Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наzорей
    Отключен

• 15 January 2009
    • 349

Сообщение от ne-mezid
    и предпочитающий мглу - 3Цар.8:12, 2Пар.6:1
    Да, спасибо, я как-то упустил эту подробность.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Наzорей
      Всё просто: да, Авраам был знаком с Мелхиседеком, священником Бога, и даже заплатил ему десятину, но в завет вступил не с Богом, а с богом Иеговой (что, кстати, совершенно естественно, поскольку с Богом ни у кого нет "привелигированных" отношений).
      Вот интересно - вы Иисусу Христу верите? Вед смотрите что он сказал о том Боге, который сотворил людей:

Цитата из Библии:
      4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
      5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.(Мф.19)

Как вы наверное знаете, давал это благословение, в том числе плодиться и размножаться тот Бог который описан уже не в первой главе и зовут его Иегова. Иисус же этого Бога, сочетавшего людей, называл Богом, создавшим человека.

А по вашему получается что истинный Бог уже исчезает с перелистыванием первой главы Бытия. Так кто заблуждается вы или Иисус, или переводчики что-то опять скрыли или приукрасили?!
      А сатана нигде и ни при каких обстоятельствах Иегове не противостоит - он у Иеговы служебный "дух" на побегушках.
      Признайтесь честно, что вы Библию всю не разу не прочитали?! Или вы почему-то всё забыли:

Цитата из Библии:
      1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
      2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
      4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
      5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
      6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
      7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.(Иов.2)

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.(Дан.10)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12)

Но и самое главное:

Цитата из Библии:
      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.(Иак.4)

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
      8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
      (1Пет.5)

Как видите дьявол противостоял Богу и праведникам и когда пришло время наступлению Божьего правления - Бог освободил от него небеса а затем удалит его и с земли живых людей.
      Так что и альтернативный Иегове (лепщику плоти) отец это не сатана, а как раз наоборот - Отец Небесный (Творец истинного Человека - того самого Человека "по образу и подобию", сын которого - Сын Человеческий).
      Как вы только что убедились Иисус лепщиком плоти назвал того, кто сотворил людей из глины.
      Вы полагаете, что после выслушивания всех этих слов, тем более посреди посвященного Иегове храма, там нашлось много "принявших Его слова с радостью"? Очень сомневаюсь...
      И напрасно сомневаетесь ведь в Библии говорилось, что уверовавших было много и фарисеи завидовали Иисусу:

Цитата из Библии:
      2 За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.(Мф.19)

15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
      16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
      17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Марк.2)

25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из - за Иордана.(Мф.4)

1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.(Мф.8)

19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.(Ин.12)

17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
      18 ибо знал, что предали Его из зависти.(Мф.27)

А самое главное, Иисус вовсе не говрил иудеям (ни уверовавшим, ни фарисеям), что они дети дьявола. Он сказал, что они принадлежат отцу дьявола, такого же человекоубийцы и лжеца, как и его отец.
      Ну и где он сказал, что они принадлежат отцу дьявола, такого же человекоубийцы и т.д.. Вам не надоело богохульствовать и говорить ереси?

Своим Отцом и Богом он назвал того кто создал людей - вы же говорите что людей создал другой Бог - человекоубийца, лжец и т.д.. Ведь по-вашему во второй главе Бытия уже действовал другой Бог - Иегова - а вы его не признаёте:
      Я чётко обозначил различие между Богом-Отцом, благим Творцом (ο ποιητης) всего (τα παντα) в Быт., 1:1-2:3, и Горшечником Иеговой (יצר см. Быт., 2:7; ср. Ис., 29:16; 45:9, греч. ο κεραμευς или ο πλασας). И утверждаю, что Спаситель был Сыном именно Бога из Быт., 1:1-2:3, а не Иеговы.
      Как вы убедились, Иисус не стыдился что его Бог горшечник. Он даже подтвердил его Закон данный Израилю:

Цитата из Библии:
      4 Слушай, Израиль: Иегова (יהוה), Бог наш, Иегова (יהוה) един есть;
      5 и люби Иегову (יהוה), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
      6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
      7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
      8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
      9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.(Втор.6)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Марк.12)

Кстати тот факт что в цитировании Иисуса нет имени Бога доказывает что это имя выкинули из Нового завета как его выкинули из поздних копий Септуагинты!!!
      Вы прекрасно понимаете, почему и Синодальный, и King James, и НМ переводы "не вполне точны", переваливая вину на евреев и объявляя их "детьми дьявола" - но Иисус-то этого не говорил, увы.
      Я прекрасно понимаю что вы не поняв самого Иисуса стали искать неточности переводов и строить свои взгляды на второстепенных смыслах слов которые не имеют отношения к теме.

В Откровении славят того же Бога за создание мира, которому точно так же поклонялись в древности - сравните сами:

Цитата из Библии: Ис.6
      Цитата из Библии: Откр.4
      8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Иегова (יהוה) Саваоф! вся земля полна славы Его!
      (Ис.6)

Разница лишь в том, что из Нового завета выкинули имя Отца, а в Ветхом завете его ещё можно увидеть на некоторых языках....

Сотворивший всё и есть тот Бог, который создал не только землю, но и людей живущих на ней!!!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 20 November 2009, 12:27 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Наzорей
        произнёсенных посреди посвященного Иегове храма
        спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Позвольте еще один, касающийся ваших слов. Почему:
        Цитата из Библии:
        дома Отца Моего (Иоан.2:16)
        то есть, того самого храма Иеговы? Ведь с другой стороны:
        Цитата из Библии:
        В доме Отца Моего обителей много. (Иоан.14:2)

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Наzорей
          Мне очень жаль, дорогой Валентин, но именно Апокалипсис не принадлежащий, если Вы не в курсе, евангелисту Иоанну, является текстом очевидно христианским, но при этом вполне последовательно "иеговистским", то есть вообще практически не упоминающим о Боге (кроме "бога Иеговы", разумеется). Вот такой вот синкретизм....
          Вот из другой книги:
          " [Исх. 20:11 ПАМ]
          11 Ибо в шесть дней
          Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
          а в день седьмый почил.
          Посему благословил Иегова день субботний и освятил его. "
          Следущий Псалом Иисус если помните применяет к Себе,как Имя Того по правую руку Кого сел Иисус?
          " [Пс. 109:1 Перевод Павского]
          1 [Аллилуйя].
          Давидов Псалом.
          Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих....[Пс. 109:4]
          4 Иегова клялся и не раскается:
          Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
          Еще из Исайи " [Ис. 45:18 ПАМ]
          18 Ибо так говорит Иегова, Творец небес,
          Он, *истинный Бог, образовавший землю, и создавший ее;
          Он поставил ее;
          не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее:
          Я Иегова, и нет другого."
          Иегова ясно заявляет ,что Он Единственный Бог и Создатель"
          Еще слова из Исайи ,которые применял к Себе Иисус" [Ис. 60:1 ПАМ]
          1 Дух Господа Иеговы на Мне;
          потому что Иегова помазал Меня благовествовать страждущим,
          послал Меня исцелить сокрушающихся в сердце,
          объявить пленным свободу, и узникам разрешение уз,"

Комментарий

• Наzорей
            Отключен

• 15 January 2009
            • 349

Сообщение от ламаносов
            Вот интересно - вы Иисусу Христу верите? Вед смотрите что он сказал о том Боге, который сотворил людей:

Цитата из Библии:
            Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
            Совершенно верно: Быт., 1:27.

Сообщение от ламаносов
            Цитата из Библии:
            И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            А теперь прочтём, кто на самом деле сказал эти слова:
            Цитата из Библии:
            И сказал (плотский) человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

А вот что сказал Иисус, отрицавший развод, совершаемый ради нового брака, но требовавший от Своих учеников:
            Цитата из Библии:
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Сообщение от ламаносов
            А по вашему получается что истинный Бог уже исчезает с перелистыванием первой главы Бытия. Так кто заблуждается вы или Иисус, или переводчики что-то опять скрыли или приукрасили?!
            Ну зачем же "скрыли или приукрасили"? Всё-таки Танах это история Иеговы и евреев, а не Бога и человечества. Но пример, пожалуйста:
            Цитата из Библии:
            Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего,

Сообщение от ламаносов
            Признайтесь честно, что вы Библию всю не разу не прочитали?! Или вы почему-то всё забыли:
            Цитата из Библии:
            Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Как видите дьявол противостоял Богу и праведникам и когда пришло время наступлению Божьего правления - Бог освободил от него небеса а затем удалит его и с земли живых людей.
            <Удалено модератором>
            Сообщение от ламаносов
            Как вы только что убедились Иисус лепщиком плоти назвал того, кто сотворил людей из глины. И напрасно сомневаетесь ведь в Библии говорилось, что уверовавших было много и фарисею завидовали Иисусу:
            Пока что я убедился только в том, что редакторы Евангелия, приписавшие слова плотского Адама Иисусу, полeнились даже уточнить, кто на самом деле сказал эти слова.

Кстати, Вы в курсе, что сказал Иегова потерявшему всё Иову, возопившему от горя?

Это очень сильно:
            Цитата из Библии:
            «И отвечал Яхве Иову, и сказал:
            Будет ли спорить с Шаддаем хулитель?
            Обличающий бога пусть ответит на это!»;
            «Ты опровергаешь мой суд?
            Меня обвиняешь, чтобы оправдать себя?
            А такая ли, как у бога, у тебя рука,
            и можешь ли греметь голосом, как Он?»

Убедительнейший аргумент!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:30 PM.

Комментарий

• Наzорей
              Отключен

• 15 January 2009
              • 349

Сообщение от ламаносов
              Ну и где он сказал, что они принадлежат отцу дьявола, такого же человекоубийцы и т.д.. Вам не надоело богохульствовать и говорить ереси?
              Цитата из Библии:
              Ин., 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Синодальный перевод, как, впрочем, и всегда, безобразно неточен. Приведём греческий текст Евангелия от Иоанна и подстрочный перевод.

Цитата из Библии:
              a υμεις εκ του πατρος του διαβολου εστε
              και τας επιθυμιας του πατρος υμων θελετε ποιειν.

a Вы от отца дьявола есть,
              и похоти отца вашего желаете творить.

b εκεινος ανθροποκτονος ην απ αρχης
              και εν τη αληθεια ουκ εστηκεν, οτι ουκ εστιν αληθεια εν αυτω.

b Тот человекоубийца был от начала,
              и в истине не стоит, потому что нет истины в нем.

c οταν λαλη το ψευδος, εκ των ιδιων λαλει,
              οτι ψευστης εστιν και ο πατηρ αυτου.

c Когда произнесёт он ложь, произнесет от своего,
              потому что лжец он и отец его.

Король Яков, как обычно, более точен:
              Цитата из Библии:
              Ye are of your father the devil, and the lusts of your father ye will do. He was a murderer from the beginning, and abode not in the truth, because there is no truth in him. When he speaketh a lie, he speaketh of his own: for he is a liar, and the father of it.

Но всё же не слишком точен: с одной стороны, слово "your" "ваш" совершенно правильно написано курсивом, поскольку в тексте Евангелия этого слова просто нет. С другой стороны, текст Библии Якова всё же указывает, что дьявол отец иудеев, а этот перевод принципиально неверный, поскольку греческое словосочетание ο πατηρ του διαβολος буквально переводится "отец дьявола".

Рассмотрим содержание всего стиха последовательно.
              В отрывке а Спаситель говорит иудеям, и не абы каким об этом следует помнить всегда а уверовавшим в Него иудеям (Ин., 8:31), что у дьявола и у них есть некий общий отец.
              Далее, в отрыке b, говорится, что "тот" человекоубийца от начала, и в истине не стоит. Кто же "тот" дьявол или его отец?
              Ответить на этот вопрос нам поможет отрывок c, в котором ясно указывается, что здесь речь идёт о дьяволе, поскольку далее упоминается его отец. Более того, фраза "εκ των ιδιων λαλει" (произнесет от своего) вполне безошибочно может быть понята, как "произнесет от своего (отца)", который далее назван таким же лжецом, как и сам дьявол.

Можете перепроверить у независимых специалистов.

Комментарий

• Наzорей
                Отключен

• 15 January 2009
                • 349

Сообщение от ламаносов
                Своим Отцом и Богом он назвал того кто создал людей - вы же говорите что людей создал другой Бог - человекоубийцы, лжец и т.д.. Ведь по-вашему во второй главе Бытия уже действовал другой Бог - Иегова - а вы его не признаёте: Как вы убедились, Иисус не стыдился что его Бог горшечник.
                Я всего лишь цитирую Евангелие.

Сообщение от ламаносов
                Разница лишь в том, что из Нового завета выкинули имя Отца, а в Ветхом завете его ещё можно увидеть на некоторых языках....
                Нет, не выкинули. Наоборот, отступники от Христа навставляли "господа бога" из Септуагинты куда только можно. Или Вы думаете, что культ "Горшечника" проник в христианство только в XIX веке? Нет, "свидетели Иеговы" - очень древнее явление...

