гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Ex nihilo
    Какие умные мужи собрались. А мужи могут ответить диллетанту на элементарные вопросы? Я знаю, что могут.

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Номер один.

Где разрушенные дела дьявола?
    А то я как-то не замечаю.

Номер два.
    Рожденный от Бога не грешит. Хм... Отзовитесь цадики, я хочу о вас услышать.

Пока вопросов больше нет.

Кстати, если нет ответа - не надо флуда из цитат. Мне нужны чёткие ответы, а не трусливость.
    Повторяю: ответы должны быть не туманным бредом, а конкретным и чётким ответом. Если по делу сказать нечего - молчите. Потому что моя реакция будет прогнозируемой: Луке снова придётся меня отключать от форума.
    Дело в том, что я люблю простоту.
    Какой грозный дядька из Киева! Цадиками обзывается! Небось "змэрз Маугли"(с) без газа? Просто шутка для любителей простоты!
    А по вопросу, дык кроме цитат и наличия моСка ничего и не требуется:
    Цитата из Библии:
    Ин.18.36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Цитата из Библии:
    1Ин.2.15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Ну и какие разрушенные дела князя мира сего Вы хотите увидеть в его же владениях? Правда, самого папика уже здесь нет, так как суд уже состоялся:
    Цитата из Библии:
    Ин.12.31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Но дела его живы и побеждають, чему мы являемся свидетелямии даже прямо здесь на форуме! Енто раз!

А рожденному свыше дык и вообще здеся делать нечего во владениях князя мира сего. Наверное потому они быстренько уходят, в отличие от тех, кто любит поговорить о том, как надысь принял от духа, да так принял, что до сих пор отойти не может и всем настойчиво рекомендует...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от lyykfi
      Получается для человека бремя данное Богом не по сильно, без жертвы Иисуса.
      Именно так. Но я бы уточнил - для современного человека, человека родившегося после Голгофы.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от lyykfi
        Я тоже.
        Найдёте скажите плз.

Не встречал.
        Увидите, кричите на весь форум - прибегу посмотреть.

Надеюсь мои ответы достаточно чёткие.
        И что мы таких два чётких пацана хотим тут услышать?
        Ведь я задал МАКСИМАЛЬНО простые вопросы. Ответы должны тоже укладываться в одну строку. Вы не побоялись ответить понятием " не знаю".
        А честных людей много на этом форуме? Есть еще люди, которые задают вопросы? Ау! Отзовитесь, те, кто: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

А то у меня к таким умным и пушистым есть ворох вопросов.
        Просьба: не отмазываться цитатами, а писать по делу.
        Нам, смертным, интересна не теория, а практика.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Ex nihilo
          А честных людей много на этом форуме? Есть еще люди, которые задают вопросы? Ау! Отзовитесь, те, кто: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
          Ждём-с.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Ex nihilo
            И что мы таких два чётких пацана хотим тут услышать?
            Слишком много хочете. Они поконкретней Вас будут: отвечают только на те вопросы, которые сами ставят.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1157

Сообщение от Ex nihilo
              Отзовитесь, те, кто: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
              Видимо это сказано только об Единородном, а о нас же сказано, что все мы в грехах:

1 Ин 1:8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.

1 Ин 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

[QUOTE=awdij;1398031]

Вы пишете:
                «Ну, в любом случае гностики проповедуют. На нашем форуме это точно!»
                ЕСЛИ они проповедуют ДОБРОЕ, то пусть проповедуют ВО СЛАВУ БОГА!
                Вам что, ДОБРОЕ приносит ВРЕД?
                А если не согласны С ЧЕМ-ТО, то говорите КАК НАДО, а не ХАЙТЕ, и НЕ КЛЕВЕЩИТЕ, как во времена с начала 4-го века.

«Вот хорошо! Может быть Вы мне ответите только по Библии почему Писание утверждает, что Отец Иисуса Бог Авраама и Исаака и Иакова, а гностики учат, что у Иисуса другой Отец, не Яхве?»
                Уважаемый AWDIJ, если бы ГНОСТИКИ (такой ярлык ВЫ повесили) говорили то, о чём вы упоминаете, то это должно было бы означать, что им ДАНО ЗНАНИЕ, а также, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и ПОНИМАНИЕ того, что в Библии. Потому что, - НЕТ ДОМА БЕЗ ФУНДАМЕНТА.
                Но, даже то, что вы просите, чтобы я ответил «только по Библии», практически НЕ ДОСТИЖИМО, потому что вы НЕ ВИДИТЕ что там есть. Впрочем, я покажу вам одну вещь.
                Во-первых, сказано: «Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ, »,
                а во-вторых, читали ли вы вот эти слова: «Кто, как Господь, Бог наш, Который, ОБИТАЯ НА ВЫСОТЕ, ПРИКЛОНЯЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИЗИРАТЬ НА НЕБО и на землю;»
                Заметьте, рассуждений своих я не оставляю, но, кто захочет, может прочитать эти слова в Библии. А, если захочет ПОНЯТЬ, то, имея ВЕРУ, пусть спросит У БОГА. Потому что о ЯХВЕ должен научить Бог, а не люди, сердце которых БОЛЕЕ ВСЕГО КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО.

«От какой клеветы? Все знают, что греческое слово "гнозис" (γνώσις) переводится на русский язык как "знание". И также все знают, что назвавшись гностиком, совсем не обязательно при этом обладать Божественным знанием.
                А вот Вы тут наговорили в своей "истории" много лишнего на христианскую Церковь, и ничего, не считаете это клеветой.»

Вот, как раз о ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ я не сказал НИ ОДНОГО худого слова. И историю ВАШЕЙ церкви я упоминал ДОВОЛЬНО МЯГКО. Хоть даже в Библии говорится об этом НАМНОГО ЖЁСТЧЕ. Разве считать мне клеветой то, что говорит Господь ДАЖЕ В БИБЛИИ?
                Вы, САМИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ О СВОЁМ ГРЕХЕ, И ОБ УПОРСТВЕ В НЁМ.
                Если вы ПРИЗНАЁТЕ, что ГНОЗИС, это ЗНАНИЕ, то, говоря, или соглашаясь с тем, что ГНОЗИС, это ЕРЕСЬ, вы грешите против Духа Святого, дающего ВСЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ.
                И КАК ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ с теми, которые ЗНАНИЕ ГНОЗИС, ПРИПИСЫВАЮТ ЕРЕТИКАМ?
                Вы с этим соглашаетесь потому, что это сделали ВАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ «священнослужители» начала 4-го века, под руководством ЯЗЫЧНИКА, а значит БЕЗБОЖНИКА Константина.
                Скажете: «так то Божественные Знания!». А как вы можете различить Божественные они, или нет, если и ЗЕМНОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что ЛУКАВСТВО РУКОВОДИТ плотским умом? Как и сказано в Библии о плотском человеке, хоть он и считает себя духовным ПО ОБОЛЬЩЕНИЮ, не являя духовных плодов:
                «не станет Дух Мой обитать в человеке, потому что он ПЛОТЬ.»

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Холоп
                  Видимо это сказано только об Единородном, а о нас же сказано, что все мы в грехах:

1 Ин 1:8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.

1 Ин 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  Допустим, даже очень может быть. А как быть с тем, что Сын послан Отцом разрушить дела дьявола? И где это всё добро? Кто-то заметил разрушенные дела дьявола? Что, не получилось? 72 апостола обошли Израиль, возвещая приближение Царства. А все так обрадовались: ну, наконец-то! Так, собственно, где это Царство?
                  И таких простеньких безответных вопросов у меня полные карманы.
                  Возможно, ответы и есть и они простые. Но я их пока не вижу.
                  Ваша версия с Единородным неплохая, особенно в свете появления Иисуса в этом мире. И хоть Павел и писал, что от семени жены, но яйцеклетка получила старт на развитие ребёнка от другой могучей Силы.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                    Какие умные мужи собрались. А мужи могут ответить диллетанту на элементарные вопросы? Я знаю, что могут.
                    Сообщение от Ex nihilo

Кстати, если нет ответа - не надо флуда из цитат. Мне нужны чёткие ответы, а не трусливость.
                    Повторяю: ответы должны быть не туманным бредом, а конкретным и чётким ответом. Если по делу сказать нечего - молчите. Потому что моя реакция будет прогнозируемой: Луке снова придётся меня отключать от форума.
                    Дело в том, что я люблю простоту.
                    И я люблю простоту в простом. Но Вы задаете сложные вопросы и требуете на них простые ответы.

На сложные вопросы конечно можно ответить просто, например:

Мама, а откуда берутся дети???

1. Аист приносит.
                    2. Их находят в капусте.
                    3. Плавают в осмоленной корзинке, в зарослях тростника.

Выберите себе, самый понравившийся, из трех простых ответов....

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Номер один.

Плохо, что не замечаете, тех перемен, которые происходят с Вами.

2 Кор 4 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    2 Кор 4 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Разве от рождения Вы верили в Иешуа ха Машиаха??
                    Неверие Ваше было делом диавола, которое разрушил Христос, Духом Святым. Возможно, ещё не до конца разрушил. Но поверьте, разрушит обязательно, даже если Ему не хватит этой Вашей земной жизни, поместит Вас в Асию снова, и продолжит начатое.

Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Номер два.
                    Гал 4 19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Если Вы внимательно перечитаете 3-ю гл. Иоанна, то сможете заметить два этапа рождения свыше: рождение от Воды и рождение от Духа. И то и другое - духовные стихии:
                    Вода - уровень Нешамы (Дыхание)
                    Дух - уровень Хайя (Жизнь)

Быт 2 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

На что это похоже:
                    Человек от зачатия до рождения находится во внутриутробных водах (крещение водою), и только по рождении начинает дышать воздухом, т.е. Духом.
                    Это уровень крещения Духом. Не то крещение, о котором трубят харизматы на всех углах, залопотав на непонятном языке, а то, которым крестились Апостолы в день Пятидесятницы.

Прем 7 3 и я, родившись, начал дышать общим воздухом и ниспал на ту же землю, первый голос обнаружил плачем одинаково со всеми,

Поэтому, сейчас много рожденных от Воды (Нешамы), но нет рожденных от Духа (Хайя)

Цадики - это рожденные от Духа, они побеждают лукавого.

Пока вопросов больше нет.
                    Если появятся, пишите.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VBNZ
                      Участник

• 29 October 2008
                      • 45

Сообщение от Аллексей
                      Такие слова мандеев, как "архангел Михаил - наш Бог и спаситель" являются хорошо продуманной фразой, написанной не их умом и скорее всего, что они сами-то в это не верят, а пишут для других.
                      Источником цитатки порадуйте, плиз!
                      А то ведь как-то странно получается:
                      большая часть опубликованных мандейских текстов мне доступна -
                      и Св. Писание, и тексты, не предназначенные для внешних,
                      но ничего подобного пока не попалось.

Скорее всего, либо Вы это сами придумали, либо врёт Ваш источник:
                      вот и назовите его - с указанием библиографии и страницы.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Ex nihilo

Номер один.

Номер два.
                        Номер один.

Именно не замечаете. Как пример вселился бес в человека , цел убит доброго человека
                        Ну мешает он дьяволу своей добротой но люди заметили, вызвали священника а тот молитвами изгнал беса вот вам и разрушенные дела дьявола.
                        Когда человек говорит бей жадов спасай Россию а вы вместо того что бы взяться за биту переубеждаете крикуна.
                        И темные и светлые творят свои дела вашими руками
                        Так что подумайте кому вы служите.
                        (на вскидку назовите 7 смертных грехов, посмотрите сколько вы имеете на себе в наличии ну и делайте выводы.)

Номер два.

Рожденный от Бога не прознается что он не грешит. святые били себя в груд и говорили я самый грешный, признаться что без греха это все равно что сказать я хороший вы гавно а тут не далеко и до гордыньки. По этому кто скажет вам я святей Креста плюньте ему в рожу ибо обманывает он вас .
                        Проверяй истину,она не боится проверок.
                        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=nikola2278;1399441]

Это - не ответ, а партийные лозунги. Человек ставит простой вопрос.
                          Ответ должен быть ясным и простым.
                          1.Где Царство, которое приблизилось?
                          2.Где разрушенные дела дьявола?

P.S. Святой, бьющий себя в грудь от того, что он грешит, не святой, а лжец. Ибо написано: рожденный от Духа не грешит. Все очень просто.

Но если предположить, что Новый Завет не Божье слово, а полемика наподобии Талмуда, тогда разум не будет метаться в противоречиях апостольских фраз. Но для этого нужна смелость.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

[quote=Ex nihilo;1399485]
                            Сообщение от nikola2278

P.S. Святой, бьющий себя в грудь от того, что он грешит, не святой, а лжец. Ибо написано: рожденный от Духа не грешит. Все очень просто.

Но если предположить, что Новый Завет не Божье слово, а полемика наподобии Талмуда, тогда разум не будет метаться в противоречиях апостольских фраз. Но для этого нужна смелость.
                            Географическая широта: 999°999'
                            Географическая долгота: 999°999'
                            (подсказочка в сердцах и умах )

завтра по телику в 9:00 до 12 телеконал ГЛАС смотрите не пропустите
                            рожденный от Духа тот на кого сошел святой дух.

Приведите пример противоречий.
                            P.S. Извините но какие вопросы такие и ответы.
                            Проверяй истину,она не боится проверок.
                            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от nikola2278
                              Приведите пример противоречий.
                              P.S. Извините но какие вопросы такие и ответы.
                              Ну, если по-быренькому, то хотя бы такой пример:

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

"И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана."

Это как? Ведь власть дьявола, типа, разрушена. Шо ж происходит?

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Ex nihilo
                                1 - и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:21)
                                2 - там же, внутри нас есть.

Вроде коротко и ясно. Извините, что цитатой.

Комментарий

Обработка...