гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Фазер
    Не фантазируйте капиту!
    Событие местного масштаба - распять трёх нарушителей.
    Громким оно было только для учеников Христа и для местного царька Ирода с прокуратором Пилатом.
    Всё свершилось точно по расписанию.
    И сейчас продолжается процесс. Или по вашему прекратился?
    Эх, мне бы этот мелкий местный масштаб галилеянского плотника которого знала сотня другая человек... Масштабность события не в том сколько людей стало его свидетелем - а в том, что это за событие...

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от kapitu
      Конечно, коварного и неуравновешенного духа благоволившего обитать во мгле и убивающего тех, кто ненароком, без злого умысла дотрагивался до ящика в котором он поселился, они считали Богом Совершенным, Милостивым и Праведным.
      какой ни есть, да свой. Зато какой завет! -
      Цитата из Библии:
      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:8-10)
      а вы говорите - абсурд

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Haperski
        А вы ведь тоже чудеса не творите
        Но я готова
        Это не то что хотел я прочитать, но, по крайней мере, искренно.
        Я не то что хочу ( за исключением того древнего поста, за который Господь Бог ваш может еще отомстить вам - ибо Господь мститель )наверное уже полгода ,если не больше, в вашем исполнении читаю.
        Можно было бы так ответить и раньше, все проблемы бы сразу стали на свои места, я понял с кем имею дело, вы не признаете не только Павла,
        А это обязательно, для того чтоб быть христианином, ведь о его трудах ни сном ни духом большинство апостолов, что же, разве это умаляет их заслуги?

но даже диктуете какие слова Христос мог сказать, а какие нет, единственный критерий это ваш вкус, для меня это крайне не приемлемо. Я сделал все что мог, но ничего не вышло и очевидно что не выйдет, мы с разных миров, чей окажется Божьим, я верю, мы узнаем когда придет время.
        Да ладно, не надо этой патетики, вы абсолютно из того же что и мы с Иаковом, который сказал : ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

ПС. И вы рано в кусты решили упрыгать. Вы не ответили еще на основные мои вопросы о зле Господнем, предопределении , убийцах, и воле Божьей.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Фазер
          Да конечно же!
          Если принять тело чела созданным из праха(глины) и сделанного в виде сосуда, то согласно апокрифу свет(дух), помещённый Христом в этот сосуд возвысился над духом архонтов и они взяв глину замазали то откуда свет исходил(примем условно энергетический центр -чакру сахасрару, находящуюся на темени, чтоб картинка была поинтересней).
          А что можно условно принять за глину, для мышления, конечно ветхий закон , данный еврейскому народу.
          Вот когда люди начали совмещать разные мирровозрения, то и появились поздние гностики и иудеохристиане, которые впрочем и победили, в основном благодаря большей понятности и доступности мысли для масс!

Сообщение от Фазер
          Четыре пункта которого возвышают бога просто на недосягаемую высоту, а шесть пунктов отношения между людьми делают из них неспособных чему либо научиться.(Ибо только один сумел исполнить закон-Иисус).
          Поясните пожалуйста, каким образом Христос исполнил закон???

Сообщение от Фазер
          Христос же придя на Землю эту пробку из глины вытаскивает и чел соединяется духом, который в нём с высотами, недоступными для архонтов.
          Вытаскивание пробки и есть наша физичиская смерть!

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Haperski
            Если написано: «свет», а кто-то, опираясь на свои субъективные чувства, скажет, что написано не «свет», а «тьма», то этого человека нужно сводить к врачу, это называется шизофренией.
            Иаков шизофреник, ведь он не мог не знать писаний и все равно противоречил им? Тогда я тоже!(читайте мою подпись).

Вот смотрите пример, находят через две тысячи лет ваши сообщения на этом форуме, и несколько человек давай рассуждать: один говорит, что Капиту не считала Яхве Небесным Отцом, а другая говорит, что Капиту считала, а третий вообще неадекватный - утверждает, что Яхве для Капиту является Небесным Отцом только по плоти. Что здесь у нас получается? Одному хватает смирения чтобы опираться на факты, другая опирается на свои внутренние ощущения, третий, раз не может думать прежде чем писать, то вообще лучше бы оставил теологию, а не портить о себе мнение среди других. Все эти люди имели свой внутренний мир, но только один оказался прав, только один не рисовал себе Капиту такой, какой видел ее во внутреннем мире.
            Но никто из них при этом не залезал в душу Капиту,а потому даже тот что угадал не чувствовал того же, что и Капиту, вот в чем проблема.
            А если б я была основателем капитулианства и после меня вдруг появился капитунский Павел, тот бы вообще сказал что Капиту отверглась Яхве только для того чтобы не без еретиков достигло нас Царство Небесное. Так и создается истина.

Вы знаете, что я ранее многократно сомневался в милосердии Яхве, но у меня всегда хватало смелости признать, что Яхве - это все же Отец Иисуса Христа,
            Тогда Сын пошел не в Отца, а в заезжего молодца.
            Я помню как у вас хватило смелости сказать "мой Отец не убийца, Он милостив и Совершен". А потом вы подумали что Он допускает зло, значит так должно быть, значит так справедливо, но Он не творит его, а допускает , именно потому что Милостив и Совершен, и дает шанс тем кто творит его. Господь говорил убивайте всех, вы бы действительно смогли убить беременную женщину, грудного ребенка, да даже и мужчину мирно работающего на своем поле? Вы бы поверили ему что этим искореняете зло? Вы бы в слезах и седея на глазах умоляли его чтобы он послал на них бедствие, но только бы этого не делать вам, а он любил действовать чужими руками,проверяя верность рабов своих, что поделать. Нет, не смогли бы, тогда не говорите что вы верите в него.

я не стал лепить Христа по своему подобию, внушая Ему свои мысли, но раз меня не устраивал Яхве, то стал я искать другие религии не связанные с христианством: смотрел в сторону манихейства, буддизма и особенно зороастризма. Поэтому, Капиту, если не нравятся вам слова Иисуса о том что Яхве Его Отец, то не надо, ради Бога, коверкать их или закрывать на них глаза, но пойдите туда где нет ни Иисуса ни Его Отца Яхве.
            Меня не устраивают другие религии, но меня устраивает Христос. Меня устраивает то, что последователи чистого иудаизма называли "назорейской ересью". У вас есть одно качество, которое есть и у того, кого вы так почитаете, это связывает вас с Павлом, возможно по этому вы так и держитесь за него. Вы горячий , по этому вам по природе вашей необходимо быть уверенным в том как вы идете, вы не можете быть теплым, по этому вас брасает в крайности. Петр тоже был горячим, потому его и любил Христос, но главное было куда он направит этот жар, и именно по этому он был то камнем, то сатаной. В вас есть искра Божия, не расстратьте ее на медяки.

потому что либо верь в то что написано, либо не верь.
            В нас все есть, в себя верьте, и с собой сверяйтесь, а в вас нет того чего вы сейчас держитесь, я это вижу. И чем уверенней вы говорите, тем явственней я это вижу.

Что до ваших слов " единственный критерий это ваш вкус" то это так, у меня ничего никогда не было на этой земле кроме него , нет и не будет для определения что я вижу Истинным, а что нет, это и есть наша свобода. И у вас так же - именно ваш вкус продиктовал вам верить в то, во что вы верите.

И тут меня осенило! Если я верю, что Бог есть, только опираясь на Писание, то я и должен верить, что Он милосерд, ибо в этом же Писании написано, что Он Свят.
            А я опираюсь не только на Писание, но и на свой вкус, по этому у меня и не стоит проблемы верить всему. У вас просто дурной вкус, избавляйтесь от него.

Итак, христианин или христианка должны мыслить так: хотя я не могу доказать что Бог существует, но раз написано, то я в это верую и верю в Его Святость, потому что так написано.
            Я верую не потому что написано, и никогда бы не верила, я верую только потому что так чувствую и осознаю.

---------------------
            Ладно, пожалуй хватит, должно быть все что можно было, мы уже сказали друг другу, не забрасываете меня особенно камнями, я не люблю угашать Дух, как кстати учил тот самый Павел из Тарса.

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от DAScher
              1.Вот когда люди начали совмещать разные мирровозрения, то и появились поздние гностики и иудеохристиане, которые впрочем и победили, в основном благодаря большей понятности и доступности мысли для масс!

2.Поясните пожалуйста, каким образом Христос исполнил закон???

3.Вытаскивание пробки и есть наша физичиская смерть!
              1.Люди совмещали разные мировозрения всегда.(при контактах друг с дугом).
              Или у вас есть дата начала этого события?
              2.Честно говоря ни разу не задумывался над этим, просто принимал написанное в н.з. за исполненный факт.
              Ща подумаю.
              А! Ну да! Он же принёс свой закон, более совершенный по всем пунктам, закон любви!
              Тем самым, исполняя свой закон автоматически, элементарно, легко, походя исполнил неподъёмную громаду ветхого закона!
              3.Смерть, но не физическая, а смерть для этой жизни. Всё, ализ он би фосен! Приехали! Более плоть нас не воодушевляет, открылись новые перспективы!
              Соединение высокого духа с высшими, производит преоценку ценностей.
              Земные богатства улетают в отцтой, на смену им приходят богатства нетленные!
              Ура!!!!!!!!

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от kapitu
                Эх, мне бы этот мелкий местный масштаб галилеянского плотника которого знала сотня другая человек... Масштабность события не в том сколько людей стало его свидетелем - а в том, что это за событие...
                В том времени капиту, вам могли отвести только одну роль, соответствующюю вашим масштабным запросам - роль раскаявшейся блудницы- Марии-Магдалены.
                Не знаю, смогли бы вы с ней справиться!
                Очень мало реплик у этого персонажа

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от kapitu
                  Мы исследуем Писания, мы исследуем апокрифы - но мы сами решаем верить нам в них или нет, делать ударение на одном слове или другом, фактически для нас Писание есть проекция нас же самих, того что живет в нас.
                  Так и должно быть). Писания это прекраснейший пример реализации принципа согласия - они позволяют каждому найти в них то, что он ищет! По-моему это здорово. Живи мы с вами тысячи две-три лет тому назад, я дописал бы дальше, что поэтому не нужно чего-то искать в Писаниях, нужно просто читать их и просить Бога, чтобы дал Он мудрость, великий разум и обширный ум. Как дал Он их царю Соломону в свое время. Остальное придет к тому, кому будет сделан подарок.

Но после прохода Христа по миру есть иной путь. Путь через слышание того, что говорит Дух - Дух истины о котором Иисус Христос упоминал, что именно он научит всему. Наша задача проста как блин - нужно всего лишь иметь ухо, чтобы слышать. Ничего более не требуется от человека сейчас. Но конечно и тут есть трудности - можно перепутать голос Духа истины с голосами иных духов. Потому и сказано, что нищий духом блажен.

Сообщение от kapitu
                  А как вы познаете что от свете, не познав при этом что от тьмы
                  Это плохое оправдание. Пожалуй это даже худшее оправдание. Потому что оно самое коварное - из той же песни оправдания злодейств ради достижения благой цели. Приведенное вами оправдание можно усилить, воспомянув что свет светит во тьме, но я не буду этого делать. Потому что это плохое оправдание )) Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, этим все сказано. А живой пусть думает о жизни. Потому что это естественно для живого.

К тому же: если человек не отличает свет истинный от света тьмы, то каков же тогда свет, который в нем? А если отличает, зачем ему иметь дело с тьмой?

Сообщение от kapitu
                  так ведь есть соблазн и искры от озера огненного за тот самый Свет принять
                  Да черт с ним с озером этим, даже думать не хочется о нем и тем более о себе в контексте попадания в это озеро. Странным мне кажется думать о таких вещах. Жутко там и печально, зачем кому-то думать о таком? Не мечтайте о себе (с Апостол). Думаю вы согласитесь, что с точки зрения Библии нужно не озера бояться, а иметь страх Божий. Плюс напомню, что Библия в своей последней книге ставит боязливых в один ряд с убийцами и идолослужителями.

И еще: думается, что уклоняться от озера огненного малосмысленно. Сила она ведь не в уклонении. Сила в нерушимости. А одетому в одежды нерушимости и по озеру огненному прогуляться что раз плюнуть, не потерпит он вреда при этом. Сможет жить при огне пожирающем, как написано у пророка. Так что, уважаемая kapitu, желаю вам одеться в хитон белый и подир длинный цвета неба, расшитый нитями хорошего золота земли Хавила.
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Фазер
                    1.Люди совмещали разные мировозрения всегда.(при контактах друг с дугом).
                    Или у вас есть дата начала этого события?
                    Вот-вот, Христос сам говорил о совмещении таким образом и что может получиться, если вино молодое влить в мехи ветхие!

Сообщение от Фазер
                    2.Честно говоря ни разу не задумывался над этим, просто принимал написанное в н.з. за исполненный факт.
                    Ща подумаю.
                    А! Ну да! Он же принёс свой закон, более совершенный по всем пунктам, закон любви!
                    Тем самым, исполняя свой закон автоматически, элементарно, легко, походя исполнил неподъёмную громаду ветхого закона!
                    Очень хорошо! Но в чем таки исполнение ВЗ????

Сообщение от Фазер
                    3.Смерть, но не физическая, а смерть для этой жизни. Всё, ализ он би фосен! Приехали! Более плоть нас не воодушевляет, открылись новые перспективы!
                    Соединение высокого духа с высшими, производит преоценку ценностей.
                    Земные богатства улетают в отцтой, на смену им приходят богатства нетленные!
                    Ура!!!!!!!!
                    Переоценку ценностей рождает понимание Учения, а соединение происходит после смерти физической! (ИМХО)
                    Последний раз редактировалось DAScher; 10 October 2008, 11:30 AM. Причина: :)

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Fiery
                      Живи мы с вами тысячи две-три лет тому назад, я дописал бы дальше, что поэтому не нужно чего-то искать в Писаниях, нужно просто читать их и просить Бога,
                      Тогда можно и без читать.

чтобы дал Он мудрость, великий разум и обширный ум. Как дал Он их царю Соломону в свое время. Остальное придет к тому, кому будет сделан подарок.
                      Напомню , что мудрость от Господа, не помогла Соломону не навлечь срама на свою голову и гнева Господня. Впрочем, возможно это именно потому что она от Господа.

Наша задача проста как блин - нужно всего лишь иметь ухо, чтобы слышать. Ничего более не требуется от человека сейчас. Но конечно и тут есть трудности - можно перепутать голос Духа истины с голосами иных духов.
                      Ну вот, блин не так-то прост как может показаться.

Это плохое оправдание. Пожалуй это даже худшее оправдание.
                      Иисус -Свет воплощенный, с кем Он дело имел? Правильно, с больными, а не со здоровыми, тот свет что не идет светить во тьму - максимум свет отраженный.

Потому что оно самое коварное - из той же песни оправдания злодейств ради достижения благой цели.
                      Приведенное вами оправдание можно усилить, воспомянув что свет светит во тьме, но я не буду этого делать. Потому что это плохое оправдание )) Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, этим все сказано. А живой пусть думает о жизни. Потому что это естественно для живого.
                      Не, я ни о том, познать - не обязательно испробовать
                      Но если человек боиться работать с какой-то мыслью, значит он побежден ею.

К тому же: если человек не отличает свет истинный от света тьмы, то каков же тогда свет, который в нем? А если отличает, зачем ему иметь дело с тьмой?
                      Зачем Христос имел дело с тьмой? Вот и мы так же. Мы находимся в одной Вселенной, и зло невозможно изолировать, это как раковая опухоль, если организм ее не поборет, можно конечно провести облучение, но это отразится на всем организме.

Думаю вы согласитесь, что с точки зрения Библии нужно не озера бояться, а иметь страх Божий. Плюс напомню, что Библия в своей последней книге ставит боязливых в один ряд с убийцами и идолослужителями.
                      А вы какой части доверяете, той где про страх Божий, или той где за страх в озеро?

И еще: думается, что уклоняться от озера огненного малосмысленно.
                      Сила она ведь не в уклонении. Сила в нерушимости.
                      Конечно, да и потом некоторые любят погорячее.

И еще: думается, что уклоняться от озера огненного малосмысленно. Сила она ведь не в уклонении. Сила в нерушимости. А одетому в одежды нерушимости и по озеру огненному прогуляться что раз плюнуть, не потерпит он вреда при этом. Сможет жить при огне пожирающем, как написано у пророка. Так что, уважаемая kapitu, желаю вам одеться в хитон белый и подир длинный цвета неба, расшитый нитями хорошего золота земли Хавила.
                      И вам всяческих побед на пути узком!, но Fiery, зачем вы используете эту терминологию, вы же понимаете что "одежды" это неточная формулировка?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

...........
                        Сообщение от Фазер
                        В том времени капиту, вам могли отвести только одну роль, соответствующюю вашим масштабным запросам - роль раскаявшейся блудницы- Марии-Магдалены.
                        Не знаю, смогли бы вы с ней справиться!
                        Очень мало реплик у этого персонажа
                        Почему?

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от kapitu
                          ...........Почему?
                          Потому, что.
                          Дева Мария вряд ли выражалась вот так:"
                          "Нам предлагают стать людьми, но практически все стадо в один голос громогласно возмущается - какого хрена, природа нас создала баранами," а для Магдалены в определённый период жизни, это было раз плюнуть.
                          Надеюсь с чувством юмора у вас всё в порядке

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Фазер
                            Потому, что.
                            Дева Мария вряд ли выражалась вот так:"
                            "Нам предлагают стать людьми, но практически все стадо в один голос громогласно возмущается - какого хрена, природа нас создала баранами," а для Магдалены в определённый период жизни, это было раз плюнуть.
                            Надеюсь с чувством юмора у вас всё в порядке
                            "Змеиные отродья" "не давайте святыни псам " " не бросайте жемчуга вашего перед свиньями", использование энергетически ёмких образных выражений не есть грех, а если Христос для вас был блудником - можете и меня в оные записывать.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от kapitu
                              "Змеиные отродья" "не давайте святыни псам " " не бросайте жемчуга вашего перед свиньями", использование энергетически ёмких образных выражений не есть грех, а если Христос для вас был блудником - можете и меня в оные записывать.
                              Если бы люди используя "энергетически ёмкие образные выражения", пусть даже только те что перечислены, становились от этого Христами, да если бы Христос был бы грешником, хотя бы для Фазера, то в этой компании мы (исходя из её слов), конечно нашли бы и капиту.
                              В этом состоит ваша мысль?
                              Ведь верно, ведь правильно!

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Фазер
                                Если бы люди используя "энергетически ёмкие образные выражения", пусть даже только те что перечислены, становились от этого Христами, да если бы Христос был бы грешником, хотя бы для Фазера, то в этой компании мы (исходя из её слов), конечно нашли бы и капиту.
                                В этом состоит ваша мысль?
                                Ведь верно, ведь правильно!
                                И не верно и не правоверно и не вижу смысла в дальнейшем продолжении беседы.

Комментарий

Обработка...