гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Митенька
    Участник

• 11 January 2009
    • 5

Сообщение от Лука
    VBNZ

Назвать мукулатурой сборник статей таких авторов, как М.Э.Поснов, С.Н.Трубецкой, Платон, Плотин, Л.Х.Борхес, С.В.Булгаков, Л.Н.Гумилев, Вс.Соловьев, Э.Леви, В.Геливер может только "истинный гностик" т.е. вопиющий невежда. Показательно, что убогой макулатурой Вы назвали также гностическую литературу - "Апокриф Иоанна", "Тайную книгу богомилов", "Поимандрес", "Книгу тайн Еноха", "Апокалипсис Баруха".
    Молодец VBNZ! На этот раз в десятку!
    Показательно, что вам (современным гностикам) также не нравятся практически все энциклопедические определения гностицизма. Не нравятся во-первых, потому, что писаны они учеными, которые так знают гностицизм, как Вам и не снилось. А фактов опровергающих их определения у Вас нет. И во-вторых, потому, что эти определения обличают сатанинскую сущность гностицизма, который вы безуспешно пытаетесь выдать за "истинное христианство". Поэтому спектакль, который в этой теме разыгрываете Вы и неизвестный, проходит в жанре комедии.
    Особенно впечатляют ваши попытки называть христиан ортодоксами как чем-то унижающим и оскорбительным. Поинтересуйтесь значением этого слова и Вы обнаружите, что ортодоксальность Христианства является его исключительной особенностью и привелегией среди ысех известных религий ортопраксического монотеизма. Мы, христиане, действительно ортодоксы и гордимся Господом, Который вразумил нас быть таковыми.

Спасибо за еще одно подтверждение сатаниской сущности учения современных гностиков. Слава Богу, ни Христиане, ни Библия вам ничего не должны.

Уже бегут! Уже доказывают!

P.S. (не для комментариев) Ответ на Ваше второе обращение ко мне можете прочесть в своем профайле. А перед тем, как отвечать на это сообщение рекомендую еще раз ознакомиться с Правилами форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
    Ах, уважаемый "Лука"! Не скрою, вступить с Вами в дискуссиию меня подначил неоднократно забаненнный в данном форуме пользователь @VBNZ@ - за что я, уже лет эдак 15-17 зная его, как "правакатара и атмарозка", не слишком ему благодарен. Но он кинул знатную замануху: там собрались какие-то .........., совершенно ни в зуб ногой, которых можно для удовольствия ............., как котят (обращаю внимание ув. модераторов данного форума, что характеристики, отражающие присущие отдельным участникам данного форума и реально присутствовавшие в его письме, я удалил сам).
    Фома же ответил и сказал: Что есть у нас, чтобы сказать им, и что мы скажем слепым людям, и какое учение мы скажем этим несчастным смертным, говорящим: "Мы пришли к добру, а не к проклятию"?
    Сказал Спаситель: Поистине, пусть не будут для тебя людьми, но считай их животными, ибо как животные пожирают друг друга, так и они, люди такого рода, пожирают друг друга. Но они лишены царства, поскольку любят сладость огня, и они рабы смерти, и устремляются к делам скверны.

Комментарий

• Митенька
      Участник

• 11 January 2009
      • 5

Сообщение от Лука
      VBNZ

... что Ваше утверждение ложно. И это очевидно любому Христианину, кто хоть раз читал Библию

А Вы зажмурьте глаза. Может тогда исчезнет и Библия, и Христианство. И все сразу согласяться с тем, что гностики действительно знают что-то важное

Правильно. Христиане Господа знают, гностики - нет, каковы бы ни были их претензии.

Докажите.

Вот и я о том же.
      Извините, но просто для знакомства мне хотелось бы разместить тут у Вас скромный перевод старого-бородатого баяна с одного из англоязычных сайтов:

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
      отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
      "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
      Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
      запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
      святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Отсюда:
      religiovedenie: РРѕ РїРѕРІРѕРґС СРѕРіРѕ, РєСРѕ ССРёСЃСианин

Надеюсь, ЭТО придётся Вам по вкусу.
      Фома же ответил и сказал: Что есть у нас, чтобы сказать им, и что мы скажем слепым людям, и какое учение мы скажем этим несчастным смертным, говорящим: "Мы пришли к добру, а не к проклятию"?
      Сказал Спаситель: Поистине, пусть не будут для тебя людьми, но считай их животными, ибо как животные пожирают друг друга, так и они, люди такого рода, пожирают друг друга. Но они лишены царства, поскольку любят сладость огня, и они рабы смерти, и устремляются к делам скверны.

Комментарий

• Митенька
        Участник

• 11 January 2009
        • 5

Сообщение от Лука
        Уже бегут! Уже доказывают!
        Должно быть, спор с человеком, которому Вы же сами заткнули рот, доставляет Вам особенное удовольствие? Нет спору - в этом вся суть кафолической ортодоксии. Хорошо хоть, просто заткунули, а не расплавленным свинцом залили.
        Последний раз редактировалось Митенька; 11 January 2009, 07:19 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Митенька

Не скрою, вступить с Вами в дискуссиию меня подначил неоднократно забаненнный в данном форуме пользователь @VBNZ@ ... Но он кинул знатную замануху: там собрались какие-то.......
          Спасибо за предупреждение. Судя по количеству нарушений участник VBNZ никак не мог быть многократно забанен. Следовательно, это - клон. Причем, уверен, что знакомы Вы с ним гораздо дольше, нежели пишите.
          Принято к сведению

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. ...Надеюсь, ЭТО придётся Вам по вкусу.
          Очень глупый анекдот. Причем, непонятно - для чего рассказанный...

Вероятно, спор с человеком, которому заткнули рот, доставляет Вам особенное удовольствие?
          Этот прием известен задолго до появления интернета. Когда некто пребывает в чужом доме, ведет дискуссию с хозяевами и не имеет аргументов, используется старый как мир способ сохранить лицо и даже прослыть страдальцем. Для этого достаточно начать хамить или нарушить другие правила гостеприимного дома. И как только хама выставляют за дверь, он начинает трезвонить по всем углам, что хозяевам этого дома "доставляет особенное удовольствие спорить с человеком, которому заткнули рот". Таковых на этом форуме несколько, но страдальцами им прослыть никак не удается. Кстати, можете попробовать. Результат предсказуем.
          В заключение напомню, что для подобных разговоров Вы выбрали не тут тему. Уверен - повторять не придется.
          Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2009, 02:14 PM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Митенька
            Но он кинул знатную замануху: там собрались какие-то .........., совершенно ни в зуб ногой, которых можно для удовольствия ............., как котят (обращаю внимание ув. модераторов данного форума, что характеристики, отражающие присущие отдельным участникам данного форума и реально присутствовавшие в его письме, я удалил сам).
            Ну вот, заложили своего партнера...

Теперь ясно, с кем мы имеем дело: допусти людей за стол, а они и ноги на стол...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от awdij
              Ну вот, заложили своего партнера... Теперь ясно, с кем мы имеем дело: допусти людей за стол, а они и ноги на стол...
              Есть подозрение, что этого партнера он видит каждый день. В зеркале

Комментарий

• Митенька
                Участник

• 11 January 2009
                • 5

Сообщение от awdij
                Ну вот, заложили своего партнера...
                Да, собственно, пожалуйста, пользуйтесь - халява, пли-из!

Вполне определённая категория граждан предполагает вполне определённый стиль диалога. Вы кушайте-кушайте, не стесняйтесь. Пахнет не очень? А Вы носик зажмите и дальше кушайте.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Митенька
                  Да, собственно, пожалуйста, пользуйтесь - халява, пли-из!
                  Оно нам нужно? Нисколько.

Вполне определённая категория граждан предполагает вполне определённый стиль диалога. Вы кушайте-кушайте, не стесняйтесь. Пахнет не очень? А Вы носик зажмите и дальше кушайте.
                  Ваша пища от начала была не свежа. И Вы все же надеетесь, что кто-то будет ее есть? Даже если и с зажатым носом? Нет, увольте...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Rabin
                    неизвестный
                    Уважаемый RABIN, здравствуйте!
                    Здравствуйте неизвестный!
                    Должен сразу сказать, мне в общем нравится ваша манера общения и содержание сообщений.
                    Я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что вы цитируете ПОНЯТИЕ Гностицизма, ПРИДУМАННОЕ «учёными человеками».
                    Они любят всё облекать В НЕКУЮ ФОРМУ и ТОЛЬКО. Ибо, очевидно, что ИСТИННЫМ содержанием эту свою форму учёные люди наполнить НЕ МОГУТ, так как ИСТИНУ ОНИ НЕ ЗНАЮТ, поскольку НЕВЕРУЮЩИЕ. А поскольку они НЕ ЗНАЮТ ИСТИНЫ, которая ОДНА, то у них РАЗНЫЕ мнения об этой ОДНОЙ вещи, что позволяет «верующим» воспользоваться этим обстоятельством В СВОИХ ПЛОТСКИХ ЦЕЛЯХ. Приспосабливая наиболее ПОНРАВИВШУЮСЯ версию К СВОИМ УМЫСЛАМ.
                    Посредством УЧЁНЫХ ИЗЫСКОВ, в этой теме мы НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЙДЁМ.
                    Дело в том, что мы участвуем в публичном общении и выше сказанное не годится в виде аргументов в этом случае. Есть некие понятия, в том числе и определения гностицизма изменить которые в текущем общении не представляется возможным и нужным.

Надо бы нам обратиться К ПРОСТОТЕ, и исходить из КОНКРЕТНОГО ЗНАЧЕНИЯ слова «гнозис». Оно ГРЕЧЕСКОЕ, и означает ЗНАНИЕ. Именно ВОКРУГ ЗНАНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО сосредоточилась вся ВОЗНЯ издревле и по сей день. Потому что ЗНАНИЯ, это СВЕТ, поднимающий суматоху среди ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ТЬМЫ. Что и отражает данная тема.
                    Если вы проведёте небольшой опрос среди участников темы, задавая при этом один вопрос:"Вы относите(считаете)себя гностиком?", то вряд ли получите хоть один положительный ответ. Гностики исторические, такие как Маркион не оставили продолжателей своей доктрины и их учение благополучно "свернуло ласты"

Эти ваши слова я НЕДОПОНИМАЮ.
                    Во-первых, эти двое названных, - «напрасно ЖЁСТКО увязывают»?
                    Во-вторых, - ГДЕ САМА УВЯЗКА, или, в чём она выражается?
                    Во-первых и во-вторых, вы не называя себя гностиком в общепринятом понимании, пытаетесь возродить это замечательное по своей сути слово в отрыве от его сложившегося исторического значения.
                    А в третьих, вы очевидно, НЕДОПОНИМАЕТЕ СУТЬ ХРИСТИАНСТВА, говоря «оформившееся».
                    Это говорит Википедия, оттуда содрано.
                    Ибо, нет Знания Божественного БЕЗ ВЕРЫ. И именно, признанная Богом Вера, определяют НАЛИЧИЕ Духа Христова, а НАЛИЧИЕ Духа определяет ХРИСТИАНСТВО.
                    Прочие тоже носят это имя, но ВЗЯЛИ ЕГО ВЗАЙМЫ, так как не соответствуют его характеру.
                    С последним предложением я бы порекомендовал -поосторожнее. Вы не имеете полномочий определять кто чего взял взаймы.

«Так вот, среди АПОКРИФОВ, которые были ЗАПРЕЩЕНЫ, были письменными свидетелями все Апостолы и некоторые их ученики. И это, суть - ИСТИННЫЙ ГНОЗИС! Потому имена всех Апостолов фигурируют среди ЗАПРЕЩЁННЫХ АПОКРИФОВ. И, эти (ортодосы, и другие даже конца 2-го века) люди, пойдя на такой ПОДЛОГ и ФАЛЬСИФИКАЦИЮ, пошли ещё дальше. Они, именем ГНОЗИС, назвали творения ЕРЕТИКОВ, а их самих - ГНОСТИКАМИ. Потому среди ГНОСТИКОВ ВО ГЛАВЕ числятся: Карпократ и Симон Волхв, а также те, которых они всерьёз не принимали, потому что не Апостлы Василид, Валентин И поэтому с тех пор ДОБРАЯ ВЕЩЬ ЗНАНИЯ (ГНОЗИС) стали называть ХУДЫМ ИМЕНЕМ ЕРЕСЬ. И это сделано для того, чтобы, их собственная ЕРЕСЬ, потому что они ПЛОТСКИЕ, и ничего НЕ ПОНИМАЮЩИЕ В СЛОВЕ, имела шанс называться ИСТИНОЙ. И чтобы ВЛАСТЬ их была НЕПРЕРЕКАЕМОЙ, не смотря даже на это.»
                    Обыкновенная мышинная возня, за сферы влияния на умы челов. Нам остаётся принимать результаты этой борьбы как мы принимаем и всё вещественное барахло от наших предков, надеюсь с благодарностью по большому счёту.

«ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА, пока не проясните вопрос КАКОГО ГНОСТИКА ВЫ ВО МНЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ, раз уж САМИ определили мне этот статус?
                    Того, который (НА ВАШ ВЗГЛЯД) распространяет ЕРЕСЬ, или же за того, кто исповедует ГНОЗИС АПОСТОЛОВ?»
                    Не барское это дело в свалке истории ковыряться!

«Я же не КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ у меня больше шансов. Я ВЕРЮ БОГУ, а вы людям. А что толку мне мнить о себе? БОГУ ВИДНЕЙ. Ему Слава Вовеки!»
                    И вас можно обозвать конфессиональным, определив суть конфессии -как толпу вышедших из конфессий. Т.е. вы не избежите модели группования по определённым признакам.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                    цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                    Я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что вы цитируете ПОНЯТИЕ Гностицизма, ПРИДУМАННОЕ «учёными человеками».
                    Они любят всё облекать В НЕКУЮ ФОРМУ и ТОЛЬКО. Ибо, очевидно, что ИСТИННЫМ содержанием эту свою форму учёные люди наполнить НЕ МОГУТ, так как ИСТИНУ ОНИ НЕ ЗНАЮТ, поскольку НЕВЕРУЮЩИЕ. А поскольку они НЕ ЗНАЮТ ИСТИНЫ, которая ОДНА, то у них РАЗНЫЕ мнения об этой ОДНОЙ вещи, что позволяет «верующим» воспользоваться этим обстоятельством В СВОИХ ПЛОТСКИХ ЦЕЛЯХ. Приспосабливая наиболее ПОНРАВИВШУЮСЯ версию К СВОИМ УМЫСЛАМ.
                    Посредством УЧЁНЫХ ИЗЫСКОВ, в этой теме мы НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЙДЁМ.
                    Дело в том, что мы участвуем в публичном общении и выше сказанное не годится в виде аргументов в этом случае. Есть некие понятия, в том числе и определения гностицизма изменить которые в текущем общении не представляется возможным и нужным.
                    Получается, что ПРАВДА не годится для аргументов! А что же, тогда, годится, ЛОЖЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ?
                    К тому же, ПО ПОНЯТИЯМ живут в зонах.
                    А ОСВОБОДИВШИЕСЯ (кого Сын освободил) отрекаются от ВСЯКИХ ПОНЯТИЙ. И живут ПО ЗАКОНУ Любви, говорящей ПРАВДУ ради Жизни.

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                    Надо бы нам обратиться К ПРОСТОТЕ, и исходить из КОНКРЕТНОГО ЗНАЧЕНИЯ слова «гнозис». Оно ГРЕЧЕСКОЕ, и означает ЗНАНИЕ. Именно ВОКРУГ ЗНАНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО сосредоточилась вся ВОЗНЯ издревле и по сей день. Потому что ЗНАНИЯ, это СВЕТ, поднимающий суматоху среди ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ТЬМЫ. Что и отражает данная тема.
                    Если вы проведёте небольшой опрос среди участников темы, задавая при этом один вопрос:"Вы относите(считаете)себя гностиком?", то вряд ли получите хоть один положительный ответ. Гностики исторические, такие как Маркион не оставили продолжателей своей доктрины и их учение благополучно "свернуло ласты"
                    Вот! Уважаемый РАВИН! И вы молвили слово против ОРТОДОКСИИ. А кого же тогда они СЕЙЧАС называют «гностиками» в противовес вашему мнению? Маркион у них также ЕРЕТИК! А сейчас КТО? А сами вешающие ярлык - «гностики» - КТО? Ведь из среды их, у десяти человек не найдёшь двух одинаковых мнений. А кто же из них ЕРЕТИК, то есть «ГНОСТИК»? Несомненно ВСЕ, произносящие это слово.
                    Так вот, я утверждаю, что ИСТИННЫЕ ГНОСТИКИ АПОСТОЛЫ. Или же тогда всем надо отказаться от употребления ГРЕЧЕСКИХ СЛОВ, который используют плотские ортодоксы для ярлыков.
                    Если же этот «ярлык» выйдет из употребления у ЕРЕТИКОВ, то и Апостолов не будет нужды называть ИСТИННЫМИ ГНОСТИКАМИ, потому что и без Греков ясно, что они носители ИСТИННОГО БОЖЕСТВЕННОГО ЗНАНИЯ, записанного ими в ОТВЕРЖЕННЫХ АПОКРИФАХ - ПРЕДАНИЯХ. Так как их избрал ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ Тот, в Кого, они говорят, ВЕРЯТ и ПОЧИТАЮТ НАРАВНЕ СО СВОИМИ ЛЮДЬМИ.

