Я точно не помню, в этой ли теме или в другой, но мой ответ был такой:
- Исполнение Закона Иисусом произошло Его распятием на Кресте. Это ТОРА.
- Исполнение Закона человеком - это состояние человека в его готовности встретится с Богом.
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
вы лучше подумайте зачем вы занимаетесь офтопом в моей теме , да еще мне делаете замечания.
вы о чем эта тема видите ?
вы видимо да, см вышеНи Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве
-так из любви к Отцу или людям ?Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.
- Христос из любви к человеку отдал всю жизнь ВМЕСТО каждого из нас грешных.
Прокомментировать:
-
Так если Вы (как и я) понимаете, что являетесь Храмом Бога Живого, ти зачем было это Ваше вступление в разговор ?
Вам есть что сказать, дополнить, опровергнуть или ещё что по всему выше сказанному:
ЗЫ:Авраам видел Небесный Иерусалим, который мы называем ,,Вселенской Церковью’’.
В нашем земном исполнении - это Божье Царство, пришедшее в силе. И это конечно же Церковь.
Теперь о Священстве, которое устроил Наш Первосвященник Иисус.
Абсолютно каждый уверовавший Благой Вести о Спасении становится не просто Священником, а Царственным Священством во всех сферах жизнедеятельности.
(Я удивляюсь разговорам некоторых верующих о возобновлении храмового служения…)
Но что же значит (?) эти слова Господа:
- Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Вот мои размышления:
Находящиеся под крышкой Ковчега Каменные скрижали, Посох Аарона и Чаша с Манной - были свидетельством жестоковыйному народу об их каменном сердце и бунтарском духе против их же Спасителя.
Этот Закон таким образом был тягорем души каждого человека.
Завет Аврааму прошёл через всю долгую историю народа и приведён к действию пришествием в мир Мессии с Его миссией примирения грешного ( погибающего) человека с Богом.
Начала Его миссии началось словами:
17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
(Матфея, 5)
То есть Закон выступает ещё и в пророческой перспективе, как и исполнение Христом всех упомянутых пророчеств о Нём в Писании.
Исполнение Христом всего Закона состоялось в досконально исполненных Двух Главных Заповедях, на Которых ПОДВЕШЕН весь Закон:
- Возлюби Бога
- Возлюби ближнего
Ни Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве, как это было исполнено Иисусом на Кресте.
- Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.
Теперь тот же самый Закон стал для спасённого грешника не тягорем, а удовлетворением Новой Твари во Христе.
О любви себя самого вроде как всё сказано…Прокомментировать:
-
стро6о говоря "любить себя" не совсем корректное выражение если понимать буквально отдает нарциссизмом, но имеется ввиду ценность себя, которая очевидна,
Поэтому библия и говорит "люби ближнего как самого себя"
Прокомментировать:
-
Что значит «любить себя» я продемонстрировал простым примером выбора двух яблок.
А что до текста, то там дословно сказано об ответной любви к ближнему, какую ближний проявил к ТЕБЕ.
Нет такого понятия в Библии, как ,,Любить себя’’.
Прокомментировать:
-
-
🤷🏻♂️Странный вывод…
Вот типичная ситуация.
Вы один. Перед Вами два яблока.
Одно подгнившее, второе безупречное.
На каком будет Ваш выбор ? ( только себе не лгите…)
Опять два таких же яблока, но Вы со своим ближним.
Какое яблоко возьмёте ?
И опять такая же обстановка, но случай свел Вас с противнейшим для Вас типом.
Какое яблоко в этом случае присвоите себе ?
Последний раз редактировалось Sergirey; 24 May 2026, 03:33 AM.Прокомментировать:
-
-
Не совсем так.
Я бы сказал - это ВЫБОР человека стать Новой Тварью.
Кстати, когда Бог говорит: - Творю всё новое’’ - это о совершенно новых отношениях/взаимоотношениях человека с Богом. И это благодаря жертве Христа.
…По призванию.
Кстати, как Вы думаете, в чём разница птичек созданных из Земли в шестой день творения от ранее созданных из воды ?
