Я на форумах встречался с с представителями учения Брамхана,имя точно не помню,они верят,что Ева буквально вступила в половую связь с Дьяволом и так появилось Семя Змея.Буквально понимают слова "Ваш отец дьявол".Они модалисты.И верят,что Иегова и Иисус одно лицо,не веря в Троицу.
Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
-
Я на форумах встречался с с представителями учения Брамхана,имя точно не помню,они верят,что Ева буквально вступила в половую связь с Дьяволом и так появилось Семя Змея.Буквально понимают слова "Ваш отец дьявол".Они модалисты.И верят,что Иегова и Иисус одно лицо,не веря в Троицу.
Все верующие в Троицу делают одну ошибку - они с позиции Нового завета смотрят на то что Бог учил в течении тысяч лет. Стоит с правильных позиций посмотреть на слова Христа и апостолов то всё становится ясно и понятно - что имелись ввиду совсем другие понятия. Но при этом сохраняется доверие к Библии, не теряются из виду одни и те же цели и сами божественные личности остаются в центре внимания при достижении победы добра над злом.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я Христадельфианин,не верю в Троицу,учения о бессмертии души,огненый буквальный ад,что рай на небе.Что под сатаной имеется ввиду постоянно одна личность,в дочеловеческое существование Христа.Верю ,что Иисус на 100 % человек,подчинен Богу Яхве.что рай будет на земле.Яхве имеет полную власть над всем происходящим в мире и все под Его контролем...Комментарий
-
Вернее было бы сказать, Вы не верите, что Бог есть Троица? Это мудро.
Это разумно, но лишь отчасти.
А вот это разумно вполне (за ничтожными исключениями).
Конечно, откуда бы на небе взяться раю?
Действительно, в каждом конкретном случае употребления этого слова приходится долго разбираться.
Ваша проблема даже не в том, что Вы разделяете подобные учения. В конце концов, это Ваше личное дело... Но из-за безответственной игры в "верю-не верю" Вы разделяете учения, не имеющие никаких оснований. В этом отношении Ваши убеждения, как бы их ни оценивать по существу, лишены ценности точно так же, как убеждения последователей Брамхана поскольку являются просто фантазиями мятущегося человеческого ума.
Кстати, это случайно не тот Брамхан, который несколько тысяч человек "исцелил от рака", а теперь судится с родственниками этих несчастных, умерших без медицинской помощи в страшных муках?Комментарий
-
Я Христадельфианин,не верю в Троицу,учения о бессмертии души,огненый буквальный ад,что рай на небе.Что под сатаной имеется ввиду постоянно одна личность,в дочеловеческое существование Христа.Верю ,что Иисус на 100 % человек,подчинен Богу Яхве.что рай будет на земле.Яхве имеет полную власть над всем происходящим в мире и все под Его контролем...
Вы или не знаете текстов, в которые входите противоречия или не в правильном общебиблейском контексте их интерпретируете.
Но вот если говорить в рамках данной темы, то глубоко заблуждаетесь, когда (как мне показалось) считаете, что Иегова один создал весь мир или что в этом участвовали под его руководством ангелы.
Главная ваша ошибка в этом вопросе состоит в том, что вы не учитываете, что Бог часто говорит с позиции руководителя, который руководит действиями второстепенных личностей.
Так, например, в наше время правители могут говорить о себе, что они что-то построили (Пётр построил Петроград), кого-то победили (Сталин победил во 2 мировую).
Да и сами участники строительства и военных действий могут говорить, что построил (Сталин) или победил (Кутузов)...
Иногда руководители строительства могут всё же упоминать участников строительства (да и то только знаковые фигуры) а иногда могут полностью игнорировать их участие.
А иногда можно о каком-то равном участнике сказать что он всё создавал временно или сознательно игнорируя (ради экономии места и времени) роль остальных участвников (если и так понятно что он не один победитель, создатель и т.д.).
Так вот в этом плане (как мне кажется) ХД сконцентрировались лишь на тех высказываниях Бога, где он игнорирует второстепенных участников (или участника) в создании всего мира - вот один из таких примеров:
Цитата из Библии:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. (Ис.45)
Казалось бы, ХД говорят правду - Бог сам как бы подтвердил, что лично всё создал. Но всё было бы хорошо если книга Исаии написанная тысячелетия спустя после знакомства Бога с людьми - не была бы написана позже книги Бытия.
