Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от ВикторКоваленко
    О священниках, которые должны были приносить жертвы за все общество, не думали?
    есть целый обряд Йом Кипур, о нем говорилось в теме.

Если священники не достойны, чтобы священнодействовать, будут ли приняты жертвы за народ?
    сначала нужно ответить на более простые вопросы
    Типа
    1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
    Исход 22 глава
    Сколько в обществе может быть воров ?
    а вы зачем-то всё еще усложняете.

Привожу только одну цитату, каких о падении священников множество:
    - "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них" /Иез.22:26/.
    Превращение священников в преступное сообщество - это та самая "соломинка, которая переломила спину верблюду".
    То есть такие дела сами по себе не есть проблема
    3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
    4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
    5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
    6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
    7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
    8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
    9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
    10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
    11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
    12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
    Иезекииль 22 глава ​

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Двора

Спросите у того кто написал это слово, я только ответила, что есть условия стать праведным во Христе.
    Слово это принадлежит всем, если человеку слово незнакомо он смотрит в словаре

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Спросите у того кто написал это слово, я только ответила, что есть условия стать праведным во Христе.
    Спрашивал, да только он сам еще не понял.

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Закон Моисея - это закон Моисея. Почему? Потому что так сказал Бог: Мал 4 "4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы."
    Предлагаю другую цитату для понимания того, что из себя представляет закон Моисея:

- "И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.
    И завещал им Моисей и сказал: ...читай сей закон пред всем Израилем вслух его;
    собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа, Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; и сыны их, которые не знают сего, услышат и научатся бояться Господа, Бога вашего,
    во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан..." /Втор.31:9-13/.

Понятно, о чем я говорю, или пояснить?
    Понятно, что именно должны читать и с какой целью, или пояснить?
    Понятно ли, от чего зависит жизнь в земле, в которую входят, или пояснить?
    Понятна ли завимимость и связь между законом Моисея и прежним заветом, или пояснить?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от ВикторКоваленко
    Если вы говорите, что есть критерии, значит можете сказать, что это такое - критерии?

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    исполняя, держатся в рамках закона что бы общество не постигло бедствие.
    О священниках, которые должны были приносить жертвы за все общество, не думали?
    Если священники не достойны, чтобы священнодействовать, будут ли приняты жертвы за народ?

Привожу только одну цитату, каких о падении священников множество:
    - "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них" /Иез.22:26/.
    Превращение священников в преступное сообщество - это та самая "соломинка, которая переломила спину верблюду".
    Как вам такой вариант?

Прокомментировать:

• ВикторКоваленко
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Конечно есть: пребывание во Христе, в Новом завете, как Христос так и Христовы.
    Если вы говорите, что есть критерии, значит можете сказать, что это такое - критерии?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

А мне непонятно, почему "исполнить", а не исполнять?
    исполняя, держатся в рамках закона что бы общество не постигло бедствие.
    .

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ваше... Вас... Вас... Вы... Вы...
    Попробуйте отвечать с минимальной персонализацией, возможно, повысит КПД.

Сообщение от Кадош
    Закон - это Закон любви, ибо наибольшими заповедями его являются Втор.6:4,5 и Лев.19:18
    Закон Моисея - это закон Моисея. Почему? Потому что так сказал Бог: Мал 4 "4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы."

А разве есть еще какой-то закон?

Мф 22 "37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Гал 5 "14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

Дословно, речь о "весь закон"; например, многочисленные указания в Лев уж никак не укладываются в Гал 5 14. Что же это за закон?

Рим 3 "27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры."

Евр 7 "12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."

Гал 5 "22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Но я ведь уже ответил.
    Вы ответили что не знаете.
    но потом стали путать см далее

Я сказал: критериями, насколько закон исполнен в том или ином случае, занимается суд.
    суд исполняет закон

Это верно и в обычном уголовном суде, и
    Вы юриспруденуию изучали в школе ?
    суд, современный суд, рассматривает дело, которое передано в суд следователем.
    до этого по факту совершение уголовного преступления следователем было возбуждено дело.
    в рамках этого дела, следователем установлены обстоятельства преступления, вина преступников.
    после этого подозреваемых предъявляется обвинение и дело, как сказал, передается в суд.
    что вам не ясно вот в таких делах ?
    1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
    Исход 22 глава
    к чему вы апеллируете к процедурам ?

И даже суд отвечает лишь за критерии в отношении конкретного нарушения, сделанного конкретным человеком. По отношению к народу в целом не существует человеческого суда, достаточно компетентного, чтобы судить об этом. Это компетенция Бога. Мы можем лишь наблюдать последствия, когда критерии не соблюдены,
    Так какие критерии то
    как можно исполнять закон не зная исполняешь ты его или нет

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Всё знать не нужно, а нужно хотя бы попытаться дать критерии исполнения закона Моисея,
    а не рассказывать только какой он хороший или что его отменил Христос.
    Эта тема именно о критериях исполнения закона Моисея
    Но я ведь уже ответил. Я сказал: критериями, насколько закон исполнен в том или ином случае, занимается суд. Это верно и в обычном уголовном суде, и тем более это верно в суде, назначенном Богом. Я не еврейский судья, я не могу дать вам критериев - во всяком случае, более подробных, чем те, которые уже приведены в Торе. Максимум, могу дать вам ссылки на комментарии и посоветовать изучить Мишну, где эти законы рассмотрены чрезвычайно подробно вместе с критериями, когда именно считать их нарушенными. Но вы наверняка и сами в курсе всех этих источников.

И даже суд отвечает лишь за критерии в отношении конкретного нарушения, сделанного конкретным человеком. По отношению к народу в целом не существует человеческого суда, достаточно компетентного, чтобы судить об этом. Это компетенция Бога. Мы можем лишь наблюдать последствия, когда критерии не соблюдены, как-то первое и второе изгнание, Холокост и т.д.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Всё знать не нужно, а нужно хотя бы попытаться дать критерии исполнения закона Моисея,
    А мне непонятно, почему "исполнить", а не исполнять?
    совершенное время придает законченный смысл.
    Это что, типа, " это я исполнил, дайте мне следующий уровень сложности"?
    Следующий этап?
    Подзаконные должны исполнять его постоянно, и всю жизнь

Но вот пришел Христос!
    Смотрите, что изменилось:
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    Галатам 4,5

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Я не знаю. Если вы знаете, поделитесь. Только Бог знает все.
    Я потерял мысль. Вы о чем-то спорите? Я не ответил на какие-то еще вопросы по теме?

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    1. Если всех воров нашли и наказали, грех отстается на обществе ?
    2. Сколько должно быть воров в обществе что бы оно заслужило наказание ?
    Я не знаю. Если вы знаете, поделитесь. Только Бог знает все.
    Я потерял мысль. Вы о чем-то спорите? Я не ответил на какие-то еще вопросы по теме?

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Рввин Шауль, Духом Божиим говорит, что человекам положено однажды умереть, а потом суд.
    И единственная надежда, это Господь Иисус
    Апостол - кажется, более значимое определение, чем раввин? И разве его тоже называли рабби?

В любом случае рав - это хорошее определение, я рад, если вы так считаете. Раввины, как известно, придерживаются различных точек зрения, они обычно не догматики - иначе не удостоились бы названия "рав" (много знающий, мудрый). Рав, который настаивает, что прав он и только он, - это нечто странное. Обычно рав старается убедить аргументами, но уважает и точку зрения оппонента.

Прокомментировать:

Обработка...