Последний раз редактировалось Sergirey; 23 May 2026, 09:08 PM.Прокомментировать:
-
Образ Божий, это призвание всякого человека - быть представителем Всевышнего
после потопа, было сказано, что Бог взыщет со всякого, пролившего кровь человека - без условий, достоин или нет
как статуя императора провозглашает владения империи, даже, если птицы оставили на ней помет
Это по умолчанию
кстати, о птицах
В Откровении описывается Вавилон, сделавшися прибежищем бесов и всякой нечистой птицыПрокомментировать:
-
-
-
Вот и я об этом же.
Авраам видел Небесный Иерусалим, который мы называем ,,Вселенской Церковью’’.
В нашем земном исполнении - это Божье Царство, пришедшее в силе. И это конечно же Церковь.
Теперь о Священстве, которое устроил Наш Первосвященник Иисус.
Абсолютно каждый уверовавший Благой Вести о Спасении становится не просто Священником, а Царственным Священством во всех сферах жизнедеятельности.
(Я удивляюсь разговорам некоторых верующих о возобновлении храмового служения…)
Но что же значит (?) эти слова Господа:
- Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Вот мои размышления:
Находящиеся под крышкой Ковчега Каменные скрижали, Посох Аарона и Чаша с Манной - были свидетельством жестоковыйному народу об их каменном сердце и бунтарском духе против их же Спасителя.
Этот Закон таким образом был тягорем души каждого человека.
Завет Аврааму прошёл через всю долгую историю народа и приведён к действию пришествием в мир Мессии с Его миссией примирения грешного ( погибающего) человека с Богом.
Начала Его миссии началось словами:
17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
(Матфея, 5)
То есть Закон выступает ещё и в пророческой перспективе, как и исполнение Христом всех упомянутых пророчеств о Нём в Писании.
Исполнение Христом всего Закона состоялось в досконально исполненных Двух Главных Заповедях, на Которых ПОДВЕШЕН весь Закон:
- Возлюби Бога
- Возлюби ближнего
Ни Вы, ни я, ни будь кто - просто не в состоянии исполнить эти Заповеди в совершенстве, как это было исполнено Иисусом на Кресте.
- Сын из любви к Отцу добровольно пришёл в наш мир и на понёс всё проклятие Закона.
Теперь тот же самый Закон стал для спасённого грешника не тягорем, а удовлетворением Новой Твари во Христе.
Я так же не сторонник диалога ради диалога.
Поэтому нахожу удовольствие в общении с Вами.
Прокомментировать:
-
-
Авраам радовался не «юридической дате», а дню Мессии — дню исполнения обетования в Христе. Именно об этом говорит Иисус в Ин. 8:56.Игорь, ну как же так то ???
Просто дайте ответ на простой вопрос:
- Что это за ДЕНЬ такой особенный, о котором Авраам возрадовался, увидев оный ? В отличие от Вас, я не стану ходить ,,вокруг да около’’.
Ответом на данный вопрос будут
Ваши же слова:А Завещатель возьми да и воскресни.
С юридической точки зрения - НОНСЕНС.
С Божьей - настоящая жизнь только началась с наступлением ПОЛНОТЫ ВРЕМЕНИ в плане спасения грешника.
Такое (Ваше) словосочетание, как ,,Заветное устройство’’ - оно мне не входит в разумение…
Если «Белое» оставить как оно есть, то ПЕРЕМЕНЕ подлежат оба составляющих:
И Закон, и Священство.
Взаимно.
А вопрос о «несовместимости» смерти и воскресения Завещателя решается просто: речь идёт не о человеческой юридической схеме, а о Божьем завете, где смерть Христа и Его воскресение — это единое действие исполнения, а не противоречие.
Что касается «заветного устройства» — это просто попытка описать структуру Синайского завета: священство, жертвы и закон как единая система служения. В Евр. 7:12 именно это и имеется в виду: изменение священства влечёт изменение всего связанного с ним порядка.
И ещё, между нами: брат, я не сторонник диалога, ради диалога.
Прокомментировать:

Прокомментировать: