Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Потому и не меняется Господь и не нарушает обещание и держит слово.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Божие о сущности Бога говорит следующее:
1. Да, Бог - Триедин (Отец, Сын и Дух Святой):
2. Но Триединый Бог - это три отдельные Личности (Существа), то есть 3. Глава Триединого Бога Бог Отец:
4. То есть не один Бог (который Триедин), а ТРИ Бога творили небо
5. Об Иисусе сказано, что Он был рождён Отцом:
6. Вот, места Писания, описывающие взаимодействие трёх отдельных ...
7. Это учение о трёх Богах проповедовали схоластики (философы, учёные...) Готшальк, Росцелин, Абеляр и затем немецкие богословы-рационалисты конца ХVIII в., уча, что Божеские ипостаси (сущности) имеют одну природу, но имеют её каждая Личность отдельно (подобно тому, как три отдельные человеческие личности), и потому ипостаси (сущности) или лица в Боге суть три Бога, а не один Бог.
Здесь непонятно - веруете ли вы, что Господь ТРИЕДИН или нет?
То есть филиокве вы не отрицаете?С Христом в сердце.Комментарий
-
кстати, не хотите ли пополнить список выполненных обещаний? Или предложить изменения?
Лучше бы нам искать те обещания, которые Господь не выполнилМаловероятно, что мы таковые найдем, но...
В общем, нету таких. В Господе я уверен, потому так и пишу.С Христом в сердце.Комментарий
-
За плюсик я не в обиде. Я часто настолько рискую, что удивляюсь как модеры это терпят. Я б давно забанил.
Я дам вам только один пример, если начну разбирать все, то места на форуме боюсь не хватит.
Если бы вы понимали саму суть триединства, то знали бы, что Господь - это Истина. Единственная, заметьте. Других просто не существует!
А учитывая это можно смело говорить, что Бирбауэр наплел чуши, а вы вслед за ним тоже. У Бирбауэра просто не может быть какого-то нового триединства, а есть просто ересь и вы должны были бы это знать, если бы хоть немного познали Истину.С Христом в сердце.Комментарий
-
wolf_ua,
ересь - это всего навсего когда религиозная группа, назначенная кесарем Константином, объявляет все неподходщие ей по разным причинам вероучения ересью.Комментарий
-
Тут мною уже было достаточно сказано про триединство Господа. Я даже привел вам в пример филиокве. Если же вы не читаете, то кто вам виноват?
Неужели вы из моего поста не поняли, что Имя Господа нынче сокрыто? Я тоже его не знаю, пока Первосвященник Христос мне Его не откроет.
Если такое все же случиться, то мне придется срочно готовиться к смерти, ибо я буду свят еще при жизни, а сатана очень этого не любит.
Что же касается имени Иисуса, то некоторые евреи называли его Мессией или Мошиах, а некоторые как его только не называли, например Назарянин - Га-Нозери, а его учеников назарянами, что в те времена для простого еврея-нехристианина считалось просто позором, ведь Назарет был языческим городом и оттуда ничего путного по общему мнению произойти не могло.Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 November 2009, 03:45 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
С Христом в сердце.Комментарий
-
рад, что вы так быстро закончили исследования. Так может коренным образом дополните список выполненных обещаний (не пророчеств)?Комментарий
-
Я дам вам только один пример, если начну разбирать все, то места на форуме боюсь не хватит.
Бирбауэр просто глупостей наговорил, но вы пишете, что У НЕГО ДРУГОЕ ТРИЕДИНСТВО!!!
Если бы вы понимали саму суть триединства, то знали бы, что Господь - это Истина. Единственная, заметьте. Других просто не существует!
А учитывая это можно смело говорить, что Бирбауэр наплел чуши, а вы вслед за ним тоже. У Бирбауэра просто не может быть какого-то нового триединства, а есть просто ересь и вы должны были бы это знать, если бы хоть немного познали Истину.Комментарий
-
Лучше уж вы найдите те обещания, где Господь, по вашему мнению, не исполнил их. Так будет немного порпоще, особенно если вы их помните.С Христом в сердце.Комментарий
-
не издеваюсь
Неужели вы и в правду хотите, чтобы я перерыл все Писания и нашел ВСЕ обещания, которые Господь давал разным людям?
Ведь это многолетний труд! И все это лишь из-за того, что вы меня попросили?
Лучше уж вы найдите те обещания, где Господь, по вашему мнению, не исполнил их. Так будет немного порпоще, особенно если вы их помните.Комментарий
-
Ну вот видите. Вы даже не понимаете где именно! Это к вопросу о сложности связей...
Но я вам даже оставил подсказку в виде выделенного текста. Ваши слова - У Бирбауэра другое триединство, без Иеговы-Яхве.
Но если бы вы познали Истину, то так бы не сказали. Не может быть никакого триединства, если этот Бауер не верит в Отца. Отец - это ОДНОЗНАЧНО тот самый Иегова/Яхве/Тетраграмматон.
Варианты исключены. Истина одна!С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий