гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, это конечно же проблема.. вот порою и думаешь что несчастный сумасшедший Даниил Андреев в своей "Розе Мира" был прав, что миссия Христа провалилась, состоялась она лишь частично. Не распятием она должна была закончится. Однако это противоречит пониманию спасения, в любой конфессии..
Спорить здесь бессмысленно, т.к. можно сказать например, что только на ниве православной он смог так возрости духовно, и вообще смогла душа такая прийти в мир, а католическая земля не дает таких всходов, родился же он все же не в Тулузе. А если бы он в африканском племени родился, тоже чего-то достиг бы подобного? Не думаю. Среда слишком другая.
Но мысль ваша понятна.Комментарий
-
К счастью истина открыта, и дверь Христа открыта, а не скрыта, как утверждают гностики-сатанисты. Полюбуйтесь на их лучшие высказывания, прямо противоречащие Библии: жизнь есть несчастье; его посадили на молодого осла, ибо он ослаб; арх. Михаил наш защитник и Спаситель; Писания мертвы; подними камень и ты найдешь там меня (червяка); Бог в рождении Иисуса имел такое же участие, как; ну и т.д.
А вот что написано в "рассказе о детстве Спасителя": тысячи раз в день они выкрикивали имя сатаны и вешали на шеи змей, ели только сладкую пищу, подбивали гвозди себе в обувь (мазохизм), вешали шипы себе на головы. Они верили, что пытками изувечив свое тело до смерти, оно перестанет их мучить и их душа наконец-то будет из него освобождена. Они верили, что смерть непобедима и человек ей должен поклоняться и служить.
Именно благодаря им исчезли десяток христианских произведений. Именно имена сатаны (сакла, самаэль) они называют своими Богами. Надо сказать, что по уму, некоторые из них и впрямь знают и понимают Библию и абсолютно в каждом предложении они пишут подлость на христианство. Удалите эту тему.Я - Православный!Комментарий
-
Брат зачем спорить, в священное писание "Библию"-- вошли лиш те книги которые были отобраны при Константине. Насколько мне известно в "Библии" нет той "Благой вести" что написана 12 апостолами. Как сказано Сыном Бога живого "Ищите и найдете" и нет ничего плохова в том чтобы искать. Неужели Христос распят только за то что он утверждал что Он Сын Оца небесного? не думаю так. Но думаю что распять могут за учение новое, "ибо вино новое не помещают в меха старые". Если изучить гностику многое из противоречий "Библии" становится не таким противоречивым, а непонятное -- понятным. Разве Хрестианин не должен вначале выслушать учение, изучить его а затем судить о нём. И ёще разве не Пётр сказал "Имей веру в себе " и т.д.Комментарий
-
Библия нигде не советует христианам слушать все учения подряд. Для того Господь и поставил одних учителями, других - пророками и пр., чтобы святые пришли к единству веры и познания Христа, Сына Божия (Еф. 4:11-14). Так что если кого и слушать уверовавшему, то человека, несущего служение учителя в Теле Христовом, человека, имеющего полномочия от церкви учить других и поставленного на это служение по слову Господа. Вернусь к тому, что же настоятельно рекомендует библия - возлюбить чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти во спасение (1 Пет. 2:2). Только возмужав духовно, утвердившись в начатках учения Христова, стОит уделять время человеческим учениям, да и то, если только Бог к этому побудит.
Простите, какое место Писания Вы имеете ввиду? Если Римл. 14:22, то это не апостол Пётр сказал. Да и контекст этих слов не тот, чтобы их можно было бы использовать в качестве аргумента в поддержку гностицизма.
Комментарий
-
если кого и слушать уверовавшему, то ... человека, имеющего полномочия от церкви учить другихКомментарий
-
Библия нигде не советует христианам слушать все учения подряд. Для того Господь и поставил одних учителями, других - пророками и пр., чтобы святые пришли к единству веры и познания Христа, Сына Божия (Еф. 4:11-14). Так что если кого и слушать уверовавшему, то человека, несущего служение учителя в Теле Христовом, человека, имеющего полномочия от церкви учить других и поставленного на это служение по слову Господа.
Цитата из Библии:Мф.23.8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
И объясните пожалуйста механизм получения полномочий на учение других, кто уполномачивает учить других Царству Божьему и на каком основании???Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я понял Hapersky, основной его вопрос к гностикам - "А что в замен?"
Развенчав иллюзии и заблуждения конфессионального христианина (например), что предлагается ему в замен?
Вместо ответа на вопрос всю тему идут как раз такие "развенчания" и выяснение отношений.
Или то, что можно предложить в замен, запрещено приводить правилами форума? Тогда почему об этом просто не сказать.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Христианину Бог открывается по вере его, причем, настолько, насколько захочет открыться Сам Бог. Гностик пытается познать Бога самостоятельно т.е. независимо от Божией воли, и не верой, а собственным разумом. Усилия гностика воплощаются в сумме оккультно-эзотерических технологий познания (гносиса), но не предполагают опоры на веру, догматы и опыт Церкви. Поэтому гностицизм, как явление противостоящее Христианству т.е. сатанинское, был отвергнут Церковью еще во II веке н.э.Комментарий
-
, но я так и не поняла, что Вы хотели сказать словами "несколько расширительный смысл, дважды". Это слова ругательные
или как?
А зачем Вам весь список?Имхо, достаточно иметь конкретный ответ от Бога в отношении конкретной церкви.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится (ст. 11-12).
, количество вопросительных знаков в конце предложения несёт какую-то смысловую нагрузку? Если да, то какую именно?
Объяснять механизм получения полномочий я не буду. Не считаю себя достаточно подкованной по этой части
, чтобы учить других. Имхо, в Деяниях и посланиях апостола Павла есть конкретные примеры поставления верующих на служение, изучив которые, можно получить довольно ясное представление об этом сАмом механизме. Кроме того, есть дельные книги, авторы которых имеют авторитет внеконфессиональных христианских служителей. Уверена, что там Вы сможете почерпнуть намного больше пользы, чем в моих обрывочных и несистематизированных воззрениях на эту тему
.
Комментарий
Комментарий