Предположу. что Самуил прекрасно разбирался и в законе Моисея, и в иерархии власти, и в знании Бога и Его путях.
Это место как ключ. Решение можно применить и к вашему вопросу. Не хотите - оставайтесь при закрытых дверях.
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Задача этой темы скромнее, попытаться понять критерии закона Моисея.
С этим мы разобралисьВ том числе заповедь цицит.
Я уже что-то сказал в самом топике этой темыЕсли у вас библейская позиция, то должны что-то сказать.
в библии можно найти много неясного и не всегда комментарии профессионалов помогут,Если найдено внутренне противоречие позиции одной из сторон, то дискуссия на этом обычно прекращается.
но это не повод не пытаться вообще не отвечать ни на что.
закон Моисея записан в Пятикнижии,причем тут неясные места в книге царств ? Абсолютно ни причем.Последний раз редактировалось Caleb; 28 May 2026, 10:53 AM.Прокомментировать:
-
Ваше представление должно вмещать в себя всю Библию.
В том числе странноен поведение Самуила.
В том числе заповедь цицит.
Если у вас библейская позиция, то должны что-то сказать. Если найдено внутренне противоречие позиции одной из сторон, то дискуссия на этом обычно прекращается.
А я не уверен, что вы хотите отрицать записанное Слово Божье.
Прокомментировать:
-
Вот вот… Сорок дней Он ВОСКРЕСШИЙ учил их о Царствии Своем, а они опять о своём Земном лелеяли мечтами:Выбор человека, это то, что мы хотим слышать
Когда Бог заключал завет с Авраамом, кто проходил между рассеченных животных?
Авраам лежал в страхе
также и в Новом Завете, призывает Всевластный Христос,
и пока Дух Святой не откроет сердце, свободная воля остается падшей и никчемной
- Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
(Деяния, 1)
Правильно. Только ведь Христос в день творения Адама и Евы был Агнцем, как бы закланным.
Итак мы с Вами скумекали - что значит быть сотворенным - по ОБРАЗУ Божьему.
А что значит - по ПОДОБИЮ Божьему ?
Итогом стал тот факт, что не Адам согрешил, а Ева.
Вместо того, что бы соблюдать свои обязанности быть ПОМОЩНИЦЕЙ своему Мужу-Садовнику, её занесла ,,нелёгкая’’ найти приключения на свою задницу…
Последний раз редактировалось Sergirey; 25 May 2026, 01:52 PM.Прокомментировать:
-
Мне тут начальник темы что то об ОФТОПеговорил.
Вы не боитесь с свой адрес услышать подобное ?Прокомментировать:
-
Выбор человека, это то, что мы хотим слышать
Когда Бог заключал завет с Авраамом, кто проходил между рассеченных животных?
Авраам лежал в страхе
также и в Новом Завете, призывает Всевластный Христос,
и пока Дух Святой не откроет сердце, свободная воля остается падшей и никчемной
Образ Божий - Христос, мы же творение по Его образу…По призванию.
два творения, первое опосредованое, повеление стихиям, произвестиКстати, как Вы думаете, в чём разница птичек созданных из Земли в шестой день творения от ранее созданных из воды ?
земле, воде, воздуху
В шестой День, Бог творил животных перед глазами Адама
Адам был живым свидетелем, Кто Творец
А вот, сотворение помошницы/Иша, не видел
И это было самое чудесное чудо!Прокомментировать:
-
ОФТОП начали именно Вы.
И это будет очевидно даже модератору.Прокомментировать:
-
-
-
-
-
Вот это дааа…Я вам нет, это уже норма, человек разглагольствует о любви к врагам, а потом грозиться тебя побить.
разглагольствует что де человек не имеет права себя любить вообще, а из самого прет эгоизм и эгоцентризм.
я могу потерпеть, а могу пожаловаться, могу попросить закрыть тему, в конце концов мы уже выяснили, критериев исполнения закона Моисея нет
Не от меня, а именно от Вас прёт ненавистью к оппоненту.
Еще раз замечу, что именно Вы вклинились в наш мирный диалог с Игорем.
Извините, но Вы сейчас просто беснуетесь.
Вам бы ещё на первом замечании к Вам умолкнуть, но - НЕТ… открылись шлюзы…
Оставьте нас с Игорем в покое.
Прокомментировать:
-
Я вам нет, это уже норма, человек разглагольствует о любви к врагам, а потом грозиться тебя побить.
разглагольствует что де человек не имеет права себя любить вообще, а из самого прет эгоизм и эгоцентризм.
я могу потерпеть, а могу пожаловаться, могу попросить закрыть тему, в конце концов мы уже выяснили, критериев исполнения закона Моисея нетПрокомментировать:
-
-
Прокомментировать:

Прокомментировать: