гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Magus
    Ссылки на очевидность приведите, будьте добры. А то все Ваши аргументы именно в таком духе с последующим обвинением людей, которых Вы называете гностиками, в некомпетентности и просто жутких вещах...
    1. Ссылки на что? Что библиотека Наг-Хаммади содержит гностические тескты? Или на отвержение гностицизма Христианской Церковью? Первое Вы найдет любой специализированной энциклопедии. Второе в работах, ссылки на которые содержаться в этой теме.
    2. Никого и ни в чем не обвиняю, но всего лишь озвучиваю мнение Церкви в отношении гностицизма как явления. И ни один христианин пока не выразил несогласния.

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Лука
      1. Ссылки на что? Что библиотека Наг-Хаммади содержит гностические тескты? Или на отвержение гностицизма Христианской Церковью? Первое Вы найдет любой специализированной энциклопедии. Второе в работах, ссылки на которые содержаться в этой теме.
      2. Никого и ни в чем не обвиняю, но всего лишь озвучиваю мнение Церкви в отношении гностицизма как явления. И ни один христианин пока не выразил несогласния.
      Вы писали:
      Сообщение от Лука
      Какой бы ни была дата написания документов Наг-Хаммади, их небогодухновенность и непричестность Христианству сомнений не вызывает. Еще вопросы?
      Вопрос у меня возник и я попросил Вас подтвердить авторитетными ссылками, что созданная Христом Церковь, считает документы Наг-Хаммади небогодуховными и не причастными к христианству.
      И не более того! Будьте уж хозяином своих слов, подтвердите их пожалуйста ссылками.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Magus
        Будьте уж хозяином своих слов, подтвердите их пожалуйста ссылками.
        Как только Вы подтвердите цитатой из моего сообщения, где я якобы обещал подтвердить ссылками, что созданная Христом Церковь, считает документы Наг-Хаммади небогодуховными и не причастными к христианству, я тут же попытаюсь выполнить Вашу просьбу.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Лука
          Как только Вы подтвердите цитатой из моего сообщения, где я якобы обещал подтвердить ссылками, что созданная Христом Церковь, считает документы Наг-Хаммади небогодуховными и не причастными к христианству, я тут же попытаюсь выполнить Вашу просьбу.
          Если Вы всего лишь озвучиваете мнение Церкви в отношении гностицизма как явления, то будьте добры подтвердите мнение Церкви, что документы Наг-Хаммади - их небогодухновенность и непричестность Христианству сомнений не вызывает, естественно ссылками, а не пустыми заявлениями.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Magus
            Если Вы всего лишь озвучиваете мнение Церкви в отношении гностицизма как явления, то будьте добры подтвердите мнение Церкви, что документы Наг-Хаммади - их небогодухновенность и непричестность Христианству сомнений не вызывает, естественно ссылками, а не пустыми заявлениями.
            Любой Христианин знает, что причастность Христианству и богодухновенность литературного произведения удостоверяется специальным постановлением Церкви. Но Церковь не удостоверяет небогодухновенность телефонных справочников, кулинарных книг, нехристианских артефактов, а также гностических произведений всех времен и народов.
            Вам все это не известно? Запишитесь в воскресную школу.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Лука
              Любой Христианин знает, что причастность Христианству и богодухновенность литературного произведения удостоверяется специальным постановлением Церкви. Но Церковь не удостоверяет небогодухновенность телефонных справочников, кулинарных книг, нехристианских артефактов, а также гностических произведений всех времен и народов.
              Вам все это не известно? Запишитесь в воскресную школу.
              Вот я и спрашиваю любого христианина, чтобы предоставил ссылку о том, что Церковь поставила документы Наг-Хаммади в один ряд с телефонными справочниками, кулинарными книгами и т.д., то есть с документами, не причастными к христианству.
              Или для Вас это непосильная задача всё-таки?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Magus
                Вот я и спрашиваю любого христианина, чтобы предоставил ссылку
                Большая телефонная книга (желтые страницы) / Адреса и телефоны организаций Москвы, карты, почтовые индексы, телефонные коды

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Главная страница БТК Наг-Хаммади

По вашему запросу ничего не найдено
                  ПОЧЕМУ ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

- Проверьте раскладку клавиатуры.

Возможно, вы набрали русское слово в английской раскладке или наоборот

- Допущена орфографическая ошибка в тексте запроса

- Поиск ограничен разделом, не соответствующим поисковому запросу

Если не знаете точно, в каком разделе справочника находится нужная вам
                  компания - установите значение все в списке разделов поисковой формы

- Несовпадение одного из указанных вами параметров с данными
                  справочника

Помните, что адреса и телефоны компании могут измениться. Возможно, вы
                  указали устаревшие данные. Ограничьтесь названием компании или раздела

- Мал радиус поиска при отборе по станциям метро

На заданном расстоянии от указанной Вами станции метро не найдено предприятий,
                  соответствующих параметрам запроса.

- Некорректно сформулирован запрос

Иногда, в особенности при поиске не конкретного названия, а услуги, удобнее
                  воспользоваться нашим каталогом
                  А вобщем и целом, мощнейшая аргументация с Вашей стороны! Впрочем, как всегда - лишь желтые страницы!

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Лука
                    Вы пошли от противного Лука!
                    Мы говорим о причастности документов христианским авторам (апостолам), а вы о том, что часть их впоследствии использовалась так называемыми гностиками.
                    Если не видите разницу в подходе к заданному вопросу исчезает предмет общения.
                    Забудьте на время про гностиков. Сосредоточтесь на вопросе.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Rabin

Мы говорим о причастности документов христианским авторам (апостолам), а вы о том, что часть их впоследствии использовалась так называемыми гностиками.
                      Вы ошибаетесь приписывая мне чужеродную тему. Гностические произведения не могли принадлежать перу Апостолов. Они писались гностиками и приписывались авторитетным авторам.

Сосредоточтесь на вопросе.
                      На каком вопросе?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Rabin
                        Правильно Хаперски, Владимир3694 и Лука!
                        ...
                        толи дело мы! Образец христианской мысли, особы приближённые..., не знаю к кому.
                        И я не знаю. Вот уж не думал-не гадал оказаться в такой компании!
                        Надеюсь, когда Вы это писали, не были ни в пьяном, ни в бреду.

Сообщение от Rabin
                        Но надо быть хотя бы честными перед собой. Общение длится уже давно и частенько вы не в состоянии веско ответить на вопросы связанные с найденными документами. Потому так явно проявился переход в эмоциональную область в ваших последних сообщениях.
                        Что-то с памятью моей стало...
                        Будьте любезны, напомните, на какой вопрос я не ответил?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Лука

Вы ошибаетесь приписывая мне чужеродную тему. Гностические произведения не могли принадлежать перу Апостолов. Они писались гностиками и приписывались авторитетным авторам.

На каком вопросе?

Уважаемый ЛУКА, слыхали ли вы что-нибудь о ДЕЯНИЯХ АПОСТОЛА ИОАННА?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый ЛУКА, слыхали ли вы что-нибудь о ДЕЯНИЯХ АПОСТОЛА ИОАННА?
                            Что-нибудь слыхал, уважаемый неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Лука
                              Что-нибудь слыхал, уважаемый неизвестный.

Не затруднит ли вас сказать ЧТО ИМЕННО вам довелось СЛЫШАТЬ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от неизвестный
                                Не затруднит ли вас сказать ЧТО ИМЕННО вам довелось СЛЫШАТЬ?
                                То, что написано о ДЕЯНИЯХ АПОСТОЛА ИОАННА в богодухновеной Библии и то, что написано о них же в небогодухновенном произведении с таким назанием.

Комментарий

Обработка...