будет? Один Бог и нет ни Отца, ни Сына, ни Духа Святого? Насколько я понял, Вы как никто ближе стоите к Истине, не так ли?Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2009, 12:26 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Опять не верно Вы меня поняли. Всегда я говорю, что Божество или Бог. Как я всегда говорю, что человек или человечество это также об одном. Слово «или» обозначает одно и тоже самое. Божество не отдельное от понятия Бог, а Божество и Бог это одно и тоже самое понятие.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приведу пример. Вода - это вещество H2O. Лед - это вещество Н2О. Пар - это вещество Н2О. И если вы начнете считать, как считаете богов, то насчитаете три вещества Н2О. Но на самом деле нет трех разных веществ Н2О, а есть одно вещество Н2О. Я, конечно, рад за вас, что вы умеете считать до трех, но этого мало, чтобы объявлять учение о трех Богах (троебожие) библейским.
Унитаризм, или, точнее, унитарианизм, заключается в вере в единоличного Бога. Имя Ему ЯХВЕ (также Саваоф, Адонай, Элохим и т.д.). Бог является Отцом Иисуса Христа и нашим общим Отцом Небесным.Комментарий
-
Суть Трое и суть Един!
Шагайте дальше Алексей, ведь если не веровать в Троицу, то Писаний вполне не постигнуть!С Христом в сердце.Комментарий
-
Лука, так даже евреи считают, избранный народ божий, между прочим. Он говорят, что нам мусульмане ближе чем христиане, т.к. они верят в одного Бога.
Три и пять, конечно. можно сделать равным одному, но только в головах фанатично-зомбировано верующихКомментарий
-
Докимос
даже евреи считают, избранный народ божий, между прочим. Он говорят, что нам мусульмане ближе чем христиане, т.к. они верят в одного Бога.
Три и пять, конечно. можно сделать равным одному, но только в головах фанатично-зомбировано верующихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий