Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Что значит исполнить закон Моисея ?
    Я точно не помню, в этой ли теме или в другой, но мой ответ был такой:
    - Исполнение Закона Иисусом произошло Его распятием на Кресте. Это ТОРА.
    - Исполнение Закона человеком - это состояние человека в его готовности встретится с Богом.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Так если Вы (как и я) понимаете, что являетесь Храмом Бога Живого, ти зачем было это Ваше вступление в разговор ?
    вы лучше подумайте зачем вы занимаетесь офтопом в моей теме , да еще мне делаете замечания.
    вы о чем эта тема видите ?

Ни Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве
    вы видимо да, см выше

-
    Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.
    - Христос из любви к человеку отдал всю жизнь ВМЕСТО каждого из нас грешных.
    так из любви к Отцу или людям ?

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    стро6о говоря "любить себя" не совсем корректное выражение если понимать буквально отдает нарциссизмом, но имеется ввиду ценность себя, которая очевидна,
    Поэтому библия и говорит "люби ближнего как самого себя"
    Так если Вы (как и я) понимаете, что являетесь Храмом Бога Живого, ти зачем было это Ваше вступление в разговор ?

Вам есть что сказать, дополнить, опровергнуть или ещё что по всему выше сказанному:
    Сообщение от Sergirey
    Авраам видел Небесный Иерусалим, который мы называем ,,Вселенской Церковью’’.
    В нашем земном исполнении - это Божье Царство, пришедшее в силе. И это конечно же Церковь.
    Теперь о Священстве, которое устроил Наш Первосвященник Иисус.
    Абсолютно каждый уверовавший Благой Вести о Спасении становится не просто Священником, а Царственным Священством во всех сферах жизнедеятельности.

(Я удивляюсь разговорам некоторых верующих о возобновлении храмового служения…)

Но что же значит (?) эти слова Господа:
    - Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Вот мои размышления:
    Находящиеся под крышкой Ковчега Каменные скрижали, Посох Аарона и Чаша с Манной - были свидетельством жестоковыйному народу об их каменном сердце и бунтарском духе против их же Спасителя.

Этот Закон таким образом был тягорем души каждого человека.
    Завет Аврааму прошёл через всю долгую историю народа и приведён к действию пришествием в мир Мессии с Его миссией примирения грешного ( погибающего) человека с Богом.

Начала Его миссии началось словами:
    17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
    (Матфея, 5)

То есть Закон выступает ещё и в пророческой перспективе, как и исполнение Христом всех упомянутых пророчеств о Нём в Писании.
    Исполнение Христом всего Закона состоялось в досконально исполненных Двух Главных Заповедях, на Которых ПОДВЕШЕН весь Закон:
    - Возлюби Бога
    - Возлюби ближнего
    Ни Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве, как это было исполнено Иисусом на Кресте.
    - Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.

Теперь тот же самый Закон стал для спасённого грешника не тягорем, а удовлетворением Новой Твари во Христе.
    ЗЫ:
    О любви себя самого вроде как всё сказано…

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Что значит «любить себя» я продемонстрировал простым примером выбора двух яблок.
    стро6о говоря "любить себя" не совсем корректное выражение если понимать буквально отдает нарциссизмом, но имеется ввиду ценность себя, которая очевидна,
    Поэтому библия и говорит "люби ближнего как самого себя"

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Это был закономерный вопрос.
    ибо в библии "люби ближнего как самого себя", а у вас просто " люби ближнего"
    Что значит «любить себя» я продемонстрировал простым примером выбора двух яблок.
    А что до текста, то там дословно сказано об ответной любви к ближнему, какую ближний проявил к ТЕБЕ.
    Нет такого понятия в Библии, как ,,Любить себя’’.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    🤷🏻‍♂️Странный вывод…
    Это был закономерный вопрос.
    ибо в библии "люби ближнего как самого себя", а у вас просто " люби ближнего"

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

И что это значит, что себя любить не надо, а других надо ?
    🤷🏻‍♂️Странный вывод…
    Вот типичная ситуация.
    Вы один. Перед Вами два яблока.
    Одно подгнившее, второе безупречное.
    На каком будет Ваш выбор ? ( только себе не лгите…)

Опять два таких же яблока, но Вы со своим ближним.
    Какое яблоко возьмёте ?

И опять такая же обстановка, но случай свел Вас с противнейшим для Вас типом.
    Какое яблоко в этом случае присвоите себе ?
    Последний раз редактировалось Sergirey; 24 May 2026, 03:33 AM.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Это сказано исключительно для тех, кто в себе носит сокровище и действительно является образом Божьим.
    И что это значит, что себя любить не надо, а других надо ?

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Образ Божий, это призвание всякого человека
    Не совсем так.
    Я бы сказал - это ВЫБОР человека стать Новой Тварью.
    Кстати, когда Бог говорит: - Творю всё новое’’ - это о совершенно новых отношениях/взаимоотношениях человека с Богом. И это благодаря жертве Христа.

Сообщение от Werty1383
    Это по умолчанию
    …По призванию.

Сообщение от Werty1383
    кстати, о птицах
    Кстати, как Вы думаете, в чём разница птичек созданных из Земли в шестой день творения от ранее созданных из воды ?
    Последний раз редактировалось Sergirey; 23 May 2026, 09:08 PM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Это сказано исключительно для тех, кто в себе носит сокровище и действительно является образом Божьим.
    Образ Божий, это призвание всякого человека - быть представителем Всевышнего
    после потопа, было сказано, что Бог взыщет со всякого, пролившего кровь человека - без условий, достоин или нет
    как статуя императора провозглашает владения империи, даже, если птицы оставили на ней помет
    Это по умолчанию
    кстати, о птицах
    В Откровении описывается Вавилон, сделавшися прибежищем бесов и всякой нечистой птицы

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    возлюбите ближнего -как самого себя

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    - Возлюби ближнего
    возлюбите ближнего -как самого себя

Прокомментировать:

• Sergirey
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    Авраам радовался не «юридической дате», а дню Мессии — дню исполнения обетования в Христе. Именно об этом говорит Иисус в Ин. 8:56.
    Вот и я об этом же.
    Авраам видел Небесный Иерусалим, который мы называем ,,Вселенской Церковью’’.
    В нашем земном исполнении - это Божье Царство, пришедшее в силе. И это конечно же Церковь.
    Теперь о Священстве, которое устроил Наш Первосвященник Иисус.
    Абсолютно каждый уверовавший Благой Вести о Спасении становится не просто Священником, а Царственным Священством во всех сферах жизнедеятельности.

(Я удивляюсь разговорам некоторых верующих о возобновлении храмового служения…)

Но что же значит (?) эти слова Господа:
    - Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Вот мои размышления:
    Находящиеся под крышкой Ковчега Каменные скрижали, Посох Аарона и Чаша с Манной - были свидетельством жестоковыйному народу об их каменном сердце и бунтарском духе против их же Спасителя.

Этот Закон таким образом был тягорем души каждого человека.
    Завет Аврааму прошёл через всю долгую историю народа и приведён к действию пришествием в мир Мессии с Его миссией примирения грешного ( погибающего) человека с Богом.

Начала Его миссии началось словами:
    17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
    (Матфея, 5)

То есть Закон выступает ещё и в пророческой перспективе, как и исполнение Христом всех упомянутых пророчеств о Нём в Писании.
    Исполнение Христом всего Закона состоялось в досконально исполненных Двух Главных Заповедях, на Которых ПОДВЕШЕН весь Закон:
    - Возлюби Бога
    - Возлюби ближнего
    Ни Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве, как это было исполнено Иисусом на Кресте.
    - Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.

Теперь тот же самый Закон стал для спасённого грешника не тягорем, а удовлетворением Новой Твари во Христе.

Я так же не сторонник диалога ради диалога.
    Поэтому нахожу удовольствие в общении с Вами.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Сообщение от Sergirey
    Игорь, ну как же так то ???
    Просто дайте ответ на простой вопрос:
    - Что это за ДЕНЬ такой особенный, о котором Авраам возрадовался, увидев оный ? В отличие от Вас, я не стану ходить ,,вокруг да около’’.
    Ответом на данный вопрос будут
    Ваши же слова:А Завещатель возьми да и воскресни.
    С юридической точки зрения - НОНСЕНС.
    С Божьей - настоящая жизнь только началась с наступлением ПОЛНОТЫ ВРЕМЕНИ в плане спасения грешника.

Такое (Ваше) словосочетание, как ,,Заветное устройство’’ - оно мне не входит в разумение…
    Если «Белое» оставить как оно есть, то ПЕРЕМЕНЕ подлежат оба составляющих:
    И Закон, и Священство.

Взаимно.
    Авраам радовался не «юридической дате», а дню Мессии — дню исполнения обетования в Христе. Именно об этом говорит Иисус в Ин. 8:56.

А вопрос о «несовместимости» смерти и воскресения Завещателя решается просто: речь идёт не о человеческой юридической схеме, а о Божьем завете, где смерть Христа и Его воскресение — это единое действие исполнения, а не противоречие.

Что касается «заветного устройства» — это просто попытка описать структуру Синайского завета: священство, жертвы и закон как единая система служения. В Евр. 7:12 именно это и имеется в виду: изменение священства влечёт изменение всего связанного с ним порядка.

И ещё, между нами: брат, я не сторонник диалога, ради диалога.

Прокомментировать:

Обработка...