гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:8-10)Комментарий
-
Но я готова
Это не то что хотел я прочитать, но, по крайней мере, искренно.)наверное уже полгода ,если не больше, в вашем исполнении читаю.
Можно было бы так ответить и раньше, все проблемы бы сразу стали на свои места, я понял с кем имею дело, вы не признаете не только Павла,
но даже диктуете какие слова Христос мог сказать, а какие нет, единственный критерий это ваш вкус, для меня это крайне не приемлемо. Я сделал все что мог, но ничего не вышло и очевидно что не выйдет, мы с разных миров, чей окажется Божьим, я верю, мы узнаем когда придет время.
ПС. И вы рано в кусты решили упрыгать. Вы не ответили еще на основные мои вопросы о зле Господнем, предопределении , убийцах, и воле Божьей.Комментарий
-
Да конечно же!
Если принять тело чела созданным из праха(глины) и сделанного в виде сосуда, то согласно апокрифу свет(дух), помещённый Христом в этот сосуд возвысился над духом архонтов и они взяв глину замазали то откуда свет исходил(примем условно энергетический центр -чакру сахасрару, находящуюся на темени, чтоб картинка была поинтересней).
А что можно условно принять за глину, для мышления, конечно ветхий закон , данный еврейскому народу.
Комментарий
-
Тогда я тоже!(читайте мою подпись).
Вот смотрите пример, находят через две тысячи лет ваши сообщения на этом форуме, и несколько человек давай рассуждать: один говорит, что Капиту не считала Яхве Небесным Отцом, а другая говорит, что Капиту считала, а третий вообще неадекватный - утверждает, что Яхве для Капиту является Небесным Отцом только по плоти. Что здесь у нас получается? Одному хватает смирения чтобы опираться на факты, другая опирается на свои внутренние ощущения, третий, раз не может думать прежде чем писать, то вообще лучше бы оставил теологию, а не портить о себе мнение среди других. Все эти люди имели свой внутренний мир, но только один оказался прав, только один не рисовал себе Капиту такой, какой видел ее во внутреннем мире.
А если б я была основателем капитулианства и после меня вдруг появился капитунский Павел, тот бы вообще сказал что Капиту отверглась Яхве только для того чтобы не без еретиков достигло нас Царство Небесное. Так и создается истина.
Вы знаете, что я ранее многократно сомневался в милосердии Яхве, но у меня всегда хватало смелости признать, что Яхве - это все же Отец Иисуса Христа,
Я помню как у вас хватило смелости сказать "мой Отец не убийца, Он милостив и Совершен". А потом вы подумали что Он допускает зло, значит так должно быть, значит так справедливо, но Он не творит его, а допускает , именно потому что Милостив и Совершен, и дает шанс тем кто творит его. Господь говорил убивайте всех, вы бы действительно смогли убить беременную женщину, грудного ребенка, да даже и мужчину мирно работающего на своем поле? Вы бы поверили ему что этим искореняете зло? Вы бы в слезах и седея на глазах умоляли его чтобы он послал на них бедствие, но только бы этого не делать вам, а он любил действовать чужими руками,проверяя верность рабов своих, что поделать. Нет, не смогли бы, тогда не говорите что вы верите в него.
я не стал лепить Христа по своему подобию, внушая Ему свои мысли, но раз меня не устраивал Яхве, то стал я искать другие религии не связанные с христианством: смотрел в сторону манихейства, буддизма и особенно зороастризма. Поэтому, Капиту, если не нравятся вам слова Иисуса о том что Яхве Его Отец, то не надо, ради Бога, коверкать их или закрывать на них глаза, но пойдите туда где нет ни Иисуса ни Его Отца Яхве.
потому что либо верь в то что написано, либо не верь.
Что до ваших слов " единственный критерий это ваш вкус" то это так, у меня ничего никогда не было на этой земле кроме него , нет и не будет для определения что я вижу Истинным, а что нет, это и есть наша свобода. И у вас так же - именно ваш вкус продиктовал вам верить в то, во что вы верите.
И тут меня осенило! Если я верю, что Бог есть, только опираясь на Писание, то я и должен верить, что Он милосерд, ибо в этом же Писании написано, что Он Свят.
Итак, христианин или христианка должны мыслить так: хотя я не могу доказать что Бог существует, но раз написано, то я в это верую и верю в Его Святость, потому что так написано.
---------------------
Ладно, пожалуй хватит, должно быть все что можно было, мы уже сказали друг другу, не забрасываете меня особенно камнями, я не люблю угашать Дух, как кстати учил тот самый Павел из Тарса.Комментарий
-
1.Вот когда люди начали совмещать разные мирровозрения, то и появились поздние гностики и иудеохристиане, которые впрочем и победили, в основном благодаря большей понятности и доступности мысли для масс!
2.Поясните пожалуйста, каким образом Христос исполнил закон???
3.Вытаскивание пробки и есть наша физичиская смерть!
Или у вас есть дата начала этого события?
2.Честно говоря ни разу не задумывался над этим, просто принимал написанное в н.з. за исполненный факт.
Ща подумаю.
А! Ну да! Он же принёс свой закон, более совершенный по всем пунктам, закон любви!
Тем самым, исполняя свой закон автоматически, элементарно, легко, походя исполнил неподъёмную громаду ветхого закона!
3.Смерть, но не физическая, а смерть для этой жизни. Всё, ализ он би фосен! Приехали! Более плоть нас не воодушевляет, открылись новые перспективы!
Соединение высокого духа с высшими, производит преоценку ценностей.
Земные богатства улетают в отцтой, на смену им приходят богатства нетленные!
Ура!!!!!!!!Комментарий
-
Не знаю, смогли бы вы с ней справиться!
