гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я же не от себя говорю, то, что сказано. Где? В Апокрифах и гностических книгах. Вот надо бы все внимательней прочесть, изучить, то тогда не было бы разногласий. То, что говоришь, ты, говоришь от себя, не подтверждая никакими фактами. Значит не по Слову, значит от себя, а значит это дух заблуждения дает свою мысль, и ты выносишь ее в слух. Вера во Христа, это не просто в то, что был Христос. Но Он Слово Божие, так, что надо серьезней относиться к Слову. Слово Он и есть Христос. Или же нам удобней признавать то, что нам легче принять в себя, и сказать это к нам относится. А вот это уже не к нам, это было к тем ученикам. Если кто-то ученик, то все его, что бы не сказал Господь ему. Когда тот, кто вместит в себя все слова Господа, тот и примет в себя Христа. Что надо серьезней относиться к Слову. Слово Он и есть ХристосКомментарий
-
Притча
Однажды осел фермера провалился в колодец.
Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные
звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а
колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех
усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих
соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и
принялись копать и забрасывать землю в колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.
Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли
фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того,
что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик
проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился
поверх сброшенной земли.
Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз
животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.
Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх,
перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет
посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только
так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого
глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх.
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
У тебя есть два выбора...Улыбнуться и закрыть эту страницу, или поделиться
этой историей с другими. Я свой выбор уже сделал!!!Комментарий
-
Попутчик
Да нет Лука, Отец мой Бог.
Твоим же устами сужу тебя.
Если ты сам называешь Гнозис сатанинским учением.
А Гнозис в Отце находится.Комментарий
-
Фазер
Я в полном недоумении от беспочвенных нападок.Последний раз редактировалось Лука; 26 September 2008, 03:12 AM.Комментарий
-
Попутчик
Библия это опровергает.
Из этого я понимаю, что к христианству Вы непричастны. Ибо сказал Христос "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"
Гнозис, в современном прочтении базирущемся на тысячелетнем опыте Церкви - оккультное знание доступное избранным. Гностицизм - мировозрение базирующееся на превосходстве гнозиса над верой т.е. то, что Вы проповедуете. Это и есть сатанинское учение т.к. противоречит словам Христа о доминанте веры. Отсюда следует, что, в лучшем случае, Вы понятия не имеете то такое гностицизм, а в худшем - сознательно проповедуете сатанинское учение.
Это Вы своим единоверцам расскажите.
Разве ты не знаешь, что Сын человеческий имеет власть производить суд на земле. Вот я тебя и сужу, как противника истины. Так как ты Гнозис Отца сатанинским учением назвал. Ты хоть сам то понятие имеешь о Гнозисе то?
Прочти малость, о чем сказал Спаситель:
Я возлюбил вас.
Я хотел (дать) вам жизнь.
Живой Иисус, знающий Истину.Последний раз редактировалось Лука; 26 September 2008, 05:00 AM. Причина: пропаганда чуждых Христиаству идей ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕКомментарий
-
Попутчик
Разве ты не знаешь, что Сын человеческий имеет власть производить суд на земле.
Это - Книга Гнозиса Невидимого Бога
Аминь!Комментарий
-
Эти сказки рассказывайте Вашим единоверцам. В Библии четко сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое -нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Поэтому ничего тайного, сокрытого в Библии нет и открывается ее содержание Христом по вере. А гностицизм был отвергнут созданной Христом Церковью еще во II в.н.э. как явление Христианству чуждое.
Аминь!
Кстати, все-таки хотелось бы от Вас получить вразумительные цитаты или ссылки о том, что гностицизм отвергнут именно во II в.н.э., а не в IV в.н.э.Комментарий
-
DAScher
Кстати, все-таки хотелось бы от Вас получить вразумительные цитаты или ссылки о том, что гностицизм отвергнут именно во II в.н.э., а не в IV в.н.э.
Гностики или о "лжеименном знании". Сборник
библиотека религиоведения Гумер - Гностики или о "лжеименном знании". М. ПОСНОВ. ДО-ХРИСТИАНСКИЙ И ВНЕ-ХРИСТИАНСКИЙ ГНОСИС
М. Э. Поснов "Гностицизм II-го века и победа христианства над ним"
М.Э. Поснов. Гностицизм II-го века и победа христианства над ним. Содержание.
В остальном я с Вашей оценкой согласен.Комментарий
-
Спасибо Лука!
Поснов замечательный исследователь, одно но, умер он уже более 70 лет назад и естественно не мог быть в курсе о библиотеке Наг-Хаммади.
Всвязи с этим можете посмотреть весьма примечательные иследования профессора Ямаучи, Трофимовой и многих других авторов на том же сайте Кротова, ссылку на который Вы мне дали.
А насчет "прекословий лжеименного знания" я уже вроде где-то писал, что именно так и назывались "Антитезы" еретика Маркиона, которые по непонятной причине попали в пастырьское Послание Павла (1 Тим.6.20)
Так что в истории вполне хватает темных пятен, которые необходимо изучать, а не отвергать легким движением с определение, что этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Плоды этого знания безусловно ядовиты и некоторым посто сносит напрочь мозги, как Вы наверняка успели это заметить на этом форуме!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Смертный; 26 September 2008, 10:06 AM. Причина: оформил цитатой, чтобы смысл поста пояснее сталMemento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Комментарий
-
Как христианин я отвергаю гностицизм безоговорочно. Но как религиовед изучаю гностицизм около 20 лет и считаю его истинной теорией сатанизма. В даном случае это не осуждение. а констатация факта. И открытие библиотеки Наг-Хаммади в этом ничего по сути не меняет. Но для исследователя феномен гностицизма очень интересен. Лишь бы работали мозги, но не сердце.Комментарий
Комментарий