Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk

Лев 4 13-21, как пример.
    И что ? Это правила жертв за грех.
    вы тему то читали в которой участвуете ?
    да в законе Моисея есть наказания за грех отдельных людей, есть жертвы за грех отдельных людей.

вот есть закон
    1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
    Исход, 22 глава —
    Если вор пойман и наказан по этому закону, то закон исполнен или нет ?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Это критерий для отдельного человека, а нужно критерий для всего общества
    Лев 4 13-21, как пример.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Есть: Исх 25-31, Лев полностью.
    Это критерий для отдельного человека, а нужно критерий для всего общества

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Правда и заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься.
    Если думаешь что 2*2=5 и говоришь это, то сам относительно себя не ошибаешься. Если думаешь что 2*2=4 и говоришь что 2*2=5 /зная, что ошибаешься/, то лжешь.

Сообщение от Diogen
    Похоже, что мне был предложена не ошибка (моего) определения, а предложение доказать позицию фундаментального определения. Две большие разницы.
    Что такое "позиция фундаментального определения"? Что значит доказать ее?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    иудеи рекламируют закон Моисея, но оказалось что собственно критериев его исполнения его нет.
    Есть: Исх 25-31, Лев полностью.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Так решил из-за погружённости в тему.
    Эта тема о исполнении закона Моисея

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk

"14. Почему священнослужители постоянно, под предлогом отсутствия времени, уклоняются от христианского общения с прихожанами?"

Неправда.

Смысла анализировать остальное нет, т.к. Мф 7 18 & Мф 12 33. Кстати, с чего Вы решили что автор - православный священник?

Правда и заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься.
    Похоже, что вы правы, автор - не священник. Так решил из-за погружённости в тему. Мне например, не приходит в голову жить упомянутыми понятиями, терминами и логикой, которыми оперирует автор и доводит до наболевшего вопроса.

*Переглянул тему об определении Завета. Похоже, что мне был предложена не ошибка (моего) определения, а предложение доказать позицию фундаментального определения. Две большие разницы.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Смысла анализировать остальное нет, т.к. Мф 7 18 & Мф 12 33. Кстати, с чего Вы решили что автор - православный священник?
    Автор книги бывший прихожанин РПЦ, но тема о критериях закона Моисея.
    иудеи рекламируют закон Моисея, но оказалось что собственно критериев его исполнения его нет.

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Меня не затруднит.
    Лучший список на интересующую вас тему составил конечно православный священник:

"Книга насущных вопросов о православной вере": кто ответит на заданные вопросы?
    Автор: Горохов Михаил Георгиевич

Лично меня больше интересуют ответы в библейской логике на еврейские вопросы.
    "14. Почему священнослужители постоянно, под предлогом отсутствия времени, уклоняются от христианского общения с прихожанами?"

Неправда.

Сообщение от Diogen
    Сообщение от NewPoisk
    Неправда. Вам не отказано в возможности объявлять базовые определения, а всего лишь указано на ошибочность конкретного экземпляра. Можете предложить другой, можете обдумать сложившуюся ситуацию в целом. Второе предпочтительнее.

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, полный список.
    Меня не затруднит.
    Лучший список на интересующую вас тему составил конечно православный священник:

"Книга насущных вопросов о православной вере": кто ответит на заданные вопросы?
    Автор: Горохов Михаил Георгиевич

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Почему, Почему, Почему...
    Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, полный список.

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Притч 8 22-31, Прем 7 22. А ведь математика лишь проявление Премудрости.

"Так" это как?
    Есть мудрость ВЫСШАЯ, и человечество ее не понимает.
    В Писании действительно нет противоречий, если его ЗНАТЬ. Зато есть множество противоречащих, которые почему-то уверены, что ответственность перед Богом - сказка.

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    1 Кор 2 14.
    Русская Православная Церковь.
    И по какой причине?
    Мы, например, не имеем вражды с Православной церковью а она к нам имеет. Почему -потому что николаитские, симонианские и маркионитские ереси ПРОНИКЛИ в нее. И когда мы указываем ее служителям, что этим нарушаются ПРЯМЫЕ Божьи заповеди, враждебность к нам простот кипит.
    Почему, например, Традиционная церковь (Правосланая и Каитолическая) пользуются изображениями и изваяниями? Почему учат молиться ИНЫМ существам (людям) вместо Бога? Почему торгуют либо в храмах, либо около них, когда Иисус это не одобряет?
    Почему им заказывают молебны за деньги? Почему разработана целая система молитв, тропарей и акафистов, когда Иисус ДАЛ НЕОБХОДИМУЮ МОЛИТВУ?
    Почему не оставляют в поке упокоенные тела (мощи) служителей? Почему заповедано быть в ДОМЕ МОЛИТВЫ, а созданы храмы, напоминающие языческие? И т.д. и т.п.

Это только КРУПИЦА этих вопросов. Почему в ТОЧНОСТИ не следуют Евангелиям и Апостолам?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    И ничто в Библии такому не учит
    Притч 8 22-31, Прем 7 22. А ведь математика лишь проявление Премудрости.

Поэтому мы так делать не будем
    "Так" это как?

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Ан нет. 2 Пет 1 20. Ибо понятие точности само есть часть математики, которая - в свою очередь - есть творение. В Библии можно привести как примеры внутренних противоречий, так и удивительно тончайших соответствий (как в разбираемом примере "Откр 7 9 <-> Гал 3 28"), так что Вы и правы и неправы одновременно. Вот такие парадоксы.
    Нет, 2-е Петра об этом не говорит. И ничто в Библии такому не учит, и никаких противоречий для верующих и принимающих Духа там нет

Где здесь ваш смысл?
    2 Петра, 1 глава
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Поэтому мы так делать не будем, а вы делайте как вам угодно. Ответственность перед Богом каждый несет ПЕРСОНАЛЬНО

Прокомментировать:

Обработка...