Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Если вор пойман и наказан по этому закону, то закон исполнен или нет ?
    Подумайте.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk

Лев 4 13-21, как пример.
    И что ? Это правила жертв за грех.
    вы тему то читали в которой участвуете ?
    да в законе Моисея есть наказания за грех отдельных людей, есть жертвы за грех отдельных людей.

вот есть закон
    1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
    Исход, 22 глава —
    Если вор пойман и наказан по этому закону, то закон исполнен или нет ?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Это критерий для отдельного человека, а нужно критерий для всего общества
    Лев 4 13-21, как пример.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Есть: Исх 25-31, Лев полностью.
    Это критерий для отдельного человека, а нужно критерий для всего общества

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Правда и заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься.
    Если думаешь что 2*2=5 и говоришь это, то сам относительно себя не ошибаешься. Если думаешь что 2*2=4 и говоришь что 2*2=5 /зная, что ошибаешься/, то лжешь.

Сообщение от Diogen
    Похоже, что мне был предложена не ошибка (моего) определения, а предложение доказать позицию фундаментального определения. Две большие разницы.
    Что такое "позиция фундаментального определения"? Что значит доказать ее?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    иудеи рекламируют закон Моисея, но оказалось что собственно критериев его исполнения его нет.
    Есть: Исх 25-31, Лев полностью.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Так решил из-за погружённости в тему.
    Эта тема о исполнении закона Моисея

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk

"14. Почему священнослужители постоянно, под предлогом отсутствия времени, уклоняются от христианского общения с прихожанами?"

Неправда.

Смысла анализировать остальное нет, т.к. Мф 7 18 & Мф 12 33. Кстати, с чего Вы решили что автор - православный священник?

Правда и заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься.
    Похоже, что вы правы, автор - не священник. Так решил из-за погружённости в тему. Мне например, не приходит в голову жить упомянутыми понятиями, терминами и логикой, которыми оперирует автор и доводит до наболевшего вопроса.

*Переглянул тему об определении Завета. Похоже, что мне был предложена не ошибка (моего) определения, а предложение доказать позицию фундаментального определения. Две большие разницы.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Смысла анализировать остальное нет, т.к. Мф 7 18 & Мф 12 33. Кстати, с чего Вы решили что автор - православный священник?
    Автор книги бывший прихожанин РПЦ, но тема о критериях закона Моисея.
    иудеи рекламируют закон Моисея, но оказалось что собственно критериев его исполнения его нет.

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Diogen
    Меня не затруднит.
    Лучший список на интересующую вас тему составил конечно православный священник:

"Книга насущных вопросов о православной вере": кто ответит на заданные вопросы?
    Автор: Горохов Михаил Георгиевич

Лично меня больше интересуют ответы в библейской логике на еврейские вопросы.
    "14. Почему священнослужители постоянно, под предлогом отсутствия времени, уклоняются от христианского общения с прихожанами?"

Неправда.

Сообщение от Diogen
    Сообщение от NewPoisk
    Неправда. Вам не отказано в возможности объявлять базовые определения, а всего лишь указано на ошибочность конкретного экземпляра. Можете предложить другой, можете обдумать сложившуюся ситуацию в целом. Второе предпочтительнее.
    ​

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, полный список.
    Меня не затруднит.
    Лучший список на интересующую вас тему составил конечно православный священник:

"Книга насущных вопросов о православной вере": кто ответит на заданные вопросы?
    Автор: Горохов Михаил Георгиевич

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Почему, Почему, Почему...
    Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, полный список.

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    Притч 8 22-31, Прем 7 22. А ведь математика лишь проявление Премудрости.

"Так" это как?
    Есть мудрость ВЫСШАЯ, и человечество ее не понимает.
    В Писании действительно нет противоречий, если его ЗНАТЬ. Зато есть множество противоречащих, которые почему-то уверены, что ответственность перед Богом - сказка.

Прокомментировать:

• Михаил Беншалом
    Участник ответил
    Сообщение от NewPoisk
    1 Кор 2 14.
    Русская Православная Церковь.
    И по какой причине?
    Мы, например, не имеем вражды с Православной церковью а она к нам имеет. Почему -потому что николаитские, симонианские и маркионитские ереси ПРОНИКЛИ в нее. И когда мы указываем ее служителям, что этим нарушаются ПРЯМЫЕ Божьи заповеди, враждебность к нам простот кипит.
    Почему, например, Традиционная церковь (Правосланая и Каитолическая) пользуются изображениями и изваяниями? Почему учат молиться ИНЫМ существам (людям) вместо Бога? Почему торгуют либо в храмах, либо около них, когда Иисус это не одобряет?
    Почему им заказывают молебны за деньги? Почему разработана целая система молитв, тропарей и акафистов, когда Иисус ДАЛ НЕОБХОДИМУЮ МОЛИТВУ?
    Почему не оставляют в поке упокоенные тела (мощи) служителей? Почему заповедано быть в ДОМЕ МОЛИТВЫ, а созданы храмы, напоминающие языческие? И т.д. и т.п.

Это только КРУПИЦА этих вопросов. Почему в ТОЧНОСТИ не следуют Евангелиям и Апостолам?

Прокомментировать:

• NewPoisk
    Участник ответил
    И ничто в Библии такому не учит
    Притч 8 22-31, Прем 7 22. А ведь математика лишь проявление Премудрости.

Поэтому мы так делать не будем
    "Так" это как?

Прокомментировать:

Обработка...