гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от kapitu
    А я буду, раз не сбывается что говорил Сам Христос: "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" И авторитетность этих слов повышается оттого что это была бы в общем-то дописка невыгодная . Разумеется есть некоторые вспышки, но масштаб не тот, не Христа.
    А какой масштаб вы бы хотели лицезреть?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Смертный
      Да, это конечно же проблема.. вот порою и думаешь что несчастный сумасшедший Даниил Андреев в своей "Розе Мира" был прав, что миссия Христа провалилась, состоялась она лишь частично. Не распятием она должна была закончится. Однако это противоречит пониманию спасения, в любой конфессии..
      Проблема в другом - как люди воспринимают эту миссию. Все же хотят сразу и много, а главное уже здесь, на земле, пока, мол, еще смогут насладиться. И большинство, честно говоря, несмотря на их бурные восклицания "Аллилуя", абсолютно внутри себя не верят в эту историю более чем 2000-летней давности. Потому и живут здесь и сейчас. А чтобы оправдать несбывающиеся чаяния, начинают роптать о провалившейся миссии или вообще, что все это брехня и наврали древние. Миссии была выполнена и полностью. Иначе и быть не могло. И теперь больше никто не будет заставлять верить. Если до сих пор не поверили и не изменились, то никогда не поверят и не изменяться.

Сообщение от Смертный
      Спорить здесь бессмысленно, т.к. можно сказать например, что только на ниве православной он смог так возрости духовно, и вообще смогла душа такая прийти в мир, а католическая земля не дает таких всходов, родился же он все же не в Тулузе. А если бы он в африканском племени родился, тоже чего-то достиг бы подобного? Не думаю. Среда слишком другая.
      Но мысль ваша понятна.
      Рождала католическая земля. Например, Франциск из Азисы. Это даже квинтессенция не католической и не православной, а именно христианской веры. Человек с большой буквы. Только церковь все перепаскудила, как в одном, так и в другом случае. А тот парень просто жертва системы, грубо говоря.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

К счастью истина открыта, и дверь Христа открыта, а не скрыта, как утверждают гностики-сатанисты. Полюбуйтесь на их лучшие высказывания, прямо противоречащие Библии: жизнь есть несчастье; его посадили на молодого осла, ибо он ослаб; арх. Михаил наш защитник и Спаситель; Писания мертвы; подними камень и ты найдешь там меня (червяка); Бог в рождении Иисуса имел такое же участие, как; ну и т.д.
        А вот что написано в "рассказе о детстве Спасителя": тысячи раз в день они выкрикивали имя сатаны и вешали на шеи змей, ели только сладкую пищу, подбивали гвозди себе в обувь (мазохизм), вешали шипы себе на головы. Они верили, что пытками изувечив свое тело до смерти, оно перестанет их мучить и их душа наконец-то будет из него освобождена. Они верили, что смерть непобедима и человек ей должен поклоняться и служить.
        Именно благодаря им исчезли десяток христианских произведений. Именно имена сатаны (сакла, самаэль) они называют своими Богами. Надо сказать, что по уму, некоторые из них и впрямь знают и понимают Библию и абсолютно в каждом предложении они пишут подлость на христианство. Удалите эту тему.
        Я - Православный!

Комментарий

• boeobq bcnbye
          Отключен

• 05 September 2008
          • 2

Брат зачем спорить, в священное писание "Библию"-- вошли лиш те книги которые были отобраны при Константине. Насколько мне известно в "Библии" нет той "Благой вести" что написана 12 апостолами. Как сказано Сыном Бога живого "Ищите и найдете" и нет ничего плохова в том чтобы искать. Неужели Христос распят только за то что он утверждал что Он Сын Оца небесного? не думаю так. Но думаю что распять могут за учение новое, "ибо вино новое не помещают в меха старые". Если изучить гностику многое из противоречий "Библии" становится не таким противоречивым, а непонятное -- понятным. Разве Хрестианин не должен вначале выслушать учение, изучить его а затем судить о нём. И ёще разве не Пётр сказал "Имей веру в себе " и т.д.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от boeobq bcnbye
            Насколько мне известно в "Библии" нет той "Благой вести" что написана 12 апостолами.
            У Вас неверная информация.
            Разве Христианин не должен вначале выслушать учение, изучить его а затем судить о нём?
            Христианин - это ученик Христа (Деян. 11:26). А кто достоин называться Его учеником, Сам Иисус очень ясно сказал (см. Матф. 10:37-39). Может быть, Вы вкладываете в слово "христианин" несколько иной смысл?

Библия нигде не советует христианам слушать все учения подряд. Для того Господь и поставил одних учителями, других - пророками и пр., чтобы святые пришли к единству веры и познания Христа, Сына Божия (Еф. 4:11-14). Так что если кого и слушать уверовавшему, то человека, несущего служение учителя в Теле Христовом, человека, имеющего полномочия от церкви учить других и поставленного на это служение по слову Господа. Вернусь к тому, что же настоятельно рекомендует библия - возлюбить чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти во спасение (1 Пет. 2:2). Только возмужав духовно, утвердившись в начатках учения Христова, стОит уделять время человеческим учениям, да и то, если только Бог к этому побудит.

И ёще разве не Пётр сказал "Имей веру в себе " и т.д.
            Простите, какое место Писания Вы имеете ввиду? Если Римл. 14:22, то это не апостол Пётр сказал. Да и контекст этих слов не тот, чтобы их можно было бы использовать в качестве аргумента в поддержку гностицизма.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Эстер-Эстония
              Христианин - это ученик Христа (Деян. 11:26). А кто достоин называться Его учеником, Сам Иисус очень ясно сказал (см. Матф. 10:37-39). Может быть, Вы вкладываете в слово "христианин" несколько иной смысл?
              уважаемая Эстер-Эстония, здесь вы вкладываете в слово "ученик" несколько расширительный смысл, дважды
              если кого и слушать уверовавшему, то ... человека, имеющего полномочия от церкви учить других
              какой именно?

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Библия нигде не советует христианам слушать все учения подряд. Для того Господь и поставил одних учителями, других - пророками и пр., чтобы святые пришли к единству веры и познания Христа, Сына Божия (Еф. 4:11-14). Так что если кого и слушать уверовавшему, то человека, несущего служение учителя в Теле Христовом, человека, имеющего полномочия от церкви учить других и поставленного на это служение по слову Господа.
                Интересно Эстер, поясните тогда слова Христа-

Цитата из Библии:
                Мф.23.8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

И объясните пожалуйста механизм получения полномочий на учение других, кто уполномачивает учить других Царству Божьему и на каком основании???

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от kapitu
                  Не грузится ни то, ни другое.Не иначе не доросли еще.
                  Снова все грузится. Починили наверное.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от соstаshu
                    уважаемая Эстер-Эстония, здесь вы вкладываете в слово "ученик" несколько расширительный смысл, дважды
                    Сорри, не поняла. Можно пояснить, что Вы имели ввиду?
                    Сообщение от соstаshu
                    какой именно?
                    Любой, где Иисус есть Господь.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Можно пояснить, что Вы имели ввиду?
                      1. "Христианин - это ученик Христа"
                      2. "кто достоин называться Его учеником"
                      Собственно, все написано по вашим же ссылкам
                      Любой, где Иисус есть Господь
                      хм... было б здорово познакомиться с этим списком

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Насколько я понял Hapersky, основной его вопрос к гностикам - "А что в замен?"
                        Развенчав иллюзии и заблуждения конфессионального христианина (например), что предлагается ему в замен?

Вместо ответа на вопрос всю тему идут как раз такие "развенчания" и выяснение отношений.

Или то, что можно предложить в замен, запрещено приводить правилами форума? Тогда почему об этом просто не сказать.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Смертный
                          Или то, что можно предложить в замен, запрещено приводить правилами форума? Тогда почему об этом просто не сказать.
                          Христианину Бог открывается по вере его, причем, настолько, насколько захочет открыться Сам Бог. Гностик пытается познать Бога самостоятельно т.е. независимо от Божией воли, и не верой, а собственным разумом. Усилия гностика воплощаются в сумме оккультно-эзотерических технологий познания (гносиса), но не предполагают опоры на веру, догматы и опыт Церкви. Поэтому гностицизм, как явление противостоящее Христианству т.е. сатанинское, был отвергнут Церковью еще во II веке н.э.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от соstаshu
                            1. "Христианин - это ученик Христа"
                            2. "кто достоин называться Его учеником"
                            Собственно, все написано по вашим же ссылкам
                            Сорри ещё раз, но я так и не поняла, что Вы хотели сказать словами "несколько расширительный смысл, дважды". Это слова ругательные или как?
                            Сообщение от соstаshu
                            хм... было б здорово познакомиться с этим списком
                            А зачем Вам весь список? Имхо, достаточно иметь конкретный ответ от Бога в отношении конкретной церкви.

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от Лука
                              Христианину Бог открывается по вере его, причем, настолько, насколько захочет открыться Сам Бог.
                              А не захочет, и не откроется вовсе?

Усилия гностика воплощаются в сумме оккультно-эзотерических технологий познания (гносиса)
                              Что собой представляют эти технологии?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от DAScher
                                Интересно, Эстер, поясните тогда слова Христа-

Цитата из Библии:
                                Мф.23.8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                Надо принять во внимание контекст этих слов, а именно, что Иисус, обращаясь к народу и Своим ученикам, говорил об истинных мотивах служения фарисеев простому люду и о том, как эти мотивы оценивает Бог. Спаситель не говорил о ненужности служения учителя. Суть сказанного Им, на мой взгляд, можно подытожить так: истинные служители не должны ставить себя выше тех, кому они служат:
                                Цитата из Библии:
                                Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится (ст. 11-12).
                                То, что человек несёт служения учителя в теле Христовом, вовсе не означает, что он стоит выше тех, кому он служит данным ему Богом даром.
                                Сообщение от DAScher
                                И объясните пожалуйста механизм получения полномочий на учение других, кто уполномачивает учить других Царству Божьему и на каком основании???
                                Интересно, количество вопросительных знаков в конце предложения несёт какую-то смысловую нагрузку? Если да, то какую именно?

Объяснять механизм получения полномочий я не буду. Не считаю себя достаточно подкованной
                                по этой части, чтобы учить других. Имхо, в Деяниях и посланиях апостола Павла есть конкретные примеры поставления верующих на служение, изучив которые, можно получить довольно ясное представление об этом сАмом механизме. Кроме того, есть дельные книги, авторы которых имеют авторитет внеконфессиональных христианских служителей. Уверена, что там Вы сможете почерпнуть намного больше пользы, чем в моих обрывочных и несистематизированных воззрениях на эту тему.

Комментарий

Обработка...