Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, эт Вы потом попробуете Бога обвинить в геноциде... когда предстанете пред Ним...
Хотя я бы Вам этого не советовал!
У меня к Вам ДОБРОжелательное отношение, и я лишь добра Вам желаю. И именно поэтому пытаюсь остановить Вас на неправильном пути...
Ну как найдете конкретную формулировку заповеди "ненавидь врага своего" в Торе - тогда и сможете это утверждать.
А пока прав именно я!
Иисус противостоял не Торе в нагорной проповеди, а человеческим искажениям в Торе, учиненными другими учителями Торы!
И напоминал тем горе-учителям, и таким вот-горе исследователям Библии те заповеди, о которых они не ведают или забыли!
Не "диаволу", я написал, а "другим учителям Закона"...
Действительно:
Сообщение от Кадош
... Иисус борется против диавола, помните???
И вот там Он реально цитирует Тору.
Однако как там Матфей формулирует это противопоставление Торы - сатанинскому искажению оной?
...
Он противопоставляет Своё мнение о Торе - мнению о Торе других раввинов.
Был невнимателен, признаю свою вину.
Только не мнению других раввинов, а конкретным формулировкам из Ветхого Завета, которые и привёл выше.
Если Вы - нееврей, то да, обрезание, Торой, Вам не вменяется.
А вот прочитать ВСЮ Библию никогда лишним не будет.
Итак о мести есть соответствующая заповедь в Торе - НЕ МСТИ! А вот если не можешь не мстить, вот только тогда, Бог и позволяет месть свою реализовывать только в мере равной нанесенному ущербу!
Это есть принцип справедливости!
Но, как говорит Иисус: Закон это не только суд, но еще и милость и вера!
И милость превозносится над судом в Законе Моисея, поэтому сперва попробуй вообще не мстить!!!
Это заповедь Бога, записанная в Законе Моисея!!!!
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Вы... когда ВСЮ Библию прочитаете наконец... тогда поговорим.
А пока у Вас в голове менее 1/20 ее части... извините, но правда... прочитайте сперва ВСЮ Библию.
В этом случае именно вам.
Я нигде не углядел в словах Иоанна отсылку к исполнению Закону Моисея.
Вы вообще не заметили ничего, что я пытаюсь до Вас донести!
Вы-ж посмотрите на мой постинг!
На что я Вам привел слова Иоанна???
На Вашу попытку противопоставить старое и новое:
О какой именно заповеди рассуждает Иоанн???
Правильно - о заповеди ВОЗЛЮБИ!!!!
И она, по его мнению, не по моему мнению, а именно по его мнению - одновременно и старая и новая!!!!!
А потом я указал Вам на два различных слова греческих, которые переводятся на русский язык, словом НОВЫЙ!!!!
Какое слово употребил там Иоанн???
И почему именно его а не другое???
Вы знаете?
Нет!
Вот о чем речь....
Прокомментировать: