Посредник , не посредник,инструмент ,не инструмент, это частности.А суть в том что Отец это допускает. Впрочем, может этого не должны допускать мы. А Он, как и сказано, не медлит, но долготерпит.
гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Haperski, простите за долгое молчание, я помню о вашем посте и постараюсь дать на него ответ в ближайшие дни.
Смертный
Вот уж действительно какая-то малопонятная свобода - либо не нарушай, либо нарушай, но ответишь по всей строгости
Лука
Лука, чтобы лучше понять что я имел в виду взгляните Римл.2:14-15.
оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру (Матф. 23:23)
Кстати сказать, никак не могу довести ее до ума. Тема слишком обширная - колонны в Храме Соломона, два апокалипсических пророка - две маслины справа и слева от чашечки с елеем из книги Захарии, два косяка двери (Я есмь дверь - от Иоанна, 10:9).
Вот именно, что реакция, то есть отклик. А хочется, чтобы это шло не отвне, а изнутри.
Вовчик
Фазер
Возможен еще такой взгляд: "сатана - это противник". Без уточнения кому он противник. То есть сатана - это дух противления, это воплощение принципа "нет". Истина - это воплощение принципа "да", принципа согласия. Для наглядности работу этих принципов можно показать на примере форумного диалога: если читая чье-то сообщение вы ищите способы его опровергнуть - значит дух противления набрал в вас силу, если же вы ищите условия при которых написанное будет верным - значит вы ищите согласия.
Примеров в Библии несчетное количество. А вообще даже прямо сказано в одном из мест: провозвестниц великое множество. Заметьте: речь о провозвестницах, а не провозвестниках. Указание на женский пол призвано подчеркнуть отсутствие у провозвещающих собственной воли в процессе их провозвещания.
Abeliar
Здорово, что такие моменты наличествуют! Когда дорога хотя бы немного протоптана идти уже легче, хотя идти по прежнему приходится своими ногами
kapitu
Это как посмотреть, kapitu. "Допускает" - это по крайней мере, это мягко сказано. Мне думается, что не просто допускает, но и дает на это всяческое добро. Потому что еще раз повторюсь: архонт полезен для тех кому дано извлекать эту пользу. Недвусмысленных примеров множество. Из центральных апокрифов в том числе.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Это как посмотреть, kapitu. "Допускает" - это по крайней мере, это мягко сказано. Мне думается, что не просто допускает, но и дает на это всяческое добро. Потому что еще раз повторюсь: архонт полезен для тех кому дано извлекать эту пользу. Недвусмысленных примеров множество. Из центральных апокрифов в том числе.
Кстати, Хаперски , я тоже помню ваш пост ко мне.Вот-вот отвечу.Комментарий
-
2)Замечу что и мужиков(пророков) тоже было полно.Комментарий
-
Если например, про косташу сказать, без уточнения для кого: "Он язычник".
Кто бы не пришёл, ориентировался на ярлык, не вдаваясь в детали.
Вау! Так вот оказывается какой настоящий язычник -это косташу!
И тогда можно было размножить фото косташу и развешать на всех столбах и заборах, создать секту косташистов, напечатать соответствующее учение и пугать косташу маленьких христиан.Комментарий
-
Это как огнестрельное оружие стреляет и всё, в том числе и в его конструктора -изготовителя.
Устраивает такое сравнение?
Что касается слова- список. Если оно по каким-то причинам вам не нравится, назовём- круг. Суть меняться не будет.
В предыдущем сообщении я назвал сатану-инструментом в руках Бога(Создателя), давайте с вами уточним кто такой сатана, не отвлекаясь на дьявола и люцифера.
Либо это мощная сила равная Божественной (но тогда об однобожиии не может быть и речи)
Либо противник вообще - тупое существо, которое только и умеет что быть противником, не взирая кто пред ним находится в том числе и на Бога. (список не прилагаю).
Либо то о чём я уже поминал - служебный дух, инструмент наказания (кнут)
Либо ....ваша версия, косташу?Комментарий
-
С Богом так просто не разберешься. Много неясного. Похоже, что Он сатане вовсе не противится до срока, до суда. Даёт тому возможность выдохнуться...самим собой уловиться.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Phahzer, две просьбы -
1. пишите мой ник как он есть. Если ломает переключать клаву - копипастите или юзайте местоимение "вы". Спасибо
2. про противника вообще понятно. Теперь напишите про список-круг (и тд), в который, как вы считаете, при этом попадает БогКомментарий
-
2)Мне не понятно ваше отношение к сатане, может поделитесь?
Общий список займёт нереально много времени, но начать можно:
СПИСОК ПРОТИВНИКОВ ВООБЩЕ
№1. Бог.
..............и т.д.Комментарий
-
Тема же, называется Гностикам. Так и давайте из Гнозиса и брать, то о чем говорите. Говорится:. Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Здесь и видно, что Богу служат все. А то, что сатана противится, то это он противится истине, которую несем.
И еще: Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.Комментарий
-
Тема же, называется Гностикам. Так и давайте из Гнозиса и брать, то о чем говорите. Говорится:. Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Здесь и видно, что Богу служат все. А то, что сатана противится, то это он противится истине, которую несем.
И еще: Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий