Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от wolf_ua
    Вы готовы ответить за то, что ДО КЕСАРЯ КОНСТАНТИНА ни одно учение христиане ересью не называли?
    Я считаю, что мы живем не в средневековье, что обращаться мы должны друг к другу уважительно, с любовью и не называть мнение другого человека "ересью". Разговоры об "обличениях" и "проклятьях" есть только способ оправдать свои грехи гордыни и гнева. Церковь Христа одна, но мы не знаем, кто к ней действительно принадлежит, а кто только думает, что принадлежит. Это откроется только после Суда. Сейчас же множество конфессий называют себя "Церковь", и каждая конфессия имеет свое мнение. Мнения конфессий не совпадают. Истина же одна - Слово Божие. Ни авторитеты, ни большинство на соборах не гарантируют истинности того или иного мнения, потому что в Писании сказано, что всякий человек лжив, т.е. обманывает или ошибается в силу испорченности своей природы первородным грехом. Поэтому мы должны иметь скромность, говорить от своего имени, а не от имени Бога или Церкви, и высказывать свои мнения предположительно, а не с уверенностью в том, что в ваши уста вложена абсолютная истина. И никакого способа узнать, какое мнение предположительно является истинным, а какое предположительно является ложным ложным, у нас нет, кроме собственного разумного исследования Священного Писания с молитвой Господу Богу во имя Сына Его Иисуса Христа о ниспослании в помощь Духа Святого.

Что касается темы, то то, что написано в процитированном письме, есть типичный маркионизм, который сейчас активно возрождается повсюду. Ошибочность маркионизма, по моему мнению, состоит прежде всего в том, что Иисус прямо называет Храм Божий (ЯХВЕ, имя Которого СИ искаженно переводят как Иегова) Домом Отца Своего, т.е. признает ЯХВЕ Своим Отцом - единым Богом.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от wolf_ua
      Ну вот видите. Вы даже не понимаете где именно! Это к вопросу о сложности связей...

Но я вам даже оставил подсказку в виде выделенного текста. Ваши слова - У Бирбауэра другое триединство, без Иеговы-Яхве.
      слушайте, wolf_ua, там может это все-таки не я, а Бирбауэр Иегову-Яхве оскорбляет? Я же уточнил вам его мнение, вы разве не понимаете? - 1) уточнил, 2) его. Эти связи вы понимаете?
      Но если бы вы познали Истину, то так бы не сказали. Не может быть никакого триединства, если этот Бауер не верит в Отца. Отец - это ОДНОЗНАЧНО тот самый Иегова/Яхве/Тетраграмматон.

Варианты исключены. Истина одна!
      знаете, я просто обязан вас проинформировать - если ереси неизвестны, то и канон не определен. Вы ведь писали о Соборах...

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Priestess
        Читаем Иеремию 4:10. Здесь Иеремия в молитве Иегове обвиняет Его в обольщении народа и Иерусалима.
        Вопрос: Здесь Иегова обольститель. Можно ли обвинить в том же самом Иисуса или Отца Небесного?
        Контекст
        Цитата из Библии:

9 И будет в тот день, говорит Господь, замрет сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки.
        10 И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: "мир будет у вас"; а между тем меч доходит до души?
        11 В то время сказано будет народу сему и Иерусалиму: жгучий ветер несется с высот пустынных на путь дочери народа Моего, не для веяния и не для очищения;
        12 и придет ко Мне оттуда ветер сильнее сего, и Я произнесу суд над ними.
        13 Вот, поднимается он подобно облакам, и колесницы его - как вихрь, кони его быстрее орлов; горе нам! ибо мы будем разорены.
        14 Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?
        15 Ибо уже несется голос от Дана и гибельная весть с горы Ефремовой:
        16 объявите народам, известите Иерусалим, что идут из дальней страны осаждающие и криками своими оглашают города Иудеи.
        17 Как сторожа полей, они обступают его кругом, ибо он возмутился против Меня, говорит Господь.
        18 Пути твои и деяния твои причинили тебе это; от твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоего.
        19 Утроба моя! утроба моя! скорблю во глубине сердца моего, волнуется во мне сердце мое, не могу молчать; ибо ты слышишь, душа моя, звук трубы, тревогу брани.
        20 Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои.
        21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
        22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
        23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
        24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
        25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
        26 Смотрю, и вот, Кармил - пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
        27 Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.
        28 Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.
        29 От шума всадников и стрелков разбегутся все города: они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя.
        30 А ты, опустошенная, что станешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза твои красками, но напрасно украшаешь себя: презрели тебя любовники, они ищут души твоей.
        31 Ибо Я слышу голос как бы женщины в родах, стон как бы рождающей в первый раз, голос дочери Сиона; она стонет, простирая руки свои: "о, горе мне! душа моя изнывает пред убийцами".
        (Иер.4:9-31)

Тяжелое место. Пророческую речь вообще дано понять немногим, но только избранным, и точно не Бирбауэру. Что ж, посмотрим...

Ого! Не напрасно попался мне этот фрагмент! Великолепное место! Здесь описаны осада и разорение Иерусалима. Нечасто так можно наткнуться на место в Пророках, настолько ясно описывающее такое знаменательное событие. Ведь многие сломали копья, пытаясь доказать, что пророки не пророчили о разорении Иерусалима. Это делалось потому, что хотели разорвать цепь пророчеств, доказав, что Христос неправильно пророчил о судьбе Иерусалима и ни один пророк ДО НЕГО этого не делал или сроки не сошлись.

Вам трудно будет даже поспорить, что этот отрывок ЯСНО описывает те дни, когда римские войска во главе с Титом осадили Иерусалим и встретив бешенное сопротивление местного населения, Тит приказал сравнять его с землей, как и многие другие города Иудеи, а евреев вырезать или отправить в рабство.

Что же до очередного дурацкого вопроса Бирбауера, то тут все не так уж и просто. Иеремии Господь открыл ранее, что наступит эпоха мира, но у пророков так часто случается, что они видят в своих видениях времена, далеко отстоящие от современности. Не нужно этому удивляться.

Потому пророк и возмущается, что накануне Господь показывал мир, а теперь ужасную войну и полное разрушение Иерусалима. Но начиная со стиха 11 Сам Христос говорит устами пророка и так до конца главы.

Великолепное место!

Редко так ясно можно понять пророческую речь. Я понимаю, что провоцирую многих на спор, но не могу смолчать.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от putj
          4. То есть не один Бог (который Триедин), а ТРИ Бога творили небо и землю, всё живое на земле..., управляют всей жизнью во вселенной...:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
          (Быт.1:26).
          Брат, полностью согласен со всем в твоём посте. Только хочется обратить внимание на понятие одного Бога. Бог есть только один, но необходимо понимать смысл этого слова, а не цепляться за букву. Бог это не имя, а Существо. Для того, чтобы дальше было легче понять, я прибегу к такому приравниванию. Вместо слова Бог я буду применять Божество. Это равносильные понятия и это одно и тоже самое. Затем, когда мы выясним, что есть Божество опять посмотрим, что есть Бог.

Но перед этим я напомню, что мы, люди, созданы по подобию Божьему, по подобию Божества. Нам будет понять Бога легче, когда мы поймём себя. Поняв себя, мы поймём Бога. Мы же подобны. Так вот, главное утврждение о нас, о котором никто не будет спорить, т.к. это понятно. Оно следующее: есть только одно человечество, но нас есть миллионы.

Так что наличие слова «один» никак не противоречит тому, что индивидуальных членов этого одного человечества может быть много.

Человечество это не имя, а название существа. Такая названная разновидность существа есть одна. Нет два или три человечеств, а только одно. Это такой вид существа, которому свойственно иметь сходные черты, но никогда один индивидуальный человек не будет точно таким, как другой. В одном человечестве есть много индивидуальных человеков.

Подобно нам, точно так есть только одно Божество, но Их есть трое.

Так что наличие слова «один» никак не противоречит тому, что индивидуальных членов этого одного Божестав может быть много. Мы знаем, что Их есть только трое: Отец, Сын и Дух Святой.

Божество это не имя, а название Существа. Такая названная разновидность Существа есть одна. Нет два или три Божества, а только одно. Это такой вид Существа, которому свойственно иметь сходные черты, но никогда один индивидуальный Бог не будет точно таким, как другой. В одном Божестве есть три индивидуальных Бога.

Теперь окончательное утверждение:

Подобно нам, точно так есть только один Бог, но Их есть трое.

Так что наличие слова «один» никак не противоречит тому, что индивидуальных членов этого одного Бога может быть много. Мы знаем, что Их есть только трое: Отец, Сын и Дух Святой.

Бог это не имя, а название Существа. Такая названная разновидность Существа есть одна. Нет два или три Божетсва, а только одно. Это такой вид Существа, которому свойственно иметь сходные черты, но никогда один индивидуальный Бог не будет точно таким, как Другой. В одном Боге есть три индивидуальных Бога.

Естественно, что Они едины в мыслях, делах и поступках.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от wolf_ua
            Редко так ясно можно понять пророческую речь. Я понимаю, что провоцирую многих на спор, но не могу смолчать.
            На мой взгляд, поскольку здесь речь идет о разрешении Иерусалима и изгнании иудеев из городов Палестины, это пророчество относится скорее ко времени Адриана, чем Веспасиана, т.е. к подавлению восстания Бар-Кохбы.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Алексей Г.
              Что касается темы, то то, что написано в процитированном письме, есть типичный маркионизм, который сейчас активно возрождается повсюду.
              Не думаю, что это называется именно маркионизм.
              Это, скорее всего, люди начинают осознавать тот факт, что они сами в состоянии определять, что есть истина, а не доверять решение этого вопроса кому-то, кто и сам этого не знает, а только делает вид, что знает, потому что верит.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                Я считаю, что мы живем не в средневековье, что обращаться мы должны друг к другу уважительно, с любовью и не называть мнение другого человека "ересью".
                А отчего мне не назвать ересь ересью? Вы вообще в курсе что означает слово "ересь". Я подскажу (вернее Википедия. Если модераторы увидят в цитировании Вики нарушение, могу подтереть ссылки, но это нелегко):
                Е́ресь (греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение») сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
                Следует иметь в виду, что в библейских текстах на греческом языке термин αἵρεσις используется в ином значении, как, например, в Первом Послании Павла к Коринфянам: δεῖ γὰρ καὶ αἱρέσεις ἐν ὑμῖν εἶναι, ἵνα οἱ δόκιμοι φανεροὶ γένωνται ἐν ὑμῖν. В русском синодальном переводе в данном месте слово переведено как «разномыслие»: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19). Однако, в книге Деяний в тексте «<> πρωτοστάτην τε τῆς τῶν Ναζωραίων αἱρέσεως» слово переведено как «ересь»: «<> и представителем Назорейской ереси» (Деян.24:5).
                Как вы видите не так уже все и страшно. Даже Павел употреблял это слово по отношению к своим братьям. отчего это вы так взвились?

Сообщение от Алексей Г.
                Разговоры об "обличениях" и "проклятьях" есть только способ оправдать свои грехи гордыни и гнева. Церковь Христа одна, но мы не знаем, кто к ней действительно принадлежит, а кто только думает, что принадлежит. Это откроется только после Суда. Сейчас же множество конфессий называют себя "Церковь", и каждая конфессия имеет свое мнение. Мнения конфессий не совпадают. Истина же одна - Слово Божие.
                Аминь.

Но как вы сами понимаете наверняка - раз Истина одна, то и Церковь должна быть одна. Вы просто уходите в сторну от решения проблемы, не пытаясь даже попробовать разобраться в Истине. Это все оттого, что Истину только чувствуете рядом, но соединиться со Христом еще не можете.

Когда же вы это сделаете, то и Истина вам станет яснее и появиться ревность о Ней и другие качества в вас откроются, такие как храбрость и мужество отстаивать свою Истину, а не прятаться за показной нейтралитет и норму закона о свободе совести.

Сообщение от Алексей Г.
                Ни авторитеты, ни большинство на соборах не гарантируют истинности того или иного мнения, потому что в Писании сказано, что всякий человек лжив, т.е. обманывает или ошибается в силу испорченности своей природы первородным грехом.
                Но также там написано, что Христос может очистить вас даже и от первородного греха. В этом случае лжи станет поменьше, а храбрости побольше.

Окончательного очищения вы добьетесь, конечно, лишь после смерти. Но для того, чтобы судить о мнении других (заметьте, не людей, но их грехи) вам даже неполной чистоты будет достаточно, так как вы уже преодолеете эти грехи и способны будете вынять щепку из чужого глаза.

Сообщение от Алексей Г.
                Поэтому мы должны иметь скромность, говорить от своего имени, а не от имени Бога или Церкви, и высказывать свои мнения предположительно, а не с уверенностью в том, что в ваши уста вложена абсолютная истина.
                Бесхребетная позиция! Вы уж извините, что так прямо, но следует осечь беса, который возвеличивает ваш страх и уговаривает вас быть ложно скромным. Это не скромность, но трусость.

В мои уста пока не заложена абсолютная истина, ибо я пока человек, не умер и могу совершить ошибку. Но я уже избавился максимально от трусости и страха смерти, а потому Истина иногда говорит моими устами (или пишет моими руками - как пожелаете ).

Станьте и вы похрабрее - найдите и проанализируйте свой страх смерти. И тогда и вы сможете говорить так же как я и даже более того. Господь вам поможет в этом!

Сообщение от Алексей Г.
                И никакого способа узнать, какое мнение предположительно является истинным, а какое предположительно является ложным ложным, у нас нет, кроме собственного разумного исследования Священного Писания с молитвой Господу Богу во имя Сына Его Иисуса Христа о ниспослании в помощь Духа Святого.
                Ваш бес лукавит. Есть такой способ.
                Цитата из Библии:
                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:15-23)

Сообщение от Алексей Г.
                Что касается темы, то то, что написано в процитированном письме, есть типичный маркионизм, который сейчас активно возрождается повсюду. Ошибочность маркионизма, по моему мнению, состоит прежде всего в том, что Иисус прямо называет Храм Божий (ЯХВЕ, имя Которого СИ искаженно переводят как Иегова) Домом Отца Своего, т.е. признает ЯХВЕ Своим Отцом - единым Богом.
                Вы совершенно забыли о том, что Христос прямо указывал на то, что пришел исполнить Закон и Пророков. А это ведь побольше и постарше Храма. Закон уходит своими корнями к самому Моисею, а тогда Храма не было даже в проекте.

Если бы Христос считал как и Маркиан, что Он пришел от Иного Отца, чем от того, о котором свидетельствует Закон, то он бы не ссылался на весь Закон. Христос же наоборот указывает на то, что Закон неизменен и свидетельствует о Нем.

Цитата из Библии:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                (Матф.5:17-19)

И поверьте мне, я знаю чем рискую. Хоть это я знаю вполне и этого уже мне достаточно. Думаете мне не страшно? Страшно до ужаса. Но я не могу уже иначе. Нет мне дороги назад. Дальше можете насмехаться, я этого уже давно не боюсь.

Ведь кроме такого страха, который приходит время от времени Господь даровал мне и счастье и полноту жизни и понимание других и храброть и мужество. А это такие дары, что страх смерти просто ничтожен пред ними. Оттого я и счастлив! Чего и вам желаю.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 November 2009, 05:26 PM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от g14
                  Это, скорее всего, люди начинают осознавать тот факт, что они сами в состоянии определять, что есть истина, а не доверять решение этого вопроса кому-то, кто и сам этого не знает, а только делает вид, что знает, потому что верит.
                  Маркионизм чистой воды.
                  Люди всегда сами могут определять, что есть истина, и делают это. А этот сюжет, по моему мнению, скорее результат антисемитизма, антиномизма и непонимания того, что Бог видит намного дальше, чем они способны представить (отсюда ложное противопоставление карающего ЯХВЕ и Отца Христа).

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Вольф, за оскорбления отправляю вас в игнор. Когда научитесь вести себя прилично, скажите.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от g14
                      Это, скорее всего, люди начинают осознавать тот факт
                      что не мешает именно этому и такому осознанию называться неомаркионизмом

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Алексей Г.
                        Маркионизм чистой воды.
                        Люди всегда сами могут определять, что есть истина, и делают это. А этот сюжет, по моему мнению, скорее результат антисемитизма
                        уточните, пожалуйста, как по вашему мнению - не является ли результатом антисемитизма христианство?

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Степан
                          Но перед этим я напомню, что мы, люди, созданы по подобию Божьему, по подобию Божества. Нам будет понять Бога легче, когда мы поймём себя. Поняв себя, мы поймём Бога. Мы же подобны.
                          Ей брат, ты рядом. Но не вполне прав. Никто из нас не способен понять Бога. Лишь Христос войдя в нас и осветив нас своей мудростью может нас наущать и дать нам понимание о Боге, понимание Истины.

Христос соединяется с верующим. Вспомните, вы же читали, просто забыли. И после такого соединения уже не сам человек, но единый Христос. Ибо как Господь триедин, так и все возлюбившие Христа и Слово станут едины.

Все в мире связано. Истина также свяжет нас неразрывно, но пока, в необновленном до конца человеке Истина способна лишь появляться на короткое время озарения и чистоты от молитвы и возросшей любви к Господу.

Вроде бы мистика, но настолько она проста и желанна душе нашей.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                            Вольф, за оскорбления отправляю вас в игнор. Когда научитесь вести себя прилично, скажите.
                            О Господи! Да чем же я вас оскорбил? Тем, что призвал стать лучшим христианином, чем вы есть?

Смирите свою гордыню. И тогда вы прочитаете еще раз ваш пост и поймете, что я вас не оскорблял, но просил стать ближе к Господу.

Не обижайтесь на то, что я увидел вашего беса. Даже Христос делал это, хоть и не всегда признавался другим.

Цитата из Библии:
                            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:22,23)

Извините, если я вас все же обидел.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от wolf_ua
                              Ей брат, ты рядом. Но не вполне прав. Никто из нас не способен понять Бога. Лишь Христос войдя в нас и осветив нас своей мудростью может нас наущать и дать нам понимание о Боге, понимание Истины.

Христос соединяется с верующим. Вспомните, вы же читали, просто забыли. И после такого соединения уже не сам человек, но единый Христос. Ибо как Господь триедин, так и все возлюбившие Христа и Слово станут едины.

Все в мире связано. Истина также свяжет нас неразрывно, но пока, в необновленном до конца человеке Истина способна лишь появляться на короткое время озарения и чистоты от молитвы и возросшей любви к Господу.

Вроде бы мистика, но настолько она проста и желанна душе нашей.
                              Наверное только Вы поняли Бога. До конца на Земле мы не поймём Бога, т.к. здесь все мы видим, как бы через тусклое стекло. Это так сказано о тех, кто самое лучшее понял. Те, кто так не понимает, ещё хуже видят. Мы станем едины только в Небе, хотя и на Земле уже это единство видно.

Что, я не прав, когда писал об одном человечестве? Точно так и с Богом. Наличие трёх отдельных Существ: Отца, Сына и Духа Святого ― ничем не противоречит всему, что мы знаем с Библии. Сейчас, что я напишу, есть в буквальном смысле этого слова верным, как и то, что мы видим себя отдельными. Когда откроются наши духовные глаза в Небе, то там мы увидим три, не одну, а три отдельные фигуры. Каждое отдельное Существо занимает свои отдельные границы и имеет своё очертание. Христос не один раз выражался, что Он (Сын) здесь на Земле, а Отец там в Небе. Это есть буквальное выражение, а не символическое. Притом, Сын есть Бог. Не 50%, а 100% Бог. Если у меня есть сын, то, что, он не 100% человек? Когда не написано, что Христос Сам за Себя говорил, что Он есть Бог, то что, Он таким не есть? Если Он Сын Бога, то Сам будет Богом. Между прочим, есть написано, что Христос говорил, что Он есть Бог, даже назвался именем. Не подскажете, где так написано?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Степан
                                Наверное только Вы поняли Бога.
                                Оценил вашу иронию.

Нет, не только я. Вы удивитесь сколько будет тех, кто прошел по Пути под руку со Христом. Я уже желаю увидеть некоторых из них. Ведь они мои друзья, хоть я и не видел их ранее.

Сообщение от Степан
                                До конца на Земле мы не поймём Бога, т.к. здесь все мы видим, как бы через тусклое стекло. Это так сказано о тех, кто самое лучшее понял. Те, кто так не понимает, ещё хуже видят. Мы станем едины только в Небе, хотя и на Земле уже это единство видно.
                                Ей брат. Истинно говоришь.

Сообщение от Степан
                                Что, я не прав, когда писал об одном человечестве?
                                Тут вы немного хитрите. Я пытался найти ИМЕННО в этих словах про человечество момент объединения его через Христа. Но этого вы так и не сказали. Можете считать, что я просто развил вашу мысль.

Сообщение от Степан
                                Точно так и с Богом. Наличие трёх отдельных Существ: Отца, Сына и Духа Святого ― ничем не противоречит всему, что мы знаем с Библии.
                                И не только из Библии. Мудрость разлита по всей земле. Общие принципы Жертвы, воссоединения, объединения Вселенной Духом Господа были подмечены во многих языческих религиях и учениях.

Но самым непротиворечивым и чистым, исходящим от самого Господа, воплотившегося в Человека есть именно христианство.

Я долго задавался вопросом - неужели все те мудрецы, которые жили ранее и живут поныне и умерли и умрут, но не зная о Царствии могут спастись? Ведь они учили многим вещам верно, даже не имея знания о Христе?

И я нашел ответ лишь относительно недавно у Льюиса. Ведь Христос спустился в шеол и проповедал там Царство умершим. Но шеол принадлежит вечности и там нет времени такого же как на земле, потому Его проповедь охватила все времена от смерти Адама и Евы и до дня Суда и все умершие и те, которые еще умрут могли услышать Евангелие.

Сообщение от Степан
                                Сейчас, что я напишу, есть в буквальном смысле этого слова верным, как и то, что мы видим себя отдельными. Когда откроются наши духовные глаза в Небе, то там мы увидим три, не одну, а три отдельные фигуры. Каждое отдельное Существо занимает свои отдельные границы и имеет своё очертание.
                                Здесь вы сильно приблизились к ереси. Ведь даже очертания и фигуры могут разделить Триединого Господа в нашем греховном сознании.

Примите то, что мы прейдем в духовный мир. В нем многие понятия этой земли сотрутся и нам придется переучиваться заново и как младенцам все постигать сначала. Потому и такие понятия как фигуры и очертания станут ветхими для Нового Человека. Мы сможем узреть Господа, но не глазами, а душей, так как сама душа станет чистой как хрусталь. Не у всех, не сразу, но это же Вечность. У нас будет время очистить душу, так как вся Вечность будет наша. И тогда мы увидим Господа, как и обещал нам Христос.
                                Цитата из Библии:
                                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                (Матф.5:8)

Сообщение от Степан
                                Христос не один раз выражался, что Он (Сын) здесь на Земле, а Отец там в Небе. Это есть буквальное выражение, а не символическое. Притом, Сын есть Бог. Не 50%, а 100% Бог. Если у меня есть сын, то, что, он не 100% человек? Когда не написано, что Христос Сам за Себя говорил, что Он есть Бог, то что, Он таким не есть? Если Он Сын Бога, то Сам будет Богом. Между прочим, есть написано, что Христос говорил, что Он есть Бог, даже назвался именем. Не подскажете, где так написано?
                                Конечно подскажу. Ведь Евангелия имеют определенную структуру и прославляют Христа как Раба (Матфей), Царя (Марк), Человека (Лука) Бога (Иоанн). О Христе как о Боге говорил Иоанн. Значит будем искать у Иоанна.
                                Цитата из Библии:

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                                13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                                14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                                15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                                19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                                20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                                21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                                22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                                27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                                28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                                29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                                30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                                49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                                50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                                51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                                52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                                53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                                (Иоан.8:12-59)

Вы уж простите, что так много. Но для нашей беседы здесь каждое слово просто бесценно.
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 November 2009, 07:03 PM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...