гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71399

Сообщение от Зоровавель
    Вы специально тупите, или у Вас действительно все так запущено???
    Называя Христа своим Господом, не верите его словам???
    Или Вы не поняли, о чем свидетельствует Господь в синагоге???
    Еще раз, для тех, кто в танке.

Цитируя пророка Исайю, Иисус Христос, свидетельствует в синагоге, что на Нём Дух Яhwе, потому, что Яhwе помазал Его. А Вы говорите что Яhwе..., не буду даже цитировать ваше богохульство.

Разве не знаете, что имя Иисус, означает Яhwе-Спаситель.

До моей, с Вами беседы, я о гностиках, был лучшего мнения, теперь вижу плод....

Прав был Павел, когда писал, что гнозис надмевает....
    Надмевает, это мягко сказано....
    Нет, VBNZ специально НЕ тупит.
    Просто он ... современный гностик!
    Не забывайте, что гностики тоже верили в Иисуса Христа!!!
    (только в иисуса, придуманного ими).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Vladilen
      Это, по Вашему выражению, "БРЕДОВОЕ определение" написано под редакцией: академика Ильичёва Л.Ф, академика Федосеева П.Н, доктора философских наук Ковалёва С.М. написано большим коллективом специалистов в области философии (возможно, все они были неграмотные люди?).
      Да-да, милый друг, аккадемик Лысенко тоже когда-то называл генетику лже-наукой.

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      да Вам Василид, Валентин и Ориген в подмётки НЕ годятся!! (ведьт Вы читали САМОГО Наг-Хаммади, в подлиннике!).
      Если бы Вы только могли знать о том, как Вы в данный момент близки к истине, то думаю,что сарказм Ваш пропал бы напрочь...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71399

Сообщение от Albo
        Парадоксально, что Понятие Гносис (от гр. gnosis знание), Которое по Смыслу Евангелия ЕСТЬ Свет Откровения Истины (Ин8:12) и является Одним из Имён Христа (1Цар2:3 Ин10:14,15 Гром*21,37,67), служит худшим ругательством у многих, называющих себя Христианами?! (Деян13:40,41)
        КТО же эти хулители Знания Божия и чьи они ученики? Явно НЕ Света (Мф23 Рим1:28), как НАПИСАНО:
        доколе глупцы будут ненавидеть Знание? (Пр1:22 Ин15:21-23)
        Ибо только невежды в вере, применяют Слово «Гностик» в злом и выдворяющем смысле (не удивлюсь, если Слова: ПреМудрость или ивритские: Даат и Сод у них тоже числятся в Изгоях Пр1:20-33 1Кор2:14) Увы, такое непринятие Знающего Христова ИнакоМыслия обнаруживает давнюю людскую светобоязнь (Ин3:19,20 Лк8:35-37).
        Может быть для кого-то Это Новость, но Совершенное Знание, Даруемое Богом Любящим Его (1Кор8:3 13:9,10) Это Венец Веры Божией в Нас! (Мр11:23 Гал5:6), а Вера Это Начало Знания Божия, как НАПИСАНО Верою ПОЗНАЁМ (Евр11:3 1Ин5:10) Так и Христос, Даятель и Источник в Нас Вышнего Знания ГОВОРИТ: Мы ЗНАЕМ Чему КЛАНЯЕМСЯ!.. (Ин4:22) Ему ВТОРЯТ Ученики: Я ЗНАЮ в Кого УВЕРОВАЛ!.. (2Тим1:12) Так что Истинные Гностики Это Сам Господь, ибо Он ЕСТЬ Бог Ведения! (ПервоГностик-Спаситель Всех! 1Цар2:3 Кол2:3), а также и Мы, Его Ученики, чрез ПоЗнание Призвавшего Нас Славою и Благостью.., Соделанные Им ПриЧастниками Божеского Естества! (2Пет1:3,4) БлагоДатью Духа Силы Любви и ЦелоМудрия в Нас! (Ис11:2 2Тим1:7 1Ин2:20,27) Аллиуия!
        Друг,
        свалив всё в одну кучу, нас уже НЕ запутаешь (прошли хорошую школу VBNZ !!!).
        Давайте отделим котлеты (Гнозис) от мух (античного гностицизма), тогда Ваши рассуждения не покажутся такими сумбурными и в них появится рациональное зерно!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71399

Сообщение от Magus
          Да-да, милый друг, аккадемик Лысенко тоже когда-то называл генетику лже-наукой.
          Дружище,
          некоторые и сейчас Библию называют сборником мифов!

Сообщение от Magus
          Если бы Вы только могли знать о том, как Вы в данный момент близки к истине, то думаю,что сарказм Ваш пропал бы напрочь...
          Дружок,
          какой сарказм??!
          Я искренне уважаю людей, которые могут читать труды Наг-Хаммади в подлиннике! особенно, если они этим НЕ кичатся и НЕ навязывают своих взглядов.

Комментарий

• Albo
            Участник

• 10 January 2009
            • 18

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            свалив всё в одну кучу, нас уже НЕ запутаешь (прошли хорошую школу VBNZ !!!).
            Давайте отделим котлеты (Гнозис) от мух (античного гностицизма), тогда Ваши рассуждения не покажутся такими сумбурными и в них появится рациональное зерно!
            Друг Мой, ОТКРОЙТЕ Свой Духа Слух! (Отк2:7), и Тогда Вы НЕ увидите мух!
            Ведь Я НИ слова НЕ сказал Вам об античном гностицизме..,
            но ГОВОРЮ о Гнозисе Христа! То ЕСТЬ о Том Совершенном Знании,
            Которое Он ДАРУЕТ Всем Искуплённым, ВОЗРОЖДАЯ Нас Свыше в Своих ЕдиноРодных Ему Братьев-Учеников! (Ин17:16-26 Иак1:18)
            Об Этом Он в Пророческой Молитве ещё СКАЗАЛ:
            Сия же ЕСТЬ Жизнь Вечная, Да ЗНАЮТ Тебя, Единого Истинного Бога,
            и Посланного Тобою Иисуса Христа! (в Нас! Ин17:3 14:20) Аминь
            ..Духовный СУДИТ о ВСЁМ... (1Кор2:15,16)

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от неизвестный
              То есть Апостолам??? Писания и послания которых, вы называете гнозисом???
              Или Апостолы не были иудеями уверовавшими в Иисуса Христа???
              Эти слова были сказаны НЕ «уверовавшим в Него» евреям, тем не менее ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ АПОСТОЛЫ? Апостолы были избраны ОТДЕЛЬНО.
              Читайте ВНИМАТЕЛЬНО канон Библии.
              Ну да, Апостолы отдельно, а вы, т.е. имеющие тайные знания отдельно.... Только Вы хоть согласуйте со своими коллегами по тайным знаниям, а то один говорит: "уверовавшим в Него", а Вы говорите НЕ "уверовавшим в Него". Кто из вас заблуждается в тайных знаниях?

Другими словами, Ваша доктрина сводится к тому что диавол сотворил мир и человека, но вот пришел Иисус что бы избавить человека от его Творца???
              Ну, у вас, свои специфические СВОИ ВОПРОСЫ, основанные на том, что вам можно видеть, чтобы задавать такие ЛУКАВЫЕ вопросы. Почему именно « ИЗБАВИТЬ человека от его Творца»?
              Лучше исследовать, и найти ответ, прежде чем говорить ДЛЯ ЧЕГО ПОНАДОБИЛСЯ СПАСИТЕЛЬ?
              Почему ЛУКАВЫЕ??? Потому, что я точно сформулировал ваши тайные знания??? Если Яhwе не Отец Христа, значит Вы подразумеваете другого Отца???

Уважаемый ЗОРОВАВЕЛЬ, а с чего вы взяли, что этот человек НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ? Он как раз СЛОВО понимает лучше вас, поскольку почитает УЧЕНИЕ ХРИСТА, и верит слову Учения. Видно из того, что человек говорит.
              Как, богохульник, может понимать слово и учение Христа, если Отца Иисуса Христа, Господа Бога, Авраама, Исаака и Иакова называет отцом лжи???
              Или может я, по своей ущербности, его неверно понял???
              Объяснитесь Вы, за своего коллегу по тайным знаниям....
              И почему вы, как намыленные рыбы, уходите от комментария приведенного мной стиха из пророка Исайи???
              Ответьте, кто помазал Христа, и чей Дух на Нем и как это сообразуется с вашей доктриной???

Да-а. О вас тоже можно было подумать ЛУЧШЕ!
              А теперь надо просить, чтобы на вас повесили ортодоксальный ярлык «гностик», то есть - ЕРЕТИК. Почему? Да потому, что Павел НЕБЫЛ ГРЕКОМ!
              Павел писал, что ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ , а не ГНОЗИС!
              А ГНОЗИС, это уже оказывается и не знания, как вы здесь всех уверяете, а что же тогда???

Ещё раз поясняю вам, сидя «в танке»:
              ГНОЗИС ЗНАНИЯ БОЛЬШИЕ - Премудрость Божия, тайная, сокровенная, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал;
              Это в каком же словаре Вы нашли такое определение гнозиса??? Не свое ли, желаемое, Вы выдаете за действительное???

И что Вы, такое говорите несуразное, с каких это пор, апокрифы стали тайным знанием, а тем более Премудростью Божией???

Тайное, это когда знает только Бог который втайне и человек, которому Бог открыл эту тайну. И для этого не нужно ни апокрифов ни Писаний ни проповедей человеческих. И вот когда Господь откроет Вам это тайное знание, тогда Вы сможете его проповедовать, среди тех кого сочтете достойным этого знания. А пока кроме апокрифов вы ничего не знаете. Ладно бы так, но Вы и Писания пытаетесь вывернуть под сатанинскую премудрость, которой в апокрифах предостаточно....

А ЗНАНИЯ, которые НАДМЕВАЮТ МАЛЫЕ ЗНАНИЯ, которые служат МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, и представляют канон Библии.
              Почему они НАДМЕВАЮТ? А потому что Младенцы люди ещё ПЛОТСКИЕ.
              Ведь, НАДМЕНИЕ же плотское качество? Потому Знания НАДМЕВАЮТ НАДМЕВАЮЩИХСЯ плотских людей. Сами в себе Знания не содержат НАДМЕНИЯ. НАДМЕНИЕ содержит в себе МЛАДЕНЕЦ, даже, если он «рождён свыше».
              И как свидетельство этому то, что Библия НЕ УЧИТ НАДМЕНИЮ, а человек НАДМЕВАЕТСЯ.

А Вы и есть эти младенцы, только вместо того. что бы возлюбить чистое молоко, вы его возненавидели...
              Кому уподоблю вас, возлюбивших Гнозис: ленивым и лукавым детям, которые сами не хотят решать задачи заданные им Господом, а ищут где списать готовые ответы на свои вопросы. Вы собрали много ответов, особенно в библиотеке Наг-Хаммади. Только проверить верность этих ответов не можете, поскльку не умеете решать задачи. А сатана постарался, и внес свою лепту в вашу копилку "ТАЙНОЙ ПРЕМУДРОСТИ", и вы сейчас бродите как слепые котята по этой смеси, не разумея, где чистое и где нечистое.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

И Вам всех благ.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от Vladilen
                Дружище,
                некоторые и сейчас Библию называют сборником мифов!
                И им достаточно трудно воозразить!

Сообщение от Vladilen
                Дружок,
                какой сарказм??!
                Я искренне уважаю людей, которые могут читать труды Наг-Хаммади в подлиннике! особенно, если они этим НЕ кичатся и НЕ навязывают своих взглядов.
                Эх, если бы Вы были последовательны и эти правила применяли бы и к себе, то цены бы Вам не было!

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Да тут уже целая гностическая пирамида построена. Но ценность ее правда как старые выброшенные газеты "жизнь".
                  Я - Православный!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что Апостолы НЕ ГНОСТИКИ, а «гностики» - ЕРЕТИКИ, по свойственному им определению, то тогда получается, что все приверженцы СОВРЕМЕННОГО вИдения «ГНОСТИЦИЗМА» - ГНОСТИКИ.
                    И это на самом деле ТАК, потому что, если говорить ЛОЖЬ О БОГЕ, или же исповедовать ЧУЖДОЕ ХРИСТУ УЧЕНИЕ, или же, по НАДМЕНИЮ, неверно толковать СЛОВО БОГА, или же РАСПРОСТРАНЯТЬ ЛЮБУЮ ЛОЖЬ ОТ ИМЕНИ БОГА, то это всё ЕРЕСЬ! Ибо, ЭТО наше РАЗНОШЁРСТНОЕ СОБРАНИЕ, не имеет общего, а значит И ВЕРНОГО (так как Истина ОДНА) представления О БОГЕ, или же О ЕГО УЧЕНИИ, поскольку НЕ НАУЧЕНЫ АПОСТОЛАМИ.
                    Не так ли?
                    Тогда все выступающие против того, что АПОСТОЛЫ ИСТИННЫЕ ГНОСТИКИ, являются «гностиками», СООТВЕТСТВУЮЩИМИ их собственному определению - ЕРЕТИКАМИ.

Однако, я желаю ВСЕМ ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от неизвестный
                      ЭТО наше РАЗНОШЁРСТНОЕ СОБРАНИЕ, не имеет общего
                      Ошибаетесь. "Наше РАЗНОШЁРСТНОЕ СОБРАНИЕ" в подавляющем большинстве едино в представлениях о Боге, авторитете Библии и категорическом неприятии традиционного или современного гностицизма, как не имеющего ни малейшего отношения к гносису.
                      От себя лично скажу, что такой грязи, как писали мне в личку участники форума назыающие себя гностиками, я не видел даже от полных и убежденных подонков. А это красноречиво показывает - что именно производит с душой человека т.н. гностицизм.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Лука
                        Ошибаетесь. "Наше РАЗНОШЁРСТНОЕ СОБРАНИЕ" в подавляющем большинстве едино в представлениях о Боге, авторитете Библии и категорическом неприятии традиционного или современного гностицизма, как не имеющего ни малейшего отношения к гносису.
                        От себя лично скажу, что такой грязи, как писали мне в личку участники форума назыающие себя гностиками, я не видел даже от полных и убежденных подонков. А это красноречиво показывает - что именно производит с душой человека т.н. гностицизм.
                        Я вас уверяю Лука что каждый кто взял бы за авторитет один источник - уже не гностик! Гностик - это тот кто ищет Истину, а (псевдо)религиозный фанатик (априори считающий истинным только один источник) - ее якобы уже нашел! Но если бы он в действительности истину нашел то не стал бы заключать ее в одну форму! Ибо это уже не истина а правда!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Andy_asp

Я вас уверяю Лука что каждый кто взял бы за авторитет один источник - уже не гностик!
                          Прекрасное начало Слово "уверяю" требует веры и применяется, как правило, по причине отсутствия аргументов и фактов.

Гностик - это тот кто ищет Истину
                          Глубочайшее заблуждение. Истину, если под ней понимать объективную реальность, ищут прежде всего ученые. Но они не называют себя гностиками по той причине, что знают отлиие искателя истин от гностика. Гностик ищет не истину, а тайного знания открывающегося через мистерии и инициации. Ну а если некто ищет знания, но иным путем, к гностицизму не имеет ни малейшего отношения.

религиозный фанатик (априори считающий истинным только один источник) - ее якобы уже нашел! Но если бы он в действительности истину нашел то не стал бы заключать ее в одну форму! Ибо это уже не истина а правда!
                          Так рассуждать вправе только тот, кто истину нашел и понял ее отличие от правды. Но подозревать Вас в этом пока нет оснований

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Лука
                            Уважаемый ЛУКА, здравствуйте!
                            НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, мы все живём в одном месте, а потому можем наблюдать ОДНИ И ТЕ ЖЕ вещи. И, МЫ С ВАМИ знаем, что в данном месте, РАЗНЫХ людей могут объединять НЕКИЕ ВРЕМЕННЫЕ, но ОБЩИЕ ЦЕЛИ. А потому я далёк от ИДЕАЛИЗАЦИИ ВАШЕГО ЕДИНСТВА, которое способно рассеиваться КАК ТУМАН, или облако, кажущееся ЕДИНЫМ. Единство хорошо в ДОБРОМ. А то ведь мы с вами НЕ РАЗ были свидетелями, как люди объединялись ПРОТИВ БОГА.
                            Называющие себя «гностиками» - ЕРЕТИКИ, которых подавляющее большинство. Что от них ожидать? И я вам СОЧУВСТВУЮ.
                            А те, которых - НАЗЫВАЮТ ТАК, думаю, не стали бы вам писать грязь, а только ПРАВДУ, если бы в том была необходимость. Но ведь вы же об этом не свидетельствуете.

Я же ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Прекрасное начало Слово "уверяю" требует веры и применяется, как правило, по причине отсутствия аргументов и фактов.
                              Я вас уверяю так как по другому не получится! Под истину нельзя подвести какое-либо раскрывающее всю суть уравнение поэтому абсолют и лежит за пределами аргументации!

Глубочайшее заблуждение. Истину, если под ней понимать объективную реальность, ищут прежде всего ученые. Но они не называют себя гностиками по той причине, что знают отлиие искателя истин от гностика. Гностик ищет не истину, а тайного знания открывающегося через мистерии и инициации. Ну а если некто ищет знания, но иным путем, к гностицизму не имеет ни малейшего отношения.
                              Гностик - тот же ученный который изучает Святые Писания... Синонимичные термины!
                              А по поводу инициаций так это не про гностиков!

Так рассуждать вправе только тот, кто истину нашел и понял ее отличие от правды. Но подозревать Вас в этом пока нет оснований
                              Многие путаются в этих двух понятиях: истина и правда! Истина - универсальна так как абсолютна! Вот ее главное отличие!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

неизвестный

Уважаемый ЛУКА, здравствуйте!
                                Уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ, здравствуйте!

я далёк от ИДЕАЛИЗАЦИИ ВАШЕГО ЕДИНСТВА
                                Присединяюсь.

Единство хорошо в ДОБРОМ.
                                Именно это единство характерно для противников гностицизма.

А то ведь мы с вами НЕ РАЗ были свидетелями, как люди объединялись ПРОТИВ БОГА.
                                Именно это единство характерно для гностиков всех времен и народов.

Называющие себя «гностиками» - ЕРЕТИКИ, которых подавляющее большинство.
                                Гностиков большинство? Да Вы романтик!

Что от них ожидать?
                                Проповеди иллюзий. Во всяком случае за последние 2 тыс лет ничего иного они предложить не могли.

И я вам СОЧУВСТВУЮ.
                                Это приятно.

А те, которых - НАЗЫВАЮТ ТАК, думаю, не стали бы вам писать грязь
                                Пока у меня нет возможности сравнить тех, кого называют гностиками с теми, кто таковыми является.

Я же ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО!
                                И Вам всего доброго.

Andy_asp

Я вас уверяю так как по другому не получится!

Гностик - тот же ученный который изучает Святые Писания...
                                Таковых называют богословами, теологами или религиоведами. Но, слава Богу, не гностиками.

А по поводу инициаций так это не про гностиков!
                                Вы не в материале. Уверяю Вас, что гормон гораздо ближе к гармонии, нежели гностики к гносису.

Многие путаются в этих двух понятиях: истина и правда! Истина - универсальна так как абсолютна! Вот ее главное отличие!
                                Слишком много пафоса и слишком мало сути. Правда - это то, во то мы верим. А истина то, что оно есть на самом деле. Абсолют же здесь абсолютно ни причем.

Комментарий

Обработка...