Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Но когда дальнейшие Его попытки исправить их путем вразумления не привели к результату, вот только тогда Он и определил наказание в виде потопа.
    Но даже в этом случае отложил действие наказания на 100(120) лет.
    Пытаясь образумить людей через проповедь Ноя.
    а чего ждал Бог 120 лет, что бы ангелы развелись со своими земными женами ?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

1. Быт.6:5 И увидел Господь, что
    велико развращение человеков на
    земле, и что все мысли и помышления
    сердца их были зло во всякое время;
    Это до Израиля, до закона Моисея
    И там указано главное ДЕЯНИЕ
    1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
    Бытие, 6 глава

13. Ис.65:2 Всякий день простирал Я
    руки Мои к народу непокорному,
    ходившему путем недобрым, по своим
    помышлениям, -
    Там говорится и об делах
    1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» — говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
    2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путём недобрым, по своим помышлениям, —
    3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лицо, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
    4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
    Исаия, 65 глава

14. Дан.2:30 А мне тайна сия открыта
    не потому, чтобы я был мудрее всех
    живущих, но для того, чтобы открыто
    было царю разумение и чтобы ты
    узнал помышления сердца твоего.

Хватит???
    И ведь, если знать помышления сердца, можно предовратить преступления, такие как воровство и убийства

Удалил из этого списка разговоры о помышлениях Господа.
    Богу? Богу нужно каждое сердце, а не среднеарифметическая "температура по больнице"!
    а дела неважны ?
    пророки гораздо больше говорят о делах

Наум 3
    1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство
    Аввакум 1
    3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
    4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Софония 3
    3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
    Михей
    2
    1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
    2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
    3
    1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
    2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
    3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.

7
    2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
    3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
    4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
    5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
    6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.
    Осия
    4
    1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
    2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
    Амос
    2
    7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
    8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих
    3
    10 Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои
    4
    1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
    5
    11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
    12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
    6
    4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,
    5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
    6 пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
    8
    4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих,
    5 вы, которые говорите: «когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
    6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать».
    Исаия
    1
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
    27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;

3
    14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах;
    15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
    16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,
    5
    8!Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
    11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
    12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
    20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
    10
    Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
    2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
    Иезекииль
    22
    2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
    6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь
    7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
    12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
    Иеремия

5
    1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
    2 Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно.
    26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
    27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
    28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда

7
    3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
    4 Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
    5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
    6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
    7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.​
    Вы книги пророков вообще читали ?

осподи!
    Да сколько-ж можно повторяться???
    Ключевое слово ИСПРАВЛЕНИЕ!!!
    Если нет исправления, если дальнейшее проявление милости ведет только к ухудшению ситуации, то тогда следует наказание!
    К примеру, Бог не хотел топить в водах потопа, человечество.
    речь о законе Моисея, какое по нему наказание на всё общество за прегрешения отдельных людей ?

Но когда дальнейшие Его попытки исправить их путем вразумления не привели к результату, вот только тогда Он и определил наказание в виде потопа.
    а может надо наказывать отдельных виновников ?

Но когда и это не помогло - воды потопа пришли на землю.
    но люди от этого не поменялись

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Приведите и желательно именно из книг пророков
    1. Быт.6:5 И увидел Господь, что
    велико развращение человеков на
    земле, и что все мысли и помышления
    сердца их были зло во всякое время;

2. Пс.5:2 Услышь, Господи, слова мои,
    уразумей помышления мои.

5. Пс.55:6 Всякий день извращают
    слова мои; все помышления их обо
    мне - на зло:

7. Пс.138:2 Ты знаешь, когда я сажусь и
    когда встаю; Ты разумеешь
    помышления мои издали.

9. Пс.138:23 Испытай меня, Боже, и
    узнай сердце мое; испытай меня и
    узнай помышления мои;

10. Пс.145:4 Выходит дух его, и он
    возвращается в землю свою: в тот
    день исчезают [все] помышления его.

11. Прит.15:26 Мерзость пред
    Господом - помышления злых, слова
    же непорочных угодны Ему.

