Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вы прочитайте здесь. Если Отец и Сын одно, то почему Иисус не знает того что знает Отец? 32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
"Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.", "1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.", "Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону".
А может никто и не умирал? Или триединый бог отсутствовал три дня, а потом сам себя воскресил?
Вы подходите к Богу с человеческими мерками ограничивая Его всемогущество. Бог пришел на землю в ипостаси Иисуса Христа - Сына Божьего - дабы взять на себя грехи уверовавших в Него и указать им путь ко спасению. "1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом". Будучи распят в ипостаси Христа, Бог одновременно не переставал оставаться Отцом и Духом Святым. Поэтому в момент смерти Иисуса Христа Бог никуда не исчезал.
Как же тогда Иисус говорит: "Я и Отец - одно", "Видевший Меня, видел Отца"?
Возможно, также как и Павел: «так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены». Рим.12:5.
На каком основании можно утверждать, что Иисус = Иегова?
Я пока не утверждал, что Иисус = Иегова. Но если Вы считаете, что Иоанн пришел приготовить путь Христу, то своей цитатой Исайи он утверждает, что приготовил путь Иегове.
Я правильно Вас понял, что в момент смерти сына, триединый бог стал двуединый? С уважением
Неверно. Смерть ипостаси не означает ее отсутствие в Боге. Просто дуальная человеческая логика для оценки сверхъестественных явлений не подходит. Человек не может быть жив и мертв одновременно. "Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу."
Я правильно Вас понял, что в момент смерти сына, триединый бог стал двуединый?
Триединый или двуединый - таким Бог ни разу в Библии не упомянут, только Единый.
Дух Божий может присутствовать во многих местах(вообще во всех) одновременно. Поэтому когда Бог был в Иисусе Христе, Он "с неба" никуда не исчезал.
Непонимание вездесущия и всемогущества Бога вызвали появление такой догмы.
Сообщение от alexb21
Я правильно понял, что триединый бог может быть одновременно живым и мертвым?
Мертвым может быть только тело, а духи мертвыми не бывают. Когда дух выходит из тела в момент смерти - тело мертвое, но не дух.
Покажите, где говорится в Библии, что Бог триедин, если не сложно.
Есть древние рукописи Септуагинты, содержащие Тетраграмматон:
рукопись 8HevXIIgr (содержит Тетраграмму на древнееврейском):из статьи Роберта Крафта (приятель и коллега Э. Това автора «Текстологии ВЗ» ) Greek Scribal Culture in Early Jewish and Early Christian Settings: Continuities and Discontinuities http://ccat.sas.upenn.edu/rs/rak/jew...html#jewishmss
Да, вы абсолютно правы. Четырехбуквенное имя Бога (то что мы щас завем Йахве) действительно присутсвует в некоторых ранних манускриптах Септуагинты. Но в последующих, в более поздних, оно отсутствует. Это говорит о том, что еще в 3 веке до н.э., когда начали делать перевод, все таки имя Бога еще писалось. Но возможно в 2 - 1 веке до н.э. переписчики уже заменяли Тетраграмматон на греческое Кюриос. В итоге, в конечном манускрипте Септуагинты, котрым и Отцы церкви пользовались, который в своей форме и до нас дошел, Тетраграмматона уже нет. Да, сейчас находят обрывки с Именем. Особенно полезными стали свитки Мертвого Моря. Но это не меняет вещей. Во времена НЗ, т.е. в 1 веке н.э. евреи уже не использовали Тетраграмматоно ни на Иврите, ни на гречневом. В ирвите они исользовали либо "Гашем" (Имя), либо "Адонай" (Господь) - (из раввинистических манускриптов 1-го века), а на греческом они говорили "Кюриос" (Господь). Вот, поэтому находки этих древних манускриптов никак не влияют на использование греческого слова Кюриос в 1 веке н.э. вместо Тетраграмматона.
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР
Триединый или двуединый - таким Бог ни разу в Библии не упомянут, только Единый.
Я придерживаюсь этой т. зрения.
" да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа "
Поэтому когда Бог был в Иисусе Христе, Он "с неба" никуда не исчезал.
А что означает " когда Бог был в Иисусе Христе " Христос не Б-г?
Так кто умер, уважаемые? А может и никто не умирал, а просто умерла человеческая природа, на Голгофе, как представляют себе почти все конфессии? Но тогда получается, что Отец не терял Сына. А произошел просто спектакль, при котором никто ничего не терял. Тогда перечеркивается все евангелие. Подвиг Христа упраздняется. Вот что наделала мать всех религий.
Отрицание этого ведет к отрицанию всемогущества Бога.
Лука, Вы полагаете, что всемогущество Б-га состоит в том, что Он может быть и живым и мертвым И присутствовать и... отсутствовать во вселенной одновременно??? Вот так Вы представляете Его величие?
Дабы указать уверовавшим путь к спасению.
Где этот путь спасения, когда бог клонирует свои ипостасии, что бы дурачить людей, говоря, что он, якобы, отдал своего единородного сына. Типа: вот одна ипостасия так на кресте умирает, а другая со мной. Вот веселуха. Вот это и есть обман, еще не видите, уважаемый Лука!
Лука, Вы полагаете, что всемогущество Б-га состоит в том, что Он может быть и живым и мертвым И присутствовать и... отсутствовать во вселенной одновременно???
Полагаю, что всемогущество не может состоять в чем-то, а в чем-то не состоять. Всемогущество либо есть, либо его нет. Бог Всемогущ и, следовательно, может ВСЁ, в том числе быть одновременно везде, а также одновременно быть и живым, и мертвым.
Вот так Вы представляете Его величие?
Вы уверены, что есть человек способный представить величие Бога?
Где этот путь спасения, когда бог клонирует свои ипостасии, что бы дурачить людей, говоря, что он, якобы, отдал своего единородного сына. Типа: вот одна ипостасия так на кресте умирает, а другая со мной. Вот веселуха.
Как всякий человек Вы мыслите в рамках пространственно-временных категорий, в которые Бог не помещается т.к. Его Бытие не ограничено пространственно-временным континуумом. И применять к Богу слово клонирование, простите, нелепо т.к. клонирование - фокус из области из области человеческих технологий.
Вот это и есть обман, еще не видите, уважаемый Лука!
Нет никакого обмана. Но понять это можно лишь в случае отказа от попыток втиснуть Бога в рамки убогого человеческого понимания.
Комментарий