Сотворивший всё и есть тот Бог, который создал не только землю, но и людей живущих на ней!!!
                Помнится, я уже писал ув. "Валентину75" что пытаться разговаривать со мной лозунгами - плохая идея. Теперь повторяю это специально для Вас.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Наzорей
                  Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии:
                  Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  Совершенно верно: Быт., 1:27.
                  Об этой истории с подробностями говорится и в Бытие 2 глава:

Цитата из Библии:
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал (Быт.2)

Сообщение от Наzорей
                  Сообщение от ламаносов
                  Цитата из Библии:
                  И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                  А теперь прочтём, кто на самом деле сказал эти слова:
                  Цитата из Библии:
                  И сказал (плотский) человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  Слова того человека (синим цветом) были реакцией на то что создал Бог (красным цветом) - а не слова самого Бога:

Цитата из Библии:
                  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  (Быт.2)

<Удалено модератором>
                  Бог не опускается до образа действия людей - он противников в конечном счете уничтожает, сначала дав им доказать их правоту.
                  Пока что я убедился только в том, что редакторы Евангелия, приписавшие слова плотского Адама Иисусу, полeнились даже уточнить, кто на самом деле сказал эти слова.
                  Ваша беда в том что вы не верите что главным редактором Библии является сам Бог.
                  Кстати, Вы в курсе, что сказал Иегова потерявшему всё Иову, возопившему от горя?

Это очень сильно:
                  Цитата из Библии:
                  «И отвечал Яхве Иову, и сказал:
                  Будет ли спорить с Шаддаем хулитель?
                  Обличающий бога пусть ответит на это!»;
                  «Ты опровергаешь мой суд?
                  Меня обвиняешь, чтобы оправдать себя?
                  А такая ли, как у бога, у тебя рука,
                  и можешь ли греметь голосом, как Он?»

Убедительнейший аргумент!
                  Ну и что всё в духе того времени - Бог говорил с ним так как его мозг мог воспринимать слова правды - это же не современным нам человек и для него более существенны слова величия и силы чем мудрости и милосердия.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:32 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Наzорей
                    Отключен

• 15 January 2009
                    • 349

Сообщение от ne-mezid
                    спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Позвольте еще один, касающийся ваших слов. Почему:
                    Цитата из Библии:
                    дома Отца Моего (Иоан.2:16)
                    то есть, того самого храма Иеговы? Ведь с другой стороны:
                    Цитата из Библии:
                    В доме Отца Моего обителей много. (Иоан.14:2)
                    Простите, я никогда не интересовался этой темой. И благодарю Вас за то, что Вы привлекли к ней моё внимание. Понятно, что храм в Иерусалиме никак не может быть "домом Отца", но тема требует изучения.

Комментарий

• Наzорей
                      Отключен

• 15 January 2009
                      • 349

Сообщение от Валентин75
                      Ибо в шесть дней Иегова создал небо и землю...
                      Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.... Иегова клялся и не раскается... Иегова... Я Иегова, и нет другого...."
                      Не обижайтесь, но каждый раз, когда Иисус к месту, а чаще не к месту начинает цитировать Библию по греческому тексту, в этом очень мало от Самого Иисуса, зато много от живших во II-III веках "лжеапостолов".

Сообщение от Валентин75
                      Иегова ясно заявляет ,что Он Единственный Бог и Создатель"
                      Гришка Отрепьев тоже всем клялся, что он "царевич Димитрий Иоаннович, природный государь Московский"

Сообщение от Валентин75
                      потому что Иегова помазал Меня благовествовать страждущим, послал Меня исцелить сокрушающихся в сердце, объявить пленным свободу, и узникам разрешение уз,"
                      В тех редких случаях, когда Иегова выступает не в роли источника проклятий и бессмысленных жестокостей, следует задаться вопросом, не перенесен ли на него отрывок, первоначально относившийся к Богу (אלהים).

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Наzорей
                        Цитата из Библии:
                        Ин., 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Синодальный перевод, как, впрочем, и всегда, безобразно неточен. Приведём греческий текст Евангелия от Иоанна и подстрочный перевод.
                        Вообще всё определяет контекст, а он гласит, что Иисус Бога иудеев считал своим Богом:

Цитата из Библии:
                        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20)
                        Если вы этого до сих пор не поняли, то мне вас очень жаль. Но если вам так легче жить то верьте как вам хочется - я больше вам мешать не буду...

Комментарий

• Наzорей
                          Отключен

• 15 January 2009
                          • 349

Сообщение от ламаносов
                          Ваша беда в том что вы не верите что главным редактором Библии является сам Бог.
                          Парадоксальным для Вас образом, я это безоговорочно принимаю. Отступники 2000 лет ухищрялись и изощрялись - а столь ненавистная им истина так никуда и не делась. Более того, сколько бесценных рукописей погибли в огне, иногда даже вместе с владельцами! и всё равно все сохранилось, а ревность и усердие "лжеапостолов" пошли прахом...

Сообщение от ламаносов
                          Ну и что всё в духе того времени - Бог говорил с ним так как его мозг мог воспринимать слова правды - это же не современным нам человек и для него более существенны слова величия и силы чем мудрости и милосердия.
                          То есть сказать: мне наплевать на твои страдания, лучше послушай, как я рычу громко, это, по-Вашему, достойно Бога??!
                          Простите, но это характеризует уже не Ваше божество, а Вас самого...
                          Что, впрочем, вполне естественно: "скажи мне, кто твой бог..."

Комментарий

• Наzорей
                            Отключен

• 15 January 2009
                            • 349

Сообщение от ламаносов
                            Вообще всё определяет контекст, а он гласит, что Иисус Бога иудеев считал своим Богом:
                            Цитата из Библии:
                            17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20)
                            Если вы этого до сих пор не поняли, то мне вас очень жаль. Но если вам так легче жить то верьте как вам хочется - я больше вам мешать не буду...
                            И кому Он это говорит? Фарисеям и книжникам? Нет. Уверовавшим иудеям? Нет. Своей любимой ученице, чтобы она передала Его слова ученикам. Или Вы всё ещё считаете, что Бог учеников Спасителя - Иегова?!

Воистину бог века сего ослепляет умы...

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Валентин75
                              Сообщение от Наzорей
                              Мне очень жаль, дорогой Валентин, но именно Апокалипсис не принадлежащий, если Вы не в курсе, евангелисту Иоанну, является текстом очевидно христианским, но при этом вполне последовательно "иеговистским", то есть вообще практически не упоминающим о Боге (кроме "бога Иеговы", разумеется). Вот такой вот синкретизм....
                              Вот из другой книги:
                              " [Исх. 20:11 ПАМ]
                              11 Ибо в шесть дней
                              Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
                              а в день седьмый почил.
                              Посему благословил Иегова день субботний и освятил его. "
                              Следущий Псалом Иисус если помните применяет к Себе,как Имя Того по правую руку Кого сел Иисус?
                              ...
                              Я уже повстречался со странными верованиями, где Библия уже трактуется, как попало, но люди верят в какие-то демонические учения. Говорят что-то вроде того что Ева загуляла с Иеговой, сегодняшние люди дети демонов а настоящими людьми были исполины которых истребил враг исполинов Иегова. Сами святые жили якобы на второй луне, но и там что-то случилось... В общем в этот бред верят тысячи людей от того и борются с Иеговой и ждут возращения исполинов с их отцами... В общем таким уже не помочь, они заразились безумными идеями подпитываемые неправильным пониманием действий Бога в ту или иную эпоху..
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 20 November 2009, 03:02 PM.

Комментарий

• Наzорей
                                Отключен

• 15 January 2009
                                • 349

Сообщение от ламаносов
                                Я уже повстречался со странными верованиями, где Библия уже трактуется, как попало, но люди верят в какие-то демонические учения. Говорят что-то вроде того что Ева загуляла с Иеговой, сегодняшние люди дети демонов а настоящими людьми были исполины которых истребил враг исполинов Иегова. Сами святые жили якобы на второй луне, но и там что-то случилось... В общем в этот бред верят тысячи людей от того и борются с Иеговой и ждут возращения исполинов с их отцами... В общем таким уже не помочь, они заразились безумными идеями подпитываемые неправильным пониманием действий Бога в ту или иную эпоху..
                                И все эти забавные заблуждения всё же намного приличнее горячеченого бреда адептов Сторожевой Башни и прославляемого в ней божества, враждебного всему божескому и человеческому.

Благодарю Вас, ув "ламаносов", общение с Вами меня весьма обогатило.

Комментарий

Обработка...