Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
вашего триединства - с Иеговой-Яхве - да, не наблюдается. У Бирбауэра другое триединство, без Иеговы-Яхве. То же самое и по поводу отделения Отца от Сына - у Бирбауэра этого нет, он отделяет Иегову-Яхве от СынаКомментарий
-
А ежели вы вслед за Бирбауэром начинаете чегой-то там такое ЭДАКОЕ (то есть то, чего и на самом деле нету) наблюдать, то Господь вам Судья!
С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 November 2009, 01:14 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
Комментарий
-
Лука, обращаюсь к тебе не как к модератору, а как к человеку, называющего себя христианином. Вот, ты бездоказательно объявил меня еретиком, удалил мою фразу, говорящую, что творили вселенную и управляют всей жизнью на земле... не один Бог (который Триедин), а три Бога (Отец, Сын и Дух Святой) (см. сообщение № 323).
В Библии сказано, что всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Иисус по этому поводу сказал:
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Давай подвергнем анализу в свете Слова Божьего Никейский Символ веры, который ты (я так понимаю), wolf_ua... защищаете...
...я считаю, что Никейский Символ веры ДОЛЖЕН быть принят всяким христианином, иначе он еретик. Для меня это ОДНОЗНАЧНО, не знаю, как это для вас.
Никейское Вероопределение
"Веруем во Единого Бога Отца..., Сына... и Духа Святого..."
Анафематизмы: "Говорящих же, что было время, когда не было (Сына), что Он не существовал до рождения..."
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Вот, что говорят православные о сущности Бога:- ...Бог единый в трех лицах...
- Все лица Божественного существа пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно...
- Трёх-личного Бога недопустимо представлять ни как трёхглавого, ни как трёхчастного..., но простого (несоставного)...
- Христос Единородный Сын Божий, рожденный «прежде всех веков», означает: Бог Сын предвечно (всегда, безначально...) рождается от Бога Отца...
- Отец, Сын и Дух Святой вечно существовали с Отцом... Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58)...
- Все три Лица (Отец, Сын и Дух Святой) по существу и свойствам совершенно равны между собой...
- На общепризнанной иконе Андрея Рублёва "Троица" подчёркивается равенство всех трёх Фигур...
- Троица совершенно непостижима не только для людей, но даже для самых высших ангелов...
Иоанн Дамаскин так описывает сущность Триединого Бога:
Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, и как свет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него...
Всё, что запутано и не понять человеческим умом - не от Бога:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
Слово Божие о сущности Бога говорит следующее:
1. Да, Бог - Триедин (Отец, Сын и Дух Святой):
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
2. Но Триединый Бог - это три отдельные Личности (Существа), то есть ТРИ Бога:
- Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16).
- Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), то есть было время, когда не было Сына.
- И Бог Дух Святой.
3. Глава Триединого Бога Бог Отец:
3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3).
28 ...Отец более велик, чем Я.
(Иоан.14:28 современный перевод).
4. То есть не один Бог (который Триедин), а ТРИ Бога творили небо и землю, всё живое на земле..., управляют всей жизнью во вселенной...:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
(Быт.1:26).
5. Об Иисусе сказано, что Он был рождён Отцом:
15 Который (Иисус) есть образ Бога невидимого (Отца), рожденный (Отцом) прежде всякой твари.
(Кол.1:15).
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5).
Так же об Иисусе сказано, что Он имел начало Своего существования (когда Его вводили во вселенную...):
6 Также, когда (Отец) вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6).
6. Вот, места Писания, описывающие взаимодействие трёх отдельных Божественных Существ (Отца, Сына и Духа Святого):
36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь (Отец) Господу (Иисусу Христу) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Мар.12:36).
Вот, описано взаимодействие на небе двух Божественных Существ (Бога Отца и Бога Иисуса Христа):
7 И Он (Бог Иисус Христос) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца).
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем (Богом Иисусом Христом), имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:7,8).
7. Это учение о трёх Богах проповедовали схоластики (философы, учёные...) Готшальк, Росцелин, Абеляр и затем немецкие богословы-рационалисты конца ХVIII в., уча, что Божеские ипостаси (сущности) имеют одну природу, но имеют её каждая Личность отдельно (подобно тому, как три отдельные человеческие личности), и потому ипостаси (сущности) или лица в Боге суть три Бога, а не один Бог.
Единого Бога (Вт.6:4) надо понимать так, что нет другого такого же Бога (Отца, Сына и Духа Святого), сотворившего небо и землю, царствующего во вселенной (Ис.44:6), Который един в мыслях, словах, поступках, намерениях..., как едины все люди Божии между собой и с Богом:
21 Чтобы все они (люди Божии) были едины. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас едины, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины (люди Божии), как Мы едины.
(Иоан.17:21-22 - современный перевод).
Комментарий
-
Статус-кво состоит в том, что Господь неизменен. Вот как вы думаете, что случиться, если Господь хоть на минуту перестанет любить людей и отвернется от этой планеты и этой вселенной?
Отвечу сам, так как ждать не хочу.
Просто вселенная со всеми людьми исчезнет.
То же самое может произойти если Господь изменит своему слову. Ведь Слово у Господа тоже Воплощенное. Слово - это Христос. Не верите - можете почитать первую главу Иоанна.
Потому и не меняется Господь и не нарушает обещание и держит слово. Ведь Слово - это Богочеловек, который также неизменен и является частью триединого Господа. Если изменится Слово, то и вселенная изменится и может даже исчезнуть.
Несложно?С Христом в сердце.Комментарий
-
За жалобу спасибо. Плюсик уже получил.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Православная и католическая церкви раскололись - я об этом уже писал. Дело с точки зрения религии сводилось к одному единственному месту в филиокве. То есть Православная церковь, которую вы так активно пытаетесь опорочить принимает фактически Символ Веры, но утверждает, что Дух Святый исходит только от Отца, а Сын же просит Отца, чтобы Тот Духа послал к верующим истинно в Сына.
Сложнейший момент, вы врядли даже поймете, отчего так все сложно.Я тоже понимаю это с трудом.
Имена Августин, Иустин, Ориген, Григорий Богослов, Тертулиан, Амвросий и т.д. вам о чем-то говорят?
А дело в том, что эти люди, которых Церковь признала впоследствии святыми, истолковали очень многие места Писаний и боролись с еретиками, вроде вас, милейший. Мнение Христа о них не известно, но их достижения несомненны.
Кроме того существовали Соборы Христиан, где собирались руководители поместных Церквей и долго спорили о тех или иных местах в писаниях и ересях и что делать чтобы всем христианам было хорошо и им за это ничего не было.Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 November 2009, 01:44 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий