гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Попутчик
    Ты, что-то не по Гнозису сказал. То, что, ты сказал, то ты от себя сказал. Или же ты не читал, что Господь Саваоф поставлен над хаосом. Он Господь сил. Или же думаешь, что минуешь Его, что бы пройти в огдоаду? Такого не бывает. Или же пророкам ты не веришь, которые и о Христе говорили, и о Господе Боге Саваофе. Не верующий ты, стало быть, раз слову тоже не веришь. А все лжешь, что веришь в Христа, А Он и есть Слово, как я и Луке сказал. А то, что евреями Он занимается, то это да. Так это же остаток, рассеянный по всему лицу земли. Вот от них то, и вам спасение будет.
    Если вы пишете что Савоаф поставлен над хаосом, то подразумеваете что его кто-то поставил.
    И ваще это сообщение совершенно не противоречит моему.
    Тогда откуда антогонизм и обвинение в отсутствии веры Во Христа.
    Я в полном недоумении от беспочвенных нападок.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Фазер
      Если вы пишете что Савоаф поставлен над хаосом, то подразумеваете что его кто-то поставил.
      И ваще это сообщение совершенно не противоречит моему.
      Тогда откуда антогонизм и обвинение в отсутствии веры Во Христа.
      Я же не от себя говорю, то, что сказано. Где? В Апокрифах и гностических книгах. Вот надо бы все внимательней прочесть, изучить, то тогда не было бы разногласий. То, что говоришь, ты, говоришь от себя, не подтверждая никакими фактами. Значит не по Слову, значит от себя, а значит это дух заблуждения дает свою мысль, и ты выносишь ее в слух. Вера во Христа, это не просто в то, что был Христос. Но Он Слово Божие, так, что надо серьезней относиться к Слову. Слово Он и есть Христос. Или же нам удобней признавать то, что нам легче принять в себя, и сказать это к нам относится. А вот это уже не к нам, это было к тем ученикам. Если кто-то ученик, то все его, что бы не сказал Господь ему. Когда тот, кто вместит в себя все слова Господа, тот и примет в себя Христа. Что надо серьезней относиться к Слову. Слово Он и есть Христос

Комментарий

• roaar2008
        Участник

• 05 September 2008
        • 60

Притча

Однажды осел фермера провалился в колодец.

Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные
        звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а
        колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех
        усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих
        соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и
        принялись копать и забрасывать землю в колодец.

Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.

Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли
        фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того,
        что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик
        проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился
        поверх сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз
        животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.

Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх,
        перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет
        посылать вам все новую и новую порцию.

Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только
        так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.

Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого
        глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.

Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.

2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше.

У тебя есть два выбора...Улыбнуться и закрыть эту страницу, или поделиться
        этой историей с другими. Я свой выбор уже сделал!!!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Попутчик

Да нет Лука, Отец мой Бог.
          Библия это опровергает.

Твоим же устами сужу тебя.
          Из этого я понимаю, что к христианству Вы непричастны. Ибо сказал Христос "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"

Если ты сам называешь Гнозис сатанинским учением.
          Гнозис, в современном прочтении базирущемся на тысячелетнем опыте Церкви - оккультное знание доступное избранным. Гностицизм - мировозрение базирующееся на превосходстве гнозиса над верой т.е. то, что Вы проповедуете. Это и есть сатанинское учение т.к. противоречит словам Христа о доминанте веры. Отсюда следует, что, в лучшем случае, Вы понятия не имеете то такое гностицизм, а в худшем - сознательно проповедуете сатанинское учение.

А Гнозис в Отце находится.
          Это Вы своим единоверцам расскажите.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Фазер

А это метод такой - заставить собеседника оправдываться. А уж затем навязать ему свою правоту, которая в даном случае к Библии и Христианству никакого отношения не имеет. Как было прямо заявленио, Ваш оппонент опирается на отвергнутые Церковью апокрифы и гностическую литературу. Поэтому если он назовет Вас сатаной, это будет подтверждением, что Ваша вера истинно Христианская
            Последний раз редактировалось Лука; 26 September 2008, 03:12 AM.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Лука
              Попутчик

Библия это опровергает.

Из этого я понимаю, что к христианству Вы непричастны. Ибо сказал Христос "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"

Гнозис, в современном прочтении базирущемся на тысячелетнем опыте Церкви - оккультное знание доступное избранным. Гностицизм - мировозрение базирующееся на превосходстве гнозиса над верой т.е. то, что Вы проповедуете. Это и есть сатанинское учение т.к. противоречит словам Христа о доминанте веры. Отсюда следует, что, в лучшем случае, Вы понятия не имеете то такое гностицизм, а в худшем - сознательно проповедуете сатанинское учение.

Это Вы своим единоверцам расскажите.
              Что отвергает Библия? Что водимый Духом Божьим есть сын Божий?.
              Разве ты не знаешь, что Сын человеческий имеет власть производить суд на земле. Вот я тебя и сужу, как противника истины. Так как ты Гнозис Отца сатанинским учением назвал. Ты хоть сам то понятие имеешь о Гнозисе то?
              Прочти малость, о чем сказал Спаситель:
              Я возлюбил вас.

Я хотел (дать) вам жизнь.

Живой Иисус, знающий Истину.
              Последний раз редактировалось Лука; 26 September 2008, 05:00 AM. Причина: пропаганда чуждых Христиаству идей ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Попутчик

Разве ты не знаешь, что Сын человеческий имеет власть производить суд на земле.
                В Библии Сыном Человеческим назван Христос. Если выдаете себя за Христа, значит лжете. Ибо сказал Христос "Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." "Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Это - Книга Гнозиса Невидимого Бога
                Эти сказки рассказывайте Вашим единоверцам. В Библии четко сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое -нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Поэтому ничего тайного, сокрытого в Библии нет и открывается ее содержание Христом по вере. А гностицизм был отвергнут созданной Христом Церковью еще во II в.н.э. как явление Христианству чуждое.
                Аминь!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Лука

Эти сказки рассказывайте Вашим единоверцам. В Библии четко сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое -нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Поэтому ничего тайного, сокрытого в Библии нет и открывается ее содержание Христом по вере. А гностицизм был отвергнут созданной Христом Церковью еще во II в.н.э. как явление Христианству чуждое.
                  Аминь!
                  Лука, то, что пишет этот, непонятно чей, попутчик, явный бальзам на Вашу ортодоксальную душу. Однако, никакой он не гностик и со своим абсолютно непотребным винегретном попутчик также далек от гностицизма, как Вы от буддизма.
                  Кстати, все-таки хотелось бы от Вас получить вразумительные цитаты или ссылки о том, что гностицизм отвергнут именно во II в.н.э., а не в IV в.н.э.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DAScher

Кстати, все-таки хотелось бы от Вас получить вразумительные цитаты или ссылки о том, что гностицизм отвергнут именно во II в.н.э., а не в IV в.н.э.
                    Михаил Эммануилович Поснов "История Христианской Церкви" © Holy Trinity Orthodox School, 2002. Оглавление: История Церкви: Михаил Поснов

Гностики или о "лжеименном знании". Сборник

библиотека религиоведения Гумер - Гностики или о "лжеименном знании". М. ПОСНОВ. ДО-ХРИСТИАНСКИЙ И ВНЕ-ХРИСТИАНСКИЙ ГНОСИС

М. Э. Поснов "Гностицизм II-го века и победа христианства над ним"

М.Э. Поснов. Гностицизм II-го века и победа христианства над ним. Содержание.

В остальном я с Вашей оценкой согласен.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Лука

В остальном я с Вашей оценкой согласен.
                      Спасибо Лука!

Поснов замечательный исследователь, одно но, умер он уже более 70 лет назад и естественно не мог быть в курсе о библиотеке Наг-Хаммади.
                      Всвязи с этим можете посмотреть весьма примечательные иследования профессора Ямаучи, Трофимовой и многих других авторов на том же сайте Кротова, ссылку на который Вы мне дали.
                      А насчет "прекословий лжеименного знания" я уже вроде где-то писал, что именно так и назывались "Антитезы" еретика Маркиона, которые по непонятной причине попали в пастырьское Послание Павла (1 Тим.6.20)
                      Так что в истории вполне хватает темных пятен, которые необходимо изучать, а не отвергать легким движением с определение, что этого не может быть, потому что не может быть никогда!
                      Плоды этого знания безусловно ядовиты и некоторым посто сносит напрочь мозги, как Вы наверняка успели это заметить на этом форуме!

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Попутчик
                        Ты хоть сам то понятие имеешь о Гнозисе то?
                        "Ты че какой дерзкий? Ты ваще с какого района?"(с)
                        Последний раз редактировалось Смертный; 26 September 2008, 10:06 AM. Причина: оформил цитатой, чтобы смысл поста пояснее стал
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от DAScher
                          безусловно ядовиты
                          ну вы даёте...

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от Лука
                            Гностицизм - мировозрение базирующееся на превосходстве гнозиса над верой
                            уважаемый Лука, откуда дефиниция?

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от соstаshu
                              ну вы даёте...
                              А что Вас так удивляет! Яд это замечательное лекарство, если знать правильную дозировку. А без надлежащего понимания, эти знания извращают и губят умы, впрочем, свидетелями чего мы и являемся, глядя на сообщение "попутчиков" и "апостолов №3"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DAScher
                                Так что в истории вполне хватает темных пятен, которые необходимо изучать, а не отвергать легким движением с определение, что этого не может быть, потому что не может быть никогда!
                                Как христианин я отвергаю гностицизм безоговорочно. Но как религиовед изучаю гностицизм около 20 лет и считаю его истинной теорией сатанизма. В даном случае это не осуждение. а констатация факта. И открытие библиотеки Наг-Хаммади в этом ничего по сути не меняет. Но для исследователя феномен гностицизма очень интересен. Лишь бы работали мозги, но не сердце.

Комментарий

Обработка...