12. Прит.21:5 Помышления
    прилежного стремятся к изобилию, а
    всякий торопливый терпит лишение.

13. Ис.65:2 Всякий день простирал Я
    руки Мои к народу непокорному,
    ходившему путем недобрым, по своим
    помышлениям, -

14. Дан.2:30 А мне тайна сия открыта
    не потому, чтобы я был мудрее всех
    живущих, но для того, чтобы открыто
    было царю разумение и чтобы ты
    узнал помышления сердца твоего.

Хватит???
    Удалил из этого списка разговоры о помышлениях Господа.
    критерии нужны для всего общества.
    Богу? Богу нужно каждое сердце, а не среднеарифметическая "температура по больнице"!
    А наказание для всего общества.
    как вывести наказания всего общества из грехов отдельных людей ?
    Господи!
    Да сколько-ж можно повторяться???
    Ключевое слово ИСПРАВЛЕНИЕ!!!
    Если нет исправления, если дальнейшее проявление милости ведет только к ухудшению ситуации, то тогда следует наказание!
    К примеру, Бог не хотел топить в водах потопа, человечество.
    Но когда и это не помогло - воды потопа пришли на землю.
    И погибшие были отправлены в шеол, и только в конце веков, Христос, после Своего Голгофского подвига спустился к ним, чтобы и им возвестить весть евангельскую.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

И что из этого?
    любой грех ведет к смерти!
    Грех Адама создал мир с опасностями, а котором человек может погибнуть или случайно или из-за несоблюдения правил безопасности

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Да ладно???
    Прям вот только о делах???
    См. выше - притчи, например...
    Но могу помимо этого стиха, еще с десяток привести о помыслах из ТаНаХа...
    Приведите и желательно именно из книг пророков

По Его мнению, только соблюдение заповедей помыслов может гарантировать от нарушений заповедей действий.
    критерии нужны для всего общества.

Заповеди даны каждому человеку, Вы опять спотыкаетесь на том, что я Вам уже объяснил.
    Нет заповедей для общества вообсче!
    Есть заповеди для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!
    А наказание для всего общества.
    как вывести наказания всего общества из грехов отдельных людей ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Но материальные благо то, тоже будут
    Да кто против то???

Вы закон Моисея вообще читали ?
    А Вы?
    наказания в законе Моисея за дела,
    Это да!
    Только вот прежде дел всегда идут помыслы - Нагорную проповедь прочитайте внимательно...
    Тогда и поймете, почему Бог собирается судить именно помышления:

Прит.15:26 Мерзость пред
    Господом - помышления злых
    , слова
    же непорочных угодны Ему.

Рим.8:6 Помышления плотские суть
    смерть, а помышления духовные -
    жизнь и мир,

23. Рим.8:7 потому что плотские
    помышления суть вражда против
    Бога
    ; ибо закону Божию не
    покоряются, да и не могут.

​Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
    действенно и острее всякого меча
    обоюдоострого: оно проникает до
    разделения души и духа, составов и
    мозгов, и судит помышления и
    намерения сердечные
    .

пророки тоже говорят о делах.
    Да ладно???
    Прям вот только о делах???
    См. выше - притчи, например...
    Но могу помимо этого стиха, еще с десяток привести о помыслах из ТаНаХа...

более важно, что "заповеди помыслов" усложняет исполнения закона отдельным человеком
    Вы опять противоречите Христу!
    По Его мнению, только соблюдение заповедей помыслов может гарантировать от нарушений заповедей действий.

, но НЕ говорит нам о критериях исполнения для всего общества.
    Заповеди даны каждому человеку, Вы опять спотыкаетесь на том, что я Вам уже объяснил.
    Нет заповедей для общества вообсче!
    Есть заповеди для КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!

Так наказания разные,
    Повторяю: "И что из этого?
    Просто более серьезные грехи к смерти ведут быстрее, чем менее серьезные...
    Но рано или поздно любой грех приводит в смерть!
    Поэтому Бог и не допускает нас в вечность, с тем, чтобы научить нас этому.
    И чтобы вечность, для нас не превратилась бы в вечную муку...​
    "

С какого раза до Вас доходит?

вы закон Моисея читали ?
    А Вы?

Вижу, что не читали, а если и читали, то не поняли...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    ЧТо свидетельствует о том, что Вы не понимаете Торы.
    Она - то не об обычных потребностях, а об нашем исправлении!
    Но материальные благо то, тоже будут
    3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
    4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
    5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
    6 Благословен ты при входе твоём и благословен ты при выходе твоём.
    7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
    8 Пошлёт Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    Второзаконие, 28 глава
    Вы закон Моисея вообще читали ?

В уже определитесь - понимаете ли Вы, что в Законе, помимо заповедей действий есть еще и заповеди уст и заповеди помыслов, или не понимаете этого?
    наказания в законе Моисея за дела,
    пророки тоже говорят о делах.
    более важно, что "заповеди помыслов" усложняет исполнения закона отдельным человеком, но НЕ говорит нам о критериях исполнения для всего общества.

Повторяю: "Критерии - это заповеди!
    Нарушил одну заповедь - нарушил все.​
    "
    Так наказания разные, вы закон Моисея читали ?
    За одно нарушение штраф, за другое телесное наказание, за другое смертная казнь.
    по такой логике "семь бед один ответ" ангелы-губители должны были испепелить каждого иудея.
    и критерии нужны для всего общества.
    если человек украл овцу, а 3 человека замышляли и не украили, то какова вина всего общества ?​

И что из этого?
    Естественной от старости ?
    но речь то идет о преждевременной смерти.

чем больше прожил тем более праведный ?
    1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
    Осия, 14 глава ​

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    речь об обычных потребностях.
    ЧТо свидетельствует о том, что Вы не понимаете Торы.
    Она - то не об обычных потребностях, а об нашем исправлении!
    но закон Моисея обещает их с избытком
    закон Моисея обещает, что если иудеи будут исполнять закон Моисея, то у них будет физ.здоровье, экономическое благополучие и полит.лидерство.
    Не путайте попечение о плоти и похоти, как советует ап. Павел:

Рим.13:14 но облекитесь в Господа
    нашего Иисуса Христа, и попечения о
    плоти не превращайте в похоти
    .

так это вы не отвечаете на вопрос темы
    а) ответил и на сам вопрос.
    б) и показал некорректность, поставленного Вами, вопроса.
    А зачем нам ваша придуманнная заповедь нарушения в мыслях, есть пророки говорили о делах ?
    Что именно мной придумано???
    Быт.4:6,7 или нагорная проповедь???
    В уже определитесь - понимаете ли Вы, что в Законе, помимо заповедей действий есть еще и заповеди уст и заповеди помыслов, или не понимаете этого?
    Если не понимаете - то могу дать ссылку, на мою тему, о классификациях заповедей Торы...
    Я Вам объясню, почему "не возжелай", или "не враждуй на брата своего в сердце своем" - это заповеди именно помыслов, а не действий...

более важно, что "заповеди помыслов" усложняет исполнения закона отдельным человеком
    Ну, по мнению Иисуса - наоборот... Только исполнением заповеди помысла, человек становится способным соблюсти и все прочие заповеди!

, но НЕ говорит нам о критериях исполнения для всего общества.
    Мне повторить?
    Повторяю: "Критерии - это заповеди!
    Нарушил одну заповедь - нарушил все.​
    "

Так наказания разные
    И что из этого?
    Но рано или поздно любой грех приводит в смерть!
    Поэтому Бог и не допускает нас в вечность, с тем, чтобы научить нас этому.
    И чтобы вечность, для нас не превратилась бы в вечную муку...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

У языческого понимания, которое привели Вы, цель - удовлетворять похоти плоти.
    речь об обычных потребностях.
    но закон Моисея обещает их с избытком
    закон Моисея обещает, что если иудеи будут исполнять закон Моисея, то у них будет физ.здоровье, экономическое благополучие и полит.лидерство.

Извините - Вы сам задали вопрос о критериях его исполнения, куда-ж Вы теперь упрыгиваете?
    так это вы не отвечаете на вопрос темы

Согласно Христа, прежде чем человек нарушает заповедь действия - украдет или солжет или прелюбодеяние совершит,
    он сперва - нарушит заповедь помысла, допустив греховную мысль себе в сердце!
    А зачем нам ваша придуманнная заповедь нарушения в мыслях, есть пророки говорили о делах ?
    9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
    Иеремия, 7 глава
    более важно, что "заповеди помыслов" усложняет исполнения закона отдельным человеком, но НЕ говорит нам о критериях исполнения для всего общества.

Критерии - это заповеди!
    Нарушил одну заповедь - нарушил все.
    Так наказания разные, вы закон Моисея читали ?
    За одно нарушение штраф, за другое телесное наказание, за другое смертная казнь.
    по такой логике "семь бед один ответ" ангелы-губители должны были испепелить каждого иудея.
    и критерии нужны для всего общества.
    если человек украл овцу, а 3 человека замышляли и не украили, то какова вина всего общества ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Но не по теме
    Ну - как Вы задавали вопросы. так я Вам на них и отвечал.
    Еще раз - Вы путаете языческое понимание и Библейское. у них цели совершенно разные.
    У языческого понимания, которое привели Вы, цель - удовлетворять похоти плоти.
    А у библейского - исправить Ваш внутренний мир..
    Вопрос совсем не в законе Моисея.
    Извините - Вы сам задали вопрос о критериях его исполнения, куда-ж Вы теперь упрыгиваете?
    в законе Моисея нет ничего сложного и неисполнимого.
    Для рожденного свыше и духовно зрелого - согласен - нет!
    А для не возросших в полный возраст Христа - не согласен!
    и даже если челочек хотел бы украсть у другого, то не хотел бы что бы украли у него.
    Согласно Христа, прежде чем человек нарушает заповедь действия - украдет или солжет или прелюбодеяние совершит,
    он сперва - нарушит заповедь помысла, допустив греховную мысль себе в сердце!
    Этому, Закон Моисея(Тора) учит с самых первых страниц Библии - например Быт.4:6,7.
    А вот это, для недуховного человека как раз и невыполнимо...
    Контролировать грех еще на уровне своих помыслов...
    Так что Вы просто не понимаете ни Торы, ни учения Христа.
    вопрос в критериях для всего общества
    Критерии - это заповеди!
    Нарушил одну заповедь - нарушил все.
    Вам это тут уже говорено - переговорено...
    Вы, либо не слышите,
    либо не желаете слышать.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Так ответ я Вам уже дал - читайте мои ответы
    Но не по теме

.
    Задача Бога, при даровании нам Закона состояла не в том, чтобы исполнять наши похоти не взирая на наши внутренние статусы, а для исправления в этом мире, чтобы быть готовым к вечности!
    А это болезненный процесс. И он вовсе не по Вашему сценарию должен идти...
    Вопрос совсем не в законе Моисея.
    в законе Моисея нет ничего сложного и неисполнимого.
    и даже если челочек хотел бы украсть у другого, то не хотел бы что бы украли у него.
    вопрос в критериях для всего общества

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Так, читайте эту тему, в этом и парадокс, беды происходят у общества в целом, хотя сам закон Моисея допускает нарушителей
    Так ответ я Вам уже дал - читайте мои ответы. Задача Бога, при даровании нам Закона состояла не в том, чтобы исполнять наши похоти не взирая на наши внутренние статусы, а для исправления в этом мире, чтобы быть готовым к вечности!
    А это болезненный процесс. И он вовсе не по Вашему сценарию должен идти...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вы уже определитесь... Потому что Закон - дан для исполнения каждым, а не "вообще обществом".
    Так, читайте эту тему, в этом и парадокс, беды происходят у общества в целом, хотя сам закон Моисея допускает нарушителей

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Это индивидуальный кнут, а речь о всем обществе
    Вы уже определитесь... Потому что Закон - дан для исполнения каждым, а не "вообще обществом".

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    и кнут Закона и его пряник - предназначены для одного - для исправления внутренности человека.
    Это индивидуальный кнут, а речь о всем обществе

Прокомментировать:

Обработка...