гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Сообщение от eko65
    Спасибо! Вот и остается нам неразумным надеяться токма на Ваши молитвы!
    Лучше всего надеяться на милосердие Господа, возлюбив Его всем сердцем своим, и всею душою своею и всем разумением своим, и, конечно,на ... молитвы.

Сообщение от eko65
    Ну надо же какой пассаж! Очень удобная позиция, особенно для тех, кто хочет одурманить другие умы - божественная логика для нас неразумных недостижима, следовательно сидите и радуйтесь тому безобразию, что твориться. Это не логика, а политика!
    Друг,
    ничего подобного в моём посте НЕТ!
    А написал я следующее: "Верно мыслите! Но это логика чисто человеческая, а логика Божья в том, что Его (официальное) слово (т.е. Библия) всегда истинно!"

Сообщение от eko65
    Ну почему же не хочу, Вы просто слегка ленивы. Отлистайте эту тему назад и найдете массу ссылок.
    Что касается этого мира, то он естественно создан, каюсь, не мною!
    Очень разумное суждение! осталось ответить на вопрос: "Кем создан мир?"

Сообщение от eko65
    Здесь не хватает барабанной дроби, торжественного марша и праздничного салюта в честь человека, который познал истину!
    Думаю, что на этой ноте можно закончить взаимоуважиельные рассуждения и посоветовать Вам обратиться к специалистам!
    Друг,
    Вы сильно преувеличиваете значение моего ответа, слегка, искажаете его смысл и не удосужились спросить что я имел в виду.
    Я написал: "За себя мне не обидно, ибо я уже познал истину" (продолжаю) И эта истина в Иисусе Христе, Господе нашем.
    НЕ только я, но и любой человек, верующий в Иисуса, смело может сказать: "я уже познал истину"!

Сообщение от eko65
    Вы считаете, что можно о чем-то серьезном рассуждать с человеком, который уверен, что уже познал истину? Я вижу только три варианта провозглашения человеком утверждения, что он уже познал истину:
    1. Человек не совсем в своем уме.
    2. Гордыня этого человека застила разум.
    3. Это второй раз пишел Спаситель.
    И я даже знаю, на какой вариант Вы укажете, говоря о себе!
    Надеюсь, Вы угадали на какой вариант я укажу:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, И познаете истину, и истина сделает вас свободными".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от Попутчик
      Замечательно друзья. Получается так у вас. Если я имею, то это мое, другому не дам. Но разве этому учит Господь? Он сказал так: идите и научите. И многое Он сказал в притчах, о неверном рабе, скрывший свой талант. О том, кто не вовремя пищу давал. Разве, не так ли вы поступаете, скрывая все, друг от друга? Против воли Господа идете. Зачем же раздражаете Его? Тот, кто послан Им, тот и должен поступать по Его слову, а тот, кто от себя пришел, тот и будет поступать по-своему. Так как же познавший истину, ты не отдаешь ее, а Vladilen? Тебе дружище eko65, хочу сказать, надо бы далее решить, кто они отец и мать. Это очень важно для дальнейшего познания. Неужели ты друг не желаешь достигнуть совершенства и познать весь Гнозис. И стать тем: Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
      Друг, Попутчик,
      мне кажется, что Вы ко мне несправедливы.
      Я готов поделиться истиной с любым человеком, который ... ищет истину.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Vladilen
        Лучше всего надеяться на милосердие Господа, возлюбив Его всем сердцем своим, и всею душою своею и всем разумением своим, и, конечно,на ... молитвы.
        Ну нет, Вашего господа я вряд ли возлюблю, а вот Отца небесного Иисуса Христа и без ваших молитв!

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        ничего подобного в моём посте НЕТ!
        А написал я следующее: "Верно мыслите! Но это логика чисто человеческая, а логика Божья в том, что Его (официальное) слово (т.е. Библия) всегда истинно!"
        Жаль, что Вы сам не поняли того, что написали. Одним словом - нелогичная декларация!

Сообщение от Vladilen
        Очень разумное суждение! осталось ответить на вопрос: "Кем создан мир?"
        Для начала хотелось бы узнать - какой мир?

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        Вы сильно преувеличиваете значение моего ответа, слегка, искажаете его смысл и не удосужились спросить что я имел в виду.
        Я написал: "За себя мне не обидно, ибо я уже познал истину" (продолжаю) И эта истина в Иисусе Христе, Господе нашем.
        НЕ только я, но и любой человек, верующий в Иисуса, смело может сказать: "я уже познал истину"!
        Милый друг, ну как может человек неразумный, читающий исковерканные книги, говорить о том, что познал истину. Вот если бы Вы сказали исковерканную истину, я бы согласился. А так это просто вранье слепого!

Сообщение от Vladilen
        Надеюсь, Вы угадали на какой вариант я укажу:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, И познаете истину, и истина сделает вас свободными".
        Эх! Одно могу Вам сказать с уверенностью, что Вы свободны от истины!

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Vladilen
          Друг, Попутчик,
          мне кажется, что Вы ко мне несправедливы.
          Я готов поделиться истиной с любым человеком, который ... ищет истину.
          Друг Vladilen. Ты говоришь, что готов поделиться истиной. Но какой друг. Ведь ты говоришь, что не надо вести борьбу с сатаной. И значит, не знаешь, как его победить. То, чем ты можешь поделиться, теми словами, что говорят все? Истина! Что есть истина друг? Ведь это есть Господь Бог. Как ты можешь поделиться Господом Богом? Если только Он тебе может дать знание всего, чтобы ты делился с ближним своим. Говоря, Кто Он Господь, где и как пребывает, кто Его окружает, какие силы перед ним стоят, чтобы их пройти. Ведь Он сказал: Я и путь и истина и жизнь. Так же: Я свет, Я воскресение, Я хлеб живый. Я все, все вышло из меня и все вернулось как Мне. Этим ты друг ты можешь поделиться? Или только сказать: Веруйте в Бога, так и бесы веруют и трепещут.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Fiery
            Человек не есть подобие. В потенциале - да, на практике - нет.
            Так подобие имея какую-ту пусть даже одну черту свойственную Богу, может иметь сколько угодно отклонений во всем прочем.

Речь ведется о принципиальном единстве системы, если рассматривать ее вне контекста пространства и времени. Единство системы отражено в том, что вся она целиком имеет предназначение, на которое запрограммирована изначала. И она исполняет свое предназначение каждый миг в каждом отведенном ей месте.
            Единство системы нельзя увидеть, если смотреть на ее локальные участки.
            Но и в этом единстве есть тьма и есть свет, так что от дуальности все равно никуда бежать. И замечу, что нам от этого ни холодно ни жарко, ну имеет, ну запрограммирована - однако ж ясности в отношении нашего положения это не привносит. Ну разве что примерно как распространенное заклинание "все будет хорошо", в то время когда все плохо и становится хуже и хуже.

На мой взгляд, это крайне важно. Я верю апостолу, написавшему, что буквальное толкование - к смерти. И воочию вижу реализацию этого механизма на практике.
            Ну знаете ли так можно договориться и до того что Христос воскрес не буквально, а в сердцах,"а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша "

одной мудрости не достаточно
            Кто из людей добрался до "достаточно", кроме Христа

Нам надо спасаться (не без помощи Спасителя естественно) от того, что ведет в погибель. Вечная жизнь или вечная погибель - вот воистину самая высокая ставка в пляске человеческой жизни. Ничто другое и рядом не стоит. А в погибель может привести абсолютно любая тропинка мира сего, если шагать по этой тропинке излишне усердно. Именно излишество, сиречь неверная мера, делает человека рабом и привязывает его к временным вещам сей вселенной, удел коих - огонь.

А вообще давайте лучше другой вопрос: а зачем спасаться? Вот вы почему хотите спастись, если хотите конечно? Зачем вам вечное небо и земля? Эго шалит? А эго это хорошо, плохо или как? А может вы спастись хотите из-за того, что страх Божий довлеет в вашем существе?
            Я хочу вечной жизни.Почему? Я это ощущаю и чувствами и разумом.Зачем мне спасаться? Мне не от излишеств и кривых дорожек этого мира надо спасаться - их надо обойти, но они всего лишь следствие , а не причина, не более грибов которые порождает грибница или метастаз порождаемых раком. Если Христос предлагает нам добираться до Вечной Жизни значит то что вы называете эгом у Него не носит отрицательного оттенка. И если истина в срединном пути - никакого благовестия (как весть\новость) и не было, потому что этот путь прекрасно практиковали и до Христа. Какой тогда меч Он принес ?

Не человек для вселенной, но вселенная для человека.
            Я думаю должно в обе стороны играть, раз единство.
            Чтобы жить. Человек самоценен. Также как и Бог.
            А еще какие-нибудь варианты вы рассматривали?

В рассматриваемой модели вселенная обязана быть сотворена оптимальной с точки зрения взращивания человеческого духа. Это понятно. Но есть и второй, более тонкий аспект. Связан он вот с чем: настанет день, когда человек будет взращен и вселенная сгорит. Из текстов следует, да и так понятно, что взамен старой и ущербной вселенной человека ждет новая, на этот раз вечная обитель. Новое небо и земля. Из факта их вечности следует, что они есть уже и сейчас и всегда были. Этот мир можно назвать эоном Бога.

Так вот, чтобы человек был воистину взращен для новой вечной и прекрасной жизни он обязан получить знание об эоне Бога, чтобы не прийти в него голым и не понимающим что происходит вокруг него и как он тут оказался. Отсюда следует вывод, что материальная вселенная обязана репрезентовать эон Бога.
            Скорее для того чтобы соответствовать ему, как и сказано "И не войдет в него ничто нечистое", человек должен выбрать эон Бога только понаслышке об эоне Бога - интересная задачка. Он должен найти его в себе

1. быть оптимальной средой для эволюции человека;
            Нет, я имела виду особенности земли в свете их использования, "оптимальная среда для эволюции человека" несколько расплывчато, что конкретно в ней оптимизирует эволюцию.

Пророк провозглашает такой ответ и я с ним согласен:

город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
            Пророк искал ответы, этот самый очевидный, наверное по этому он и не вызывает у меня много доверия.

Где? Только будьте пожалуйста внимательны при ответе
            Через запятую - ну хорошо.
            В Торе кстати просто "живые".
            Истинное согласие - это всегда истина, неважно с чем, хоть с чертом. Можно даже суметь согласиться с тем, что 2+5=10 и не погрешить при этом против правды и истины. Но здесь очень тонкая грань, я понимаю, что вы вероятно и скорее всего не так понимаете слово согласие как его понимаю я, вкладываете другой смысл. Еще раз приведу свое понимание: согласие - это поиск условий при которых тезис с которым необходимо согласиться является истиной. Поэтому согласие о котором я пишу - это всегда истина, по определению =)
            Христос их не искал, зачем же нам это делать?

Ничто не мешает, но зачем? Для этих целей есть специально предназначенные материальные инструменты. Материя - от материи, дух - от духа, по-моему все просто.
            По-моему не так уж просто, ведь воскресала материя Иисуса через дух, значит симбиоз может быть довольно сложным. И ничто ведь не доказывает что плоть через дух энергетически не выгодней чем через плоть. Идеальные условия зачатия - Сарра и Авраам, ни страсти ни жизни, но ведь они все равно не были в духе истины - и не важно с желанием или нечеловеческими усилиями пошел процесс - все равно рождаемое будет от мира сего. Авраам же в этом действе преследовал возможно самую сильную страсть своей жизни - желание угодить Господу.

Понято близко, но неверно. Во-первых, не у родителей, а у мужа.
            Почему?

Процесс должен быть естественен и не обусловлен причиной или желанием (никаким), тогда пустой сосуд наполнится божественным напитком, если конечно Божество сочтет этот сосуд достойным.
            Он вообще не более чем следствие от желания.

Когда-то я полагал, что тут имел место быть некий 'жаргон', применяемый в среде апостолов начала эры, закрытой для посторонних. То бишь во времена торжества эзотерической традиции. Но подтверждений этой версии не нашел.
            Да много тайного что никак не хочет становиться явным. Есть такой сюжет в катакомбах у раннехристиан "Пророк Ваалам перед Марией, кормящей младенца грудью" Вот интересно, почему именно Валаам, которого Господь несмотря на его заслуги перед ним, приказал убить.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от kapitu
              так что от дуальности все равно никуда бежать
              есть куда Почитайте, например, о природе зла в трактате "О Божественных именах" Дионисия Ареопагита (здесь начиная с параграфа 18)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от eko65
                Ну нет, Вашего господа я вряд ли возлюблю, а вот Отца небесного Иисуса Христа и без ваших молитв!
                Мысль, конечно, интересная, но ...
                Господь и есть Отец небесный!

Сообщение от eko65
                Для начала хотелось бы узнать - какой мир?
                Окружающий мир, вселенная.

Сообщение от eko65
                Милый друг, ну как может человек неразумный, читающий исковерканные книги ???, говорить о том, что познал истину. Вот если бы Вы сказали исковерканную истину, я бы согласился. А так это просто вранье слепого!
                Обвинение серьёзное, требующее доказательств.
                Кстати, как Вам удалось найти и прочесть неисковерканные книги?

Сообщение от eko65
                Эх! Одно могу Вам сказать с уверенностью, что Вы свободны от истины!
                Слава Богу,
                я, действительно, свободен от человеческих истин!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от Попутчик
                  Друг Vladilen. Ты говоришь, что готов поделиться истиной. Но какой друг. Ведь ты говоришь, что не надо вести борьбу с сатаной. И значит, не знаешь ???, как его победить.
                  Да, ибо так написано:

"Покоритесь Богу, противосстаньте дьяволу и убежит от Вас".

В Библии нам не предписывается "вести борьбу с сатаной", с которым ведёт борьбу Иисус Христос.

Сообщение от Попутчик
                  То, чем ты можешь поделиться, теми словами, что говорят все? Истина! Что есть истина друг? Ведь это есть Господь Бог. Как ты можешь поделиться Господом Богом?
                  Через Слово Его.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Vladilen
                    Мысль, конечно, интересная, но ...
                    Господь и есть Отец небесный!
                    Ну вот опять! А кого Вы почитаете за Господа - Отца небесного Иисуса Христа?

Сообщение от Vladilen
                    Окружающий мир, вселенная.
                    То есть материальный мир?

Сообщение от Vladilen
                    Обвинение серьёзное, требующее доказательств.
                    Кстати, как Вам удалось найти и прочесть неисковерканные книги?
                    Да удалось. И здесь на них давались ссылки.

Сообщение от Vladilen
                    Слава Богу,
                    я, действительно, свободен от человеческих истин!
                    Увы и ах! Это только иллюзия...

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от соstаshu
                      есть куда Почитайте, например, о природе зла в трактате "О Божественных именах" Дионисия Ареопагита (здесь начиная с параграфа 18)
                      Прочитала, и это все теория, а Христос практика и в Его как ни в какой иной развита дуальность - достаточно дел на сей день - а сей день воплощение практического дуализма.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от kapitu
                        Прочитала, и это все теория, а Христос практика и в Его как ни в какой иной развита дуальность - достаточно дел на сей день - а сей день воплощение практического дуализма.
                        Ну на крайний случай - воплощенная теория...Только верили, действительно,
                        Его делам...и потом уже по делам и Его словам...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Вовчик
                          Ну на крайний случай - воплощенная теория...Только верили, действительно,
                          Его делам...и потом уже по делам и Его словам...
                          Вовик, скажу вам по секрету - многие и делам не верили, и далеко не одни одержимые фарисей, саддукеи, чернокнижники власть придержащие и иже с ними братия, но и как сказано "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним", так что человеки и по делам частенько не имеют духа узнать - смотрят и не видят, слушают и не слышат.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от kapitu
                            Вовик, скажу вам по секрету - многие и делам не верили, и далеко не одни одержимые фарисей, саддукеи, чернокнижники власть придержащие и иже с ними братия, но и как сказано "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним", так что человеки и по делам частенько не имеют духа узнать - смотрят и не видят, слушают и не слышат.
                            Значит, если я пойду по воде и мне не поверят??? Скажут бесовская сила в нём???
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Вовчик
                              Значит, если я пойду по воде и мне не поверят??? Скажут бесовская сила в нём???
                              Обязательно скажут - даже и не сомневайтесь
                              Но главное не что люди скажут, а что Бог подумает.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от kapitu
                                Обязательно скажут - даже и не сомневайтесь
                                Но главное не что люди скажут, а что Бог подумает.
                                Так Бог знает, что я могу ходить по воде...это же людям надо, чтобы понимали, что вера без дел мертва...и что христианин в общепринятом исполнении ничем не отличается от просто хорошо воспитанного человека....так за что боролись???

Комментарий

Обработка...