Подумайте.
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
И что ? Это правила жертв за грех.
вы тему то читали в которой участвуете ?
да в законе Моисея есть наказания за грех отдельных людей, есть жертвы за грех отдельных людей.
вот есть закон
Если вор пойман и наказан по этому закону, то закон исполнен или нет ?1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
Исход, 22 глава —Прокомментировать:
-
-
-
Если думаешь что 2*2=5 и говоришь это, то сам относительно себя не ошибаешься. Если думаешь что 2*2=4 и говоришь что 2*2=5 /зная, что ошибаешься/, то лжешь.
Что такое "позиция фундаментального определения"? Что значит доказать ее?
Прокомментировать:
-
-
-
Правда и заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься.
Похоже, что вы правы, автор - не священник. Так решил из-за погружённости в тему. Мне например, не приходит в голову жить упомянутыми понятиями, терминами и логикой, которыми оперирует автор и доводит до наболевшего вопроса.
*Переглянул тему об определении Завета. Похоже, что мне был предложена не ошибка (моего) определения, а предложение доказать позицию фундаментального определения. Две большие разницы.
Прокомментировать:
-
Автор книги бывший прихожанин РПЦ, но тема о критериях закона Моисея.
иудеи рекламируют закон Моисея, но оказалось что собственно критериев его исполнения его нет.
Прокомментировать:
-
"14. Почему священнослужители постоянно, под предлогом отсутствия времени, уклоняются от христианского общения с прихожанами?"Меня не затруднит.
Лучший список на интересующую вас тему составил конечно православный священник:
"Книга насущных вопросов о православной вере": кто ответит на заданные вопросы?
Автор: Горохов Михаил Георгиевич
Лично меня больше интересуют ответы в библейской логике на еврейские вопросы.
Неправда.
Смысла анализировать остальное нет, т.к. Мф 7 18 & Мф 12 33. Кстати, с чего Вы решили что автор - православный священник?
Прокомментировать:
-
Меня не затруднит.
Лучший список на интересующую вас тему составил конечно православный священник:
"Книга насущных вопросов о православной вере": кто ответит на заданные вопросы?
Автор: Горохов Михаил Георгиевич
Лично меня больше интересуют ответы в библейской логике на еврейские вопросы.
👍 1Прокомментировать:
-
-
Есть мудрость ВЫСШАЯ, и человечество ее не понимает.
В Писании действительно нет противоречий, если его ЗНАТЬ. Зато есть множество противоречащих, которые почему-то уверены, что ответственность перед Богом - сказка.🙏 1Прокомментировать:
-
И по какой причине?
Мы, например, не имеем вражды с Православной церковью а она к нам имеет. Почему -потому что николаитские, симонианские и маркионитские ереси ПРОНИКЛИ в нее. И когда мы указываем ее служителям, что этим нарушаются ПРЯМЫЕ Божьи заповеди, враждебность к нам простот кипит.
Почему, например, Традиционная церковь (Правосланая и Каитолическая) пользуются изображениями и изваяниями? Почему учат молиться ИНЫМ существам (людям) вместо Бога? Почему торгуют либо в храмах, либо около них, когда Иисус это не одобряет?
Почему им заказывают молебны за деньги? Почему разработана целая система молитв, тропарей и акафистов, когда Иисус ДАЛ НЕОБХОДИМУЮ МОЛИТВУ?
Почему не оставляют в поке упокоенные тела (мощи) служителей? Почему заповедано быть в ДОМЕ МОЛИТВЫ, а созданы храмы, напоминающие языческие? И т.д. и т.п.
Это только КРУПИЦА этих вопросов. Почему в ТОЧНОСТИ не следуют Евангелиям и Апостолам?
🙏 1Прокомментировать:
-

Прокомментировать: