Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Вначале нужно отладить систему диалога, а то перекосы что-то зачастили. Врать - грех:

А теперь за ушко и на солнышко. Цитату в студию.

​Аналогично, в студию.
    Вот Ваши слова: "если из Откр 7 "9 ....извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с Гал 3 "28​"!
    Так зачем Вам это?
    Зачем Вы тут мудрствовать начали, да еще и пытались из текста вытащить его часть?
    Зачем?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Впрочем, давайте вернемся к смыслу этого Вашего, с позволения сказать, "довода"!

Вначале нужно отладить систему диалога, а то перекосы что-то зачастили. Врать - грех:

Сообщение от Кадош
    Вы зачем из священного текста пытаетесь чего-то там удалить?
    С какой целью?
    А теперь за ушко и на солнышко. Цитату в студию.

Сообщение от Кадош
    ​Почему противитесь Гал.3:28???
    ​Аналогично, в студию.

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    а язычники, не исполнив закон, вдруг становятся на ту же следующую ступень ученичества
    1. С чего вы взяли? Уверовать не значит стать учеником. Касается и подзаконных.
    2. Что можете сказать о язычниках, пришедших к вере в те дни?
    Они чем-то отличались от прочих неевреев?

Сообщение от Werty1383
    . ну да, возможно
    Как верблюду сквозь игольное ушко
    вечная жизнь полностью зависит от Агнца
    1. Ну, да. Только худющий верблюд и пройдет. Причем, не обремененный ношей.
    2. Так и я сказал о том же. Книга жизни Агнца. Он и примет окончательное решение.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от ВикторКоваленко
    А дальше очередная ступень на пути к совершенству - ученичество и сотрудничество с Господом, что означает сотворение верующего после созидания.
    а язычники, не исполнив закон, вдруг становятся на ту же следующую ступень ученичества

.
    Но Господь не сказал, что невозможно - есть разные книги на небесах, и книга жизни Агнца. На суде решится участь того, кого возлюбил Иисус.
    ну да, возможно
    Как верблюду сквозь игольное ушко
    вечная жизнь полностью зависит от Агнца

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

С ваших слов видно, что праведникам Бог должен.
    так думал и Иов, пока не заговорил Бог.
    И вместо обьяснений-извинений типа, извини, друг, сатана помешал, целыймкаскад вопросов, ни на один из которых, у Иова не было ответа.
    Бог любит праведников не за их праведность
    А за что?
    Догадайтесь
    Ничего подобного из моих слов не следует. Я прекращаю это обсуждение, потому что Вы меня понимаете каким-то извращенным образом.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Приведенный Вами отрывок не относится к Синодальному переводу, следовательно, как аргумент не имеет силы. ...
    Понятно...
    Т.е. Вы на полном серьезе уверены, что Синодальный перевод и есть исходник, который писали апостолы???
    Мдя-а-а-а-а...

Впрочем, даже если и так...
    Вы зачем из священного текста пытаетесь чего-то там удалить?
    С какой целью?
    Ну, видимо с целью помудрствовать сверх написанного.
    Ай, ай, ай...
    Вам совестно должно быть... Вы-ж сам пишите, что не надо мудрствовать, а сам мудрствуете...

Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Как можно видеть, "до суда" в Гал 3 28 нет.
    Т.е. Вы уже сейчас ходите в общественных местах в любой туалет???
    Или все-же выбираете себе туалет, согласно своего пола?
    И если согласно своего пола выбираете туалет, то почему???
    Почему противитесь Гал.3:28???
    Вообще, лучше поменьше мудрить.
    Точно!
    Поэтому начните уже саму Библию изучать, а не ее переводы и толкования...

Впрочем, давайте вернемся к смыслу этого Вашего, с позволения сказать, "довода"!
    Что именно Вы хотите им обосновать-то?
    Последний раз редактировалось Кадош; 15 December 2025, 05:46 AM.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Ну вот смотрите, вы исполняете закон, а конкретно, исполнили (ведь это, по вашим словам, вполне возможно), что дальше?
    А дальше нужно узнать как от праведности отдельных людей зависит праведность всего общества

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Ну вот смотрите, вы исполняете закон, а конкретно, исполнили (ведь это, по вашим словам, вполне возможно), что дальше?
    А дальше очередная ступень на пути к совершенству - ученичество и сотрудничество с Господом, что означает сотворение верующего после созидания.
    Об этом Мат.19:16-21.
    Мар.10:17:21 и Лук.18:18-22 о том же.

Во время образования народа Божия идет процесс отделения от мира, гибнущего во грехах, и формирование с определенной целью.
    Во время созидания - покорение слову Божию, научение послушанию и приведение жизни в соответствие со словом Божиим.
    Во время сотворения - достижение любви к Богу и ближнему и следование за Богом для сотрудничества с Ним.