Очень мало реплик у этого персонажаКомментарий
-
Но после прохода Христа по миру есть иной путь. Путь через слышание того, что говорит Дух - Дух истины о котором Иисус Христос упоминал, что именно он научит всему. Наша задача проста как блин - нужно всего лишь иметь ухо, чтобы слышать. Ничего более не требуется от человека сейчас. Но конечно и тут есть трудности - можно перепутать голос Духа истины с голосами иных духов. Потому и сказано, что нищий духом блажен.
Это плохое оправдание. Пожалуй это даже худшее оправдание. Потому что оно самое коварное - из той же песни оправдания злодейств ради достижения благой цели. Приведенное вами оправдание можно усилить, воспомянув что свет светит во тьме, но я не буду этого делать. Потому что это плохое оправдание )) Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, этим все сказано. А живой пусть думает о жизни. Потому что это естественно для живого.
К тому же: если человек не отличает свет истинный от света тьмы, то каков же тогда свет, который в нем? А если отличает, зачем ему иметь дело с тьмой?
Да черт с ним с озером этим, даже думать не хочется о нем и тем более о себе в контексте попадания в это озеро. Странным мне кажется думать о таких вещах. Жутко там и печально, зачем кому-то думать о таком? Не мечтайте о себе (с Апостол). Думаю вы согласитесь, что с точки зрения Библии нужно не озера бояться, а иметь страх Божий. Плюс напомню, что Библия в своей последней книге ставит боязливых в один ряд с убийцами и идолослужителями.
И еще: думается, что уклоняться от озера огненного малосмысленно. Сила она ведь не в уклонении. Сила в нерушимости. А одетому в одежды нерушимости и по озеру огненному прогуляться что раз плюнуть, не потерпит он вреда при этом. Сможет жить при огне пожирающем, как написано у пророка. Так что, уважаемая kapitu, желаю вам одеться в хитон белый и подир длинный цвета неба, расшитый нитями хорошего золота земли Хавила.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
2.Честно говоря ни разу не задумывался над этим, просто принимал написанное в н.з. за исполненный факт.
Ща подумаю.
А! Ну да! Он же принёс свой закон, более совершенный по всем пунктам, закон любви!
Тем самым, исполняя свой закон автоматически, элементарно, легко, походя исполнил неподъёмную громаду ветхого закона!
3.Смерть, но не физическая, а смерть для этой жизни. Всё, ализ он би фосен! Приехали! Более плоть нас не воодушевляет, открылись новые перспективы!
Соединение высокого духа с высшими, производит преоценку ценностей.
Земные богатства улетают в отцтой, на смену им приходят богатства нетленные!
Ура!!!!!!!!(ИМХО)
Комментарий
-
чтобы дал Он мудрость, великий разум и обширный ум. Как дал Он их царю Соломону в свое время. Остальное придет к тому, кому будет сделан подарок.
Наша задача проста как блин - нужно всего лишь иметь ухо, чтобы слышать. Ничего более не требуется от человека сейчас. Но конечно и тут есть трудности - можно перепутать голос Духа истины с голосами иных духов.
Это плохое оправдание. Пожалуй это даже худшее оправдание.
Потому что оно самое коварное - из той же песни оправдания злодейств ради достижения благой цели.
Приведенное вами оправдание можно усилить, воспомянув что свет светит во тьме, но я не буду этого делать. Потому что это плохое оправдание )) Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, этим все сказано. А живой пусть думает о жизни. Потому что это естественно для живого.
Но если человек боиться работать с какой-то мыслью, значит он побежден ею.
К тому же: если человек не отличает свет истинный от света тьмы, то каков же тогда свет, который в нем? А если отличает, зачем ему иметь дело с тьмой?
Думаю вы согласитесь, что с точки зрения Библии нужно не озера бояться, а иметь страх Божий. Плюс напомню, что Библия в своей последней книге ставит боязливых в один ряд с убийцами и идолослужителями.
И еще: думается, что уклоняться от озера огненного малосмысленно.
Сила она ведь не в уклонении. Сила в нерушимости.
И еще: думается, что уклоняться от озера огненного малосмысленно. Сила она ведь не в уклонении. Сила в нерушимости. А одетому в одежды нерушимости и по озеру огненному прогуляться что раз плюнуть, не потерпит он вреда при этом. Сможет жить при огне пожирающем, как написано у пророка. Так что, уважаемая kapitu, желаю вам одеться в хитон белый и подир длинный цвета неба, расшитый нитями хорошего золота земли Хавила.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что.
Дева Мария вряд ли выражалась вот так:"
"Нам предлагают стать людьми, но практически все стадо в один голос громогласно возмущается - какого хрена, природа нас создала баранами," а для Магдалены в определённый период жизни, это было раз плюнуть.
Надеюсь с чувством юмора у вас всё в порядкеКомментарий
-
Потому, что.
Дева Мария вряд ли выражалась вот так:"
"Нам предлагают стать людьми, но практически все стадо в один голос громогласно возмущается - какого хрена, природа нас создала баранами," а для Магдалены в определённый период жизни, это было раз плюнуть.
Надеюсь с чувством юмора у вас всё в порядкеКомментарий
-
, да если бы Христос был бы грешником, хотя бы для Фазера, то в этой компании мы (исходя из её слов), конечно нашли бы и капиту.
В этом состоит ваша мысль?
Ведь верно, ведь правильно!Комментарий
-
Если бы люди используя "энергетически ёмкие образные выражения", пусть даже только те что перечислены, становились от этого Христами, да если бы Христос был бы грешником, хотя бы для Фазера, то в этой компании мы (исходя из её слов), конечно нашли бы и капиту.
В этом состоит ваша мысль?
Ведь верно, ведь правильно!Комментарий
Комментарий