гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белая Невеста
    Участник

• 24 November 2008
    • 192

[quote=Andy_asp;1362294]Гностикам чужден фанатизм!
    Люди слепо верующие - заблудшие овцы которые ждут своего пастуха!
    Гностики же - овцы которые нашли путь к пастуху!
    Пусть и в самом начале путь и неотчетливо виден но все же путь![/quote]

Именно соединение понятия знание и путь - и открывают Истину - высшее знание, вечное, совершенное.
    Без знания не будет пути.
    Без пути (следование ему) - не откроется Истина.
    Будьте благословены.
    лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71412

Сообщение от VBNZ
      Любовь к ближнему порой вынуждена подменять себя чисто бытовой ласковостью. Так уж меня учили в христианской общине, в которой я провёл немало лет. И даже если пастор кажется Вам человеком неумным и недостойным, фраза "Андрюша, ты экстемист, мошенник и плохой христианин" звучит противоестественно - по крайней мере, намного менее органично, чем "Поп, ты козёл".
      VBNZ,
      настоящая любовь НИЧЕГО не подменяет ...
      чему бы Вас не учили в церковной общине.
      Это доказал Иисус Христос!

quote=VBNZ;1361976] Возможно, Камаз хороший человек. Возможно, плохой. Я этого просто не знаю. И никто не запретит мне назвать его ласковым именем - кроме него самого, а он пока не возражает. [/quote]
      Друг,
      но я же написал, что Камазушка это ЗДОРОВО!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71412

[quote=Белая Невеста;1362339]
        Сообщение от Andy_asp
        Гностикам чужден фанатизм!
        Люди слепо верующие - заблудшие овцы которые ждут своего пастуха!
        Гностики же - овцы которые нашли путь к пастуху!
        Пусть и в самом начале путь и неотчетливо виден но все же путь![/quote]

Именно соединение понятия знание и путь - и открывают Истину - высшее знание, вечное, совершенное.
        Без знания не будет пути.
        Без пути (следование ему) - не откроется Истина.
        Будьте благословены.
        - Скажите, Бог есть?
        - Нет, Бога нет!
        - А когда придёт?
        - Вам-то зачем?
        - Да хочу найти Своего пастуха!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

[quote=Vladilen;1363479]
          Сообщение от Белая Невеста

- Скажите, Бог есть?
          - Нет, Бога нет!
          - А когда придёт?
          - Вам-то зачем?
          - Да хочу найти Своего пастуха!
          Да и такие люди есть! Ждут Второго пришествия!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71412

[quote=Andy_asp;1363562]
            Сообщение от Vladilen
            Да и такие люди есть! Ждут Второго пришествия!
            Друг,
            а что в этом плохого?
            По-моему, весьма предусмотрительно!

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

[quote=Vladilen;1366058]
              Сообщение от Andy_asp
              Друг,
              а что в этом плохого?
              По-моему, весьма предусмотрительно!
              А Вы никогда не задумывались, уважаемый Владилен, о том, каков смысл второго прешествия? Неужели Вы искренне верите в то, что Христос- Сын Божьий что-то недоделал в свой первый приход и требуется вторая попытка??? А если и в этот раз не успеет? Еще будете ждать?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71412

[quote=eko65;1366160]
                Сообщение от Vladilen

А Вы никогда не задумывались, уважаемый Владилен, о том, каков смысл второго прешествия? Неужели Вы искренне верите в то, что Христос- Сын Божьий что-то не доделал в свой первый приход и требуется вторая попытка??? А если и в этот раз не успеет? Еще будете ждать?
                Друг, eko65,
                нет, я так НЕ считаю.
                Моя вера во Второе пришествие Иисуса Христа опирается на многочисленные обещания Господа ещё раз придти на нашу грешную землю и установить на ней Своё царство.
                Почему это необходимо? Знает только один Бог!
                Если Вас интересует моё мнение по этому вопросу, загланите на мой сайт, посвящённый Второму пришествию (для чего кликните по подписи внизу).

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

[quote=Vladilen;1369897]
                  Сообщение от eko65
                  Друг, eko65,
                  нет, я так НЕ считаю.
                  Моя вера во Второе пришествие Иисуса Христа опирается на многочисленные обещания Господа ещё раз придти на нашу грешную землю и установить на ней Своё царство.
                  Если Вас интересует моё мнение по этому вопросу, загланите на мой сайт, посвящённый Второму пришествию (для чего кликните по подписи внизу).
                  Можете объяснить: наступило или нет Царствие Божие? Одни цитирует что наступило, другие что нет?
                  И как вы разлечите Второе Пришествие и какие знамения?

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

[quote=Vladilen;1369897]
                    Сообщение от eko65
                    Друг, eko65,
                    нет, я так НЕ считаю.
                    Извините друг, но я даже комментировать Ваш сайт не буду. Пускай по вере Вашей... Ждите на здоровье!

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

[quote=Andy_asp;1369987]
                      Сообщение от Vladilen
                      Можете объяснить: наступило или нет Царствие Божие? Одни цитирует что наступило, другие что нет?
                      И как вы разлечите Второе Пришествие и какие знамения?
                      По моему глубокому убеждению второе пришествие Христа у каждого свое и наступает оно аккурат в момент персональной физической смерти. Никто сюда, в этот ад, приходить не будет, уже приходил и спас, и освободил и дал нам Путь и теперь только наш персональный выбор - встать на этот Путь или ждать дальше чудес невозможных. А вот если встал на Путь, то есть шанс, что придешь в Царство Божье, которое не от мира сего и сюда Оно больше ни ногой, смысла нет, каждый должен самостоятельно победить мир в себе...

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=eko65;1370034]
                        Сообщение от Andy_asp

По моему глубокому убеждению второе пришествие Христа у каждого свое и наступает оно аккурат в момент персональной физической смерти. Никто сюда, в этот ад, приходить не будет, уже приходил и спас, и освободил и дал нам Путь и теперь только наш персональный выбор - встать на этот Путь или ждать дальше чудес невозможных. А вот если встал на Путь, то есть шанс, что придешь в Царство Божье, которое не от мира сего и сюда Оно больше ни ногой, смысла нет, каждый должен самостоятельно победить мир в себе...
                        16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                        17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                        18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        (2Тим.2:16-18)

Конечно 2-е Тимофея для вас не авторитет,но аккурат в точку говорит.Даже если не Павел.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71412

[quote=Andy_asp;1369987]
                          Сообщение от Vladilen
                          Друг, Andy_asp,
                          правы и те и другие!
                          Дело в том, что с рождением, смертью и воскресением Иисуса Христа открылся вход в Царствие Божие. И теперь, образно говоря, Его царство пребывает в каждом верующем в жертву Господа, ибо запечатлён Духом Святым.

Однако в Библии (как в В.З., так и в Н.З.) ясно говорится, что наступит время, когда Бог придёт на землю для суда над грешниками, их наказания и установления Своего Царства на земле.
                          Этот период (тысячелетнего правления Бога на земле) начнётся со Второго пришествия Иисуса Христа в силе и славе.

Сообщение от Andy_asp
                          И как вы различите Второе Пришествие и какие знамения?
                          Для того, чтобы различить, когда наступит Второе пришествие, Господь даёт в Библии шесть признаков , в том числе знамение Сына Человеческого на небе.
                          По Вашей просьбе, перечисляю их

1. Библейские признаки конца
                          В Ветхом Завете содержатся следующее обещания Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
                          Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
                          Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их шесть.
                          Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
                          Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
                          Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
                          Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
                          «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
                          Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
                          Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
                          Пятый признак приведен в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
                          Шестой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».

Более подробно об этом можно прочесть на моём сайте, посвящённом Второму пришествию (для чего кликните по подписи внизу).

Комментарий

• VBNZ
                            Участник

• 29 October 2008
                            • 45

Сообщение от Vladilen
                            VBNZ,
                            настоящая любовь НИЧЕГО не подменяет ...
                            чему бы Вас не учили в церковной общине.
                            Это доказал Иисус Христос!
                            И, как всегда, был прав. Но порочной человеческой натуре никогда не угнаться за Господом. И хотя, в одном из апокрифов, Господь прямо требует: "Станьте лучше, чем Я", - боюсь, это требование неисполнимо.

Сообщение от VBNZ
                            Возможно, Камаз хороший человек. Возможно, плохой. Я этого просто не знаю. И никто не запретит мне назвать его ласковым именем - кроме него самого, а он пока не возражает.
                            Друг,
                            но я же написал, что Камазушка это ЗДОРОВО!
                            Ик-тыть, самому ндравиццо!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71412

Сообщение от VBNZ
                              И, как всегда, был прав. Но порочной человеческой натуре никогда не угнаться за Господом.
                              Друг,
                              совершенно верно!
                              Поэтому и необходима была жертва Иисуса Христа за грехи человеческие.
                              Принимающий же эту жертву Господа, может возрасти "в полный возраст Христов".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Andy_asp

Христов (древнегреческий Учитель, а на иврите Мессия) на Земле за примерно миллион-летнюю историю существования людей было несколько.
                                Пожалуйста представьте доказательства, что Христос по древнегречески означает Учитель, что люди на земле существую примерно миллион лет, а также, что "Христов было несколько."

И таковым стал в наше время Бабаджи из Хайдакхана (Индия), материализовавший Себе в 1970 году сразу взрослое тело и проживший в нём среди людей 14 лет.
                                В Правилах этого форума подобные фантазии называются пропагандой чуждых Христианству идей и являются нарушением.
                                Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

Обработка...