гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо огромное!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы имеете в виду еврейское понимание יהוה, ни малейших возражений не будет - я слишком много ругался с еврейскими монотеистами - с полсдеовавшим взаимным признанием взаимной правоты.
Тут есть чёткая грань - попытайтесь её уловить.Комментарий
-
Иметь веру с маковое зерно - т.е. только на конкретный случай.
Теперь говорим по- русски - кусочек(часть) полноты - это вся полнота? Ответ -парадокс.
А без пародоксов - искра(часть костра), капля (часть водоёма).
Просто и верно.
Иисус - миссия Христа (Иисус Христос).
Что не устраивает?Комментарий
-
Ладно, не будем.
Эти не смешные.
Понимаю. Не Вы один. То же самое, чуть ли не дословно, говорит Евгений Поляков (в прошлом году он бывал здесь под псевдонимом esp, но обиделся на администрацию и объявил форуму бойкот). По ряду вопросов я с ним не согласен, что не мешает мне видеть в нем человека, который "копает глубоко".
Женя Поляков дешёвый «махагуру-махариши», сраный колдун, неспособный заколдовать практически никого, кроме себя самого (и ещё полутора десятков таких же межеумков). Фактически, в том, что он сочиняет, есть некие здравые идеи, но то, чем он занимается сейчас грязь и мертвечина просто по определению. Печальна судьба автора, пережившего свой талант Увы! Основатели сект мормонов и свидетелей Иеговы были намного успешнее этого жалкого лузера (простите, фамилий не помню).
[quote=Владимир 3694;1289587] А вот в этом Вы с ним не похожи: ему не интересно ничье мнение, кроме собственного. Это - не злословие "за глаза". Ему лично я говорил то же самое. И по-прежнему интересуюсь его изысканиями - как библейскими, так и во области физики. [/quote]
И напрасно! Весь позитив уже высказан и далее иссяк.
Едва ли. Боюсь, оно того не стоит.Комментарий
-
Fiery: «Мне же эта фраза показывает, что Яхве есть видимое проявление Божества»
Вовчик: По сути, Христос сказал следующее - "Меня славит Отец Мой, которого вы принимаете за Яхве"
Kapitu: Сказано "Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш." Говорите в древнегреческом синоним рассказываете,т.е. примерно так - о котором вы распускаете слухи, что Он Бог ваш
Фазер: Вернее:"Меня славит Отец Мой, за которого вы принимаете Яхве."
А так же соstаshu.
Вот здесь можно посмотреть подстрочный перевод: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Как видите, Синодальный перевод верен и никакого там «проявления», «принятия», «распускания слухов» просто нет, ясно и понятно написано: «Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш».
Другими словами: Иисус отождествляет своего Отца с тем Богом, которого иудеи называют своим Богом, а как вы знаете Бог иудеев именно Яхве.
Вот еще один пример из сотни возможных: «33 Выслушайте другую притчу. Был человек хозяин дома, который насадил виноградник и стеной его обнес, и выкопал в нем точило, и построил башню, и сдал его виноградарям, и уехал.
34 Когда же приблизилось время плодов, послал он своих рабов к виноградарям взять плоды свои;
35 и взяли виноградари рабов его, кого прибили, кого убили, кого камнями побили.
36 Снова послал он других рабов, в большем числе, чем первых: и поступили с ними так же.
37 Наконец, послал он к ним сына своего, говоря: "устыдятся сына моего"». В этой притче под убитыми рабами имелись виду пророки Яхве «да придет на род сей кровь от Авеля до Захарии», следовательно хозяин виноградника Яхве, если же сын это Иисус, то Иисус Сын ЯхвеКомментарий
-
И разорвать связь между евреями и христианством ни один - даже самый "злый гностик" наподобие Маркиона, никогда не стремился и не пытался. И даже автор Апокрифа Иоанна, - вероятно, в отличие от автора Евангелия Иоанна, - писал по-арамейски, то бишь "по-жыдивски".
Ну и Ваши выводы из изложенного???Комментарий
-
Надеюсь разговор не за страх "уронить лицо".
Иметь веру с маковое зерно - т.е. только на конкретный случай.
Теперь говорим по- русски - кусочек(часть) полноты - это вся полнота? Ответ -парадокс.
А без пародоксов - искра(часть костра), капля (часть водоёма).
Просто и верно.
Иисус - миссия Христа (Иисус Христос).
Что не устраивает?Что-то я нить Ваших размышлений где-то потерял! Что и кого не устраивает???
Комментарий
-
Богомил
Видите ли, уважаемый
я воспринимаю сам термин «Евангелие» несколько иначе, чем Вы.
Соответственно, для Вас обладают принципиальной важностью именно те фрагменты, которые вставлены в (канонические) Евангелия Вашими единоверцами во IIIII столетиях, а для меня важно только то, что проповедовал Назорей и Его апостолы.
И теперь к Вам совершенно искренняя без подвоха просьба: если я в чём-то фактически не прав, поправьте, пожалуйста.
Если Вы и впрямь заниматесь религиоведением 20 лет (или около того), Вам пора бы знать, что любое "доказывание" в этой сфере чисто условно....
не слышу ответа на вопрос, как лично Вы себя чувствуете в постыдной роли "демиургиста" и "иеговиста"?
Жду ответа на мои вопросы.Комментарий
-
[FONT=Verdana]Мои комментарии к Вашим высказываниям изложены выше. А теперь, если позволите, искренний и без подвоха вопрос к Вам - почему в сообщениях и Ваших, и Ваших единоверцев столько горечи, обиды, злобы и ненависти? Вам не нравятся Христианство и христиане? Вы ненавидите Церковь? Так найдите форум, который Вам комфортнее. Но почему темы с вашим (не лично) участием как правило превращаются в склоку? Почему на инакомыслие Вы реагируете, как на личное оскорбление? О причине я догадываюсь, но сначала хочу услышать Ваш ответ.
Комментарий
-
А теперь, если позволите, искренний и без подвоха вопрос к Вам - почему в сообщениях и Ваших, и Ваших единоверцев столько горечи, обиды, злобы и ненависти? Вам не нравятся Христианство и христиане? Вы ненавидите Церковь? Так найдите форум, который Вам комфортнее. Но почему темы с вашим (не лично) участием как правило превращаются в склоку? Почему на инакомыслие Вы реагируете, как на личное оскорбление?Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
Комментарий