А по остальным формулировкам о клятвах и "зуб за зуб" возражений нет?
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Ну как найдете конкретную формулировку заповеди "ненавидь врага своего" в Торе - тогда и сможете это утверждать.
А пока прав именно я!
Иисус противостоял не Торе в нагорной проповеди, а человеческим искажениям в Торе, учиненными другими учителями Торы!

И напоминал тем горе-учителям, и таким вот-горе исследователям Библии те заповеди, о которых они не ведают или забыли!
Прокомментировать:
-
Это смотря как читать. А то потянет ещё на геноцид или ещё что-то непотребное.
Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 31 October 2025, 06:37 AM.Прокомментировать:
-
Действительно:
Был невнимателен, признаю свою вину.
Только не мнению других раввинов, а конкретным формулировкам из Ветхого Завета, которые и привёл выше.Прокомментировать:
-
Если Вы - нееврей, то да, обрезание, Торой, Вам не вменяется.
А вот прочитать ВСЮ Библию никогда лишним не будет.
Итак о мести есть соответствующая заповедь в Торе - НЕ МСТИ! А вот если не можешь не мстить, вот только тогда, Бог и позволяет месть свою реализовывать только в мере равной нанесенному ущербу!
Это есть принцип справедливости!
Но, как говорит Иисус: Закон это не только суд, но еще и милость и вера!
И милость превозносится над судом в Законе Моисея, поэтому сперва попробуй вообще не мстить!!!
Это заповедь Бога, записанная в Законе Моисея!!!!
Прокомментировать:
-
-
-
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Вы... когда ВСЮ Библию прочитаете наконец... тогда поговорим.
А пока у Вас в голове менее 1/20 ее части...
извините, но правда... прочитайте сперва ВСЮ Библию.
Прокомментировать:
-
Вы вообще не заметили ничего, что я пытаюсь до Вас донести!
Вы-ж посмотрите на мой постинг!
На что я Вам привел слова Иоанна???
На Вашу попытку противопоставить старое и новое:
О какой именно заповеди рассуждает Иоанн???
Правильно - о заповеди ВОЗЛЮБИ!!!!
И она, по его мнению, не по моему мнению, а именно по его мнению - одновременно и старая и новая!!!!!
А потом я указал Вам на два различных слова греческих, которые переводятся на русский язык, словом НОВЫЙ!!!!
Какое слово употребил там Иоанн???
И почему именно его а не другое???
Вы знаете?
Нет!
Вот о чем речь....
Прокомментировать:
-
У меня другие сведения из Ветхого Завета, которые и противопоставляются новозаветными.
По клятвам:
"если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его." Числа 3:30
"Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;
если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха.
Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими." Втор 23:21-23
О мщении:
"глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу," Исход 21:24
"перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать." Левит 24:20
О ненависти к врагам и отсутствии злобы к евреям:
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 18:19
Так что Иисус Христос даёт противопоставления Закону Моисея, а не диаволу, как Вы написали выше по тексту.Прокомментировать:

Прокомментировать: