Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Сообщение от wolf_ua
    А откуда вы знаете, что имя Господа нашего триединого имено Иегова, а не Яхве или еще как?
    Из Библии (Исход 15:3)А почему триединого?
    А вы знаете, как евреи произносили имя Иисуса?

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от wolf_ua
      Да все не очень уж так и сложно, если веровать и быть терпеливым в изучении писаний и доплитературы Статус-кво состоит в том, что Господь неизменен... Несложно?
      да что ж тут сложного... Однако меня интересовал другой ваш статус кво, вот этот:
      Сообщение от wolf_ua
      Господь позволяет врагу искушать избранных для испытания их веры, ведь если он запретит сатане искушать людей, то нарушит статус кво. А Господь неизменен и если нарушит хоть в малом, то поколеблются сами основы мироздания и Вселенная рухнет!
      особенно первая часть
      Потому и не меняется Господь и не нарушает обещание и держит слово.
      кстати, не хотите ли пополнить список выполненных обещаний? Или предложить изменения?

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от wolf_ua
        Поверьте мне, во многих. Вы просто даже не понимаете всех связей пока и насколько ваши посты могут быть еретическими, но это придет с опытом веры.
        не поверю, укажите слова и научите насчет связей
        За жалобу спасибо. Плюсик уже получил.
        обращайтесь еще...

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от putj
          Слово Божие о сущности Бога говорит следующее:

1. Да, Бог - Триедин (Отец, Сын и Дух Святой):

2. Но Триединый Бог - это три отдельные Личности (Существа), то есть 3. Глава Триединого Бога Бог Отец:
          4. То есть не один Бог (который Триедин), а ТРИ Бога творили небо
          5. Об Иисусе сказано, что Он был рождён Отцом:
          Не просто Рожден, заметьте, но прежде создания времени земного, то есть Сын ПРЕДВЕЧЕН
          Сообщение от putj
          6. Вот, места Писания, описывающие взаимодействие трёх отдельных ...
          7. Это учение
          о трёх Богах проповедовали схоластики (философы, учёные...) Готшальк, Росцелин, Абеляр и затем немецкие богословы-рационалисты конца ХVIII в., уча, что Божеские ипостаси (сущности) имеют одну природу, но имеют её каждая Личность отдельно (подобно тому, как три отдельные человеческие личности), и потому ипостаси (сущности) или лица в Боге суть три Бога, а не один Бог.

Здесь непонятно - веруете ли вы, что Господь ТРИЕДИН или нет?

Сообщение от putj
          21 Чтобы все они (люди Божии) были едины. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас едины, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины (люди Божии), как Мы едины.
          (Иоан.17:21-22 - современный перевод).
          Надеюсь это убедило вас, что Господь ТРИЕДИН?

То есть филиокве вы не отрицаете?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от ne-mezid
            кстати, не хотите ли пополнить список выполненных обещаний? Или предложить изменения?
            Да, хочу. Коренным образом.

Лучше бы нам искать те обещания, которые Господь не выполнил Маловероятно, что мы таковые найдем, но...

В общем, нету таких. В Господе я уверен, потому так и пишу.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от ne-mezid
              не поверю, укажите слова и научите насчет связей
              За плюсик я не в обиде. Я часто настолько рискую, что удивляюсь как модеры это терпят. Я б давно забанил.

Я дам вам только один пример, если начну разбирать все, то места на форуме боюсь не хватит.

Сообщение от ne-mezid
              У Бирбауэра другое триединство, без Иеговы-Яхве. То же самое и по поводу отделения Отца от Сына - у Бирбауэра этого нет, он отделяет Иегову-Яхве от Сына
              Бирбауэр просто глупостей наговорил, но вы пишете, что У НЕГО ДРУГОЕ ТРИЕДИНСТВО!!!

Если бы вы понимали саму суть триединства, то знали бы, что Господь - это Истина. Единственная, заметьте. Других просто не существует!

А учитывая это можно смело говорить, что Бирбауэр наплел чуши, а вы вслед за ним тоже. У Бирбауэра просто не может быть какого-то нового триединства, а есть просто ересь и вы должны были бы это знать, если бы хоть немного познали Истину.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

wolf_ua,

ересь - это всего навсего когда религиозная группа, назначенная кесарем Константином, объявляет все неподходщие ей по разным причинам вероучения ересью.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Иона123
                  Из Библии (Исход 15:3)А почему триединого?
                  Тут мною уже было достаточно сказано про триединство Господа. Я даже привел вам в пример филиокве. Если же вы не читаете, то кто вам виноват?

