Почему же?! Спаситель имеет к культу Творца мира сего самое прямое отношение:
1Ин. 3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
А кто есть диавол? И на этот вопрос дан однозначный и исчерпывающий ответ:
Ин. 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
И не забудьте, пожалуйста, что эти слова Спаситель сказал уверовавшим в Него (Ин. 8:31) иудеям.
Учитывая, что чуть ниже Вы с большим воодушевлением цитируете пророчества, позаимствованные из сакральных текстов дохристианских религий, и откровения их божеств, в свете приведенных слов Спасителя свет с тьмой перепутали как раз Вы (и Ваши единомышленники). Впрочем, не смею настаивать: разъяснять слепцам о свете слишком трудоёмкая задача. Обращусь к словам моего Спасителя в Откровении Петра:
Я говорил тебе, оставь слепых! И ты посмотри, как они не понимают того, что говорят.
и Свидетельству Истины:
Ибо велика слепота тех, которые взывают к нему и не познали его. И он сказал: Я Бог-ревнитель; Я передам грехи отцов на сыновей до третьего и четвертого поколения (Исх., 20:5). И он сказал: Я сделаю, чтобы их сердце огрубело и их ум ослеп, чтобы они не смогли ни мыслить, ни постигать то, что говорится (Втор., 29:4; Ис., 29:10 = 2 Кор., 4:4). Но это он сказал тем, которые верят в него и служат ему.
Очень хорошие слова. Поскольку данный сакральный текст для Вас авторитетен, примените его к себе, пожалуйста.
Вот и определитесь для себя, кто для Вас «Господь»? Истинный Господь Иисус Христос или какие-то божества дохристианского мира? Двух «Господов» даже у язычников никогда не было: у иудеев, позаимствовавших греческий термин Κυριος для перевода Танаха на греческий язык из языческого культа Сераписа, с этим всё в порядке хотя в Библии упоминается множество языческих богов, «Господь» у иудеев всего один, Яхве (точно также, как и у язычников, признававших весь греческий пантеон, но своим Господом называвших Сераписа).
Но у христиан, если Вы не в курсе, Господь только один. Тут уместно процитировать Апостола:
1Кор. 8:5-6 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ[ов] (κυριοι) много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Если Вы не поленитесь и составите полный список своих аргументов в пользу иудейского происхождения христианства, у Вас в руках окажется практически полный список тех вставок и переделок, которые были внесены в подлинные апостольские свидетельства людьми, от оценок интеллектуального и нравственного уровня которых я здесь воздержусь. Отмечу лишь, что эти люди были отнюдь не евреями, а язычниками, в большинстве своём из Сирии, портившими апостольские писания в своих корыстных интересах. Мне представляется, что иного имени, кроме «враги Христовы», эти люди не заслуживают, но Вы можете и не разделять моего мнения.
В то же время христиане, имеющие знание, прекрасно знают, что Святой Дух пришёл в мир только после ухода Христа-Спасителя, о чём свидетельствует Иоанн:
Ин. 14:16-17 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ин. 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Ин. 15:26-27 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
Ин. 16:7-11 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
Можете оспаривать эти слова, но не забывайте, что спорить Вам придётся не со мной, а со Спасителем и Его апостолом.
Что касается упомянутого ап. Иоанном князя мира сего, не дерзну оспаривать, что любые исходящие от него и других божеств дохристианского мира духи точно соответствуют характеристикам, данным им в Книгах Царств - 1Цар. 16:14; 3Цар. 22:23.
Комментарий