На этом форуме есть, по крайней мере, четыре человека, которых можно смело относить к гностикам, некоторые из них особо активно пытаются низвергнут христианство видящее свои корни в иудаизме (иначе зачем писать статьи, опровержение возражений на эти статьи и опять статьи?). Однако при этом, эти люди, как мне кажется, нападают на второстепенное. Ведь что важно, допустим, мне или вам? Нам важно, что существует Бог, что этот Бог не покинул Свое Учение после проповеди через Иисуса Христа, но оберегает это учение и плоды этого оберегания мы видим в миллиардах христиан по всему миру. Именно в этом все христианство, христианство в любящем и заботящемся Боге! Но что предлагают гностики? Какого Бога они предлагают? Почему этот Бог допустил, чтобы его учение было низвергнуто и искаженно, а обладали им из миллиона ну пускай один человек? Этого вопроса гностики особенно бояться и это есть мой вопрос к ним.
Только после ответа на это главное, как мне кажется, только и можно "разруливать" различные мелочные нестыковки в Ветхом и Новом Заветах.
Если нет ответа на этот вопрос, то для чего христианам указывать на те, или иные противоречия в Писании? Ведь в таком случае верующему человеку указывают на недействительность его веры, но при этом не предлагается альтернатива, то есть из верующего просто делается атеист. Не так?
Только после ответа на это главное, как мне кажется, только и можно "разруливать" различные мелочные нестыковки в Ветхом и Новом Заветах.
Если нет ответа на этот вопрос, то для чего христианам указывать на те, или иные противоречия в Писании? Ведь в таком случае верующему человеку указывают на недействительность его веры, но при этом не предлагается альтернатива, то есть из верующего просто делается атеист. Не так?
Комментарий