Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от wolf_ua
    1. Не сомнительное, но однозначное
    спасибо, что процитировали. Несколько запутался в ссылках и текстах. Сообщение поправил
    пустой и безосновательный треп).
    не составит ли для вас труда быть несколько мягче в подборе слов?

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от wolf_ua
      Ну если Бирбауера не устраивает Отец и он пытается отделить Его от Сына, то триединства не наблюдается.
      вашего триединства - с Иеговой-Яхве - да, не наблюдается. У Бирбауэра другое триединство, без Иеговы-Яхве. То же самое и по поводу отделения Отца от Сына - у Бирбауэра этого нет, он отделяет Иегову-Яхве от Сына

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от ne-mezid
        проблема, понимаете ли, в средствах
        просветите, будьте любезны, насчет имеющегося положения
        Ах и вам средства не нравятся. У вас есть возможно СОЗДАТЬ более совершенные? Может дерзнете?
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от ne-mezid
          вашего триединства - с Иеговой-Яхве - да, не наблюдается. У Бирбауэра другое триединство, без Иеговы-Яхве. То же самое и по поводу отделения Отца от Сына - у Бирбауэра этого нет, он отделяет Иегову-Яхве от Сына
          Ну что ВЫ там у МЕНЯ наблюдаете или нет, мне честно говоря <удалено модератором>! Это Христу со мной разбираться, чего я там наблюдал, а чего не приметил.

А ежели вы вслед за Бирбауэром начинаете чегой-то там такое ЭДАКОЕ (то есть то, чего и на самом деле нету ) наблюдать, то Господь вам Судья!
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 November 2009, 01:13 PM. Причина: грубое слово
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от ne-mezid
            не составит ли для вас труда быть несколько мягче в подборе слов?
            Ну я просто не терплю оскорбления моего Господа, оттого могу быть СЛЕГКА резковат. Да простят мну читатели этой темы и модераторы.

Это, кстати, к вопросу о ревности...
            С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от wolf_ua
              Ах и вам средства не нравятся. У вас есть возможно СОЗДАТЬ более совершенные? Может дерзнете?
              я без претензий на могущество, тем более все-. И повторяю - какое же, по вашему мнению, существует статус-кво?

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от wolf_ua
                Ну что ВЫ там у МЕНЯ наблюдаете или нет, мне честно говоря <удалено модератором>!
                вижу, разговор складывается
                Господь вам Судья!
                несомненно
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 November 2009, 01:14 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от wolf_ua
                  Ну я просто не терплю оскорбления моего Господа, оттого могу быть СЛЕГКА резковат.
                  не переживайте, жалобу я послал. Возможно, ваши слова исправят. Кстати, в каких моих словах вы увидели оскорбление Иеговы-Яхве?

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Лука, обращаюсь к тебе не как к модератору, а как к человеку, называющего себя христианином. Вот, ты бездоказательно объявил меня еретиком, удалил мою фразу, говорящую, что творили вселенную и управляют всей жизнью на земле... не один Бог (который Триедин), а три Бога (Отец, Сын и Дух Святой) (см. сообщение № 323).

В Библии сказано, что всякое бездоказательное обвинение - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Иисус по этому поводу сказал:

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:23).

Давай подвергнем анализу в свете Слова Божьего Никейский Символ веры, который ты (я так понимаю), wolf_ua... защищаете...

Сообщение от wolf_ua
                    ...я считаю, что Никейский Символ веры ДОЛЖЕН быть принят всяким христианином, иначе он еретик. Для меня это ОДНОЗНАЧНО, не знаю, как это для вас.
                    Никейское Вероопределение

"Веруем во Единого Бога Отца..., Сына... и Духа Святого..."

Анафематизмы: "Говорящих же, что было время, когда не было (Сына), что Он не существовал до рождения..."
                    А я говорю, что православные... (безбожники...) напридумывали таких учений о Боге, что сами ничего понять не могут, а говорят с умным видом, что только православная... вера спасает..., в то время как, наоборот, православные... ереси... уводят в ад на вечные муки (см. здесь):

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

Вот, что говорят православные о сущности Бога:
                    • ...Бог единый в трех лицах...
                    • Все лица Божественного существа пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно...
                    • Трёх-личного Бога недопустимо представлять ни как трёхглавого, ни как трёхчастного..., но простого (несоставного)...
                    • Христос Единородный Сын Божий, рожденный «прежде всех веков», означает: Бог Сын предвечно (всегда, безначально...) рождается от Бога Отца...
                    • Отец, Сын и Дух Святой вечно существовали с Отцом... Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58)...
                    • Все три Лица (Отец, Сын и Дух Святой) по существу и свойствам совершенно равны между собой...
                    • На общепризнанной иконе Андрея Рублёва "Троица" подчёркивается равенство всех трёх Фигур...
                    • Троица совершенно непостижима не только для людей, но даже для самых высших ангелов...

Иоанн Дамаскин так описывает сущность Триединого Бога:
                    Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, и как свет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него...
                    Более подробно можно прочитать здесь.
                    На основании каких заповедей родилось такое АБСУРДНОЕ... учение?

Всё, что запутано и не понять человеческим умом - не от Бога:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                    (2Кор.11:3).

Слово Божие о сущности Бога говорит следующее:

1. Да, Бог - Триедин (Отец, Сын и Дух Святой):

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    (Матф.28:19).

2. Но Триединый Бог - это три отдельные Личности (Существа), то есть ТРИ Бога:
                    1. Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16).
                    2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), то есть было время, когда не было Сына.
                    3. И Бог Дух Святой.

3. Глава Триединого Бога Бог Отец:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
                    (1Кор.11:3).

28 ...Отец более велик, чем Я.
                    (Иоан.14:28 современный перевод).

4. То есть не один Бог (который Триедин), а ТРИ Бога творили небо и землю, всё живое на земле..., управляют всей жизнью во вселенной...:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                    (Быт.1:26).

5. Об Иисусе сказано, что Он был рождён Отцом:

15 Который (Иисус) есть образ Бога невидимого (Отца), рожденный (Отцом) прежде всякой твари.
                    (Кол.1:15).

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                    (Евр.1:5).

Так же об Иисусе сказано, что Он имел начало Своего существования (когда Его вводили во вселенную...):

6 Также, когда (Отец) вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    (Евр.1:6).

6. Вот, места Писания, описывающие взаимодействие трёх отдельных Божественных Существ (Отца, Сына и Духа Святого):

36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь (Отец) Господу (Иисусу Христу) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    (Мар.12:36).

Вот, описано взаимодействие на небе двух Божественных Существ (Бога Отца и Бога Иисуса Христа):

7 И Он (Бог Иисус Христос) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца).
                    8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем (Богом Иисусом Христом), имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                    (Откр.5:7,8).

7.
                    Это учение
                    о трёх Богах проповедовали схоластики (философы, учёные...) Готшальк, Росцелин, Абеляр и затем немецкие богословы-рационалисты конца ХVIII в., уча, что Божеские ипостаси (сущности) имеют одну природу, но имеют её каждая Личность отдельно (подобно тому, как три отдельные человеческие личности), и потому ипостаси (сущности) или лица в Боге суть три Бога, а не один Бог.

Единого Бога (Вт.6:4) надо понимать так, что нет другого такого же Бога (Отца, Сына и Духа Святого), сотворившего небо и землю, царствующего во вселенной (Ис.44:6), Который един в мыслях, словах, поступках, намерениях..., как едины все люди Божии между собой и с Богом:

21 Чтобы все они (люди Божии) были едины. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас едины, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины (люди Божии), как Мы едины.
                    (Иоан.17:21-22 - современный перевод).

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от ne-mezid
                      вижу, разговор складывается
                      несомненно
                      спаакойна!

Я покричал, ты поагрился. Еще сложится.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от ne-mezid
                        я без претензий на могущество, тем более все-. И повторяю - какое же, по вашему мнению, существует статус-кво?
                        Да все не очень уж так и сложно, если веровать и быть терпеливым в изучении писаний и доплитературы

Статус-кво состоит в том, что Господь неизменен. Вот как вы думаете, что случиться, если Господь хоть на минуту перестанет любить людей и отвернется от этой планеты и этой вселенной?

Отвечу сам, так как ждать не хочу.

Просто вселенная со всеми людьми исчезнет.

То же самое может произойти если Господь изменит своему слову. Ведь Слово у Господа тоже Воплощенное. Слово - это Христос. Не верите - можете почитать первую главу Иоанна.

Потому и не меняется Господь и не нарушает обещание и держит слово. Ведь Слово - это Богочеловек, который также неизменен и является частью триединого Господа. Если изменится Слово, то и вселенная изменится и может даже исчезнуть.

Несложно?
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от ne-mezid
                          не переживайте, жалобу я послал. Возможно, ваши слова исправят. Кстати, в каких моих словах вы увидели оскорбление Иеговы-Яхве?
                          Поверьте мне, во многих. Вы просто даже не понимаете всех связей пока и насколько ваши посты могут быть еретическими, но это придет с опытом веры.

За жалобу спасибо. Плюсик уже получил.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от putj
                            Давай подвергнем анализу в свете Слова Божьего Никейский Символ веры, который ты (я так понимаю), wolf_ua... защищаете...
                            Вау. Три раза Вау! Ну вы замахнулись, батенька. Не один еретик на филиокве погорел, причем иногда в прямом смысле.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от putj
                              Вот, что говорят православные о сущности Бога:На основании каких заповедей родилось такое АБСУРДНОЕ... учение?
                              Ну как бы существовало много МУДРЫХ людей, которых впоследствии и Католическая и Православная Церкви назвали Отцами. Эти люди заложили основы католической и православной веры, в частности филиокве.

Почему Православная и католическая церкви раскололись - я об этом уже писал. Дело с точки зрения религии сводилось к одному единственному месту в филиокве. То есть Православная церковь, которую вы так активно пытаетесь опорочить принимает фактически Символ Веры, но утверждает, что Дух Святый исходит только от Отца, а Сын же просит Отца, чтобы Тот Духа послал к верующим истинно в Сына.

Сложнейший момент, вы врядли даже поймете, отчего так все сложно. Я тоже понимаю это с трудом.

Имена Августин, Иустин, Ориген, Григорий Богослов, Тертулиан, Амвросий и т.д. вам о чем-то говорят?

А дело в том, что эти люди, которых Церковь признала впоследствии святыми, истолковали очень многие места Писаний и боролись с еретиками, вроде вас, милейший. Мнение Христа о них не известно, но их достижения несомненны.

Кроме того существовали Соборы Христиан, где собирались руководители поместных Церквей и долго спорили о тех или иных местах в писаниях и ересях и что делать чтобы всем христианам было хорошо и им за это ничего не было.
                              Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 November 2009, 01:44 PM.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Сообщение от Функция
                                Если переписчики Библии этого не соблюли, то и не ожидайте, что в Библии не будет крупного обмана, большего чем тот который на сегодня удалось обнаружить.
                                В Библии нет обмана! Например в Библии все пророчества которые были записанны в библии, они исполнялись.

Комментарий

Обработка...