гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Fiery: «Мне же эта фраза показывает, что Яхве есть видимое проявление Божества»
    Вовчик: По сути, Христос сказал следующее - "Меня славит Отец Мой, которого вы принимаете за Яхве"
    Kapitu: Сказано "Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш." Говорите в древнегреческом синоним рассказываете,т.е. примерно так - о котором вы распускаете слухи, что Он Бог ваш
    Фазер: Вернее:"Меня славит Отец Мой, за которого вы принимаете Яхве."
    А так же соstаshu.
    Вот здесь можно посмотреть подстрочный перевод: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Как видите, Синодальный перевод верен и никакого там «проявления», «принятия», «распускания слухов» просто нет, ясно и понятно написано: «Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш».
    Другими словами: Иисус отождествляет своего Отца с тем Богом, которого иудеи называют своим Богом, а как вы знаете Бог иудеев именно Яхве.

Вот еще один пример из сотни возможных: «33 Выслушайте другую притчу. Был человек хозяин дома, который насадил виноградник и стеной его обнес, и выкопал в нем точило, и построил башню, и сдал его виноградарям, и уехал.
    34 Когда же приблизилось время плодов, послал он своих рабов к виноградарям взять плоды свои;
    35 и взяли виноградари рабов его, кого прибили, кого убили, кого камнями побили.
    36 Снова послал он других рабов, в большем числе, чем первых: и поступили с ними так же.
    37 Наконец, послал он к ним сына своего, говоря: "устыдятся сына моего"». В этой притче под убитыми рабами имелись виду пророки Яхве «да придет на род сей кровь от Авеля до Захарии», следовательно хозяин виноградника Яхве, если же сын это Иисус, то Иисус Сын Яхве
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Богомил
      Отключен

• 13 August 2005
      • 153

Сообщение от DAScher
      Вряд ли Вы чего-либо добъетесь от ортодоксального Луки! Я пока нахожусь лишь в легком шоке от того, что эта тема еще не закрыта и Ваши сообщения не стерты! Вот это воистину удивительно!!!
      Наивно было бы считать уважаемого пользователя "Луку" тупым идиотиком, готовым изничтожать всё, что не соответствует лично его убеждениям.

Более того, хотя я иной раз бываю совершенно нетерпим и нестерпим для любого адекватного модератора, в данном случае я позволю себе надеяться, что уважаемый модератор "Лука" проявит известную степень толерантности.

И удивляться тут нечему. Я же русскими буквами написал: "я сегодня добрый", а это предполагает способность не толко собирать улиток и слизней с пешеходной дорожки и выбрасывать их в траву (что я, впрочем, делаю, даже когда "очень злой"), но и менять памперсы "малым сим", привыкшим купаться в собственных выделениях....

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Богомил
        но во всей Своей полноте Отец Небесный явил Себя только в Своём Сыне Христе Иисусе.
        Прелесно, вы утверждаете Что Отец Небесный ...во всей полноте....!!!!!!!!!
        Не иначе , вы говорите об Иегове?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Богомил
          А я, хотя, вероятно, я заметно старше Вас...
          Тогда, видать, далеко перешагнули вековой рубеж. Давайте, не будем меряться, у кого что больше. Неполезно.
          Сообщение от Богомил
          Мамардашвили?
          Генон?
          Патанджали. Маймонид. Эверетт. Какими именами еще насмешить?
          Сообщение от Богомил
          Видите ли, дорогой друг, этот гад «Богомил» не соизмеряет себя с окружающими. Напротив, реально полагает исходя из повседневного опыта, - что окружающие либо понимают, что дяденька говорит, либо продолжают кушать навоз. И это не гордыня я тотально чужд какого бы то ни было «гуруизма», а констатация более чем прискорбного для меня факта. Горе мне, горе. Надеюсь на понимание.
          Понимаю. Не Вы один. То же самое, чуть ли не дословно, говорит Евгений Поляков (в прошлом году он бывал здесь под псевдонимом esp, но обиделся на администрацию и объявил форуму бойкот). По ряду вопросов я с ним не согласен, что не мешает мне видеть в нем человека, который "копает глубоко".
          Сообщение от Богомил
          Обозначьте себя, и я Вам тоже такое напишу
          А вот в этом Вы с ним не похожи: ему не интересно ничье мнение, кроме собственного. Это - не злословие "за глаза". Ему лично я говорил то же самое. И по-прежнему интересуюсь его изысканиями - как библейскими, так и во области физики.

Впрочем, осмелюсь предположить, что знакомство с моим мнением Вам необходимо лишь для того, чтобы разгромить его в части, не совпадающей с Вашими воззрениями. Право, не стоит. Считайте, что уже разгромили.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Богомил
            1)вообще не считая видимый мир реальным, плюю и хркаю на любые "космологии".

2)То есть между мной (и Вами) и Царством Бога располагается некий "реальный мир" - то бишь, переводя с "абстрактно-гуманистического" на язык вологодских поселян, "наваждение бесовское". Читайте Евангелие Истины, там всё расписано.
            1)Плевать на "космологии" большого ума не надо, это каждый не замороченный ученьем может.
            2)А вот с такой мировозренческой картинкой первый раз сталкиваюсь.
            Так вы говорите о "третьем" мире. Нельзя ли с этого места поподробнее?

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Вовчик

Закон был дан не Богом Отцом, а посредником, который Богу не нужен. Потому что посредника при одном не бывает, а Бог один..ибо Им мы движемся, живем и существуем...и Ему посредник не нужен, если Он сам в каждом человеке. Павел об этом написал.
              Опираясь на Послание к Евреям и на книгу Деяний (речь Стефана), а так же на Иосифа Флавия (речь Ирода о запрете убийства послов) мы узнаем, что в иудейской традиции времен Христа считалось, что Бог непосредственно не сходил на Синай, но передал Свой Закон через Своих Ангелов. В самой Танахе раскрывается, что Яхве представляет ангел Его Лица, который имеет право именоваться Яхве.

Что касается Павла, то логика такова: Одному (Богу) не нужен посредник (Моше), чтобы общаться со множеством евреев, но посредник необходим, когда с двух сторон имеется множество, а следовательно Моше был посредником между ангелами Яхве и евреями
              Павел не говорит, что эти ангелы были плохи, ибо они дали Закон, который был детоводителем ко Христу (читайте дальше послание), Павел просто объяснят: в числе преимуществ Благой Вести то что она дарована Аврааму непосредственно Богом (читайте главу с начала).
              В Послании к Римлянам, Главе7, Павел называет Закон, переданный ангелами Законом Бога
              В Послании к Коринфянам, Главе 10 Павел пишет, что сопровождал в пустыне народ Израиля Христос, а когда евреи сделали литого тельца и разгневали Яхве, то это относилось именно ко гневу Христа

Так что для Павла Закон преподан по Воле Бога и Ангелами Бога.
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Богомил
                ... между мной <...> и Царством Бога располагается некий "реальный мир"...
                ... включающий, в частности, тот, что я воспринимаю. "Действительность" есть лишь часть "реальности", причем, исчезающе малая.
                Хотя принято считать, что она-то и есть "одна-единственная", "настоящая".

Не будете сердиться за то, что "встрял"?

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Владимир 3694

Возможно, Вы правы. Возможно - нет. Я имел в виду - новых открытий Богомил'а. Ваша фраза может быть истолкована так, что "копать" там больше нечего, и Богомил'у пора "на заслуженный отдых". Вы не боитесь его обидеть?

Новые открытия могут быть, но они будут лишь только подтверждать то, что было уже открыто! И копать там есть чего и еще много. Так что Ваша ирония несколько неуместна и исходит только от непонимания проблемы! Естественно ИМХО!!!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Богомил
                    Наивно было бы считать уважаемого пользователя "Луку" тупым идиотиком, готовым изничтожать всё, что не соответствует лично его убеждениям.
                    Ну что Вы, ни в коем случае! Лука мыслящий человек, но ровно до того момента, когда речь доходит до догматов! И тогда случается чудо....

Сообщение от Богомил
                    Более того, хотя я иной раз бываю совершенно нетерпим и нестерпим для любого адекватного модератора, в данном случае я позволю себе надеяться, что уважаемый модератор "Лука" проявит известную степень толерантности.
                    Очень и я на это надеюсь!

Сообщение от Богомил
                    И удивляться тут нечему. Я же русскими буквами написал: "я сегодня добрый", а это предполагает способность не толко собирать улиток и слизней с пешеходной дорожки и выбрасывать их в траву (что я, впрочем, делаю, даже когда "очень злой"), но и менять памперсы "малым сим", привыкшим купаться в собственных выделениях....
                    Что-то Вы сегодня необыкновенно добры! Наверное в честь моего дня рожденья!!!

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от Богомил
                      Вся божественная полнота (πληρωμα) телесно пребывала в конкретном, явленном в мире человеке Иисусе Назорее.
                      Ещё одно сравнение, если позволите.
                      Полнота - пребывала в виде не проросшего семени(зерна).
                      И судя по всему, в виде зерна и ушла?

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Фазер
                        Ещё одно сравнение, если позволите.
                        Полнота - пребывала в виде не проросшего семени(зерна).
                        И судя по всему, в виде зерна и ушла?
                        Нет уж Фазер! Полнота не бывает не проросшей! Она либо есть, либо ее нет!! Любая частица полноты есть полнота, недаром ведь Спаситель говорил, что была бы в Вас вера хоть с горчичное зерно... Следовательно, если есть вера или полнота хоть с горчичное зерно, значит она есть вся в своей полноте!!!

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от DAScher
                          Вы сегодня необыкновенно добры! Наверное в честь моего дня рожденья!!!
                          Примите мои поздравления ДАшер, а заодно и вопрос по "полноте"!

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Фазер
                            Примите мои поздравления ДАшер, а заодно и вопрос по "полноте"!
                            Спасибо Фазер! И очень искреннее!!!

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от DAScher
                              Нет уж Фазер! Полнота не бывает не проросшей! Она либо есть, либо ее нет!! Любая частица полноты есть полнота, недаром ведь Спаситель говорил, что была бы в Вас вера хоть с горчичное зерно... Следовательно, если есть вера или полнота хоть с горчичное зерно, значит она есть вся в своей полноте!!!
                              Мы не говорим здесь о вере, а то ведь можно и на предметы перейти и тогда кусок от стула, будем считать стулом?

Потому и вопрос поставлен абсурдно, чтобы получить абсурдный ответ.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от DAScher
                                Новые открытия могут быть, но они будут лишь только подтверждать то, что было уже открыто!
                                Тогда это - не открытия, а лишь закрепление накопленного. Вспомните Лао Цзы.
                                Сообщение от DAScher
                                Так что Ваша ирония несколько неуместна и исходит только от непонимания проблемы!
                                Хорошо, что Вы добавили, что это Ваше, причем, скромное мнение. То, что Вам кажется иронией, вызванной моим, якобы, непониманием проблемы, на самом деле - серьезное опасение.

Уже в "ближайшем" от нас из невидимых миров действуют иные законы, на что я и намекал по поводу знаков "плюс" и "минус".

Но это уже другая тема.

P.S. Поздравляю с Днем рождения!

Комментарий

Обработка...