гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но почему, же eko. Может и пользу принесет. Так может, ты не знаешь, кто они эти отец и мать. Скажи честно, я постараюсь тебе помочь. А если скажешь, кто они, то, что ж верно или нет, но их знать надо. Они же отец и мать. Или же ты сирота еще?Комментарий
-
Аминь!
Да я готов молиться на Богомила ...
если только он уверует в Иисуса Христа (официального).
я Вас ни чем не попрекаю.
Разве в том, что Вы упорно не хотите поделиться (ни со мной, ни с Попутчиком, ни с другими форумчанами) своими изначальными неискажёнными христианами знаниями.
Увы! из-за этого, придётся биться об стенку "извращённых знаний".
А приватизация это Ваше, мирское, Вам бы всё под себя подмять, да бабла срубить на этом. Потому не я и Богомил приватизировали Христа, а банда грязных политиканов, которые думали только о власти и бабках, потому и извратили (???) Учения Христа, поклонившись сильным мира сего, а несогласных просто изрубили на куски (??!!!). Или Вы думаете, что фашистские или комунистические методы борьбы за свою идеологию это изобретение 20-го века?
P.S. Если бы у меня были бабки (или дедки?), то за эту РЕЧЬ я разрешил бы Вам изрубить их на куски (или срубить?).Комментарий
-
благодарю за адын умный совет!
Но не могу с ним согласиться, потому что верю в Господа и Спасителя Иисуса Христа.Комментарий
-
Если всерьез думаете, что можете кому-то оказать помощь своей молитвой, то непременно помолитесь за Богомила, ну и за меня немножко...
Судя по Вашему возрасту, Вы должны вроде помнить о том, что официальное это не всегда правильное!
Я рад, что Вам понравилось! Если сильно попросите, то смогу повторить и на бис.
ЗЫ. Остается только искренне пожалеть об отсутствии у Вас необходимых составляющих для плодотворного развития "духовного" бизнеса. Ну и всплакнуть о своей несбывшейся мечте, рубануть кого-нибудь на Вашем поле.Комментарий
-
Вы несправедливы ко мне, прежде чем ответить нежеланием биться об стенку, я не однократно делился теми знаниями, которые Вы назвали изначальными! И с веселым парнем Попутчиком в первую очередь. Увы, я не Спаситель и проповедником тоже быть не хочу, а посему предлагаю каждому остаться в том месте, где каждый из нас и находится на данный момент, как бы обидно Вам это не было, как за себя, так и за меня!
.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Первоначальный текст повреждён. Ясности я внести, простите, не могу, поскольку сам не вполне понимаю текст. Однако ясно, что для евреев Мария не была ни "проклятием", ни "анафемой". Того довольно.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, что ясность надо искать в том, что есть клятва для иудеев. А эта штука в иудейской вере, весьма и весьма важная.....Комментарий
-
"все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти."Комментарий
-
Пытаюсь уловить взаимосвязь, но что-то никак не выходит. Если это возможно, не могли бы вы несколько подробнее рассказать, что вам открылось здесь?
Кто внимательно изучал великих мудрецов древности, знает, как они остерегались, чтобы тайна их учений не попала в руки невежд... Причина этому всюду одна: где не могут вместить [тайну], там она не только не приносит плодов жизни, но, став предметом поношения, делается причиной смерти.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Речь ведется о принципиальном единстве системы, если рассматривать ее вне контекста пространства и времени. Единство системы отражено в том, что вся она целиком имеет предназначение, на которое запрограммирована изначала. И она исполняет свое предназначение каждый миг в каждом отведенном ей месте.
Единство системы нельзя увидеть, если смотреть на ее локальные участки.
На мой взгляд, это крайне важно. Я верю апостолу, написавшему, что буквальное толкование - к смерти. И воочию вижу реализацию этого механизма на практике.
одной мудрости не достаточно
Нам надо спасаться (не без помощи Спасителя естественно) от того, что ведет в погибель. Вечная жизнь или вечная погибель - вот воистину самая высокая ставка в пляске человеческой жизни. Ничто другое и рядом не стоит. А в погибель может привести абсолютно любая тропинка мира сего, если шагать по этой тропинке излишне усердно. Именно излишество, сиречь неверная мера, делает человека рабом и привязывает его к временным вещам сей вселенной, удел коих - огонь.
А вообще давайте лучше другой вопрос: а зачем спасаться? Вот вы почему хотите спастись, если хотите конечно? Зачем вам вечное небо и земля? Эго шалит? А эго это хорошо, плохо или как? А может вы спастись хотите из-за того, что страх Божий довлеет в вашем существе?
Не человек для вселенной, но вселенная для человека. Вся система спроектирована чтобы взрастить мощный человеческий дух. После сего вся система будет полностью уничтожена, сожжена. Ибо никакой другой цели она не имеет и никому уже не будет нужна. В утиль, в перманентную топку вселенную, отслужившую свою роль. В ней нет ничего ценного, что следовало бы оставить.
Чтобы жить. Человек самоценен. Также как и Бог.
В рассматриваемой модели вселенная обязана быть сотворена оптимальной с точки зрения взращивания человеческого духа. Это понятно. Но есть и второй, более тонкий аспект. Связан он вот с чем: настанет день, когда человек будет взращен и вселенная сгорит. Из текстов следует, да и так понятно, что взамен старой и ущербной вселенной человека ждет новая, на этот раз вечная обитель. Новое небо и земля. Из факта их вечности следует, что они есть уже и сейчас и всегда были. Этот мир можно назвать эоном Бога.
Так вот, чтобы человек был воистину взращен для новой вечной и прекрасной жизни он обязан получить знание об эоне Бога, чтобы не прийти в него голым и не понимающим что происходит вокруг него и как он тут оказался. Отсюда следует вывод, что материальная вселенная обязана репрезентовать эон Бога.
Таким образом, материальная вселенная должна отвечать как минимум двум требованиям: 1. быть оптимальной средой для эволюции человека; 2. являться образом вечной нематериальной вселенной. На мой взгляд, эти два требования суть одно. Рассматривая творение, человек постигает единое через исследуемое им множество, постигает истину. Это и есть рост человеческой души.
город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
Истинное согласие - это всегда истина, неважно с чем, хоть с чертом. Можно даже суметь согласиться с тем, что 2+5=10 и не погрешить при этом против правды и истины. Но здесь очень тонкая грань, я понимаю, что вы вероятно и скорее всего не так понимаете слово согласие как его понимаю я, вкладываете другой смысл. Еще раз приведу свое понимание: согласие - это поиск условий при которых тезис с которым необходимо согласиться является истиной. Поэтому согласие о котором я пишу - это всегда истина, по определению =)
И еще. Лично я не стал бы строить никаких теорий, основываясь на выдуманной мной корреляции между мыслью и духом.
И не только у них. В древности это было хорошо известно. Настолько, что в апокрифе даже не было нужды давать дополнительных пояснений.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Чем глубже я "влезаю" в текст Марка, тем очевидней для меня становится, что к синоптикам его автора причислмли по недоразумению. По глубине текст этот может сравниться, разве что, с первыми главами Бытия. У меня даже возникает мысль, что, возможно, гипотетическое "тайное евангелие Марка" это и есть текст, вошедший в канон (за исключением окончания, которое найдется ли, нет ли - Бог знает). И читать его следует соответственно.
И еще я понял, что какого-либо "изначального" христианства не было никогда - уже при жизни Иисуса в рамках Учения возникли разные традиции, хранителями которых надлежало стать Его ученикам. Любые попытки согласования евангелий - даже канонических - занятие не только пустое, но и неполезное: каждая версия имеет право на существование, ибо способствует достижению цели.
Я упомянул Марка, но и для всех прочих авторов книг, вошедших в канон Нового Завета (за исключением Матфея и Луки) информация о том, что происходило до выхода Иоанна Крестителя на проповедь, представляется избыточной, т. е. не необходимой для передачи сути Учения Иисуса.
Я прихожу к выводу, что события до Иоаннова крещения, описанные как в канонических евангелиях, так и в апокрифах (на которые во многом опирается Предание) не следует воспринимать буквально. Потому-то в тексте, на который Вы ссылаетесь, и говорится "не поняли". А "анафема" потому, что апостолам и мужам апостольским Учение было изложено в ином аспекте. Упоминаемое событие служит субститутом чего-то другого, что было открыто им, но осталось тайной для других. Что именно? В этом я с Вами согласен - для этого нужно быть апостолом или мужем апостольским. Или - качественно соответствовать их уровню.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий