гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Милости просим!
встрявайте ... лишь бы не заклинило!
но очень хотелось бы знать, а что же было в этих изначальных знаниях
Не поделитесь? хотя бы кратко! (тогда можно будет судить и об искажениях)
Вы наверное говорите о переворачивание лавок в храме и бичевании торгующих? Постоянном обличении во лжи правящих в миру? Отрицании того, что земная власть от Бога? Тыканье носом своих учеников в их же бестолковость? О принесении в мир меча и разделения?
Или такии действия это не подражание Христу???
исполнять волю Иисуса Христа, как Он исполнил волю Отца.
Если Вы во всём исполняете волю Господа и Спасителя, то имеете моральное право и ... лавки переворачивать!
Но, возможно, Вы ещё не приватизировали Христа?Комментарий
-
Нет не поделюсь, Вы же уже в курсе, даже сайт о втором пришествии сварганили. С таким мировоззрением мне долго придется об стенку биться! Да и бесполезно!
А приватизация это Ваше, мирское, Вам бы всё под себя подмять, да бабла срубить на этом. Потому не я и Богомил приватизировали Христа, а банда грязных политиканов, которые думали только о власти и бабках, потому и извратили Учения Христа, поклонившись сильным мира сего, а несогласных просто изрубили на куски. Или Вы думаете, что фашистские или комунистические методы борьбы за свою идеологию это изобретение 20-го века?Комментарий
-
Альтернативный перевод:
17. Сказали некие: Мария зачала от Духа Святого. Они заблуждаются. Что они говорят, они не знают. В какой день от века женщина зачала от женщины? Мария дева, которую сила не осквернила. Будучи великой клятвой для евреев, то есть апостолов и апостоликов, эта дева, которую сила не осквернила, [...] силы осквернили себя.
И [не] сказал [бы] Господь, Мой Отец, Который на небесах, если бы не было у [Него иного] отца, но сказал бы просто: [Мой Отец.]
Самое главное, что коптское слово ANОЩ - не "анафема", а "клятва" или "заклятие" (но не "проклятие"). Так что Ваш вопрос не вполне, гмКомментарий
-
Приветствую тебя eko65. Дева, та, которая породит младенца, не так ли? Но кто, же эта дева?
Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
То и значит дева должна быть в нутрии?Комментарий
-
Приветствую тебя eko65. Дева, та, которая породит младенца, не так ли? Но кто, же эта дева?
Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
То и значит дева должна быть в нутрии?"Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать."
Комментарий
-
-
И так, кто они отец и мать? Может, вместе разберем? Я здесь ничего не вижу такого зазорного. А пообщаться можно, почему бы нет, а eko65? Мы же на враги, чтобы нам не общаться друг с другом.Комментарий
Комментарий