А там чётко сказано что Бог обратился к кому-то с предложением создать людей, и не просто создать, а по образу создателей, как сказал Бог "по образу нашему":
Цитата из Библии:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1)
Но ХД нашли видимо оригинальный выход из положения - они заявили что участие принимали ангелы - мол «наши» это все «небожители».
Но тогда они (ХД) вступают в противоречие с другим текстом в Библии где сказано что ангелы только наблюдали за созданием мира и радовались этому:
Цитата из Библии:4 где был ты, когда Я полагал основания земли?Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38)
Т.е. сыны были созданы ещё до появления материальной вселенной, но они не участвовали в создании ее, а лишь наблюдали за актом творения.
Но вопрос, а к кому же обратился Иегова с предложением создать людей или кто ещё под руководством Бога принимал участие в создании мира? Ответ очень прост, если послушать чему учил сам Христос и его апостолы:
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1)
Обратите внимание, что сказано чётко и ясно, что Иегова через Иисуса создал всё - раз сказано что даже вечность или время создал в материальной вселенной.
Здесь хотелось бы сделать небольшую оговорку - многие переводчики ввели в заблуждение читателей, переведя оригинальное греческое слово (имеющее много значений) как "чрез" или "через" так что складывается впечатление что Бог был в стороне а творил Иисус или Бог использовал Иисуса в качестве инструмента или творца окружающего мира.
Это же конечно противоречит общебиблейскому контексту так как Иисус сказал что Отец и по сей день творит сам на небесах а сам признался что людей сотворил Отец, упразднив свою роль в создании их... Поэтому на небесах славят за создание мира не Сына а Отца - сидящего на престоле:
Цитата из Библии:9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4)
Поэтому, учитывая эти факты и зная, что у оригинального слова есть ещё значение "с помощью" т.е. совместно (а не только "через"), то данный текст звучал бы лучше, если бы было написано что «Бог вместе с Сыном мир сотворил» или уж если быть совсем буквальным "с помощью Сына мир создавал".
Но конечно, есть ещё более веские аргументы, что Бог создавал мир с Иисусом Христом, который имел до-человеческое существование под именем «Слово»... Это вероятно вскрывает ещё одно заблуждение ХД, что якобы Иисус имел только человеческое существование.
Так вот книга Откровение очень хорошо связывает Иисуса и Слово. А апостол Иоанн сказал что Словом было создано всё и оно было у Бога Иеговы. А дальше Иоанн говорит, что Слово стало плотью:
Цитата из Библии:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Ин.1)
Это согласуется с тем, что сказал апостол Павел:
Цитата из Библии:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4)
Как наверняка известно ХД и в этом вопросе находятся в заблуждении, считая, что Иисус был грешником и умудрялся побеждать грех - не давая ему влиять на поведение...
Хотя и здесь вступают в противоречия с Библией, которая учит что Иисус безгрешен, поэтому и опресноки, символизирующие его тело, были без дрожжей т.к. дрожжи это ещё и символ греха... Про Иисуса сказано, что нет в нём греха и он святой - второй Адам - способный ради нас отдать своё совершенное тело, чтобы искупить нас от возмездия за грех...
Кроме того, Иисус, когда стал служить Богу, уже обладал в полной мере своим до-человеческим мировоззрением и мышлением. Поэтому он говорил часто то, что людям было не понять, вспоминал своё прошлое и говорил о будущем.
Так вот рассказывая об опыте создания мира Иисус сказал по сути, что творил так как показывал ему Отец и без Отца ничего не может творить!!! Говоря о будущем, он так же сказал, что Отец его ещё покажем ему более великие дела, так что верующие будут удивлены:
Цитата из Библии:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,(Ин.5)
А этот текст объясняет не только то, что Иисус в до-человеческом существовании (подчеркнул чёрным цветом) приложил руку в создании всего (подчеркнул красным цветом) но ради чего Бог допустил к этом процессу творения - ради того чтобы слава у этого первородного Сына была настолько большой (подчеркнул синим цветом) чтобы она позволила Богу править через Сына и даже в наше время примерить людей с Богом:
Цитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,(Кол.1)
Но спрашивается, почему тогда Иисус не сказал, что и он участвовал в создании мира, а сослался, что Отец создал первых людей и сочетал их? Да всё просто, если учитывать что Иисус заявил, что он ничего не может творить если не покажет ему Отец - Иисус был искусным помощником у Бога как это образно сказано в притче - где акт создания или рождения Слова ("мудрости") подчеркнул черным цветом; его участия в помощниках у Бога - красным цветом; и радостных отношениях с Богом и людьми - синим цветом?
Цитата из Библии:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.(Пр.8)
Конечно же, верующих ХД вероятно сбивают с толку слова Бога, что он «родил» своего Сына. Но понятно что духи рожать не могут а раз так то у этого слово есть второе значение - создать - значит Бог таким образом пользуясь земной терминологией, показал что он к своим творением относится с той же нежностью и любовью как люди родившие детей буквально.
Поэтому Бог в этом смысле родил Сына раньше всех созданий - но в действительности он его создал ведь сказано про Слово или Иисуса что он «создание» и у него было «происхождение» от дней вечных.
Бог так же родил его на земле - но не во время родов т.к. рожала его человеческая мать Мария - а во время крещения, когда Бог возродил его духовно - дав желание вернуться на небеса, после чего Иисус стал скучать по небесной жизни и томился земным существованием...
В общем, таких пробелов у Христодельфианиев (ХД) великое множество (более подробно смотрите здесь)... И если вам интересны мои взгляды и походы к Библии вы можете проверить силу своих убеждений - но конечно в других темах и с духом кротости и мудрости - ведь от правильных позиций зависит наша жизнь и отношение с истинным Богом Иеговой.Последний раз редактировалось ламаносов; 21 November 2009, 07:36 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
В общем таких пробелов у Христодельфинариев (ХД) великое множество... И если вам интересны мои взгляды и походы к Библии вы можете проверить силу своих убеждений - но конечно в других темах и с духом кротости и мудрости - ведь от правильных позиций зависит наша жизнь и отношение с истинным Богом Иеговой.Комментарий
-
"Присутствие" Христа с 1914, полученное расчетом с помощью
приклеивания "времен язычников" из Луки к временам из Даниила (Сон Навуходоносора), плюс "день за год" - подтасовка данных, подгонка под желаемый результат.
А соответственно и заявление о том, что Христос пришел в 1914 и нашел именно организацию исследователей Библии верным и благоразумным домоправителем, а остальных неверными - такая-же ложь, основанная на первой лжи.
А далее и все дела организации Ст.Башни - основаны на предыдущей лжи.
И большая часть вероучений естественно продиктована не Святым Духом ВИБру, а "высосана из пальца".
Если вы, Валентин75, захотите разобраться - возьмите вкладыш с описанием всех вероучений, и посмотрите по приведенным ссылкам.
Смысл большинства ссылок не соответствует смыслу того, что под ними подразумевают СИ.
"Книгоизучение" у СИ - прямое зомбирование. Сам "проходил" 13-14 лет назад.
Сообщение от Наzорейне хулит Духа Святого, называя его «дыханием Еговы»
К согласным буквам Й Х В Х добавили гласные из слова Адонай, и получилось Йахова, видоизмененное позже в Егова или Яхве.
Но ни Иегова, ни Яхве - не являются тем именем, которое знали и употребляли иудеи.
Кстати говоря и сами СИ с этим согласны, и называют Бога тем именем, которым стало "принято" называть.
(что видно по его неудачным поступкам), выдающий себя за совершенного,
но обладающего несовершенным характером, говорящий о себе, как о любящем и дающем жизнь, а на деле - ненавидящий и ревнивый, убивающий людей.
Считаю, что Иисус пришел научить людей и показать им настоящего Бога, своего Отца.
Иисус сказал фарисеям, что их Бог и Отец на самом деле диавол.
А Бог поругаем не бывает.Последний раз редактировалось g14; 21 November 2009, 10:52 AM.Комментарий
-
Сообщение от НаzорейА мне, по человеческому разумению, уже показалось, - грешным делом, - что мы с Вами попрощались. Не угадал, увы. С профессиональными хулителями всего божеского и человеческого, дерзающими учить своим дьявольским богохульствам «малых сих», так просто не распрощаешься К моему большому сожалению.
Поэтому вам нужно выйти из ада и настроиться на терминологию одной из земных конфессий - чтобы вас можно было понять и вы могли свой гнев направить в какое-то одно русло. А так вы лепите и по своим и по чужим.
Вы в прошлой жизни кем были - наверное мормоном или харизматом? Так попробуйте собраться с мыслями и заговорите лучше как один из христиан и вообще порядочных людей.
Сообщение от НаzорейИ это обвинение Вы обращаете к человеку, который может быть и не понимает значения сакральных текстов, но, по крайней мере, не хулит Духа Святого, называя его «дыханием Еговы».
Сообщение от НаzорейПост удалён модератором
Цитата из Библии:Быт., 4:1: «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Иеговы (יהוה)».
1Ин., 3:12: «не так, как Каин, который был от лукавого (εκ του πονηρου) и убил брата своего».
У вас довольно таки примитивное мышление - вы буквально сопоставляете два высказывания говорящих про разные вещи и видите в них то что нормальному человеку увидеть не возможно - порочный смысл.
В Библии сказано, что не Иегова переспал с Евой, а от Адама родила Ева и в честь дарителя чудесной возможности иметь детей и семью, сказала, что ребёнок это дар Иеговы.
То что Каин стал на путь греха была виной самого Каина - Бог даже пытался его образумить и остановить в плохом выборе. Поэтому, не послушав своего небесного Отца, Каин стал слушать другого отца, которому он дал место в своём сердце - сатане, дьяволу.
Вы так же и в храме не поняли слова Иисуса Христа который сказал что истинные дети Авраама, Исаака и Иакова не желали его убить а вот те - кто быв иудеями стали злыми - сделали себе отцом другого духа - сатану, дьявола.
Так что гнев ваш на Бога Иегову напрасен.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:44 PM. Причина: удаелние поста, на который отвечаютВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Наzорей
<Пост удалён модератором>
было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу
Моему?
Какому Богу был посвящен храм? Богу Иегове, которому поклонялись евреи, или Богу Иисуса, который по вашим словам не Иегова, а Иисус сказал, что он находится в том, что принадлежит Его Богу. Из данного стиха я вижу один вывод Бог евреев и Бог Иисуса один и тот же Бог, ибо храм был один и Иисус называл этот храм собственностью Его Бога, и евреи называли этот храм, храмом своего Бога.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:45 PM. Причина: удаление поста, на который отвечаютКомментарий
-
В этом мире все наоборот, и истина считается ложью. Когда вы узнаете то, что знает Назорей, вы поймете, о ком писались строки "Родила царица в ночь не-то сына не-то дочь, ни мышонка не лягушку а неведому зверушку"
Наzорей
Скажите пожалуйста, как вы понимаете слова Иисуса: Лук.2:49 Он сказал им: зачем
было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу
Моему?
Какому Богу был посвящен храм? Богу Иегове, которому поклонялись евреи, или Богу Иисуса, который по вашим словам не Иегова, а Иисус сказал, что он находится в том, что принадлежит Его Богу. Из данного стиха я вижу один вывод Бог евреев и Бог Иисуса один и тот же Бог, ибо храм был один и Иисус называл этот храм собственностью Его Бога, и евреи называли этот храм, храмом своего Бога.Комментарий
-
В этом мире все наоборот, и истина считается ложью. Когда вы узнаете то, что знает Назорей, вы поймете, о ком писались строки "Родила царица в ночь не-то сына не-то дочь, ни мышонка не лягушку а неведому зверушку"
Так эти выводы вы делаете на основании той информации, которая вам была выдана за истину. Поэтому и вывод такой
Назарей из-за своей любознательности и не послушания - поплатился рассудком и миром с Богом почему только и может изливать гнев и говорить глупости.Последний раз редактировалось ламаносов; 21 November 2009, 10:24 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Так эти выводы вы делаете на основании той информации, которая вам была выдана за истину. Поэтому и вывод такойКомментарий
-
Эти люди кто отвергают Библию - не поняли характер Бога и поступки в разные эпохи, поэтому дьявол предложил им альтернативное объяснение которое больше понравилось их превратному уму - они внимают всяким апокрифам и учениям псевдо-библейским - почему и получается у них что Бог не создатель а губитель жизни, изнасиловал Еву и т.д...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Пора с форума уходить,если дошло до того ,что в открытую хулят Имя Бога,"11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."(Откр 22)Комментарий
Комментарий