Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Грехи это не мода, а серьезные нарушения прав одних людей другими людьми.
    Ни одно общество не сможет существовать если не будет поддерживать элементарный правопорядок.
    И? Это все понятно.
    Только - Как это отменяет факт, что наказания на общество приходят тогда когда единичные случаи перерастают в тенденцию???
    Вы не слышите меня...

В обществе возможна эксплуатация в пользу элиты выше официальных норм, отступая от них
    И?
    Про Соломона сказано, что он для жен-иноземок устроил культы богов с их земель.
    А я Вам про что выше сказал?
    Вы меня слышите, нет???
    а Израиль распался при его сыне
    И об этом я выше сказал!
    Зачем Вы меня повторяете??

, потому что с северных земель брали высокие налоги, а сын Соломона Ровоам не согласился их уменьшить.
    Блин!
    А я Вам про что выше написал?
    Вы что, кроме себя никого не слышите???
    Тогда есть ли смысл продолжать с Вами общаться???
    и где ответ на вопрос

"если всех кто кадил Ваалу нашли и наказали то греха на всем обществе нет ?"
    Грех в головах!
    Когда Вы осознаете момент, что грехи помыслов куда страшнее грехов действий???
    Поэтому - кадивших Ваалу нашли, жрецов поубивали...
    Но корень проблемы - в головах у людей то остался!
    Как к примеру в современных странах бывшего СССР!
    Коммунистов от власти убрали, но в головах людей, до сих пор эта идея витает. И образ мыслей - той идеи, до сих пор в головах людей... и когда выветрится - неизвестно...

по вопросу
    "но не всех воров могли найти"
    Если вора не нашли, грех остается на обществе до смерти первосвященника ?
    Вы не слушаете???
    Либо не понимаете главное.
    Я же Вам написал:

"Это многоуровневая проблема. И она не всегда упирается в работу правоохранительных и судебных ведомств.
    Хотя их действия - безусловно, очень важная часть этой борьбы с правонарушениями.
    Но! И это важно, в Израиле, она не ограничивалась исключительно этими ведомствами.
    Храм и первосвященник, согласно Торы - такая-же важная часть исправления духовного, вплоть до царя!
    "

Остальное - это иллюстрации этого!!!!
    Услышьте же меня, наконец!

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не об этом речь, а о том, как единичный случай превращается в пагубную тенденцию...
    Услышьте меня.
    Грехи это не мода, а серьезные нарушения прав одних людей другими людьми.
    Ни одно общество не сможет существовать если не будет поддерживать элементарный правопорядок.

В обществе возможна эксплуатация в пользу элиты выше официальных норм, отступая от них
    26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
    27 Как клетка, наполненная птицами, дома их полны обмана; через это они и возвысились и разбогатели,
    28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют и справедливому делу нищих не дают суда.
    Иеремия, 5 глава

Финеес, просто самый яркий, хотя и не самый законный. Но Бог защитил Финееса, объявив его поступок, в тех обстоятельствах, оправданным, а значит - на тот момент - ЗАКОННЫМ!
    Можно привести и другие.
    С Ахавом, например, который взял заклятое...

Это многоуровневая проблема. И она не всегда упирается в работу правоохранительных и судебных ведомств.
    Хотя их действия - безусловно, очень важная часть этой борьбы с правонарушениями.
    Но! И это важно, в Израиле, она не ограничивалась исключительно этими ведомствами.
    Храм и первосвященник, согласно Торы - такая-же важная часть исправления духовного, вплоть до царя!
    Когда Соломон являл собой мудрость Бога на земле - в Израиле был порядок, а как он начал съезжать в непотребства, так и Израиль, что называется "расслабился".
    И когда наступил момент, после его смерти, его сын не смог явить, как и его отец мудрость Бога, что и привело к разделению единого государства и дальнейшим проблемам народа Израиля, как в северном, так и в южном царствах.
    Про Соломона сказано, что он для жен-иноземок устроил культы богов с их земель.
    а Израиль распался при его сыне, потому что с северных земель брали высокие налоги, а сын Соломона Ровоам не согласился их уменьшить.