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                    Ибо, нет Знания Божественного (ГНОЗИСА) - БЕЗ ВЕРЫ. И именно, признанная Богом Вера, определяют НАЛИЧИЕ Духа Христова, а НАЛИЧИЕ Духа определяет ХРИСТИАНСТВО.
                    Прочие тоже носят это имя, но ВЗЯЛИ ЕГО ВЗАЙМЫ, так как не соответствуют его характеру.
                    С последним предложением я бы порекомендовал -поосторожнее. Вы не имеете полномочий определять кто чего взял взаймы.
                    Мне эти полномочия не нужны сейчас, потому что ВСЁ УЖЕ ДАВНО ОПРЕДЕЛЕНО. Эту мысль Господа записал Апостол Филипп. Может поэтому его ТАКЖЕ не включили в канон?

Желаю вам ЛУЧШЕГО ВСЕГО!

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

неизвестный
                      ;Получается, что ПРАВДА не годится для аргументов! А что же, тогда, годится, ЛОЖЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ?
                      Не надо так трагично. Гностики -стало нарицательным словом, только и всего, это звучит эндемично на форуме или шире в России (не знаю как в Греции), точнее в религиозной сфере познания. Так же как само слово религия звучит по разному для верующего и светского человека.
                      К тому же, ПО ПОНЯТИЯМ живут в зонах.
                      А ОСВОБОДИВШИЕСЯ (кого Сын освободил) отрекаются от ВСЯКИХ ПОНЯТИЙ. И живут ПО ЗАКОНУ Любви, говорящей ПРАВДУ ради Жизни.
                      Согласен. для принявших апокрифы, слово гнозис связанное с ними получает совершенно другой окрас, о чём вы и пытаетесь донести участникам.

Вот! Уважаемый РАВИН! И вы молвили слово против ОРТОДОКСИИ. А кого же тогда они СЕЙЧАС называют «гностиками» в противовес вашему мнению? Маркион у них также ЕРЕТИК! А сейчас КТО? А сами вешающие ярлык - «гностики» - КТО? Ведь из среды их, у десяти человек не найдёшь двух одинаковых мнений. А кто же из них ЕРЕТИК, то есть «ГНОСТИК»? Несомненно ВСЕ, произносящие это слово.
                      Вас задевает мнение людей каким-то особым образом. Разве вы перед ними стоите? К нашей радости понимания божественных знаний привносит в сознание только Бог. Он открывает и закрывает , по ему одному известным планам. Дай нам власть и силу, одни побегут "закрывать" протестантов, другие православных, а встреча друг друга спровоцирует драку.
                      Так вот, я утверждаю, что ИСТИННЫЕ ГНОСТИКИ АПОСТОЛЫ. Или же тогда всем надо отказаться от употребления ГРЕЧЕСКИХ СЛОВ, который используют плотские ортодоксы для ярлыков.

Если же этот «ярлык» выйдет из употребления у ЕРЕТИКОВ, то и Апостолов не будет нужды называть ИСТИННЫМИ ГНОСТИКАМИ, потому что и без Греков ясно, что они носители ИСТИННОГО БОЖЕСТВЕННОГО ЗНАНИЯ, записанного ими в ОТВЕРЖЕННЫХ АПОКРИФАХ - ПРЕДАНИЯХ. Так как их избрал ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ Тот, в Кого, они говорят, ВЕРЯТ и ПОЧИТАЮТ НАРАВНЕ СО СВОИМИ ЛЮДЬМИ.
                      Этого не произойдёт из-за этапности познания человеком. Твердыни должны быть разбиты, но со временем, а раз так то можно пойти в рассуждениях далее и тогда этап знакомства с гностиками будет выглядеть одной из познавательных ступеней; своеобразной ловушкой; отрицательным религиозным опытом.
                      Мне эти полномочия не нужны сейчас, потому что ВСЁ УЖЕ ДАВНО ОПРЕДЕЛЕНО. Эту мысль Господа записал Апостол Филипп. Может поэтому его ТАКЖЕ не включили в канон?
                      Во как! Вы фаталист? Предлагаю задуматься во что вы верите более - в фатум (судьбу) или во Христа.?
                      Мира вам и всех благ.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Зоровавель
                        То есть Апостолам??? Писания и послания которых, вы называете гнозисом???
                        Или Апостолы не были иудеями уверовавшими в Иисуса Христа???

Другими словами, Ваша доктрина сводится к тому что диавол сотворил мир и человека, но вот пришел Иисус что бы избавить человека от его Творца???

Спасибо за хорошую цитату. Слепому говорить о свете действительно трудоемкая задача.
                        Вижу, что Вы действительно не понимаете того, что говорите.

Это Он сказал о Вас, поскольку все симптомы налицо.

Вы специально тупите, или у Вас действительно все так запущено???
                        Называя Христа своим Господом, не верите его словам???
                        Или Вы не поняли, о чем свидетельствует Господь в синагоге???
                        Еще раз, для тех, кто в танке.

Цитируя пророка Исайю, Иисус Христос, свидетельствует в синагоге, что на Нём Дух Яhwе, потому, что Яhwе помазал Его. А Вы говорите что Яhwе..., не буду даже цитировать ваше богохульство.

Разве не знаете, что имя Иисус, означает Яhwе-Спаситель.

До моей, с Вами беседы, я о гностиках, был лучшего мнения, теперь вижу плод....

Прав был Павел, когда писал, что гнозис надмевает....
                        Надмевает, это мягко сказано....
                        То есть Апостолам??? Писания и послания которых, вы называете гнозисом???
                        Или Апостолы не были иудеями уверовавшими в Иисуса Христа???
                        Эти слова были сказаны НЕ «уверовавшим в Него» евреям, тем не менее ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ АПОСТОЛЫ? Апостолы были избраны ОТДЕЛЬНО.
                        Читайте ВНИМАТЕЛЬНО канон Библии.

Другими словами, Ваша доктрина сводится к тому что диавол сотворил мир и человека, но вот пришел Иисус что бы избавить человека от его Творца???
                        Ну, у вас, СВОИ специфические ВОПРОСЫ, основанные на том, что вам можно видеть, чтобы задавать такие ЛУКАВЫЕ вопросы. Почему именно « ИЗБАВИТЬ человека от его Творца»?
                        Лучше исследовать, и находить ответ, прежде чем говорить ДЛЯ ЧЕГО ПОНАДОБИЛСЯ СПАСИТЕЛЬ?

Спасибо за хорошую цитату. Слепому говорить о свете действительно трудоемкая задача.
                        Вижу, что Вы действительно не понимаете того, что говорите.

Это Он сказал о Вас, поскольку все симптомы налицо.

Уважаемый ЗОРОВАВЕЛЬ, а с чего вы взяли, что этот человек НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ? Он как раз СЛОВО понимает лучше вас, поскольку почитает УЧЕНИЕ ХРИСТА, и верит слову Учения. Видно из того, что человек говорит.

До моей, с Вами беседы, я о гностиках, был лучшего мнения, теперь вижу плод....

Прав был Павел, когда писал, что гнозис надмевает....
                        Надмевает, это мягко сказано....
                        Да-а. О вас тоже можно было подумать ЛУЧШЕ!
                        А теперь надо просить, чтобы на вас повесили ортодоксальный ярлык «гностик», то есть - ЕРЕТИК. Почему? Да потому, что Павел НЕБЫЛ ГРЕКОМ!
                        Павел писал, что ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ , а не ГНОЗИС!