Начальствующий не смог оставить свою первую любовь к богатству и не стал учеником Иисуса (Лук.18:18-22).
    Трудно ему будет войти в царство Божие. Но Господь не сказал, что невозможно - есть разные книги на небесах, и книга жизни Агнца. На суде решится участь того, кого возлюбил Иисус.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Как это отвечает на мой вопрос?
    Мессия, изобразив благочестивого фарисея (это не ругательство, а название группы наиболее тщательно соблюдающих людей) в виде старшего брата из притчи о блудном сыне, вкладывает в уста отца (изображающего Б-га) такие слова: "Сын мой, ты всегда со мною, и все мое - твое". Отсюда видно, что с этими людьми все в порядке, и с Б-гом они в ладах. Тем более, что дальше Йешуа говорит: так будет на небесах больше радости об одном грешнике кающемся, чем о девяносто девяти праведниках, НЕ ИМЕЮЩИХ НУЖДЫ В ПОКАЯНИИ. Согласно его словам, такие люди есть. А Мессия, по его словам, пришел не праведников (которые есть), а грешников призвать к покаянию, потому что не здоровые нуждаются во враче, но больные. Так что здоровые есть, как бы христианские проповедники ни пытались отрицать это, давая перекрученные толкования этим местам.
    С ваших слов видно, что праведникам Бог должен.
    так думал и Иов, пока не заговорил Бог.
    И вместо обьяснений-извинений типа, извини, друг, сатана помешал, целый каскад вопросов, ни на один из которых, у Иова не было ответа.
    Бог любит праведников не за их праведность
    А за что?
    Догадайтесь
    Последний раз редактировалось Werty1383; 15 December 2025, 09:28 AM.

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Как это отвечает на мой вопрос?
    Мессия, изобразив благочестивого фарисея (это не ругательство, а название группы наиболее тщательно соблюдающих людей) в виде старшего брата из притчи о блудном сыне, вкладывает в уста отца (изображающего Б-га) такие слова: "Сын мой, ты всегда со мною, и все мое - твое". Отсюда видно, что с этими людьми все в порядке, и с Б-гом они в ладах. Тем более, что дальше Йешуа говорит: так будет на небесах больше радости об одном грешнике кающемся, чем о девяносто девяти праведниках, НЕ ИМЕЮЩИХ НУЖДЫ В ПОКАЯНИИ. Согласно его словам, такие люди есть. А Мессия, по его словам, пришел не праведников (которые есть), а грешников призвать к покаянию, потому что не здоровые нуждаются во враче, но больные. Так что здоровые есть, как бы христианские проповедники ни пытались отрицать это, давая перекрученные толкования этим местам.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    А Мессия что об этом говорил, знаете?

Прокомментировать:

• Дмитрий Резник
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Праведным и безгрешным нужно искупление Мессии, или они и так хороши?
    А Мессия что об этом говорил, знаете?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Мы говорим не о сердцах, а о заповедях. Вы говорили, что их исполнить невозможно. Показать, что там невозможного, Вы не смогли. Что и следовало доказать..
    О невозможности говорил участник Ден Санди
    я вам задал невинный вопрос о непомышлении о белом медведе, что вы восприняли как оскорбление
    Хотя речь шла о заповеди #10
    Апостол Павел признавал, что испытывал проблему с этим
    Я даже не хочу знать, как у вас.
    Может, вы праведный и безгрешный
    Но в таком случае, возникает вопрос
    Праведным и безгрешным нужно искупление Мессии, или они и так хороши?

Прокомментировать:

• petr123
    Участник ответил

мир Вам Caleb
    благодарю Вас за комментарий на мой пос и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Caleb
    Вы меня обижаете тем, что пишете не по теме.
    Caleb, прошу прощения за за доставление Вам неприятности от моих постов в Вашей теме, обещаю что больше не буду писать в данной теме не по теме, а что касается данной темы:

Сообщение от Caleb
    Что значит исполнить закон Моисея ?
    Caleb, это значит быть признанным Самим Богом праведным пред Ним через исполнение Закона Моисея

Сообщение от Caleb
    Есть ли критерии исполнения закона Моисея ?
    Celeb, Сам Закон Моисея - является критерием исполнения Закона Моисея

поэтому Caleb, все остальное написанное в данной теме, или объяснение по своему данных моих ответов на Ваши вопросы, или не по теме, все просто

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть
    Бог Вас любит.

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вот подстрочный перевод:
    Напомню: довод (его можно назвать фактом) состоял в том, что если из
    Откр 7 "9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
    извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с
    Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.".

И в рамках Синодального перевода Библии это действительно так.

Приведенный Вами отрывок не относится к Синодальному переводу, следовательно, как аргумент не имеет силы. Если Вы хотите его (или другой) использовать, то Вам следует поставить условие отказа от Синодального перевода.

Сообщение от Кадош
    А здесь пока что... этого единства нет, и не предвидится до суда!
    Почему я уверен в этом???
    Ну прочитайте-же внимательно Галатам.3:28 - нет мужеского пола, ни женского!!!!
    Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Как можно видеть, "до суда" в Гал 3 28 нет.

Вообще, лучше поменьше мудрить.

1 Кор 1 "17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова."

Прокомментировать:

Обработка...