Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому что находясь во плоти, дух ограничен свойствами плоти.
Дух во плоти ограничен только одним свойством знанием часа? Почему, вдруг, такая уникально-избирательная ограниченность? И почему об этой ограничительной особенности Духа во плоти нигде ничего не сказано?
Дух во плоти ограничен только одним свойством знанием часа? Почему, вдруг, такая уникально-избирательная ограниченность? И почему об этой ограничительной особенности Духа во плоти нигде ничего не сказано?
сказано !
Иисус согласно писания говорил: дух плоти не имеет
Да, наверное я тогда не понимаю. Может поясните? У меня есть тогда ряд вопросов. Вот, к примеру, триединый бог, это три самостоятельных личности в одном, или это одна личность в различных проявлениях?
Алекс! Когда ведется разговор о Боге-Творце, то писать необходимо с большой буквы дабы разграничить человека, являюшегося богом и его Отца Небесного - Бога.
Чтобы понять то, о чем спрашиваете, посмотрите на себя самого трехипостасного( дух, душа, тело): Вы - три личности или одна?
И это понимание перенесите на Бога.
Религиозное определение ипостасей Бога, неверно, ибо Бог-Отец определяется как отдельная личность, на самом деле будучи телом Бога. Иисус Христос также определяется как Ипостась Бога, будучи лишь "образом Его Ипостаси".
Когда ведется разговор о Боге-Творце, то писать необходимо с большой буквы
Я думаю Вы поняли, что для меня не существует триединого бога, поэтому я и написал с маленькой буквы, дабы не путать с Истинным.
посмотрите на себя самого трехипостасного( дух, душа, тело)
Надеюсь, что Вы не очень огорчитесь, если я скажу, что вижу человеческое строение немного подругому: ТЕЛО+ДУХ=ЧЕЛОВЕК(душа живая).
Вы - три личности или одна?
Хоть у меня и случается иногда раздвоение личности, но, как надеюсь, имею все же одну.
ибо Бог-Отец определяется как отдельная личность, на самом деле будучи телом Бога. Иисус Христос также определяется как Ипостась Бога, будучи лишь "образом Его Ипостаси".
Уважаемый... э... не знаю..., кажется я ничего не понял.
"на самом деле будучи телом Бога" Отец- тело бога?
"будучи лишь "образом Его Ипостаси" образ его ипостасии? Какой ипостасии?
прошу прощения если не в тему.
просто не знаю где и кого спросить.
вопрос к 'Свидетели Иеговы':
1) слово "свидетель" следует понимать как принято в языке и зафиксировано в словарях ?
или у 'Свидетели Иеговы' это слово имеет другой смысл ? Если да, поясните какой.
заранее благодарю.
Толковый словарь Ушакова:
СВИДЕТЕЛЬ, свидетеля, м.
1. Человек, лично присутствовавший при каком-н. происшествии, событии, очевидец. Быть свидетелем чего-н. Он был свидетель умиленный ее младенческих забав. Пушкин. Стихи мои! свидетели живые за мир пролитых слез. Некрасов.
2. Лицо, вызываемое в суддля дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела (офиц. право). Вызвать кого-н. в качестве свидетеля или свидетелем. Допрос свидетелей. Отвод свидетеля. Свидетель обвинения. Свидетель защиты.
1. А что означает " когда Бог был в Иисусе Христе " Христос не Б-г?
1. В теле Иисуса Христа жил Бог.
Цитата из Библии:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
Он помнил где был раньше, до своего воплощения в человеческое тело:
Цитата из Библии:
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? (Иоан.6:62)
Цитата из Библии:
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:56-58)
Он был полностью Богом:
Цитата из Библии:
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
При этом Иисус Христос был человеком, и многократно называл Себя Сын человеческий. Он был полностью человек, во всем искушен, кроме греха. (Евр.4:15)
Сообщение от alexb21
2. Так кто умер, уважаемые? А может и никто не умирал, а просто умерла человеческая природа, на Голгофе, как представляют себе почти все конфессии? Но тогда получается, что Отец не терял Сына. А произошел просто спектакль, при котором никто ничего не терял. 3. Тогда перечеркивается все евангелие. Подвиг Христа упраздняется.
Как-же не умирал? Как все люди умирают и Он умер. Претерпел издевательства и смерть. Какой может быть спектакль? Чем Его смерть отличалась от нашей? Такой-же выход духа из ставшего непригодным тела. Никаких спектаклей, все по честному.
Как все люди умирают и Он умер. Чем Его смерть отличалась от нашей?
В этом и заключается католитический обман, уважаемый g14. Разве не знаете, что еще никто из человеков не умер? Люди только спят до времени. Так и Иисус говорил о Лазаре. Но когда люди не хотели Его понимать, то Он был вынужден сказать, что Лазаарь умер. Тогда получается ( по католитическому пониманию), что Христос, быв мучим, тоже уснул, оставив отработанное тело. А через три дня проснулся. Библия говорит, что Отец отдал Сына на смерть за всех. Но люди упразднили Его смерть, упразднили Его подвиг. Получилось все очень красиво. Никто никого не отдавал, никто не умирал, а значит и воскрешения нет. Спасения нет. Вот так, уважаемый.
Я думаю Вы поняли, что для меня не существует триединого бога, поэтому я и написал с маленькой буквы, дабы не путать с Истинным.
Надеюсь, что Вы не очень огорчитесь, если я скажу, что вижу человеческое строение немного подругому: ТЕЛО+ДУХ=ЧЕЛОВЕК(душа живая).
Уважаемый... э... не знаю..., кажется я ничего не понял.
"на самом деле будучи телом Бога" Отец- тело бога?
"будучи лишь "образом Его Ипостаси" образ его ипостасии? Какой ипостасии?
Ничего не могу поделать с Вашим непониманием!
Подрастете - поймьете!
Мир Вам братья и сестры! Я новичок. Такие интересные темы,столько мудрых советов,такое знание писаний,благодарю БОГА за вас. И в тоже самое время мне,как верующему мессианскому еврею,непонятно откуда вы взяли,что ВСЕСИЛЬНОГО зовут Иегова, нигде ни в еврейских ни в греческих свитках писаний такого имени не существует.Или может быть кто-то знает? Поделитесь где,мне это очень интересно знать. Теперь по поводу ИИСУСА ХРИСТА,правильнее сказать ИЕШУА ХаМАШИАХ-МЕССИЯ-ЛОГОС(СЛОВО),прочтите Ин.1:14, 1Тим.16.МЕССИЯ-БОГ во плоти!!!
Иегова единный истинный Бог. Такие тексты Писания как: Исход 15:3, Исход 6:3 в сноске. Исход 17:15, Исход 33:19, показывают, что у Бога одно имя - Иегова.
Если взять ВЗ, то тогда люди ещё не знали не чего об Иисусе. ВЗ были только пророчества на Мессию, а кто будет этим Мессией, не говорилось. Только когда пришёл Иисус, люди, но не все, поняли, что Иисус является этим обещанным Мессией.
А в ВЗ, представитель Бога, ангел являлся людям.
Растолкуйте, что вы хотели сказать? Я вас не пойму, о чём вы.
в первые 3 века христианских сект было ли едва ли не больше, чем сейчас. и каждый верил во что-то свое. пока старешены не собрались, и не пришли к общему знаминателю, а все остальное стало не каноном.
в первые 3 века христианских сект было ли едва ли не больше, чем сейчас. и каждый верил во что-то свое. пока старешены не собрались, и не пришли к общему знаминателю, а все остальное стало не каноном.
А Библия говорит, что есть одна истинная религия. (Эфессянам 4:5). Иисус сравнил, религии с 2 дорогами: Одна широкая, там всё можно делать, но она ведёт к смерти, а др. узкая, там много огранечений, но она ведёт к жизни. (Матфея 7:13,14)
скажите, а как определить истинную религию?
Комментарий