Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Я Вас понял - виноват Творец, по-Вашему.
    Возникла коллизия, иудеи надеялись на помощь Иеговы
    Но
    Иер 11:11
    Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их
    12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
    Иеремия, 14 глава

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Так они думали что им Иегова поможет ибо они соблюдали его закон
    Я Вас понял - виноват Творец, по-Вашему.
    Ну-у-у... что тут сказать...
    Я так не считаю.
    И Вам не советую.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Попробую, еще раз показать...
    Вот случай, описанный у Иеремии:

Иер.44:15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
    Иер.44:16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
    Иер.44:17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
    Иер.44:18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
    Иер.44:19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
    Иер.44:20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
    Иер.44:21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?

Ну, т.е. ситуация такая...
    иудеи стали кадить некоей богине неба, вместо того чтобы служить Творцу!
    В какой момент это произошло?
    Ведь изначально такого не было?
    По книге царств, могло произойти при царе Манасии
    В гл 15 Иеремии о нем сказано
    4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.
    Иеремия, 15 глава
    Только вот нет соответствия, ибо когда ДО царя Манасии иудеи при царе Езекии ревностно служили Иегове они получили большую беду от Ассирии.
    а при Манассии жили спокойно, несмотря на все иные культы при нем
    После Манасии ревнители Иеговы привели к власти царя Иосию вместо сына Манасии Аммона
    и вот результат
    Иер.44:18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
    Изначально - все видели чудеса и поклонялись Творцу.
    Но потом, со временем, произошло перерождение!
    Неудивительно видя беды при Езекии
    13 В четырнадцатый год царя Езекии, пошёл Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укреплённых городов Иуды и взял их.
    14 И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
    15 И отдал Езекия всё серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.
    4 Царств, 18 глава
    Но в Иудее было И иное мнение, что Ассирия несмогла полностью завоевать Иудею и в этом была помощь от Бога.
    20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
    21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришёл в дом бога своего, — исшедшие из чресл его поразили его там мечом.
    22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду.
    23 Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов.
    2 Паралипоменон, 32 глава ​

сначала один, потом второй, в тайне стали делать то, чего Закон запрещал...
    А служба расследования, розыска ? Бездействовали ?

Потом три, потом четыре... потом двое встретились и узнали, что оба кадят богине неба и втайне стали совместно это делать, потом тайно подтягивать и других...
    Другие сперва сопротивлялись, но потом эти смогли их убедить...
    Не всех, но некоторых...
    И вот в какой-то момент времени, эта раковая опухоль выросла вот до таких размеров, что они уже не втайне, а открыто это делают...
    Кадить можно богине неба, можно поставить алтари богам во всех городах
    13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
    Иеремия, 11 глава ​
    Но нельзя безнаказанно нарушать правила права и морали, без их соблюдение ни одно общество не сможет существовать.
    А пророки обвиняли иудеев прежде всего в этом.
    кроме того, непонятно почему сторонники богини неба могли победить сторонников Иеговы чисто технически.
    Моисей со товоращимами побеждали отступников
    Исх 32:27
    И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего

И оказываются в рабстве...
    Иеремия им говорит: - вы в рабстве оказались потому что кадили богине(буквально - ЦАРИЦЕ) неба...
    Но они отвечают: - Нет, когда мы кадили богине неба - у нас все было хорошо. Все проблемы у нас начались тогда, когда мы Творцу служили...
    Только к этому моменту, при еще царе Иосии от всех иных культов иудеи отказались и верили в помощь от Иеговы
    2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
    3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
    4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
    Иеремия, 28 глава ​

Так в какой момент, количественное перешло в качественное?
    Какой процент от общего числа жителей должен был сложиться, для наступления момента наказания???
    1%, 2%, а может - 51.5%????
    Не в процентах дело, а в том, когда перестают СТАРАТЬСЯ жить по заповедям, думая, что другие боги помогут..
    Так они думали что им Иегова поможет ибо они соблюдали его закон
    18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
    Иеремия, 18 глава ​

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

От всего жителей общества
    Попробую, еще раз показать...
    Вот случай, описанный у Иеремии:

Иер.44:15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
    Иер.44:16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
    Иер.44:17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
    Иер.44:19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
    Иер.44:20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
    Иер.44:21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?

Ну, т.е. ситуация такая...
    иудеи стали кадить некоей богине неба, вместо того чтобы служить Творцу!
    В какой момент это произошло?
    Ведь изначально такого не было?
    Изначально - все видели чудеса и поклонялись Творцу.
    Но потом, со временем, произошло перерождение!
    сначала один, потом второй, в тайне стали делать то, чего Закон запрещал...
    Потом три, потом четыре... потом двое встретились и узнали, что оба кадят богине неба и втайне стали совместно это делать, потом тайно подтягивать и других...
    Другие сперва сопротивлялись, но потом эти смогли их убедить...
    Не всех, но некоторых...
    И вот в какой-то момент времени, эта раковая опухоль выросла вот до таких размеров, что они уже не втайне, а открыто это делают...
    И оказываются в рабстве...
    Иеремия им говорит: - вы в рабстве оказались потому что кадили богине(буквально - ЦАРИЦЕ) неба...
    Но они отвечают: - Нет, когда мы кадили богине неба - у нас все было хорошо. Все проблемы у нас начались тогда, когда мы Творцу служили...

Так в какой момент, количественное перешло в качественное?
    Какой процент от общего числа жителей должен был сложиться, для наступления момента наказания???
    1%, 2%, а может - 51.5%????
    Не в процентах дело, а в том, когда перестают СТАРАТЬСЯ жить по заповедям, думая, что другие боги помогут...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    В процентах от чего?
    От всего жителей общества

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Сколько это в процентах ?
    В процентах от чего?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Есть отдельные личности, а есть общая тенденция.
    Сколько это в процентах ?
    сейчас преступников по серьезным преступлениям 1%.
    общество не может существовать если в нем вообще не исполняются правовые и моральные нормы.
    И если грешники наказаны, то с общества снят грех или нет ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Где ты критерии исполнения заповедей обществом увидел. ?!
    Да прям тут:

1. Кто ты?
    - ИЗРАИЛЬ!
    Все до единого ?
    Есть отдельные личности, а есть общая тенденция.
    Разница огромна.
    2. Что значит "тщательно исполнять" ?
    СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ!
    украсть одну овцу в год, за 10 лет, за всю жизнь, это тщательно исполнить или нет ?
    см. выше - объяснил!

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Я дал Вам даже не ссылки. Я полностью Вам две главы привел.
    Где ты критерии исполнения заповедей обществом увидел. ?!
    Втор.28:1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
    1. Кто ты?
    Все до единого ?
    2. Что значит "тщательно исполнять" ?
    украсть одну овцу в год, за 10 лет, за всю жизнь, это тщательно исполнить или нет ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    именно вы говорите о поступках отдельный людей не давай общих критериев оценки
    Я дал Вам даже не ссылки. Я полностью Вам две главы привел.
    Вы - пронулили.
    Сейчас я Ваше внимание опять пытаюсь переключить на главы, в которых говорится об обществе в целом.
    Вы - мне опять про личностей...
    Ну прочитайте сперва приведенные главы...
    ВсЁ
    Я считаю, что на Ваш вопрос ответил.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Я - Вам за общество, а Вы мне за личностей...
    именно вы говорите о поступках отдельный людей не давай общих критериев оценки

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Закон Моисея предполагает что будут отдельные нарушители и содержит наказания для них.
    что так то ?
    если к примеру, в обществе один вор, но его нашли и наказали

То сверхъестественной помощи от Бога не будет из-за самого факта кражи ?
    Я - Вам за общество, а Вы мне за личностей...
    Вы сам понимаете чего спрашиваете?
    Вы хотели критериев для ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ?
    я(точнее Моисей) - их дал.
    другое дело - Вы не желаете слышать ответа...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Я Вам привел прям две главы...

Там прям открытым текстом Бог говорит: Если ВЫ будете поступать вот так, то Я стану с ВАМИ поступать вот так...
    Куда еще открытее критерии Вам нужны?
    Закон Моисея предполагает что будут отдельные нарушители и содержит наказания для них.
    что так то ?
    если к примеру, в обществе один вор, но его нашли и наказали
    1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
    Исход, 22 глава —
    То сверхъестественной помощи от Бога не будет из-за самого факта кражи ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Не было там критериев
    Я Вам привел прям две главы...

и

Там прям открытым текстом Бог говорит: Если ВЫ будете поступать вот так, то Я стану с ВАМИ поступать вот так...
    Куда еще открытее критерии Вам нужны?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Я Вам и для всего общества приводил.
    Не было там критериев

Прокомментировать:

Обработка...