Ещё раз поясняю вам, сидя «в танке»:
                        ГНОЗИС ЗНАНИЯ БОЛЬШИЕ - Премудрость Божия, тайная, сокровенная, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал;

А ЗНАНИЯ, которые НАДМЕВАЮТ МАЛЫЕ ЗНАНИЯ, которые служат МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, и представляют канон Библии.
                        Почему они НАДМЕВАЮТ? А потому что Младенцы люди ещё ПЛОТСКИЕ.
                        Ведь, НАДМЕНИЕ же плотское качество? Потому Знания НАДМЕВАЮТ НАДМЕВАЮЩИХСЯ плотских людей. Сами в себе Знания не содержат НАДМЕНИЯ. НАДМЕНИЕ содержит в себе МЛАДЕНЕЦ, даже, если он «рождён свыше».
                        И как свидетельство этому то, что Библия НЕ УЧИТ НАДМЕНИЮ, а человек НАДМЕВАЕТСЯ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71400

Сообщение от Rabin
                          Определение гностицизма из Википедии(общепринятое):
                          Гностици́зм (от др.-греч. γνώσις, «знание, познание, познавание») эклектическое религиозно-философское течение поздней античности, выступившее одной из культурных форм связи оформившегося христианства с мифо-философским эллинистическим фоном и вероучениями иудаизма, зороастризма, вавилонских мистериальных культов.
                          Моё мнение, что VBNZ и неизвестный, напрасно жёстко увязывают оформившееся христианство с теми кто в дальнейшем получил ярлык гностики. .
                          Друг,
                          а чем Вам не нравится моё определение, взятое из "Философской энциклопедии" ?

Гностицизм (от греч. "познание", "знание", "гнозис") - философско-религиозное учение поздней античности и средневековья , включающее манихейство, дуализм и ереси (павликиане, богомилы, катары и пр.)...
                          Гностицизм стремился дать обобщающий синтез различных восточных верований (иудаизма, зороастризма, вавилонских и египетских религий), христианства, греческой философии и мистериальных культов . ..
                          Во втором веке гностицизм стал главным соперником христианства ...

или определение, приведенное Лукой?
                          Ведь все три определения, по сути, совпадают.

По крайней мере, из этих определений НЕ следует, что гностики "это христиане знающие Бога", как утверждает VBNZ.
                          Последний раз редактировалось Vladilen; 11 January 2009, 01:35 PM.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71400

Сообщение от VBNZ
                            Уточняю специально для Вас повторно:
                            Знают, Кто есть Бог, а кто и что не есть. Выше я об этом уже писал подробнее.
                            Но зачем же тогда христиан называть гностиками?

Сообщение от VBNZ
                            Бред!!! Где Вы эту чушь скачали?[
                            Эту "ЧУШЬ", точнее определение гностицизма я выписал из атеистического "Философского энциклопедического словаря" (М.: Советская энциклопедия", 1983), чтобы Вы не обвинили меня в формулировках, взятых из христианских сайтов.

Сообщение от VBNZ
                            Если существует хотя бы один человек, ставящий под сомнение это бредовое определение, оно уже не может называться «общепринятым». Но, насколько я могу судить, его несостоятельность очевидна для любого грамотного человека, взявшего на себя труд прочесть хотя бы пару научно-популярных книг по вопросу.
                            Это, по Вашему выражению, "БРЕДОВОЕ определение" написано под редакцией: академика Ильичёва Л.Ф, академика Федосеева П.Н, доктора философских наук Ковалёва С.М. написано большим коллективом специалистов в области философии (возможно, все они были неграмотные люди?).

Я понимаю, что Вы большой специалист по философии и религии народов мира, но ... в состав авторов Вас, почему-то, не включили (возможно, потому что Вы грамотный?)

Сообщение от VBNZ
                            Если совсем точно, это не еврейское и не греческое, а французское изобретение: в XIX веке французские учёные, отчаявшись доискаться смысла в нелепых выдумках Иринея и его эпигонов, изобрели никогда не существовавшую в реальности религию этот самый гностицизм. После публикации писаний Наг-Хаммади очевидно христианских этой умершей концепции придерживаются разве что пасторы в Арканзасе да отечественные православные «мыслители» наподобие Дворкина и Кураева.
                            Причём здесь французы и XIX век??
                            Гностицизм это "изобретение" древнегреческой мысли - это любой школьник знает.

Сообщение от VBNZ
                            Вы отстали от жизни: никакого «гностицизма» не существует и никогда не существовало.
                            Вы это расскажите гностику Керинфу, или гностику Наг-Хаммади, или гностику Феодоту, или гностикам Василиду и Валентину!!
                            А также ВСЕМ современным философам, которые писали кандидатские и докторские диссертации о гностицизме!!!

Сообщение от VBNZ
                            Увы, тот факт, что Василид и Валентин были первыми по времени создателями систем христианского богословия, установлен с точностью и дальнейшему обсуждению не подлежит. То, что впоследствии невежественные фанатики ославили их «еретиками», характеризует исключительно этих фанатиков, но не жертв их клеветы. В конце концов, создателя ортодоксального богословия Оригена невежественные фанатики тоже ославили «еретиком». Работы Оригена, к счастью, сохранились, а кто сейчас помнит имена его гонителей и клеветников?
                            Друг,
                            да Вам Василид, Валентин и Ориген в подмётки НЕ годятся!! (ведьт Вы читали САМОГО Наг-Хаммади, в подлиннике!).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71400

Сообщение от Лука
                              Главное, что гностики никаким особым знанием О Боге не обладали и не обладают. Сплошное высокомерие, пустые декларации и неспособность подтвердить свои претензии аргументами и фактами.
                              Совершенно верно!
                              Справедливости ради, уточню:
                              древнегреческой мысли, воспитанной на сонме богов (об их функциях, положении и нравах - см. сочинения греч. авторов), НЕВОЗМОЖНО было понять боговоплошение Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение, тем более, втиснуть в рамки древнегреческого "богословия". Поэтому и возник гностицизм (попытка синтеза), просуществовавший до средних веков.
                              Сегодня древний гностицизм возрождается в учениях сторонников течения Нью Эйдж, по той же причине: Иисус Христос НИКАК не вмещается в рамки их современного "богословия".

Комментарий

• Albo
                                Участник

• 10 January 2009
                                • 18

Знание Истины - Это Свобода от зла! (Ин8:32)

Парадоксально, что Понятие Гносис (от гр. gnosis знание), Которое по Смыслу Евангелия ЕСТЬ Свет Откровения Истины (Ин8:12) и является Одним из Имён Христа (1Цар2:3 Ин10:14,15 Гром*21,37,67), служит худшим ругательством у многих, называющих себя Христианами?! (Деян13:40,41)
                                КТО же эти хулители Знания Божия и чьи они ученики? Явно НЕ Света (Мф23 Рим1:28), как НАПИСАНО:
                                доколе глупцы будут ненавидеть Знание? (Пр1:22 Ин15:21-23)
                                Ибо только невежды в вере, применяют Слово «Гностик» в злом и выдворяющем смысле (не удивлюсь, если Слова: ПреМудрость или ивритские: Даат и Сод у них тоже числятся в Изгоях Пр1:20-33 1Кор2:14) Увы, такое непринятие Знающего Христова ИнакоМыслия обнаруживает давнюю людскую светобоязнь (Ин3:19,20 Лк8:35-37).
                                Может быть для кого-то Это Новость, но Совершенное Знание, Даруемое Богом Любящим Его (1Кор8:3 13:9,10) Это Венец Веры Божией в Нас! (Мр11:23 Гал5:6), а Вера Это Начало Знания Божия, как НАПИСАНО Верою ПОЗНАЁМ (Евр11:3 1Ин5:10) Так и Христос, Даятель и Источник в Нас Вышнего Знания ГОВОРИТ: Мы ЗНАЕМ Чему КЛАНЯЕМСЯ!.. (Ин4:22) Ему ВТОРЯТ Ученики: Я ЗНАЮ в Кого УВЕРОВАЛ!.. (2Тим1:12) Так что Истинные Гностики Это Сам Господь, ибо Он ЕСТЬ Бог Ведения! (ПервоГностик-Спаситель Всех! 1Цар2:3 Кол2:3), а также и Мы, Его Ученики, чрез ПоЗнание Призвавшего Нас Славою и Благостью.., Соделанные Им ПриЧастниками Божеского Естества! (2Пет1:3,4) БлагоДатью Духа Силы Любви и ЦелоМудрия в Нас! (Ис11:2 2Тим1:7 1Ин2:20,27) Аллиуия!
                                ..Духовный СУДИТ о ВСЁМ... (1Кор2:15,16)

Комментарий

Обработка...