гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Теперь что будем делать с моим вопросом?
Он как Мессия знал, что Его Слова Матфей, Марк, Лука, Иоанн и Апостолы предадут оставшимся поколениям сами. Такой ответ устроит?
Мы водимся верой относительно Промысла Бога, а не верой о ребусах (выдуманных) в Писании
Авраам доверял Богу, Который дал ему в сто лет сына и пообещал от этого сына величайшее потомство Павел Апостол писал, что Авраам верил, что Бог сможет воскресить Исаака.
Авраам был готов отдать своего сына и Бог за это отдал Своего
"чтобы они видели добрые дела ваши".... Заметьте разницу между созерцанием благодеяний и просмотром хвальбы об абстрактной духовности, о которой сказано: "последний более оправданным пошел в дом свой, чем первый".
Ощущающие свое духовное не совершенство и просящие милостыню у Бога
Все зависит от того насколько человек истинно разумеет, что такое все стоС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.(с)Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Если договорились, то поехали дальше.
Немного с утрировал, чтобы передать все великое множество внутри гностицизма. (см. «против ересей» Иринея Лионского)
Мой вопрос: не пьете вино, дали обет целибата, не кушаете мясо, спите мало? А ведь все это заповедал ваш маркион.
"Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала,- и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь» (пророк Иеремия, Глава 3)
Скажу по секрету: в настоящее время большинство (далеко не все) ведущих думают, что первоначальным Евангелием было Евангелие Q (Общий Источник), и к вашиму сведенью у Q и редакции Марикона мизерный общий материал.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
В маркионовой системе: начала, власти, силы и господства, которые распяли Христа, являются служителями Бога Закона (так оно и есть согласно иудейским апокрифам: книг Еноха). По мнению Маркиона, они распяли Христа, чтобы Его проклянуть, но этого не могло произойти с Сыном Бога и таким образом Христос победил их: «властно поверг их позору восторжествовав Собою» (Апостол Павел), который в другом месте пишет, что «наша брать против правителей этого мира тьмы», там где брань и повергание в позор, елелет, там война .
Потому что согласно иудейской традиции, которую переняло христианство: в Царстве Бога Закон не исполняется, мы же согласно Иисусу имеем Царство внутри себя, а значит не под Законом, небо и земля как пишет Павел «проходит образ мира сего» для нас уже прошли.
Мой вопрос: не пьете вино, дали обет целибата, не кушаете мясо, спите мало? А ведь все это заповедал ваш маркион.
"Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала,- и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь» (пророк Иеремия, Глава 3)
Да, только если не брать в расчет другие Евангелия (там тоже архотны и власти) или книги Еноха (начала, власти, силы и господства), что же касается Иоанна, то не мешало бы почитать накануне кумранскую литератору, там есть почти дословные цитаты Иоанна, а манера речи и термины абсолютна те же.
ведущие библеисты, то бишь Германия и Северная Америка, профессора Гарварда, Оксфорда и Кембриджа? Не помню, что бы Швейцер, Гарнак, Сандерс, Мэк, Кроасан или Райт такое утверждали, или может ведущие библеисты это северный олень Уайт и лесной дрозд Кушу, которых непонятно откуда выкопали и выложили в интернет?
Скажу по секрету: в настоящее время большинство (далеко не все) ведущих думают, что первоначальным Евангелием было Евангелие Q (Общий Источник), и к вашиму сведенью у Q и редакции Марикона мизерный общий материал.Комментарий
-
elelet
Жертва Христа была последней жертвой жестокому и кровожадному богу иудеев, который радовался запахам сжигаемых трупов и препочел кровавые дары Авеля фермеру Каину, и продолжал требовать себе жертвоприношений. Если же Вы лелеите мысль, что Яхве изменился, превратившись из ревнивого, завистливого и жестокого бога в любвеобильного и всепрощающего Отца Небесного, то Вам не мешало был вспомнить слова самого Яхве - "Я, Яхве, я не меняюсь".
Да это же вообще один Дух...Бог ВЗ и Иисус Христос...полное подобие...кто видел Бога ВЗ - тот видел Иисуса Христа...!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
уважаемый Лука! Вы хоть напишите в отредактированном вами моем сообщении выше что текст ваш, а не мой. Или удалите его вообще, если вас не затруднит. А то народ разное думать начнет
Но все таки, вот это высказывание:На форуме запрещается:
4. Запрещается использование форума для публикации ... любого материала, который является ... несущим ненависть...
7. ...неуважительные высказывания о народе/расе в целом.Комментарий
-
А Вы уверены, что Он это говорил? А не позднейшие переписчики, правившие Евангелия? Если бы изгонял торговцев, то и жертвоприношения приносил и чтил закон Яхве. Но нет этого, странно, не так ли? Такое неуважение к Яхве, который, как Вы считаете был Его Отцом.
Комментарий
-
Но да ладно, я понимаю Ваше не желание договариваться, вопрос был мною поставлен так, что иначе и не ответишь, хотя это именно Вы меня спровоцировали, так как и после первого оскорбления в мой адрес я не позволял себе оскорблять вас. Давайте же будем осторожны в словах и прежде всего уберем богохульство и, по возможности, личные оскорбления, так что продолжим диалог в миролюбивом тоне, а то сейчас мы позорим как мое христианство, так и ваш гностицизм, что поделаешь? Грешная вспыльчивая плоть которую все время нужно порабощать!
Какие источники дают указания для подобных утверждений?
Простите, и кто так считает? Или мало среди иудеохристиан тех, кто себя на полном серьезе полагает спасенным и "записавшимся в Книгу жизни", по их же словам? И что на них излился Дух Святой и они говорят на языках? И полагает себя лучше не-христиан? Не вижу разницы. Все тщеславие человеческое и дух обманчивый.
Не помню такого.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
соstаshu
Вы хоть напишите в отредактированном вами моем сообщении выше что текст ваш, а не мой.
А то народ разное думать начнет
Но все таки, вот это высказывание:нарушает следующие правила форума:и как быть?Комментарий
-
Елелет, до редакции мне Ваше сообщение больше нравилось
Но да ладно, я понимаю Ваше не желание договариваться, вопрос был мною поставлен так, что иначе и не ответишь, хотя это именно Вы меня спровоцировали, так как и после первого оскорбления в мой адрес я не позволял себе оскорблять вас. Давайте же будем осторожны в словах и прежде всего уберем богохульство и, по возможности, личные оскорбления, так что продолжим диалог в миролюбивом тоне, а то сейчас мы позорим как мое христианство, так и ваш гностицизм, что поделаешь? Грешная вспыльчивая плоть которую все время нужно порабощать!
Оно противоречит какой-либо конкретной доктрине? Или лично Вам не нравится в моей оценке слов Маркиона? Или у Вас недовольства по поводу факта распятия, как повешения на древе? Более дополнительные источники, увы, прилюдно не смогу привести, так как знаю, чем это оборачивается на данном форуме - стиранием.
Ух-ты!!! Это что-то новое в ересиологии!!!А не просветите ли нас какую терминологию гностицизм перенял у иудаизма???
Может греческое слово "архонт", или греческое слово "aeon" эон, сиречь - век???
Поищите. Ищущий, да обрящет!Последний раз редактировалось Лука; 12 August 2008, 09:12 AM.Комментарий
Комментарий