гностикам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
У нас, христиан, познание Бога и совершенствование человека осуществляется через веру, а не через ум. И вообще они вовсе не превосходят никого по уму.
Христос говорил: "Да будет вам по вере вашей", а не уму.Я - Православный!Комментарий
-
Пожалуйста представьте доказательства, что Христос по древнегречески означает Учитель, что люди на земле существую примерно миллион лет, а также, что "Христов было несколько."
47. Первые апостолы называли Его так: Иисус Назареянин Мессия, что значит: Иисус Назареянин Христос. Последнее слово Христос, первое Иисус, в середине же Назареянин.
Слово Мессия имеет два значения: и Христос, и Царь. Иисус по-древнееврейски, Спаситель. Назара Истина. Назареянин Тот, Кто от Истины.
Итак, Христос Царь. Значит, и Назареянин Царь, и Иисус тоже Царь.
Евангелие от Филиппа
В Правилах этого форума подобные фантазии называются пропагандой чуждых Христианству идей и являются нарушением.
Жду ответов на мои вопросы.Комментарий
-
Andy_asp
1. Бог из частеей не состоит и потоиу на части не дился.
2. Евангелие от Филиппа - фокумет поддельный, не богодухновенный и потому не является источником, из которого Христиане черпают занние Спасителе.
3. Мнение о Христе отличное от канонических признаков, на этом форуме рассматоривается как пропаганда чуждых Христианству идей. Если они доказываются - это нормально, если декларируются - нарушение Правил форума.Комментарий
-
Andy_asp
1. Бог из частеей не состоит и потоиу на части не дился.
2. Евангелие от Филиппа - фокумет поддельный, не богодухновенный и потому не является источником, из которого Христиане черпают занние Спасителе.
3. Мнение о Христе отличное от канонических признаков, на этом форуме рассматоривается как пропаганда чуждых Христианству идей. Если они доказываются - это нормально, если декларируются - нарушение Правил форума.
2 Чтобы такое заявлять нужно обладать определенными фактами! Иначе это спекуляция! Вы сейчас занимаетесь делением христиан!
3 Канон - это церковь, церковь - это не только институт который дарит людям веру во спасения но и может забирать ее у людей! Вам из истории примеры привести? Вы считаете слова Филиппа в данном стихе ложными?Комментарий
-
Andy_asp
Бог многолик а на части Он не делится!
Чтобы такое заявлять нужно обладать определенными фактами!
Вы сейчас занимаетесь делением христиан!
Канон - это церковь
Вы считаете слова Филиппа в данном стихе ложными?Комментарий
-
Первое признали. Уже хорошо.
Факты есть - непризнание уполномоченной Христом Церковью богодухновенности апокрифов и невкючение их в Библейский канон. То, что Вы называете "евангелие" - обычное проиведение художественной литературы использующее библейский сюжет в своих крыстных целях.
Еще Иезекия писал: "Иез.42:20 Со всех четырех сторон он измерил его; кругом него была стена длиною в пятьсот тростей и в пятьсот тростей шириною, чтобы отделить святое место от несвятого." Разделению верующихх и неверующих нас учит Христос "Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
Канон - это документ признанный Церковью богодухновенным. Ваше "евангелие" к таковым не относится.
"Зло - это много, много света и на его фоне мальнькие черные точки, которые сеть ложь..." (с)Комментарий
-
Более того, открою тайну, которую знаю от Бога: всякий человек, оступившийся не по своей воле - попадет в рай, а сатанист, думающий, что он кого-то сбил с пути - попадет в ад. Здесь нет принципов. Кто убийца - тот и наказуем будет, а душа оступившаяся будет прощена и воскрешена Благодатью Божьей.
И та многочисленная ложь, которая написана в интернете о Христе несет на себе отпечаток ее написавшего. Все будут наказаны по Слову.Я - Православный!Комментарий
-
Andy_asp
Не в одной церкви вы не найдете истинного избражения Бога но лика Его!
Церковь не опирается на факты в отличии от науки! Церковь - догмы!
Именно разделение верующих и неверующих!
То что непризнала церковь еще не значит что писание небогодухновенное!
Церковь также в свое время признавала многих женщин ведьмами и жгла их на кострах, Церковь сожгла Коперника...Церковь не есть истина в последней инстанции!Комментарий
-
Вы не в материале. Только многократно проверенный и согласнованный с Богом факт, Церковь признает как догму т.е. как истину и основополагающий постулат Церкви.Вы меня удивляете?
Ваши суждкния свидетельтсвуют о противостоянии Вами воле Христа, который сказал своей Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Следовательно, созданная Церковью Библия - произведение каноническое, догматическое, богодухновенное и потому истинное.
Вы путаете Церковь с инквизицией, которая появилась в результате атак сатаны на Церковь. За что Папа Римский недавно принес покаяние перед всем миром.
А раз Сатана атаковал церковь значит церковь была не с Богом!Комментарий
-
Andy_asp
Групповое общение с Богом!?Вы меня удивляете?
Это не про церковь как вам могло показаться а про сердца наши!
Слова Иисуса должны жить в сердце нашем а не в стенах сотворенного людьми помещения!
Разве Сатана атаковал Бога? Нет!
А раз Сатана атаковал церковь значит церковь была не с Богом!Комментарий
-
Предложение: опубликовать исчерпывающий список мнений о Христе, которые администрация форума считает допустимым доказывать.
С разъяснением: за любое иное - расстрел на месте (вечный бан).Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Более того, открою тайну, которую знаю от Бога: всякий человек, оступившийся не по своей воле - попадет в рай, а сатанист, думающий, что он кого-то сбил с пути - попадет в ад. Здесь нет принципов. Кто убийца - тот и наказуем будет, а душа оступившаяся будет прощена и воскрешена Благодатью Божьей.
И та многочисленная ложь, которая написана в интернете о Христе несет на себе отпечаток ее написавшего. Все будут наказаны по Слову.
хорошо сказано!
Ибо написано: "Слово Моё, которое Я говорил вам, оно будет судить вас".Комментарий
-
Правильно-правильно! Разница лишь в том, что христиане, которых Вы называете "гностиками", знают, Кому верят, и верят Христу, а "тоже, вообще-то, христиане", верящие в любой сон, чох и вороний грай, смеют унижать настоящих христиан на том основании, что те не верят в сказки и басни и называют порчу священных писаний - порчей, каковая она и есть.Комментарий
Комментарий