и где ответ на вопрос

"если всех кто кадил Ваалу нашли и наказали то греха на всем обществе нет ?"

по вопросу
    "но не всех воров могли найти"
    Если вора не нашли, грех остается на обществе до смерти первосвященника ?
    Последний раз редактировалось Caleb; 02 June 2026, 01:27 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    да в законе Моисея есть разные по тяжести грехи
    Не об этом речь, а о том, как единичный случай превращается в пагубную тенденцию...
    Услышьте меня.
    ответ понятен
    Спасибо!
    Финеес это энтузиаст-ревнитель, но должны были быть официальные правоохранительные институты.
    Согласен.
    Финеес, просто самый яркий, хотя и не самый законный. Но Бог защитил Финееса, объявив его поступок, в тех обстоятельствах, оправданным, а значит - на тот момент - ЗАКОННЫМ!
    Можно привести и другие.
    С Ахавом, например, который взял заклятое...
    но не всех воров могли найти.
    Это многоуровневая проблема. И она не всегда упирается в работу правоохранительных и судебных ведомств.
    Когда Соломон являл собой мудрость Бога на земле - в Израиле был порядок, а как он начал съезжать в непотребства, так и Израиль, что называется "расслабился".
    И когда наступил момент, после его смерти, его сын не смог явить, как и его отец мудрость Бога, что и привело к разделению единого государства и дальнейшим проблемам народа Израиля, как в северном, так и в южном царствах.
    Не даром, в Торе, непреднамеренному убийце, разрешено было убежать от мстителя за кровь, в город-убежище - ДО СМЕРТИ ТЕКУЩЕГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА!!!
    Этим самым, Бог показывает, что случившееся не просто случайность, а недосмотр Первосвященника.
    и тд, и тп...
    Так что вопрос в обществе решается на уровне не единичных случаев, а именно когда единичные случаи начинают выливаться в некую систему, сверху до низу...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не об этом речь.
    Есть две крайности:
    1) Гаишник, на посту, за не значительное правонарушение, отпустил какого-то нарушителя, и тот в благодарность - дал ему конфетку.
    2) Начальник ГАИ дает разнарядку своим подчиненным - каждый день приносить ему по 1000 долларов. А иначе, начнет придираться к ним.
    Разницу понимаете???
    да в законе Моисея есть разные по тяжести грехи

Может я некорректное слово применил тенденция...
    Но имелось в виду - момент, когда первый вариант начинает плавно переходить во второй.
    Бог знает - когда это происходит.
    ответ понятен
    но см далее

Тем более, что ответ очевиден.
    Например - наказание Хазвы и Зимри - Финеесом.
    Финеес это энтузиаст-ревнитель, но должны были быть официальные правоохранительные институты.
    При Моисее они описаны помощники
    24 И послушал Моисей слов тестя своего и сделал всё, что он говорил;
    25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками,
    26 и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.
    Исход, 18 глава —
    Иер 7:9
    Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете​
    Не могли не наказываться воры и убийцы. Да и прелюбодеи.
    но не всех воров могли найти.
    и так что, если всех кто кадил Ваалу нашли и наказали то греха на всем обществе нет ?
    Последний раз редактировалось Caleb; 01 June 2026, 03:18 PM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Тенденция это скорость роста.
    Не об этом речь.
    Есть две крайности:
    1) Гаишник, на посту, за не значительное правонарушение, отпустил какого-то нарушителя, и тот в благодарность - дал ему конфетку.
    2) Начальник ГАИ дает разнарядку своим подчиненным - каждый день приносить ему по 1000 долларов. А иначе, начнет придираться к ним.
    Разницу понимаете???
    Может я некорректное слово применил тенденция...
    Но имелось в виду - момент, когда первый вариант начинает плавно переходить во второй.
    Бог знает - когда это происходит.
    И не наказывает даже в этот момент, а продолжает настойчиво предупреждать.
    Наказания же приходят, когда уже вообще не остается надежды на преодоление ситуации увещеваниями.
    В качестве примера - можем посмотреть на Ноя и потоп.
    я много раз спрашивал сколько допустимо грехов в обществе
    И я много раз Вам отвечал на это.
    и снимается ли грех если грешник наказан.
    Покажите где???

и сейчас спрашиваю.
    меня - наверное не спрашивали. Иначе, я бы помнил.
    Тем более, что ответ очевиден.
    Например - наказание Хазвы и Зимри - Финеесом.

Чис.25:11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Я Вам уже дал ответ.
    Когда единичные случаи становятся тенденцией.
    Тенденция это скорость роста.
    в один год украли одну овцу, второй 2, в третий 4, тенденция к экспотенциальному росту, но общее число небольшое.

Например? Только ради Бога не приводите ссылку в которой Вы спрашивали кого-то другого...
    Мы сейчас говорим о том, что Вы меня спросили - остаётся ли грех на обществе если грешника наказали по закону ?
    я много раз спрашивал сколько допустимо грехов в обществе и снимается ли грех если грешник наказан.
    и сейчас спрашиваю.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    без ведения статистики
    Я Вам уже дал ответ.
    Когда единичные случаи становятся тенденцией.
    Да и много раз в этой теме
    Например? Только ради Бога не приводите ссылку в которой Вы спрашивали кого-то другого...
    Мы сейчас говорим о том, что Вы меня спросили - остаётся ли грех на обществе если грешника наказали по закону ?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Вы чего-то пишите. и буквы вроде понимаю, и даже слова отдельные... но что сказать хотите - я не понимаю...
    Что значит грубый качественный критерий?
    Что значит - "много по наитию"?
    без ведения статистики

А Вы спрашивали?
    Да и много раз в этой теме

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    я так понял, у вас грубый качественный критерий "много по наитию"
    А вот я - не понял...
    Вы чего-то пишите. и буквы вроде понимаю, и даже слова отдельные... но что сказать хотите - я не понимаю...
    Что значит грубый качественный критерий?
    Что значит - "много по наитию"?
    но вы не сказали остаются ли грех на обществе если грешника наказали по закону ?
    А Вы спрашивали?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    За грехи. А не потому что Ему взбрело это случайно в голову.
    КРитерии того, почему Он это сделал - см. выше, я давал.
    я так понял, у вас грубый качественный критерий "много по наитию"
    но вы не сказали остаются ли грех на обществе если грешника наказали по закону ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Что Иегова "отвернул лицо" от Иерусалима
    За грехи. А не потому что Ему взбрело это случайно в голову.
    КРитерии того, почему Он это сделал - см. выше, я давал.

Такая возможность есть в законе Моисея
    Естественно! Ведь я лично Вам процитировал целых две главы из Торы об этом.
    бог как творец тут причем ?
    Видите-ли? Бог только тогда Бог, когда Творец.
    А все остальное - идолы, божки бессмысленные.
    Так что, либо виноват Творец, к чему Вы постоянно пытаетесь вести, либо виноваты люди, которые Творца не слушаются.

Что они на Иегову надеялись ?
    об этом говорит сам бог Иегова
    Вы издеваетесь???
    надеяться на Творца - это одно.
    А от Его Имени - чушь и ложь нести - это совсем другое.
    Перестаньте это путать.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Что именно записано?
    Что Иегова "отвернул лицо" от Иерусалима
    7 Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей отдал в руки врагов его.
    Иеремия, 12 глава
    Такая возможность есть в законе Моисея
    Втор 32:20
    и сказал: сокрою лицо Моё от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращённый; дети, в которых нет верности;​
    Что виноват Творец?
    бог как творец тут причем ?

И Вы верите тем безбожным идолопоклонникам, которые так говорили???
    Чему именно ?
    Что они на Иегову надеялись ?
    об этом говорит сам бог Иегова
    14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
    Иеремия, 14 глава ​

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Это написано в книге Иеремии.
    Что именно записано?
    Что виноват Творец?
    И Вы верите тем безбожным идолопоклонникам, которые так говорили???

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Повторяю: Не советую Вам так считать... Поменяйте своё мнение.
    Это написано в книге Иеремии.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Возникла коллизия, иудеи надеялись на помощь Иеговы
    Но
    Повторяю: Не советую Вам так считать... Поменяйте своё мнение.

Прокомментировать:

Обработка...