Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Ан нет. 2 Пет 1 20. Ибо понятие точности само есть часть математики, которая - в свою очередь - есть творение. В Библии можно привести как примеры внутренних противоречий, так и удивительно тончайших соответствий (как в разбираемом примере "Откр 7 9 <-> Гал 3 28"), так что Вы и правы и неправы одновременно. Вот такие парадоксы.
    Нет, 2-е Петра об этом не говорит. И ничто в Библии такому не учит, и никаких противоречий для верующих и принимающих Духа там нет

Где здесь ваш смысл?
    2 Петра, 1 глава
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Поэтому мы так делать не будем, а вы делайте как вам угодно. Ответственность перед Богом каждый несет ПЕРСОНАЛЬНО

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    1 Кор 2 14.
    Вы о себе???
    Тогда вот - обо мне 1 Кор 2 15
    Русская Православная Церковь.
    кто-бы сомневался...
    Итак:
    Благослови Вас Господь!

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Беншалом
    ...точность понимания Библии имеет такое значение, как в математике и других точных науках
    Ан нет. 2 Пет 1 20. Ибо понятие точности само есть часть математики, которая - в свою очередь - есть творение. В Библии можно привести как примеры внутренних противоречий, так и удивительно тончайших соответствий (как в разбираемом примере "Откр 7 9 <-> Гал 3 28"), так что Вы и правы и неправы одновременно. Вот такие парадоксы.

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А-а-а-а...
    1 Кор 2 14.

Сообщение от Кадош
    И какая из них САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ?
    Русская Православная Церковь.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Если вы что-то не можете увидеть, это не говорит о том, что этого нет
    Совершенно с Вами согласен!
    Потому и прошу Вас показать мне - где я такое совершал?
    Примеры подобного есть???
    Тут все просто - в математике есть бинарная логика:
    Если есть - покажите! И я раскаюсь!
    Если-же нет, то... думаю Тора Вам подсказать должна, что Вам стоит сделать в подобном случае.

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Это все замечательно!
    Но Вы так и не рассказали - я то тут причем???
    Если вы что-то не можете увидеть, это не говорит о том, что этого нет
    Я опираюсь на текст и не предлагаю добавлять в него или вытаскивать из него!
    Вы обвинили меня именно в этом, если помните.
    Так что тут как в математике - либо показывайте где я такое делал, либо принесите извинение за ложное обвинение!

PS И да - мне оно не нужно. Оно нужно Вам! И прошу, не надо опять поливать меня грязью безосновательно...
    Благослови Вас Господь!
    Я тоже опираюсь на текст, но не трактую его так, как мне это удобно
    В остальном и вас Бог пусть благословит верным пониманием, тогда и недоразумения исчезнут, и ваша душа выйдет на свет

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Эта фраза не отличается новизной
    Но могу сказать, ГДЕ это показывается точно и без апелляций: в любой технической, производственной или другой профессиональной задаче.
    Если вы неправильно решили математическую задачу, неправильно сделали любую производственную документацию, неправильно обработали деталь и т.п. - вам быстро все покажут и докажут
    Прямо на рабочем месте, со всеми вытекающими.

Здесь, в отношении Учения, в отношении Писаний, в отношении ВЫЯСНЕНИЯ истинного смысла в обсуждении вы деаете то же самое, пользуясь тем распространённым заблуждением, что библейское Учение - это якобы гуманитарная, неточная наука. Вы ОШИБАЕТЕСЬ, точность понимания Библии имеет такое значение, как в математике и других точных науках
    Это все замечательно!
    Но Вы так и не рассказали - я то тут причем???
    Я опираюсь на текст и не предлагаю добавлять в него или вытаскивать из него!
    Вы обвинили меня именно в этом, если помните.
    Так что тут как в математике - либо показывайте где я такое делал, либо принесите извинение за ложное обвинение!

PS И да - мне оно не нужно. Оно нужно Вам! И прошу, не надо опять поливать меня грязью безосновательно...
    Благослови Вас Господь!

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

И что я в зеркале увижу???
    Не помню, чтобы я предлагал из текста Писания удалять или добавлять туда что-то!
    Но если Вы помните - покажите...
    Эта фраза не отличается новизной
    Но могу сказать, ГДЕ это показывается точно и без апелляций: в любой технической, производственной или другой профессиональной задаче.
    Если вы неправильно решили математическую задачу, неправильно сделали любую производственную документацию, неправильно обработали деталь и т.п. - вам быстро все покажут и докажут
    Прямо на рабочем месте, со всеми вытекающими.

Здесь, в отношении Учения, в отношении Писаний, в отношении ВЫЯСНЕНИЯ истинного смысла в обсуждении вы деаете то же самое, пользуясь тем распространённым заблуждением, что библейское Учение - это якобы гуманитарная, неточная наука. Вы ОШИБАЕТЕСЬ, точность понимания Библии имеет такое значение, как в математике и других точных науках

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Так вот, частица "из" в Откр 7 9 определяет происхождение людей, а отнюдь не их текущее состояние
    а кто с этим спорит?
    Только вот происхождение их ИЗ, как раз и показывает, что пока что они все еще не едины с Израилем.
    А книга Откровение, только подтверждает эту догадку, когда пишет нам:

Откр.14:3 Они поют как бы новую
    песнь пред престолом и пред
    четырьмя животными и старцами; и
    никто не мог научиться сей песни,
    кроме сих ста сорока четырех тысяч,
    искупленных от земли.

Вот как.
    Так что, моё утверждение подтверждается:
    а) их происхождением ИЗ.
    б) их текущим статусом.

: после крещения во Христа Иисуса уже не определяется из какого народа и языка человек происходил - согласно Гал 3 28.
    Серьезно?

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

​Вы сейчас, в общественных местах в женский туалет ходите, или в мужской???
    А что так?
    Нет ведь уже ни мужского пола ни женского???
    А-а-а-а...
    Может это разговор за ЦБ.
    Может это разговор только за какие-то внутренние, духовные вещи, а не за плоть и кровь, которые здесь, как имели пол так и продолжают его иметь, как имели национальность, так и продолжают ее иметь???

Это принципиально важно: без "из" смысл Откр 7 9 меняется!
    Ну да, как во фразе - Волга НЕ впадает в Каспийское море.
    без частицы НЕ - смысл кардинально меняется, на правильный!
    И что из этого???
    Вы так и не смогли ответить.
    Вот почему Ваша фраза "апостол Иоанн например, уверял, что правильно славить Бога умеют во многих народах и деноминациях" неверна.
    Вот почему, все Ваши попытки отстоять своё - неверны!
    Православие
    Если уж идти и быть до конца последовательным, то это вовсе не православие, а те 144000 мученников из 12 колен Израильских, чьей песни ни Вам ни мне не суждено научиться никогда!
    Вот это по Писанию.
    а православными становятся только через крещение во Христа Иисуса - как раз и означает правое, т.е. правильное, славие.
    Орто-Доксия, она везде...
    в том или ином виде.
    Далеко от Вас даже ходить не надо....
    Сколько православных деноминаций?
    На слуху. как минимум пять различных... которые между собой никак договориться не могут...
    И какая из них САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Но я то тут причем, умник?
    Напомню:

Сообщение от Кадош
    Потому что вот апостол Иоанн например, уверял, что правильно славить Бога умеют во многих народах и деноминациях:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    Так вот, частица "из" в Откр 7 9 определяет происхождение людей, а отнюдь не их текущее состояние: после крещения во Христа Иисуса уже не определяется из какого народа и языка человек происходил - согласно Гал 3 28. Это принципиально важно: без "из" смысл Откр 7 9 меняется! Вот почему Ваша фраза "апостол Иоанн например, уверял, что правильно славить Бога умеют во многих народах и деноминациях" неверна. Православие - а православными становятся только через крещение во Христа Иисуса - как раз и означает правое, т.е. правильное, славие.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    шадоК (от шадокъ ?)
    тогда уж: шодаК!
    Ой, я с Вас не могу!!!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СебеОнКажетсяТаким.jpg
Просмотров:	73
Размер:	55.6 Кб
ID:	10776413

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    "Зачем?" Для демонстрации внутренней непротиворечивости Синодального перевода Библии.
    А кто-то утверждал, что синодальный противоречив в этих стихах???
    Серьезно???
    И Вы пол-года своей жизни потратили на то, чтобы это сказать???

Благослови Вас Господь!
    И впредь, не совершайте таких глупостей!
    В чем именно Ваша глупость??
    Абисняйу: В том, что Вы придумали себе проблему, и героически ее решали. Но я то тут причем, умник?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Развернуто - проповедь как таковая.

Сообщение от Кадош
    А неразвернуто - ответа не было.
    Изучите предысторию диалога:
    Сообщение от NewPoisk
    Напомню: довод (его можно назвать фактом) состоял в том, что если из
    Откр 7 "9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
    извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с
    Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.".

И в рамках Синодального перевода Библии это действительно так.
    ...
    "Зачем?" Для демонстрации внутренней непротиворечивости Синодального перевода Библии.

Сообщение от Кадош
    И что я в зеркале увижу???
    шадоК (от шадокъ ?)
    ...по водам

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Вы-б хоть процитировали, что именно из той статьи вашей мне прочитать?
    А так.. всю статью...
    я не вижу смысла, тратить на нее всю, своё время.
    Это просто неуважение ко мне, с Вашей стороны.
    А не развернуто см. историю диалога.
    А неразвернуто - ответа не было.
    Не заблуждайтесь о себе...
    Может Вам и ясна Ваша логика.
    Но другим она, априори:
    а) не ясна.
    б) не интересна.

Хотите чтобы Вас прочитали? - заинтересуйте.
    Но пока от Вас только духом неуважения к оппонентам, веет.

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вот я и спросил - зачем Вам это?
    Ответа на это, от Вас до сих пор все нет!
    Отнюдь:

Сообщение от NewPoisk
    Ответ содержится в приведенной Вами цитате (развернуто - по ссылке в моей подписи). Обратите внимание на конструкцию "если... то...".
    Итак, развернуто: "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"​, проповедь. А не развернуто см. историю диалога.

Прокомментировать:

Обработка...