гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от kapitu
    Да, я ясно видела ваше предыдущее сообщение.
    А почему не ответили конкретно?

Сообщение от kapitu
    Первое евангелие.Первые слова Христа.
    Вы имеете ввиду эти:
    Цитата из Библии:
    Мф.4.4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Теперь будьте добры поясните где здесь дуализм?

Сообщение от kapitu
    Если вы не понимаете моих слов и вас это не устраивает, вас никто не удерживает от снаряжения в путешествие на все четыре стороны.
    Ну то, что Вы специалистка по поведению, отличающимся резким, грубым и некооперативным способом общения, это я уже видел в Ваших других сообщениях. С другой стороны, тактика мне Ваша понятна, проще послать в путешествие, нежели сказать нечто внятное...

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от kapitu
      Теория только тогда хороша когда имеет жизнь в практике
      конечно. По моему мнению, концепция "зло - это отсутствие добра" ("тень - отсутствие света", "дыра - отсутствие вещества", sapienti sat ) имеет жизнь в практике. Вы считаете нет?
      Он ведь вообще не тяготел к гипотетической стороне
      а притчи?

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Magus раньше привел (спасибо ) отличный пример не-дуальности:
        Сообщение от Magus
        можно ли совмещение в одном теле совершенной души или полноты и несовершенного тела или изъяна считать двойственным, если полнота так или иначе включает в себя все составляющие части, которые есть в изъяне, а изъян потому и изъян, что не содержит всего, что есть в полноте?
        (выделено мной)
        вот такая интересная симметрия, а не простая зеркальность дуализма

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от соstаshu
          конечно. По моему мнению, концепция "зло - это отсутствие добра" ("тень - отсутствие света", "дыра - отсутствие вещества", sapienti sat ) имеет жизнь в практике. Вы считаете нет?
          Хорошо. А говорит дуальность есть, Б говорит - нету, как определить кто из них прав?

а притчи?
          Притчи это попытка передать эмоциональное воприятие мироустройства через знакомые образы . "Подобно тому как" - это информация через ощущения, потому что сначала дух , и только потом знание, без духа все равно не сумеем вместить. Если бы то знание что давала Тора было истинным - человек все равно не смог бы принять - но как она говорит что дает, тем самым свидетельствует против себя. Если Христос идет через чувства, значит через разум не работает или менее эффективно. По этому Христос и давал в образах - чувства дают возможность ощущать как есть там где разум еще не вмещает.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

знакомые все лица

Сообщение от Magus
            А почему не ответили конкретно?
            Понадеялась на вашу сообразительность. Как всегда зря.

Вы имеете ввиду эти:
            Цитата из Библии:
            Мф.4.4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Теперь будьте добры поясните где здесь дуализм?
            Вы не внимательны. Это не первые слова Христа.

Ну то, что Вы специалистка по поведению, отличающимся резким, грубым и некооперативным способом общения, это я уже видел в Ваших других сообщениях. С другой стороны, тактика мне Ваша понятна, проще послать в путешествие, нежели сказать нечто внятное...
            Предпочитаю говорить, а не блеять. И с кооперативами - пора уж вылезать из 80-х.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от kapitu
              А говорит дуальность есть, Б говорит - нету, как определить кто из них прав?
              выбирайте критерий
              Притчи это...
              просто ответьте - гипотетически ли?

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от соstаshu
                выбирайте критерий
                Найдите хоть один - практический естественно.

просто ответьте - гипотетически ли?
                Никак. Гипотеза - ничем недоказанное.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от kapitu
                  Понадеялась на вашу сообразительность. Как всегда зря.
                  И не надейтесь! Я не ясновидящий, как некоторые тут о себе думают!

Сообщение от kapitu
                  Вы не внимательны. Это не первые слова Христа.
                  Вы сказали, что фактически в каждом слове, поэтому будьте добры объяснитесь, а не отбрехивайтесь. Может первые слова эти:
                  Цитата из Библии:
                  Мф.3.15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Давайте уже про дуализм милочка и не уходите от темы, а то льете муть, а потом в кусты.

Сообщение от kapitu
                  Предпочитаю говорить, а не блеять. И с кооперативами - пора уж вылезать из 80-х.
                  Так и не блейте, а откройте хотя бы словарик и просвятитесь о слове кооперативный, вместо того, чтобы изображать подобие юмора.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Magus
                    И не надейтесь! Я не ясновидящий, как некоторые тут о себе думают!

Вы сказали, что фактически в каждом слове, поэтому будьте добры объяснитесь, а не отбрехивайтесь. Может первые слова эти:
                    Цитата из Библии:
                    Мф.3.15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Давайте уже про дуализм милочка и не уходите от темы, а то льете муть, а потом в кусты.

Так и не блейте, а откройте хотя бы словарик и просвятитесь о слове кооперативный, вместо того, чтобы изображать подобие юмора.
                    К вашему сожалению вы оказались даже не столь сообразительны , чтобы догадаться что ваш тон разговора меня не устроит. Да, и еще, мне не нравится когда пользуются несколькими никами, есть в этом нечто крысиное. Типа с одним лоханулся, всегда можно забежать в нору и вынырнуть в новой личине. Ошибаетесь , нельзя - сущность от этого не меняется, для того кто ясно видит ваши норы прозрачны.Ну бывайте.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от kapitu
                      К вашему сожалению вы оказались даже не столь сообразительны , чтобы догадаться что ваш тон разговора меня не устроит. Да, и еще, мне не нравится когда пользуются несколькими никами, есть в этом нечто крысиное. Типа с одним лоханулся, всегда можно забежать в нору и вынырнуть в новой личине. Ошибаетесь , нельзя - сущность от этого не меняется, для того кто ясно видит ваши норы прозрачны.Ну бывайте.
                      Похоже кому-то здесь башню снело напрочь! Вы это о чем?
                      Напомнили старую миниатюру от М.М.Жванецкого - "На вопрос "Как живешь?" напился вдрызг, ругался, набил морду товарищу, вобщем от ответа уклонился!"
                      В любом случае спасибо Вам за демонстрацию вашей беспомощности!

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Magus
                        Похоже кому-то здесь башню снело напрочь! Вы это о чем?
                        Напомнили старую миниатюру от М.М.Жванецкого - "На вопрос "Как живешь?" напился вдрызг, ругался, набил морду товарищу, вобщем от ответа уклонился!"
                        В любом случае спасибо Вам за демонстрацию вашей беспомощности!
                        В том селении в котором Иисус не мог исцелить тоже были глубоко убеждены что это не от того что они не имели вместить, а от того что Он продемонстрировал свою беспомощность.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от kapitu
                          В том селении в котором Иисус не мог исцелить тоже были глубоко убеждены что это не от того что они не имели вместить, а от того что Он продемонстрировал свою беспомощность.
                          Крылья не жмут???

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Magus
                            Крылья не жмут???
                            В самый раз. А вы лучше б свои пытались отрастить, нежель на чужие заглядываться.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от kapitu
                              Найдите хоть один
                              спасибо, нет. Я подожду вашего
                              Гипотеза - ничем недоказанное.
                              ГИПОТЕЗА, греч. - основание, предположение

(в перепалку с вами вступать не буду, продолжу только содержательный диалог)
                              Последний раз редактировалось соstаshu; 14 November 2008, 01:54 PM. Причина: описка

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от соstаshu
                                спасибо, нет. Я подожду вашего
                                Не дождетесь. Я ведь о том и говорю что их нет, а потому нет и никакого твердого основания для серьезного обсуждения этих концепций.

ГИПОТЕЗА, греч. - основание, предположение
                                Я Считаю что Христос в праве претендовать на большее.

(в перепапаку...
                                Это лишнее.

Комментарий

Обработка...