гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Владимир 3694
    Уже в "ближайшем" от нас из невидимых миров действуют иные законы, на что я и намекал по поводу знаков "плюс" и "минус".
    .
    Вот я попал! Здесь уже рассуждения видимо о параллельных мирах пошли.
    Даст ис фантастиш!
    А у Богомила их всего три!!!!!

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Тогда это - не открытия, а лишь закрепление накопленного. Вспомните Лао Цзы.
      Назовите как хотите, но суть проблемы от этого не изменится!!

Хорошо, что Вы добавили, что это Ваше, причем, скромное мнение. То, что Вам кажется иронией, вызванной моим, якобы, непониманием проблемы, на самом деле - серьезное опасение.
      Не бойтесь, хуже, чем здесь уже точно не будет!!!

Уже в "ближайшем" от нас из невидимых миров действуют иные законы, на что я и намекал по поводу знаков "плюс" и "минус".

Но это уже другая тема.
      Мы живем здесь и вряд ли способны понять что-либо в других законах, в своих бы разобраться корректно!

P.S. Поздравляю с Днем рождения!
      Спасибо огромное!!!

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Фазер
        Мы не говорим здесь о вере, а то ведь можно и на предметы перейти и тогда кусок от стула, будем считать стулом?

Потому и вопрос поставлен абсурдно, чтобы получить абсурдный ответ.
        Зачастую абсолютно конкретные вещи кажутся нам абсурдом! Но парадокс в том и заключается, что кусочек стула остается лишь кусочком стула, а кусочек полноты является всей полнотой!!!

Комментарий

• Богомил
          Отключен

• 13 August 2005
          • 153

Сообщение от Фазер
          Прелесно, вы утверждаете Что Отец Небесный ...во всей полноте....!!!!!!!!!
          Не иначе , вы говорите об Иегове?
          Если Вы имеете в виду ортодоксально-христианские представления об "Егове", однозначно, НЕТ!

Если Вы имеете в виду еврейское понимание יהוה, ни малейших возражений не будет - я слишком много ругался с еврейскими монотеистами - с полсдеовавшим взаимным признанием взаимной правоты.

Тут есть чёткая грань - попытайтесь её уловить.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от DAScher
            Зачастую абсолютно конкретные вещи кажутся нам абсурдом! Но парадокс в том и заключается, что кусочек стула остается лишь кусочком стула, а кусочек полноты является всей полнотой!!!
            Надеюсь разговор не за страх "уронить лицо".
            Иметь веру с маковое зерно - т.е. только на конкретный случай.
            Теперь говорим по- русски - кусочек(часть) полноты - это вся полнота? Ответ -парадокс.
            А без пародоксов - искра(часть костра), капля (часть водоёма).
            Просто и верно.
            Иисус - миссия Христа (Иисус Христос).
            Что не устраивает?

Комментарий

• Богомил
              Отключен

• 13 August 2005
              • 153

Тогда, видать, далеко перешагнули вековой рубеж. Давайте, не будем меряться, у кого что больше. Неполезно.

Ладно, не будем.

Патанджали. Маймонид. Эверетт. Какими именами еще насмешить?

Эти не смешные.

Понимаю. Не Вы один. То же самое, чуть ли не дословно, говорит Евгений Поляков (в прошлом году он бывал здесь под псевдонимом esp, но обиделся на администрацию и объявил форуму бойкот). По ряду вопросов я с ним не согласен, что не мешает мне видеть в нем человека, который "копает глубоко".

Женя Поляков дешёвый «махагуру-махариши», сраный колдун, неспособный заколдовать практически никого, кроме себя самого (и ещё полутора десятков таких же межеумков). Фактически, в том, что он сочиняет, есть некие здравые идеи, но то, чем он занимается сейчас грязь и мертвечина просто по определению. Печальна судьба автора, пережившего свой талант Увы! Основатели сект мормонов и свидетелей Иеговы были намного успешнее этого жалкого лузера (простите, фамилий не помню).

[quote=Владимир 3694;1289587] А вот в этом Вы с ним не похожи: ему не интересно ничье мнение, кроме собственного. Это - не злословие "за глаза". Ему лично я говорил то же самое. И по-прежнему интересуюсь его изысканиями - как библейскими, так и во области физики. [/quote]

И напрасно! Весь позитив уже высказан и далее иссяк.

Впрочем, осмелюсь предположить, что знакомство с моим мнением Вам необходимо лишь для того, чтобы разгромить его в части, не совпадающей с Вашими воззрениями. Право, не стоит. Считайте, что уже разгромили.

Едва ли. Боюсь, оно того не стоит.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Богомил
                Тут есть чёткая грань - попытайтесь её уловить.
                Давно уловил.
                Вопрос- то о "полноте" Вседержителя, а вы на Иегову запали, бога еврейского народа.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Haperski
                  Fiery: «Мне же эта фраза показывает, что Яхве есть видимое проявление Божества»
                  Вовчик: По сути, Христос сказал следующее - "Меня славит Отец Мой, которого вы принимаете за Яхве"
                  Kapitu: Сказано "Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш." Говорите в древнегреческом синоним рассказываете,т.е. примерно так - о котором вы распускаете слухи, что Он Бог ваш
                  Фазер: Вернее:"Меня славит Отец Мой, за которого вы принимаете Яхве."
                  А так же соstаshu.
                  Вот здесь можно посмотреть подстрочный перевод: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Как видите, Синодальный перевод верен и никакого там «проявления», «принятия», «распускания слухов» просто нет, ясно и понятно написано: «Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш».
                  Другими словами: Иисус отождествляет своего Отца с тем Богом, которого иудеи называют своим Богом, а как вы знаете Бог иудеев именно Яхве.
                  Не видим. В большинстве случаев слово λέγω действительно переводится как говорить, но во-первых это не значит, что мы не имеем дело с меньшинством, а во-вторых даже если отталкиваться от "говорить" однозначной трактовки оно логии не придает. Что касается ресурса на который вы ссылаетесь, то советую вам не злоупотреблять им. Алексей Винокуров приводит довольно скупой синонимичный ряд к словам, тогда как изобилие древнегреческого синонимами и тройными значениями секретом мирового масштаба вроде как не является.Мне больше по душе лингвистически словарный вариант, когда присутствует максимум возможных опций, как тут Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Вот еще один пример из сотни возможных: «33 Выслушайте другую притчу. Был человек хозяин дома, который насадил виноградник и стеной его обнес, и выкопал в нем точило, и построил башню, и сдал его виноградарям, и уехал.
                  34 Когда же приблизилось время плодов, послал он своих рабов к виноградарям взять плоды свои;
                  35 и взяли виноградари рабов его, кого прибили, кого убили, кого камнями побили.
                  36 Снова послал он других рабов, в большем числе, чем первых: и поступили с ними так же.
                  37 Наконец, послал он к ним сына своего, говоря: "устыдятся сына моего"». В этой притче под убитыми рабами имелись виду пророки Яхве «да придет на род сей кровь от Авеля до Захарии», следовательно хозяин виноградника Яхве, если же сын это Иисус, то Иисус Сын Яхве
                  Христос может являться вополощением духа Яхве только при варианте чудесного раскаяния и невероятного,доселе не виданного во Вселенной преображения второго, но с учетом того что в Отце нет ни тени перемены, этот вариант представляется нонсенсом.

Комментарий

• Богомил
                    Отключен

• 13 August 2005
                    • 153

Сообщение от Фазер
                    А у Богомила их всего три!!!!!
                    Чаво? У каво? Сколько вешать в граммах?

Комментарий

• Богомил
                      Отключен

• 13 August 2005
                      • 153

Сообщение от Фазер
                      Давно уловил.
                      Вопрос- то о "полноте" Вседержителя, а вы на Иегову запали, бога еврейского народа.
                      Видите ли, наш Спаситель был "жыддомъ" в самом "нацистском" смысле этого слова.

И разорвать связь между евреями и христианством ни один - даже самый "злый гностик" наподобие Маркиона, никогда не стремился и не пытался. И даже автор Апокрифа Иоанна, - вероятно, в отличие от автора Евангелия Иоанна, - писал по-арамейски, то бишь "по-жыдивски".

Ну и Ваши выводы из изложенного???

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Фазер
                        Надеюсь разговор не за страх "уронить лицо".
                        Иметь веру с маковое зерно - т.е. только на конкретный случай.
                        Теперь говорим по- русски - кусочек(часть) полноты - это вся полнота? Ответ -парадокс.
                        А без пародоксов - искра(часть костра), капля (часть водоёма).
                        Просто и верно.
                        Иисус - миссия Христа (Иисус Христос).
                        Что не устраивает?
                        Что-то я нить Ваших размышлений где-то потерял! Что и кого не устраивает???

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Богомил

Видите ли, уважаемый
                          Не стоит лицемерить.

я воспринимаю сам термин «Евангелие» несколько иначе, чем Вы.
                          Судя по Вашим объяснениям, одно целостное определение Евангелия Вы разделили на два. Но зачем? Вцелом это определение таково "
                          Евангелие» - это благая весть, принесённая на Землю Христом Иисусом, раскрытая в учении Его апостолов, письменно зафиксированная созданой Христом Церковью и очщенная ею от гностических подделок". Так что наши понимания не очень разнятся. Разве что концовка...

Соответственно, для Вас обладают принципиальной важностью именно те фрагменты, которые вставлены в (канонические) Евангелия Вашими единоверцами во IIIII столетиях, а для меня важно только то, что проповедовал Назорей и Его апостолы.
                          Уполномоченная Христом Церковь имеет право делать любые вставки в Библию именем Неба. Но как Вы отличаете одно от другого если оригиналов евангельских произведений не существует?

И теперь к Вам совершенно искренняя без подвоха просьба: если я в чём-то фактически не прав, поправьте, пожалуйста.
                          Мои комментарии к Вашим высказываниям изложены выше. А теперь, если позволите, искренний и без подвоха вопрос к Вам - почему в сообщениях и Ваших, и Ваших единоверцев столько горечи, обиды, злобы и ненависти? Вам не нравятся Христианство и христиане? Вы ненавидите Церковь? Так найдите форум, который Вам комфортнее. Но почему темы с вашим (не лично) участием как правило превращаются в склоку? Почему на инакомыслие Вы реагируете, как на личное оскорбление? О причине я догадываюсь, но сначала хочу услышать Ваш ответ.

Если Вы и впрямь заниматесь религиоведением 20 лет (или около того), Вам пора бы знать, что любое "доказывание" в этой сфере чисто условно....
                          Если это так, то любое утверждение в этой сфере - пустой треп. К счастью, это не так.

не слышу ответа на вопрос, как лично Вы себя чувствуете в постыдной роли "демиургиста" и "иеговиста"?
                          И не услышите. Ибо я не являюсь ни демиургистом, ни иеговистом.
                          Жду ответа на мои вопросы.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Лука
                            [FONT=Verdana]Мои комментарии к Вашим высказываниям изложены выше. А теперь, если позволите, искренний и без подвоха вопрос к Вам - почему в сообщениях и Ваших, и Ваших единоверцев столько горечи, обиды, злобы и ненависти? Вам не нравятся Христианство и христиане? Вы ненавидите Церковь? Так найдите форум, который Вам комфортнее. Но почему темы с вашим (не лично) участием как правило превращаются в склоку? Почему на инакомыслие Вы реагируете, как на личное оскорбление? О причине я догадываюсь, но сначала хочу услышать Ваш ответ.
                            Извините Лука, что встреваю, но попробуйте адресовать эти вопросы к себе для начала! Или Вы действительно не видите таких своих действий???

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Лука
                              Ваши декларации о том, что для гностика неспецифично. Можете доказать - почему не специфично? Докажите.
                              какой способ доказательства предпочитаете?
                              Сообщение от Богомил
                              еврейскими монотеистами
                              а что это?..

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Лука
                                А теперь, если позволите, искренний и без подвоха вопрос к Вам - почему в сообщениях и Ваших, и Ваших единоверцев столько горечи, обиды, злобы и ненависти? Вам не нравятся Христианство и христиане? Вы ненавидите Церковь? Так найдите форум, который Вам комфортнее. Но почему темы с вашим (не лично) участием как правило превращаются в склоку? Почему на инакомыслие Вы реагируете, как на личное оскорбление?
                                Странно, но наблюдая со стороны я это тоже заметил. Нескольо ошеломляет напор. Из местных гностиков только с Fiery у меня получается спокойно и интересно общаться. И такое чувство.. будто нет в нем того духа, что есть в остальных.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...