Сообщение от Иона123
                  А вы знаете, как евреи произносили имя Иисуса?
                  Неужели вы из моего поста не поняли, что Имя Господа нынче сокрыто? Я тоже его не знаю, пока Первосвященник Христос мне Его не откроет.

Если такое все же случиться, то мне придется срочно готовиться к смерти, ибо я буду свят еще при жизни, а сатана очень этого не любит.

Что же касается имени Иисуса, то некоторые евреи называли его Мессией или Мошиах, а некоторые как его только не называли, например Назарянин - Га-Нозери, а его учеников назарянами, что в те времена для простого еврея-нехристианина считалось просто позором, ведь Назарет был языческим городом и оттуда ничего путного по общему мнению произойти не могло.
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 November 2009, 03:45 PM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от g14
                    wolf_ua,

ересь - это всего навсего когда религиозная группа, назначенная кесарем Константином, объявляет все неподходщие ей по разным причинам вероучения ересью.
                    Шутка юмора? Оценил.

Вы готовы ответить за то, что ДО КЕСАРЯ КОНСТАНТИНА ни одно учение христиане ересью не называли?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от wolf_ua
                      Да, хочу. Коренным образом.

Лучше бы нам искать те обещания, которые Господь не выполнил Маловероятно, что мы таковые найдем, но...

В общем, нету таких. В Господе я уверен, потому так и пишу.
                      рад, что вы так быстро закончили исследования. Так может коренным образом дополните список выполненных обещаний (не пророчеств)?

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от wolf_ua
                        Я дам вам только один пример, если начну разбирать все, то места на форуме боюсь не хватит.

Бирбауэр просто глупостей наговорил, но вы пишете, что У НЕГО ДРУГОЕ ТРИЕДИНСТВО!!!

Если бы вы понимали саму суть триединства, то знали бы, что Господь - это Истина. Единственная, заметьте. Других просто не существует!

А учитывая это можно смело говорить, что Бирбауэр наплел чуши, а вы вслед за ним тоже. У Бирбауэра просто не может быть какого-то нового триединства, а есть просто ересь и вы должны были бы это знать, если бы хоть немного познали Истину.
                        и где именно я оскорбил Иегову-Яхве, уточнив мнение Бирбауэра?

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от ne-mezid
                          рад, что вы так быстро закончили исследования. Так может коренным образом дополните список выполненных обещаний (не пророчеств)?
                          Вы издеваетесь, признайтесь. Неужели вы и в правду хотите, чтобы я перерыл все Писания и нашел ВСЕ обещания, которые Господь давал разным людям? Ведь это многолетний труд! И все это лишь из-за того, что вы меня попросили?

Лучше уж вы найдите те обещания, где Господь, по вашему мнению, не исполнил их. Так будет немного порпоще, особенно если вы их помните.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от wolf_ua
                            Вы издеваетесь, признайтесь.
                            не издеваюсь
                            Неужели вы и в правду хотите, чтобы я перерыл все Писания и нашел ВСЕ обещания, которые Господь давал разным людям?
                            я не прошу все. Парочку-тройку, которые вы помните и отсутствующие в списке. Ведь такое может быть?
                            Ведь это многолетний труд! И все это лишь из-за того, что вы меня попросили?
                            ну, если вы такое на себя возьмете - не я один буду вам благодарен
                            Лучше уж вы найдите те обещания, где Господь, по вашему мнению, не исполнил их. Так будет немного порпоще, особенно если вы их помните.
                            даже не буду начинать

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от ne-mezid
                              и где именно я оскорбил Иегову-Яхве, уточнив мнение Бирбауэра?
                              Ну вот видите. Вы даже не понимаете где именно! Это к вопросу о сложности связей...

Но я вам даже оставил подсказку в виде выделенного текста. Ваши слова - У Бирбауэра другое триединство, без Иеговы-Яхве.

Но если бы вы познали Истину, то так бы не сказали. Не может быть никакого триединства, если этот Бауер не верит в Отца. Отец - это ОДНОЗНАЧНО тот самый Иегова/Яхве/Тетраграмматон.

Варианты исключены. Истина одна!
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от ne-mezid
                                даже не буду начинать
                                Ну если вы не хотите начинать, то и я не стану.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...